Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII
Автор Сообщение
Mentor Не на форуме
Ветеран

Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 14:39
Собственно что качественнее?
Склоняюсь к динам, но ругают что короткоходный НЧ и на напыщенных сценах НЧ искажения да и вообще по мощности слабый драйвер.
Иконы ругают за ВЧ хотя их я слушал и нужно просто подобрать усь.

В общем, как быть?

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 15:09
Берите то, что слушали ЛИЧНО и что понравилось.
Айконы неплохой вариант.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 15:12
Dynaudio конечно!Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mentor , Pionn
Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 15:51
Дюнаудио пока послушать не где. Вроде только в Одессе есть, я в Киеве.
Подход разный, почерк дюнаудио знаю, что выбрать по всеядности и надежности. Я порой люблю хорошо притопить.
А уже есть отзыв о горелых НЧ 2\7 на усе яма1000.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 15:53
(07-11-2014 14:39)Mentor писал(а):  Склоняюсь к динам, но ругают что короткоходный НЧ и на напыщенных сценах НЧ искажения да и вообще по мощности слабый драйвер.
Это кто же вам такой бред в голову напихал? Вы бы перед тем как такое написать хоть прочитали что нибудь про акустику Динаудио.
У Динаудио в НЧ динамике очень большая катушка, аж 75мм в диаметре! Этим не может похвастать подавляющее большинство акустических систем других производителей. Рабочий ход у них очень и очень большой. Мощность номинальная у этого динамика аж 150 ватт. Честных ватт. Опять таки за счет и огромной катушки и за счет большого рабочего хода. В импульсе НЧ динамик выдерживает 1000 ватт. Дали на этом фоне как пятилетний ребенок перед атлетом силачом.

(07-11-2014 15:51)Mentor писал(а):  Дюнаудио пока послушать не где. Вроде только в Одессе есть, я в Киеве.
Во первых, научитесь писать без ошибок!
Во вторых, основное представительство как раз и находится в КИЕВЕ! Так что опуститесь на землю и посмотрите вокруг.Wink
(Отредактировал 07-11-2014 в 15:56 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mentor , Pionn
Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 16:00
(07-11-2014 15:53)VladimirNB писал(а):  Это кто же вам такой бред в голову напихал? Вы бы перед тем как такое написать хоть прочитали что нибудь про акустику Динаудио.
У Динаудио в НЧ динамике очень большая катушка, аж 75мм в диаметре! Этим не может похвастать подавляющее большинство акустических систем других производителей. Рабочий ход у них очень и очень большой. Мощность номинальная у этого динамика аж 150 ватт. Честных ватт. Опять таки за счет и огромной катушки и за счет большого рабочего хода. В импульсе НЧ динамик выдерживает 1000 ватт. Дали на этом фоне как пятилетний ребенок перед атлетом силачом.

Во первых, научитесь писать без ошибок!
Во вторых, основное представительство как раз и находится в КИЕВЕ! Так что опуститесь на землю и посмотрите вокруг.Wink
http://market.yandex.ua/forums?modelid=4...track=tabs
Обсуждение>самый верхний отзыв )))
-
И еще одзыв там же
-
Достоинства: Dynaudio,характер звука не меняется с увеличением громкости,хорошо играют на низкой громкости.
Недостатки:
Маленький ход басовика в результате чего имеем перегруз динамика на высокой громкости,в насыщенных басами записях.
Бедная отделка корпусов.
Комментарий:
Обычные,хорошие колонки умеющие играть громко и четко(НО! не в насыщенных басом записях).
Везде пишут что дины очень мощная акустика приписывая ей какие-то магические свойства на самом деле это не так.
-
-----
Ну я того и спросил за них, т.к. Иконы нравятся, но хочется уже нейтральности, возраст видимо.

На счет дИнаудио - простите, ошибся Улыбка

Значит послушаю еще раз в Киеве и освежу память.
Сразу вопрос, слушать буду через ПК т.к. много флаков, нужен с ЦАПом, по усилку смотрю хорошая связка по отзывам идет NAD, они вроде уже с цапом бывают. В общем, что посоветуете?
Не нужно слишком крутой, но так, пусть дороже, но один раз и на долго.
(Отредактировал 07-11-2014 в 16:01 Mentor.)

Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 17:22
И так, что все же лучше из 2х вариантов, в плане раз и надолго, что бы не жалеть?
Стили музыки все, классика, джаз, рок.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 18:35
(07-11-2014 16:00)Mentor писал(а):  http://market.yandex.ua/forums?modelid=4...track=tabs
Для меня все что пишет яндекс ассоциируется с ближайшим забором или сараем, на котором мальчишки мелом что то написали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , black label , umboyumbo , vovan4ik
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 18:53
http://market.yandex.ua/forums?modelid=4...track=tabs
------------------------------------------------------------------------------
Не читайте на ночь советских газет и не смотрите 1+1 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 18:56
Я за Дины,сам уже почти год живу с дм 3/7,но будьте готовы,что первые месяцы они будут играть невыразительно и плоско,но когда прогреются-вы испытаите незабываимое удовольствие!Да,Нады,лучше не надо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
ал2703 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 21:54
У вас как будто были Dali Ikon 6 MKII с усем ямахой. Так что осталось послушать другой вариант и понять что ближе. Я же слушаю Dali Ikon 2 MKII с усилителем Primare i 21 - достаточно увлекательно (до этого слушал ProAc Tablette 2000 - было с чем сравнить). Dynaudio в этой связке не слышал поэтому ничего не скажу. Удачи Happy0144
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 22:11
(07-11-2014 17:22)Mentor писал(а):  И так, что все же лучше из 2х вариантов, в плане раз и надолго, что бы не жалеть?
Стили музыки все, классика, джаз, рок.
На самом деле, никакой из вариантов. Так, чтоб надолго. И навсегда.
Эти АС начального уровня.
Поэтому, лучше взять то, что нравится на данный момент, что лично слушали, и что потом можно будет без потерь продать. Чтобы снова найти еще лучше акустику "на раз и на долго" Улыбка
Только не покупайте новое. Потеряете сильно на продаже.
На форуме, продавались айконы 2, по моему, за 500$. Неплохой вариант для начала. Как бы ее не ругали. И с басом там порядок.
У самого были Дали. Только хорошие воспоминания. Несмотря на некоторые вопросы по тональному балансуEmbarrassed
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 23:03
(07-11-2014 21:54)ал2703 писал(а):  У вас как будто были Dali Ikon 6 MKII с усем ямахой. Так что осталось послушать другой вариант и понять что ближе. Я же слушаю Dali Ikon 2 MKII с усилителем Primare i 21 - достаточно увлекательно (до этого слушал ProAc Tablette 2000 - было с чем сравнить). Dynaudio в этой связке не слышал поэтому ничего не скажу. Удачи Happy0144
Все верно, устал я от красивостей, теперь хочу нейтрального, ровного, подлинного звука.

(07-11-2014 18:56)mandga писал(а):  Я за Дины,сам уже почти год живу с дм 3/7,но будьте готовы,что первые месяцы они будут играть невыразительно и плоско,но когда прогреются-вы испытаите незабываимое удовольствие!Да,Нады,лучше не надо!
Почему НАДы не надо?
(Отредактировал 07-11-2014 в 23:12 Mentor.)

Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 07-11-2014 23:31
лоб в лоб не сталкивал но у 2/7 при нормальном усилении бас пожирнее будет! У далишек середина как по мне поириятней...
Впринципе обе акустики весма неплохие!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 08-11-2014 00:57
(07-11-2014 23:31)legion писал(а):  лоб в лоб не сталкивал но у 2/7 при нормальном усилении бас пожирнее будет! У далишек середина как по мне поириятней...
Впринципе обе акустики весма неплохие!
Да! Середина у Дали повыразительнее.Embarrassed
Только надо осторожно с другими компонентами. Заярчит так, что мало не покажется Улыбка
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 08-11-2014 09:12
В чем проявляется НЕ выразительность СЧ у динов?
Дали я знаю очень хорошо.

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 08-11-2014 09:21
(08-11-2014 09:12)Mentor писал(а):  В чем проявляется НЕ выразительность СЧ у динов?
Да нормальная там середина, уши просто у всех разные.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , VladimirNB
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 08-11-2014 09:31
(07-11-2014 23:03)Mentor писал(а):  Все верно, устал я от красивостей, теперь хочу нейтрального, ровного, подлинного звука.

Почему НАДы не надо?
Тогда вамм и Динов не надо, не только Надов...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 08-11-2014 09:47
(08-11-2014 09:12)Mentor писал(а):  В чем проявляется НЕ выразительность СЧ у динов?
Дали я знаю очень хорошо.
Дали на фоне Динаудио более кричащие на середине. Нет степенности, звуки трубы не просто раздражают, а высверливают дыру в мозгу. Ибо
звучит труба (это как пример) на "одной ноте". В Динаудио вы будете слышать более большой как частотный ее диапазон, и большее количество деталей. Она приобретает телесность и натуральность.

(08-11-2014 09:31)avatar писал(а):  Тогда вамм и Динов не надо, не только Надов...
Полнейшее заблуждение! Видимо вам так и не довелось слушать Динаудио в нормальном сетапе.
(Отредактировал 08-11-2014 в 09:48 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , hi-fi , Freezer , avatar
Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio DM2/7 vs Dali Ikon 2 MKII / 08-11-2014 09:56
(08-11-2014 09:47)VladimirNB писал(а):  Дали на фоне Динаудио более кричащие на середине. Нет степенности, звуки трубы не просто раздражают, а высверливают дыру в мозгу. Ибо
звучит труба (это как пример) на "одной ноте". В Динаудио вы будете слышать более большой как частотный ее диапазон, и большее количество деталей. Она приобретает телесность и натуральность.
Благодарю за пояснение! Специально возьму с собой диск KennyG и Кэнди Далфер для тестаWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS