(29-10-2014 14:22)ЙОЛИФФ писал(а): Ну отчего же дворовой?
Джоанна- уважаемая блюзвумен , записывалась на "Blind Pig Records",продемонстрировала здесь отменную технику слайда etlik
Извините, но совсем не джаз,тк Walkin' Blues - блюзовый стандарт Р.Джонсона
конечно, "дворовой" следовало взять в кавычки.
И не джаз ни разу....
здесь мы наблюдаем некий эффект "обратного влияния".
джаз очень много взял от блюза, поэтому некоторые древние исконно блюзовые ходы и приемы могут сегодня восприниматься "в джазовом ключе".
а такая музыка, как в этом примере играет Джоанна Коннор, совершенно аналогично звучала и в тридцатых годах ХХ века. разве что только на акустике, а не электрогитаре. и джазом никто ее не считал, ессно....
(06-11-2014 10:56)element писал(а): Непростительное упущение лоя себя.Как мог такого пропустить.....Dan Patlansky
да, очень сильный музыкант!
но не переживайте так сильно... в мире так много классных исполнителей и классной музыки, которую мы все равно не услышим - вот это огорчительно.
а так - узнали что-то отличное новое - ура! радоваться надо.
Не много информации о Trampled Under Foot.Как они сами о себе пишут
"Когда в последний раз Вы видели семейную блюзовую группу с тремя участниками и с двумя леворукими гитаристами? Уже не говоря о блюзовой группе с тремя сильными вокалами - женским и мужскими?"
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Trampled Under Foot очень классная блюзовая группа, одна из лучших что я слушал за последнее время, очень нравится вокалистка, эмоционально поет, еще и на басу играет). Жалко что альбомов у них мало, надеюсь их больше будет со временем.
Примечание: это всего лишь теория. Но крайне забавная теория.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
действительно, очень интересно и в то же время забавно.
послушал примеры в статье - вроде бы, и правда, якобы "оригинальный" голос Р.Джонсона производит чуть более "натуральное" впечатление, но это может быть просто-напросто психологической иллюзией.
и еще один момент смущает. если автор пишет, что запись в 1936 г. была сделана в 74 об/м ,а потом "разогнана" до стандартных 78 об/м, это никак не может дать повышение тона на 15-20%, о чем говорится в статье - выходит намного меньше.
впрочем ,вообще не вижу такой уж принципиальной разницы между двумя разными "звучаниями Джонсона"...
Из вновь прослушаных.Eric Johnson&Mike Stren альбом "Electic"-2014.Даже затрудняюсь сказать.Техника на высоте играют белый блюз.Не даром для записи не которых композиций приглашал Joe Satriani.Повторюсь техника а нравится или нет решать вам. http://youtu.be/cBNoHoh4Evw http://youtu.be/P1Ba7RfDVWU
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Примечание: это всего лишь теория. Но крайне забавная теория.
Очень интересная статья. Спасибо Вам за репост.
Сегодня как раз пересматривал Мартин Скорсезе представляет Блюз. И как раз первые два фильма: Blues 1 - Feels Like Going Home и Blues 2 - The Soul Of A Man. Там и о Роберте есть. Но блюз в те времена бвл медленным, так как его пели после работы на поле, а причин к веселью наверное не было.
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
К сожалению Вы Blues Man стали очень редким гостем на этой ветке.А расказать могли много и не только о блюзе.
(12-11-2014 22:45)Blues Man писал(а): Сегодня как раз пересматривал Мартин Скорсезе представляет Блюз. И как раз первые два фильма: Blues 1 - Feels Like Going Home и Blues 2 - The Soul Of A Man. Там и о Роберте есть. Но блюз в те времена бвл медленным, так как его пели после работы на поле, а причин к веселью наверное не было.
ой, ну что Вы... фолк-блюз бывал и медленный и быстрый и среднетемповый - какой угодно. под него ж еще и танцевали в том числе. (я уж не говорю про чикагский электрический блюз... только про деревенский)
вот послушайте - это какой, по-Вашему, блюз - быстрый или нет? особенно вторую и третью мелодии - начиная с третьей минуты...
Ну а лично мне больше нравится Tom Jons Не помню какой по номеру это фильм 3 или 4.Если бы он тогда с его голосом ушел в джаз
(12-11-2014 22:45)vladimir947 писал(а): К сожалению Вы Blues Man стали очень редким гостем на этой ветке.А расказать могли много и не только о блюзе.
К сожалению. Но я захожу и читаю когда есть время.
Вот и написать что то пришлось, понравилась статья.
О своем блюзе...
На фото часть моей коллекции блюза... Вывожу из Донецка.
(13-11-2014 00:24)vladimir947 писал(а): Ну а лично мне больше нравится Tom Jons Не помню какой по номеру это фильм 3 или 4.Если бы он тогда с его голосом ушел в джаз
Из этого фильма мне понравилось исполнение Van Morrison, в начале фильма.
Я тоже очень люблю "Blues Singer", стоящий особняком в творчестве Бадди Гая.В это альбоме меня всегда поражало как Бадди
удалось уместить столько драйва в акустике. Я давно не переслушивал их совместный с Джуниором Уэлсом "Alone & Acoustic",но помню, что он показался мне откровенно слабым