В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 13:50
Да не гнилое русло, просто не понятно из-за чего весь сыр-бор. Ну делаем мы какие-то компоненты для чего-то там, по чужим лекалам. Так это не предмет для гордости вообще-то, это нормально для страны с таким потенциалом, не нормально что мы не способны этот потенциал использовать на полную, чтобы на равных конкурировать если не со странами-разработчиками, то хотя бы с примитивными странами-сборщиками.
Тут не гордиться, ИМХО, тут думать надо - что же у нас не так? почему? кому же это выгодно? и как это исправить?
А гордиться будем когда украинский концерн ZAZ выкупит Saab или Volvo, чтобы внедрить в их машины свои прогрессивные разработки и успешно выйти под этими брендами на европейский рынок. Будем гордиться, когда японские и корейские гранды начнут открывать у нас R&D центры, создавая высокооплачиваемые рабочие места для дизайнеров, разработчиков, проектировщиков, инженеров. Будем гордиться когда наша украинская акустика будет на равных продаваться в крупнейших европейских сетях и получать звезды WHF, а Люфтганза предпочтет наши АН Аэробусам и Боингам. Сейчас же остается лишь удивляться, почему большинству из вас это, наверняка, кажется невероятным или утопичным, но при этом это большинство хочет в ЕС.
Гордиться нужно достижениями. Причем, эти достижения должны быть адекватны и сопоставимы с теми, на кого мы равняемся. А равняемся мы на Европу, движемся в Европу и конкурировать на этом развитом рынке нам придется с немцами, французами и британцами. Пока что достижений нет, есть лишь те самые стыд и позор. И от этих слов нужно не багроветь, бросаясь с кулаками на того, кто говорит правду, разрушая выдуманный иллюзорный мирок «Украина - это Европа», а анализировать - что сделать чтобы достижения были, и работать, работать и еще раз работать... Потому что поза торжественного страуса головой в песок - это скорее про Северную Корею, чем про ЕС.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тимофеич , WestX , Гаруспик , АндрейКа , doom , serglobo , MetalMan , black label , Ato , Krosover , xongildon , Boostaddict , Serpens |
|
t.800
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 14:19
(28-11-2014 10:38)norrest писал(а): Посмотри какая сейчас среднестатистическая зарплата в Киеве . А про Одессу удивлен молча завидую Не знаю как где, а у нас, у капиталистов на производствах люди пашут
по 12 часов в день за 100 грн.
Мало того, опоздал с перекура, так называемого тех. перерыва - минус 20 грн.
Присел отдохнуть, подходит сразу охранник, везде камеры - минус 50 грн.
Если с запахом, не дай бог - не выгоняют, минус 500 грн. с зарплаты.
Это всё на королевстве, так называемый "Королівський смак",
и люди работают от безвыходности. Таковы реалии.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 14:29
(28-11-2014 14:19)t.800 писал(а): Не знаю как где, а у нас, у капиталистов на производствах люди пашут
по 12 часов в день за 100 грн.
Мало того, опоздал с перекура, так называемого тех. перерыва - минус 20 грн.
Присел отдохнуть, подходит сразу охранник, везде камеры - минус 50 грн.
Если с запахом, не дай бог - не выгоняют, минус 500 грн. с зарплаты.
Это всё на королевстве, так называемый "Королівський смак",
и люди работают от безвыходности. Таковы реалии.
Считаю подобное абсолютно справедливым. У меня,например, с запахом охрана не пускает и рабочий день не оплачивается. Я поставил камеры наблюдения в цеху (кстати, ставила мне фирма, в которой когда-то работал наш форумчанин Дмитрий Медведев). Теперь могу с любой точки мира теперь наблюдать по инету как происходит работа.
Для работников на конвеере есть норма выработки и запрет покидать станок дольше чем на 5 минут. Просмотром отснятого материала занимаюсь иногда я, иногда менеджеры. Штрафов за это нет, но через несколько раз просто увольняю. В ночную смену это повсеместно.
Трансляция такого же видео установлена на домашние компьютеры самых высокооплачиваемых специалистов предприятия и им вменено посматривать в перерывах между танчиками (это мания у меня на предприятии просто какая-то) за производством. Звонить наладчикам и корректировать тех-процесс.
А по поводу оплаты труда - есть свободный рынок труда. Если я не дорожу сотрудником - плачу мало. Дорожу - столько, чтобы не ушел, оценивая текущее состояние рынка труда.
(Отредактировал 28-11-2014 в 14:30 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 16:34
С языка сняли , тоже хотел написать о профсоюзах .
А если будет идти рост сознательности ,
и уничтожения сознания раба ,
то Вы совершенно правы ,
настоящие мощные профсоюзы ,
как в цивилизованных странах
появятсяи и у нас.
(Отредактировал 28-11-2014 в 16:35 mihail.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|