В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 11:02
Странно, везде информация что ставят Meridian, как на сайте range rover а так же на сайте самого meridian, никакого D&M.
Или может эти джипчики специально для наших олигархов...Biggrin

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: skull , Serpens
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 11:08
вот про кого действительно было приятно услышать, так это о киевской команде радиоинженеров-конструкторов, которые в ограниченном количестве выпускают студийную технику: микрофонные ламповые преампы, эквалайзеры и сумматоры.

случайно наткнулся на описание системы известным британским продюсером, так он искренне расхваливая один прибор, упомянул что производят его сумрачные гении из украины на базе совковых военных радиодеталей.
поставил звучание по качеству в один ряд с преампами neve и консолями для bbc.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 11:58
Новости этой где-то год и после «вброса» было сломано копий на счет того, что авторы не просто перегнули палку в приступе патриотизма, а загнули её в круг.

D&M действительно заказывает какой-то тип динамиков (по-моему ВЧ) на ПАО «Мукачевский завод «Точприбор» по ODM-схеме. Но точно также они заказывают другие динамики и компоненты венграм, а еще какие-то китайцам и индусам. Так что «украинская акустика» в данном случае - очень сильно преувеличено Улыбка По факту же на доставшемся в наследство от СССР прецизионном оборудовании по чужим чертежам и под чужим надзором производятся динамики для иностранной фирмы. Точно также работает половина Китая, Индии и Вьетнама и никто не вопит «Apple/Nokia/Sony/Marantz/Harman-Kardon, etc наш!!!».

Но однозначно хорошо что не все производство распилили на металлолом в борьбе за «это наше всё».
(Отредактировал 28-11-2014 в 12:01 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 12:15
А в чём заключается "перегиб", или там "загон" вокруг патриотизма? В том что всего навсего написано на коробке, или на наклейке написано Urkaine? Кто, где вопит? Человек обрадовался, что увидел надпись да и все... Ничего плохого в этом не вижу facepalm

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Sergeyy , Цапик
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 12:20
(28-11-2014 08:28)arcam писал(а):  Biggrin
Как показывает практика, на предприятиях с заниженными з/п, всё в конечном итоге, неизбежно скатывается к совковому принципу: одни делают вид, что платят, а другие делают вид, что работают.Rolleyes
не совсем согласен . зависит от человека. чем больше человеку платишь тем больше он хочет .
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 12:28
(28-11-2014 11:58)Eric Cartman писал(а):  Новости этой где-то год и после «вброса» было сломано копий на счет того, что авторы не просто перегнули палку в приступе патриотизма, а загнули её в круг.

D&M действительно заказывает какой-то тип динамиков (по-моему ВЧ) на ПАО «Мукачевский завод «Точприбор» по ODM-схеме. Но точно также они заказывают другие динамики и компоненты венграм, а еще какие-то китайцам и индусам. Так что «украинская акустика» в данном случае - очень сильно преувеличено Улыбка По факту же на доставшемся в наследство от СССР прецизионном оборудовании по чужим чертежам и под чужим надзором производятся динамики для иностранной фирмы. Точно также работает половина Китая, Индии и Вьетнама и никто не вопит «Apple/Nokia/Sony/Marantz/Harman-Kardon, etc наш!!!».

Но однозначно хорошо что не все производство распилили на металлолом в борьбе за «это наше всё».

Десятки фирм-британских,немецких комплектуют АС,датскими динамиками,но на корпусе пишут made in UK,или Germany и ничего ...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 12:34
Плохого однозначно ничего нет. Просто не понятна восторженность. Из-за чего? Из-за того что, некогда обладавшая сильнейшим инженерно-конструкторско-промышленным потенциалом страна, теперь по чужим лекалам что-то понемногу выпускает на единичных уцелевших заводах, на уровне китайцев/индусов, на которых мы еще 25 лет назад смотрели как на дикарей?

Мне такой гордости не понять. Наверное, воспитание иное или представление о том что «круто», а что нет. Вот спроектированный и созданный у нас современный лайнер от Антонова или южмашевский ракетоноситель - вызывают у меня гордость. А эти вот динамики, увы - нет, лишь глубочайшее сожаление о загубленном потенциале.
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:00 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , arcam , Тимофеич , UFO , BorisIvanovich , cgfhnfr , Ato , Boostaddict , Serpens , мишаник
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 13:04
А вы слушали эти динамики? Трогали? С кого бы перепуга Range Rover ставил морально устаревший продукт на уровне китайского производства 25-ти летней давности. Наверное владелец Мукачевского завода, крутой олигарх, который сумел британцев подкупить! Красавчик! Happy0144
facepalm

Stop war!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 13:05
(28-11-2014 10:38)norrest писал(а):  Откуда знаешь? Стоял свечку держал? facepalm
Потому, что я связан с производством и прекрасно понимаю, как происходит бизнес в индустрии. Это как реклама новой шкоды - зроблена украйинцями для украйинцив. Только потому, что эти же украйинци понимают что украйинцям доверяют только колесо прикрутить от этой шкоды их и покупают. В противном случае к этому автомобилю подходить нельзя.
Да и доверить украинцам глубокое производство ответственного узла в премиум сегменте? Таких дураков нет Wink

Вспоминаются кондиционеры "Nord" made in Ukraine. Самсунг завозил комплектующие для крупноузловой сборки на Норде. Экономил на растаможке, лепил шильдик мейд ин Юкрейн и беспошлинно гнал в страны СНГ. В основном в Россию.
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:08 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , Alex.z , Eric Cartman , doom , Boostaddict , Serpens
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 13:33
norrest, основное производство, с локальными офисами по разработке, у D&M сосредоточено именно в Китае и Индии. Так что китайские динамики в сотнетысячедолларовые RR и LR идут просто «на ура!». Тем более что фирма Land Rover как бы тоже индийская, принадлежит концерну Tata. Так что мы теперь даже не конкуренты азиатам, а лишь подбираем крохи с их стола. И это - кромешный стыд и позор, ИМХО.
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:34 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , Тимофеич , Serpens
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 13:35
(28-11-2014 13:05)Гаруспик писал(а):  Да и доверить украинцам глубокое производство ответственного узла в премиум сегменте? Таких дураков нет Wink
Глупости вы говорите, уважаемый! Для общего развития сходили бы на харьковский ФЭД, на экскурсию - достойное оборудование и достойные ребята с достойными з/п.
А в мелко-кооперативном про-ве, да, согласен! Всё именно так и есть! Мизерные з/п, низкая квалификация кадров и, как следствие: там чё-то запороли, поломали, "спионерили", текучка и т.д. и т.п.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , avatar
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 13:41
(28-11-2014 13:35)arcam писал(а):  Глупости вы говорите, уважаемый! Для общего развития сходили бы на харьковский ФЭД, на экскурсию - достойное оборудование и достойные ребята с достойными з/п.
Ооо, ФЭД. Хорошо, что вы его вспомнили. Недавно был там. И в копорации ФЭД (которая российско-украинская) и в ошметках этого завода, который ещё принадлежит государству.
У меня был заказ - выточить пару тысяч примитвнейших изделий из титана. Там просто дебил на дебиле и дебилом погоняет. Так они мне ничего нормально и не сделали. А это я договаривался не с токарем Васей,а с техническим директором.

А по поводу зарплаты - наладчик обрабатывающего центра на ФЭДе получает около 5000 грн.

p.s. Кстати, на этом же ФЭДе, в попытках обработать титан эти украинские титаны мысли его... закалили. После чего изделия треснули. Вердикт - вы принесли хреновый титан.
Изделия давно сделаны, ничего калить не надо было. Это просто сказ про могучий ФЭД.
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:46 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 13:50
Да не гнилое русло, просто не понятно из-за чего весь сыр-бор. Ну делаем мы какие-то компоненты для чего-то там, по чужим лекалам. Так это не предмет для гордости вообще-то, это нормально для страны с таким потенциалом, не нормально что мы не способны этот потенциал использовать на полную, чтобы на равных конкурировать если не со странами-разработчиками, то хотя бы с примитивными странами-сборщиками.
Тут не гордиться, ИМХО, тут думать надо - что же у нас не так? почему? кому же это выгодно? и как это исправить?

А гордиться будем когда украинский концерн ZAZ выкупит Saab или Volvo, чтобы внедрить в их машины свои прогрессивные разработки и успешно выйти под этими брендами на европейский рынок. Будем гордиться, когда японские и корейские гранды начнут открывать у нас R&D центры, создавая высокооплачиваемые рабочие места для дизайнеров, разработчиков, проектировщиков, инженеров. Будем гордиться когда наша украинская акустика будет на равных продаваться в крупнейших европейских сетях и получать звезды WHF, а Люфтганза предпочтет наши АН Аэробусам и Боингам. Сейчас же остается лишь удивляться, почему большинству из вас это, наверняка, кажется невероятным или утопичным, но при этом это большинство хочет в ЕС.

Гордиться нужно достижениями. Причем, эти достижения должны быть адекватны и сопоставимы с теми, на кого мы равняемся. А равняемся мы на Европу, движемся в Европу и конкурировать на этом развитом рынке нам придется с немцами, французами и британцами. Пока что достижений нет, есть лишь те самые стыд и позор. И от этих слов нужно не багроветь, бросаясь с кулаками на того, кто говорит правду, разрушая выдуманный иллюзорный мирок «Украина - это Европа», а анализировать - что сделать чтобы достижения были, и работать, работать и еще раз работать... Потому что поза торжественного страуса головой в песок - это скорее про Северную Корею, чем про ЕС.
(Отредактировал 28-11-2014 в 14:55 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , WestX , Гаруспик , АндрейКа , doom , serglobo , MetalMan , black label , Ato , Krosover , xongildon , Boostaddict , Serpens
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 14:19
(28-11-2014 10:38)norrest писал(а):  Посмотри какая сейчас среднестатистическая зарплата в Киеве facepalm. А про Одессу удивлен Biggrin молча завидую Улыбка
Не знаю как где, а у нас, у капиталистов на производствах люди пашут
по 12 часов в день за 100 грн.
Мало того, опоздал с перекура, так называемого тех. перерыва - минус 20 грн.
Присел отдохнуть, подходит сразу охранник, везде камеры - минус 50 грн.
Если с запахом, не дай бог - не выгоняют, минус 500 грн. с зарплаты.
Это всё на королевстве, так называемый "Королівський смак",
и люди работают от безвыходности. Таковы реалии.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 14:29
(28-11-2014 14:19)t.800 писал(а):  Не знаю как где, а у нас, у капиталистов на производствах люди пашут
по 12 часов в день за 100 грн.
Мало того, опоздал с перекура, так называемого тех. перерыва - минус 20 грн.
Присел отдохнуть, подходит сразу охранник, везде камеры - минус 50 грн.
Если с запахом, не дай бог - не выгоняют, минус 500 грн. с зарплаты.
Это всё на королевстве, так называемый "Королівський смак",
и люди работают от безвыходности. Таковы реалии.
Считаю подобное абсолютно справедливым. У меня,например, с запахом охрана не пускает и рабочий день не оплачивается. Я поставил камеры наблюдения в цеху (кстати, ставила мне фирма, в которой когда-то работал наш форумчанин Дмитрий Медведев). Теперь могу с любой точки мира теперь наблюдать по инету как происходит работа.
Для работников на конвеере есть норма выработки и запрет покидать станок дольше чем на 5 минут. Просмотром отснятого материала занимаюсь иногда я, иногда менеджеры. Штрафов за это нет, но через несколько раз просто увольняю. В ночную смену это повсеместно.
Трансляция такого же видео установлена на домашние компьютеры самых высокооплачиваемых специалистов предприятия и им вменено посматривать в перерывах между танчиками (это мания у меня на предприятии просто какая-то) за производством. Звонить наладчикам и корректировать тех-процесс.

А по поводу оплаты труда - есть свободный рынок труда. Если я не дорожу сотрудником - плачу мало. Дорожу - столько, чтобы не ушел, оценивая текущее состояние рынка труда.
(Отредактировал 28-11-2014 в 14:30 Гаруспик.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 14:42
Все правильно .
Технических достижений , которыми можно было гордится
пока у нас нет .
А чтобы они были , то ,( как очень правильно написано) нужно :

(28-11-2014 13:50)Eric Cartman писал(а):  анализировать - что сделать чтобы достижения были, и работать, работать и еще раз работать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 14:42
(28-11-2014 14:29)Гаруспик писал(а):  А по поводу оплаты труда - есть свободный рынок труда. Если я не дорожу сотрудником - плачу мало. Дорожу - столько, чтобы не ушел, оценивая текущее состояние рынка труда.
Вот и я об этом, а если человек не может прыгнуть выше себя,
приходится работать за копейки, и таких большинство.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 16:17
Вот по этому и нужны сильные профсоюзы...
И есть надежда, что скоро они появятся...
Сейчас ЗП зависит от степени жадности хозяина фирмы. Я плачу ЗП несколько добавляя к среднеотраслевой стоимости специалиста - люди работают по без текучки по семь-восемь лет... У камрадов часто иная точка зрения - плачу мало и плевать на текучку (а еше по увольнению не выдается задолженность)...
Мои сотрудники при этом занимают 3-7е места (из пятисот приблизительно человек) при оценке профессиональных навыков, когда проводится всеукраинский ежегодный, повышающий квалификацию семинар, и я думаю что это норма)))

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , arcam , Go , Живой Звук
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 16:34
С языка сняли , тоже хотел написать о профсоюзах . УлыбкаHappy0144
А если будет идти рост сознательности ,
и уничтожения сознания раба ,
то Вы совершенно правы ,
настоящие мощные профсоюзы ,
как в цивилизованных странах
появятсяи и у нас.
(Отредактировал 28-11-2014 в 16:35 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , avatar , arcam
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 28-11-2014 16:41
(28-11-2014 14:29)Гаруспик писал(а):  Трансляция такого же видео установлена на домашние компьютеры самых высокооплачиваемых специалистов предприятия и им вменено посматривать в перерывах между танчиками (это мания у меня на предприятии просто какая-то) за производством. Звонить наладчикам и корректировать тех-процесс.
С танчиками проблему решили. Около 700 рабочих мест по всей украине, контролирует один спец по сетевой безопасности. Контролирует и руководителей отделений, чтоб руководили ,а не на "Фишках- танчиках" сидели.
Могу просветить по техпроцессу.Через полгода контроля и депремирования опасаются лишний раз флешку с киношкой в комп воткнуть. Biggrin

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS