Кто какие плиты под акустику слушал?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-03-2014 19:03
В своё время не мало экспериментировал с разными материалами под АС, но к выводам пришёл простейшим. Наиболее естественный звук АС мы получили бы, подняв их в воздух с помощью магических сил, но не многие обладают такими силами (Кергелен не в счёт). Всякая АС, повисшая в пустоте, изобразит именно то, что вложил в неё её создатель - ни больше и ни меньше. Все остальное (плиты под колонки) будет уже наше "творчество". Отказавшись от плит мы получаем, чаще всего, недоброкачественные, весьма пружинистые половицы, или что-то в этом роде. Конечно, укрепить фундамент под колонкой - всегда хорошо, но это сильно зависит от множества факторов - качество пола, особенности комнаты, особенности самих АС, уховкусовщина, наличие Кергелена в помещении и т.д. Любой материал неизбежно окрасит любое звучание, по этому нужно подбирать ту окраску, которая больше соответствует нашим эстетическим представлениям о "правильном" звуке. Слово "правильный" я не случайно беру в кавычки, ведь правильного нет ничего, даже вероисповедания (пусть верующие примут мои слова за шутку).
Мои Rega R3, к примеру, прекрасно звучат на здоровенных базальтовых плитах, по килограммов двадцать пять каждая (плиты полированы, черны как ночь, и вполне создают иллюзию присутствия на кладбище). Правда между колонками и плитами ещё довольно хитрые шипы (SuperSpike). Придавив половицы (стремящиеся прийти в движение), плиты создали некое подобие грунта, в то же время мало откликаясь на буйство колонок по причине соотношения масс (примерно 1:4 в пользу плит). Что же касается якобы жёсткости и холодности камня, то эта проблема решается особенностями самой системы в целом. Используя грампластинки я не очень обеспокоен холодностью звука, и Кергелен вроде тоже не слишком обеспокоен, в случае с цифрой конечно немного посложнее, но CD я слушаю редко.
(Отредактировал 21-03-2014 в 19:08 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 14:40
Если материал плиты влияет по Вашему слуху благоприятно на звук ,ставить везде.
По поводу где больше влияет и где предпочтительнее разные понятия,все на слух и без лени по тестить,а иначе есть шанс лучшей реализации в собственной системе полностью будет зависеть от советников,даже если это опытные форумчани ,могут не учесть особенностей Вашей системы,так как пробовали на своей системе или другой,но не на Вашей.
Сам используя плиты из определенной породы дерева,дополнительно пользую развязку Финит Элемент под акустикой.
В стойке Пагода необходимость класть плиты у меня отсутствует,понятно по какой причине,но дополнительная развязка под компонентами стоит даже используя эту стойку.
(Отредактировал 02-12-2014 в 14:42 sport80.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|