(09-12-2014 16:44)petr.solo1223 писал(а): На личности переходим? Ну..ну...,значит аргументы закончились не начавшись....а я сижу и слушаю двухтактничек на 100 мВ с полноценным звуком и все кто был очень удивлялись этому обстоятельству, так что можете только позавидовать.
Как говаривали классики устами Остапа Ибрагимовича: "Кому и кобыла невеста", применительно к звуку сами понимаете как это можно перефразировать.
Давеча устроили мы в Хмельницком прослушку. Было несколько однотактов и двухтакт на спаренных 6П3С (выше есть на фото весь белый из себя). Двухтакт играл первым, после него включили однотакт на ГМ-70 и все сразу отметили как он просто играет. Но послушав некоторое время, к двухтакту возвращаться не захотелось.
(09-12-2014 21:34)VladimirNB писал(а): Самому себе.
Владимир, так об этом и весь разговор. Мне нравится одно, вам - другое, еще кому-то - третье.
При этом имеем ли мы право выносить безаппеляционные суждения о том, что где-то от звука тошнит, а где-то играет божественно? Что нам дает это право? Как им пользоваться мудро, не обижая и оскорбляя оппонента, но сподвигая его на изменения к лучшему?
Как пример, вы поставили усилители грува ниже плинтуса, но ведь их купили, и еще купили, а потом еще купили. Богатые такие идиоты?
Ребята, давайте жить дружно!!!
Мы ведь ДИЗАЙН обсуждаем а не звучание и тем более не личности. А то уже стало на нашем форуме нехорошей тенденцией - любая тема заканчивается фразами типа - "сам дурак..." и потом сносится модераторами. Чего стоит поздравление наших мужиков с Днём Украинской Армии.
Ну вот опять начинаются переход на личности
Сейчас будут учить и давать советы , как правильно жить
Хочу еще раз напомнить -
Тема о дизайне ламповых усилителей
Хотите ругаться и мерятся своими достоинствами создайте новую тему с интересным названием
Давайте жить дружно
(09-12-2014 22:08)serpens писал(а):
Да Костя ох...й эксперт вообще во всем!
Да уж ..., а особенно он большой эксперт и мастак
в том, как кого то унизить и оскорбить -
сколько умных и толковых людей ушло с форума или не пишут на форуме,
из -за его "экспертных" оценок и наездов .
У меня был однотакт на ГМ70 и трансах EDCOR (USA) довольно продолжительное время, играл замечательно ,вовлекатор на 100% , но на некоторых хорошо известных фрагментах мне не хватало панча и атаки. Где этого нет в записи,так всё шикарно,а если есть то сразу всё впечатление смазывается. У каждого свой подход к построению системы, кому то одна любимая запись должна звучать будто певица для тебя одного...... а на остальное и начхать, мой подход другой, пусть всё играет на твёрдую "4", но именно всё и вовлечённо. Так что спор этот вобщем то ниачОм.
(09-12-2014 22:24)petr.solo1223 писал(а): У меня был однотакт на ГМ70 и трансах EDCOR (USA) довольно продолжительное время, играл замечательно ,вовлекатор на 100% , но на некоторых хорошо известных фрагментах мне не хватало панча и атаки.
Тут полностью согласен .
Ну нельзя назвать однотакт универсальным по жанровости усем .
Поэтому и есть SPE с двумя лампами в канале ,
уси с хитрыми схемами с двумя лампами и двумя трансами
на канал ,
а многие вообще имеют в хозяйстве и РР и SE
для разного настроения и разной музыки .
(09-12-2014 22:33)mihail писал(а): Ну нельзя назвать однотакт универсальным по жанровости усем .
У меня диаметрально противоположное мнение, но я не об этом.
Если бы была возможность провести очное сравнение звучания изделий наших мастеров, все бы от этого только выиграли.
В Варшаве недавно Hi-End выставка пользовалась бешеной популярностью, народ полчаса стоял в очереди чтоб только попасть на экспозицию.
(09-12-2014 22:08)serpens писал(а): Владимир, так об этом и весь разговор. Мне нравится одно, вам - другое, еще кому-то - третье.
При этом имеем ли мы право выносить безаппеляционные суждения о том, что где-то от звука тошнит, а где-то играет божественно? Что нам дает это право? Как им пользоваться мудро, не обижая и оскорбляя оппонента, но сподвигая его на изменения к лучшему?
Невозможно никого никуда сподвигнуть. Каждый все равно будет творить исходя из собственных представлений что такое хорошо (хуже, или совсем плохо, когда движет только жажда наживы).
Каждый имеет право высказывать свое мнение об услышанном или увиденном. Именно это и должно вносить некоторые сомнения в веру особо "преданных" членов любой секты. Ибо только радужные краски не позволяют трезво оценивать и принимать верные решения.
Плохо, очень плохо переходить на обсуждение личности. Можно иметь собственное мнение о любом человеке. Можно вообще не общаться с кем либо, и даже руки не подавать при встрече. Но обсуждать это не нужно. А вот творения любого человека можно обсуждать, и давать им свою оценку. А автор пусть сам думает, продолжать ли ему и дальше творить подобное, или все же задуматься и что либо изменить.
Поэтому могу еще раз написать, что те усилители о которых идет речь, звучали очень и очень плохо. Они совершенно не контролировали бас. Страшный гул распространялся по всему дому. И это очень хорошо было слышно и на первом этаже, и на третьем, и на лестнице, и в ... туалете. Причем там гудеж был просто нестерпимый. Я это обсуждал там со многими. И они полностью соглашались с этим. Впрочем это их право либо говорить об этом, либо нет.
Приношу извинения любителям внешней красоты за нарушение их спокойного созерцания того, чего они никогда не слышали.
(09-12-2014 19:54)VladimirNB писал(а): ну рвотный рефлекс возникает практически сразу
особенно если слушать
(10-12-2014 10:26)VladimirNB писал(а): Поэтому могу еще раз написать, что те усилители о которых идет речь, звучали очень и очень плохо. Они совершенно не контролировали бас. Страшный гул распространялся по всему дому. И это очень хорошо было слышно и на первом этаже, и на третьем, и на лестнице, и в ... туалете.
Причем там гудеж был просто нестерпимый.
странная привычка музыку по сортирам слушать, жизненная концепция. Блевать и слушать
(10-12-2014 10:26)VladimirNB писал(а): Страшный гул распространялся по всему дому.
во первых это не гул, а дабстеп, А во вторых, повторюсь есть место для прослушивая и иногда из сортира туда можно перебазироваться.
Амон Тобин
ИнфектедМашрум
(09-12-2014 19:54)VladimirNB писал(а): ну рвотный рефлекс возникает практически сразу
Каждый может проверить на себе, все запротоколировано.
Включайте хорошие наушники.