Виртуозы барабанных палочек.
|
Автор |
Сообщение |
ZVA72
Ветеран
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Виртуозы барабанных палочек. / 23-12-2014 23:13
Да!
Ударник - это один из ярчайших инструментов в музыке.
Наверное потомуччто первый. Я имею ввиду древнейший.
Я , как человек увлекающийся джазовый и джаз-роком, испытываю к драмерам особую любовь , даже трепет.
И что интересно, чем "круче " музыкант за ударной установки , тем меньше телодвижений он делает. И в конечном итоге получается диссонанс между картинкой и извлекаемой музыкой. Из ударной установки несется лавина звука а музыкант , как ббудто мажет кашу по тарелке. Зрелище удивительное В 1977 году мне попался диск Ummugamma, сами знаете как группы .
Там на обложке , на взлетной поле был выставлен весь комплект Примьера (помоему). Меня от этого фото аж дух захватило и я стал прислушаться к уданику, особенно.
Так вот именно Ник Мейслн, стал и до сих пор есть одним из моих ударных, кумиров .
Сомневаетесь в его величии переслушате Animals.
Конечно хотелось бы упомянуть Billy Cobham.
Как в Махавишну, так и в сольных альбомах.
Конечно я солидарен со всеми представленными выше музыкантам. Но сколь ко малоизвестных, но очень крутых ребят.
Хочу представить , еще троихсвоих любимых ударников.
Randy Foxe"Tresher"- просто неистовый молотобоец из Manilla Road.
Это просто драм - машина. При этом очень музыкально.
Андрей Романика - Инна Желанная . Он извлекали из ударной установки такой гром и молнии, при этом звук был очень густой и мягкий . Настоящий музыкант.
John "Pugwash" Weathers - Gental Giant. Это просто бомба. Музыкальный акробат-эксцентрик.
Ну конечно не мог забыть двух богах Bill Burford и Jon Hiseman.
|
|
|
|
ian paps
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Виртуозы барабанных палочек. / 26-12-2014 11:19
(20-12-2014 14:38)boyun писал(а): Всегда нравился Ларс Ульрих,осбенно его работа на альбоме 88 года,но там конечно и сведение уматовое,куча наложений и всяких штучек-дрючек.Может он,как барабанщик звезд с неба и не хватает,но зато очень четко все делает.Хотя читал,давненько правда,интервью Блэкмора,вчастности о Метле:гитаристы,мол неплохие,а ударник-дерьмо.Вот,думаю, скот,опять нажрался што-ли,крепко я тогда удивился. Не нажрался, Ульриха многие именитые музыканты считают слабым драммером, а барабанщик Слэера Дэйв Ломбардо предложил Ульриху недавно взять у него несколько уроков игры на барабанах, это уж совсем.. , Ульрих действительно один из немногих звёздных барабанщиков, который не развивается и не совершенствуется, а как постарел, стал играть даже хуже, чем играл раньше, это отмечают даже те, кто не разбирается в этом деле.
Кстати, тема про барабанщиков уже была создана на этом форуме пару лет назад где-то в Курилке, я тоже выкладывал там видео многих виртуозов.
(26-12-2014 10:46)sharanton писал(а): нравится работа Винни (VInny Appice)
дядька не гоняется за скоростью,-он в меру быстр,-но cмотря его выступления создается впечатление-что,-с каждым ударом Винни хочет проткнуть барабан или разбить тарелку!-настолько мощно он работает Винни в простых ритмах неплох, факт, вколачивает удар и держит темп, качает, но в соло он откровенно слаб, не хватает ему расслабленности и лёгкости, скорости рук, чтобы сделать соло интересным и насыщенным. Почитайте иностранных экспертов в сети, если интересно, они все ругают Винни за "зажатость" в игре.
Вот к примеру настоящий виртуоз Гэвин Харрисон, думаю его исполнение никого не оставит равнодушным:
https://www.youtube.com/watch?v=YuSCrkLzQt8
(Отредактировал 26-12-2014 в 12:03 Sonor.)
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Виртуозы барабанных палочек. / 26-12-2014 15:21
(26-12-2014 12:54)Max_S писал(а): Очень много техничных барабанщиков. Очень часто всё сводится к "Смотрите, пацаны, как я умею!". Когда на концерте драммеру дают время для его соло без коллектива, то фактор "смотрите как я умею" выходит на первый план, так и должно быть в соло, показать всё на что даммер способен, а иначе для чего тогда соло, а когда драммер играет в составе коолектива, тут уже другой расклад, там надо уже играть, чтоб звучал весь коллектив и дополнять друг друга, не вылезая вперёд.
Кстати, современные молодые темнокожие барабанщики творят порой неимоверные чудеса за установкой, тот же Eric Moore просто сносит крышу. Не знаю как вставляется видео на этом форуме, поэтому даю ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=bK6TCqxOCdc
(Отредактировал 26-12-2014 в 15:26 Sonor.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|