PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 26-12-2014 11:32
Не понял ни единого слова из этой ссылки. ( по английски не читаю ).
На рис.1, как мне показалось, дана схема трехкаскадного преобразователя. Первый каскад собственно преобразователь с использованием внутреннего ( встроенного ) сопротивления ЦАП в качестве преобразователя I/U. Второй- дифференциальный каскад, третий повторитель. Ничего особенного, все это практически есть почти в любой микросхеме.
А вот применение трансформаторов ,- это конечно хорошо ( и дорого ). Хотя с ними , более простым методом можно получить гораздо лучшие результаты.
(26-12-2014 11:22)AntonZP писал(а): берем пару пятьдесятвосьмых, на "data" одного их них подаем инвертированный сигнал, два резака 50...200 Ом (по вкусу) к земле.
аналог идет на баллансный каскад 6н8с, 6н3п, 6н6п, 6н23п, 6н26п. у которого в катоде ИТ, между анодами RC, и с анодов непосредственной связью на КП опять таки по тому же списку.
Согласен. С лампой и фильтр не нужен. Только не пойму смысл баллансного каскада ?
(Отредактировал 26-12-2014 в 12:08 Зебра.)
|
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 27-12-2014 21:46
(26-12-2014 21:41)serg6677 писал(а): По настоящему хороший конденсатор делает его дороже гагарина. А так интересно бы было послушать.
... А можно послушать и не на " по настоящему хорошем" конденсаторе.
А если услышите " потенциал", можно поиграться и с конденсаторами. И отличный результат можно получить гораздо дешевле Рогово-Гагарино-Андронниковского метода.
Попробуйте на коленке, навесным монтажем, пол часа делов-то.
(26-12-2014 22:03)AntonZP писал(а): в чем проблема? делайте без конденсатора, если это на лампах возможно, то уж на полупроводниках и подавно.
можно трансформатор, а можно и поддержку нуля на выходе организовать.
Можно все что угодно. Но ... Весь прикол в том, что данный выхлом имеет минимально возможную цепь : преобразователь-выход. Можно добавить транзисторов, микросхем, нагрузив их обратными связями, убрав этот ненависный конденсатор. А истина в том, и я с Семыниным согласен 100%, что в звуке хороший активный элемент гораздо хуже пассивного. ( Есть практический пример, не хочу сейчас на этом останавливаться).
(27-12-2014 01:38)SVS писал(а): Не так сташен волк, как его рисуют. В прошлые выходные прикупил тесловских винтажных бумажных конденсаторов 64х160 у нас на базарке за вполне адекватную цену.
Вот, вот. А мне Рифа вообще досталась на халяву.
(Отредактировал 27-12-2014 в 21:58 Зебра.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | fred |
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 03-01-2015 19:03
Имею честь доложить!
Сегодня были продолжены издевательства над выхлопом. Пыткам подверглась катушка индуктивности. Как я уже рассказывал ранее, в ее роли у меня находится индуктивность с рынка за 40 коп, хотя ранее испытывалась индуктивность за 10 у.е,- разницы не обнаружено.
По совету Vd-two, сегодня на данную роль были изготовлены две катушки в броневых ферритовых сердечниках диаметром 14 мм, высота 8 мм. Магнитная проницаемость не известна, так как приобретались в 80-х годах прошлого столетия для УВ магнитофона, где использовались в качестве фильтра-пробки. Методом " научного тыка " с третьей попытки был подобран провод около 0.5 мм . При 30 витках получилась необходимая индуктивность около 290 мкН.
И теперь главное, результат: с первых же нот стало слышно улучшение 3Д сцены улучшилась так же локализация исполнителей. Как говориться: " результат на лицо". В общем, я доволен. Если честно, до этого в результат да же не верилось.
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|