Фанатам Dynaudio
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 14-01-2015 08:46
(14-01-2015 06:00)Dm.Sheen писал(а):  У меня 10 кв.мм стояли на DM 3/7 - гудели страшно!!!
Сейчас на DM 3/7 стоят 14AWG (~2,08 мм2) - баса более чем достаточно.
А вы вместо многожильных дешевых веревочек поставьте нормальный кабель, и тогда на основе личного опыта сделаете правильный вывод.
У меня акустика подключена кабелем из монокристаллической меди сечением 6.6 мм кв. Пробовал подключать таким кабелем вдвое. Понравилось очень сильно, бас стал настолько быстрым и могучим, а все инструменты зазвучали настолько натурально, что теперь хочется себе его оставить насовсем. Но дорого. К сожалению.
А плохие кабели из дешевой многожильной меди дают очень медленный бас. Поэтому и получаете гудеж.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , doom , Тибетский Ламер , mandga , Сергей Юрич , vadost197 , hi-fi
Dm.Sheen Не на форуме
Постоялец

RE: Фанатам Dynaudio / 14-01-2015 08:53
(14-01-2015 08:30)PONT-SEV писал(а):  ...от сварочного аппарата?
Заводские, Oehlbach 1012 - 2x10 мм2.
(Отредактировал 14-01-2015 в 09:02 Dm.Sheen.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 14-01-2015 09:26
(14-01-2015 08:53)Dm.Sheen писал(а):  Заводские, Oehlbach 1012 - 2x10 мм2.
Очень плохие кабели. Бас очень медленный и затянутый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 14-01-2015 10:42
(14-01-2015 06:00)Dm.Sheen писал(а):  А зачем такие сечения для DM 3/7, у которых максимальная (!) мощность 200 Вт?
Потому, как размер сечения еше много на что влияет: здесь и глубина и чистота и тембр звука.
Цитата:У меня 10 кв.мм стояли на DM 3/7 - гудели страшно!!!
Выше, о причинах правильно заметили - тут важны и комната прослушивания и усилитель и конечно кабели.
Скорее виновато не сечение кабеля, а его качество и свойства. У меня, например медные "супер-монокристаллические"
проводники с рейтингом 7N и сечением, если я правильно понял, 4 мм. кв. Конечно, лучшим представителям акустических кабелей,
при сравнении скорости баса, будет, что сказать моему кабелю, но качество моего кабеля, уже вполне достаточно,
чтобы я при прослушивании пренебрегал такими категориями, как медленный, или затянутый.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

ustimenko2005 Не на форуме
Старожил

RE: Фанатам Dynaudio / 14-01-2015 13:58
(13-01-2015 16:58)VladimirNB писал(а):  SV-8 одного уровня с 88. И даже сечение у него больше, 3.3 мм кв. притив 2.7 у Рокет.

Очень хорошо будет.
Владимир,а то что кабель сняли с производства ,не значит все таки что он похуже РОКЕТ?Или тут больше маркетинг?

(13-01-2015 20:50)Сергей Юрич писал(а):  ... наверное, всё-таки CV-8 Embarrassed
Ну да.А если учесть цену так и вообще....Happy0158

(14-01-2015 06:00)Dm.Sheen писал(а):  А зачем такие сечения для DM 3/7, у которых максимальная (!) мощность 200 Вт?

Рекомендации от OEHLBACH:
Loudspeaker cable, flexible, 2x0.75 mm² High-quality stereo loudspeaker. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 70 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, flexible, 2x1.5 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 110 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, flexible, 2x2.5 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 150 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, flexible, 2x4.0 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 180 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, 2x6.0 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 400 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, 2x10.0 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 400 watts of power per amplifier channel.

У меня 10 кв.мм стояли на DM 3/7 - гудели страшно!!!
Сейчас на DM 3/7 стоят 14AWG (~2,08 мм2) - баса более чем достаточно.
Loudspeaker cable, flexible, 2x4.0 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 180 watts of power per amplifier channel.
Так всё-таки получается для200ватт около 4 мм желательно
У меня сейчас Атлас хайпер 3.0. Хороший кабель в принципе. Но,может из-за мягкости Парасаунда,может сам по себе такой получается такая картина,что середина очень и очень,а вот верх не такой детальный.Хотя может и класс самих DM не тот,что бы там "воздуха" много было.
Но что касается сечения,ДА ВЫ правы ! С3-мя мм всё на месте.Пробовал Кимбер 8 ТС(там 6 с небольшим) .УЖАСAshamed0006 Бас в 17 кв.м.не загудел ,а Party0016 загулял короче
В итоге,благодаря вашему форуму двигаюсь в сторону audioquest.
(Отредактировал 14-01-2015 в 14:17 ustimenko2005.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 14-01-2015 14:58
Судя по симптоматике, правильно двигаетесь.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Старожил

RE: Фанатам Dynaudio / 14-01-2015 17:19
(14-01-2015 14:58)black label писал(а):  Судя по симптоматике, правильно двигаетесь.
Начал правда с межблоков. На вторичке нашёл Кинг кобру по более менее нормальной цене.В пути,ждёмсУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 01:07
Послушал в салоне контуры13 - после 10минутного прогрева звучание очень понравилось, продавали бы их - может бы сразу и взял. При этом какого-то прямо мега восторга они не вызвали, просто все звучало очень приятно, и чуть мягче чем иксайты, что для метала не совсем плюс. Играли они с каким-то креллом за 3.5к, что меня не очень вдохновляет, такую сумму на усиление потратить не готов.
Еще удивило предупреждение очень громко не включать, т.к. на большой громкости динамик может "хлопать" - очень странно как для акустики такого класа.

Здесь мы на прошлой странице выяснили что контуры13 и аудиенсы 52се отличаются только корпусом, и будут нормально играть в 20-30см от боковых стен. В салоне же мне сказали что в аудиенсах от контуров только басовик, и очень требовательны к размещению. Кому верить то?
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 01:22
(15-01-2015 01:07)Флудимир писал(а):  ... и будут нормально играть в 20-30см от боковых стен.
Без акустической обработки поверхностей боковых стен, никакие АС при таком малом расстоянии от них - "нормально играть" не будут.
Хотя, у каждого своё понимание "нормально".
После описания Вами впечатлений о звучании contour 1.3 очень сомневаюсь, что акустика Dynaudio окажется идеальным для Вас вариантом.
(Отредактировал 15-01-2015 в 01:27 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Freezer
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 01:26
(15-01-2015 01:07)Флудимир писал(а):  Здесь мы на прошлой странице выяснили что контуры13 и аудиенсы 52се отличаются только корпусом, и будут нормально играть в 20-30см от боковых стен. В салоне же мне сказали что в аудиенсах от контуров только басовик, и очень требовательны к размещению. Кому верить то?
Если читаете по-английски, тут все написано.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 03:08
А на офсайте поискать я то и не подумал, спасибо. Как то это не соответствует
Цитата:52 SE имеют абсолютно одинаковые платы фильтров, динамики, провода и терминалы как и Контур 1.3 Ибо на самом деле фирма Динаудио выпустила серию Аудиенс 52 SE на остатках комплектующих, оставшихся от производства Контуров.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 03:14
(15-01-2015 03:08)Флудимир писал(а):  А на офсайте поискать я то и не подумал, спасибо. Как то это не соответствует
Не за что. Я просто тоже в свое время думал о покупке динаудио, полазил по их сайтам.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 08:47
(15-01-2015 01:07)Флудимир писал(а):  Послушал в салоне контуры13 - после 10минутного прогрева звучание очень понравилось, продавали бы их - может бы сразу и взял. При этом какого-то прямо мега восторга они не вызвали, просто все звучало очень приятно, и чуть мягче чем иксайты, что для метала не совсем плюс. Играли они с каким-то креллом за 3.5к, что меня не очень вдохновляет, такую сумму на усиление потратить не готов.
Еще удивило предупреждение очень громко не включать, т.к. на большой громкости динамик может "хлопать" - очень странно как для акустики такого класа.

Здесь мы на прошлой странице выяснили что контуры13 и аудиенсы 52се отличаются только корпусом, и будут нормально играть в 20-30см от боковых стен. В салоне же мне сказали что в аудиенсах от контуров только басовик, и очень требовательны к размещению. Кому верить то?
Потому что подключать акустику такого уровня необходимо к нормальному усилителю, а не "к какому то креллю". У них начальные модели, это позор их фирмы! Об этом знают все. Поэтому они никак и не могут его продать никому. К дешевой акустике - дорого, а хорошую ему не по силам контролировать. Поэтому они и предупреждали вас что не надо делать громко, усилитель перегружается и катушка бьется о задний фланец динамика.
На той ссылке которую вам дали на архивные модели, нет никакой конкретной информации. Общие слова, и не более. мальчики которые работают в вашем салоне, они многого просто не знают. А я разбирал и Контур 1.3, и Аудиенс 52 se, и непосредственно сравнивал и платы, и элементы фильтров, и сами динамики.
Впрочем вас как потребителя это вообще не должно интересовать. Если вам нравится звук, покупаете, не нравится - проходите мимо. Всё предельно просто и ясно.
И еще: с таким усилителем как вам включали, они просто физически не могли показать на что способны. Плюс ко всему кабелей у них нет там нормальных вообще для такой акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , black label , Roulss , hi-fi , shpulin , Сергей Юрич , Джордж
Dm.Sheen Не на форуме
Постоялец

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 10:21
(14-01-2015 13:58)ustimenko2005 писал(а):  Так всё-таки получается для200ватт около 4 мм желательно
У меня сейчас Атлас хайпер 3.0. Хороший кабель в принципе. Но,может из-за мягкости Парасаунда,может сам по себе такой получается такая картина,что середина очень и очень,а вот верх не такой детальный.Хотя может и класс самих DM не тот,что бы там "воздуха" много было.
Т.е. Atlas Hyper 2.0 будет недостаточно будет для DM 3/7?
А то я уже было глаз на него положил. Как он в плане прозрачности высоких частот, а то у меня некоторый дефицит?
Найти все сообщения

Старожил

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 11:54
(15-01-2015 10:21)Dm.Sheen писал(а):  Т.е. Atlas Hyper 2.0 будет недостаточно будет для DM 3/7?
А то я уже было глаз на него положил. Как он в плане прозрачности высоких частот, а то у меня некоторый дефицит?
2.0 лучше не надо для напольников. Сейчас выпускается 3.5,но не так дёшево. Вы поищите 3.0 на вторичке,будет в два раза дешевле.
Насчёт прозрачности. Вот из-за отсутствия этой самой прозрачности у меня и возникли мысли поменять его на audioquest.Но ведь зависит ещё и от усилителя, и от источника. У меня парасаунд,а он мягкий и в качестве источника винил. Тоже мягкий аналоговый звук.
Вам надо с кем то посоветоваться исходя из того,какой у Вас тракт.
Но сам по себе атлас вызывает только положительные эмоции
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 12:39
(15-01-2015 11:54)ustimenko2005 писал(а):  Но сам по себе атлас вызывает только положительные эмоции
У меня тоже вызывает положительные эмоции, пока читаешь их рекламу. А как включаешь, сразу она и заканчивается. Бас рыхлый, медленный. Остальное уже и не важно.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , Сергей Юрич , professo
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 12:40
Володя, но ведь БУУУУУ для кого-то бас. Biggrin

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
Старожил

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 12:58
(15-01-2015 12:39)VladimirNB писал(а):  У меня тоже вызывает положительные эмоции, пока читаешь их рекламу. А как включаешь, сразу она и заканчивается. Бас рыхлый, медленный. Остальное уже и не важно.Wink
Улыбка всё познаётся в сравнении. Вот заменю на AQ ,отпишусь что и как. Как говорится,,почувствуй разницу"
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 13:00
Ладно, с Атласом все понятно ..Biggrin
У меня, по случаю, нарисовался усилитель
Vincent SV-231 - это, я так понял, из первых
Винцентов.
Оказалось, что звучит очень даже прилично ..Shocked ..
я даже не ожидал ..
Понравился больше, чем 226, 234 и 236 МК и намного
лучше, чем Nad 375bee ..Wink
У меня два вопроса :
1. Можно ли на этот усилитель "надевать"
Динаудио, если да, то какие (для оптимальности) ..?
2. Сетевой посоветуете ..?
Интересует мнение, как теоретиков, так и практиков ..Улыбка
(Отредактировал 15-01-2015 в 14:37 alexo.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 13:26
VladimirNB , "какой-то крелл" с ценой 3500 долларов - это начальная модель?? Ну и купить мне его даже не предлагали, просто мне было интересно узнать с чем дины играли. Кабель был ояд 100$/м , не могу судить подходит он к динам или нет, но не думаю что по такой цене будет не нормальный кабель.

Цитата:А я разбирал и Контур 1.3, и Аудиенс 52 se, и непосредственно сравнивал и платы, и элементы фильтров, и сами динамики.
У меня нет оснований вам не верить, но если так - зачем же производитель пишет совсем другое, причем вполне конкретно - новый твиттер, вуфер от контуров, новый кроссовер и корпус от А52
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS