И 5-ти летняя пойдет для понимания хорошего рома.
В Ашане и Мегамаркете есть Ron Barcelo Grand Anjeho по старому курсу - 260 грн, в других магах уже за 600.
За такие деньги отличнейший Доминиканский ром, оригинал, я был в Домикане, вкус одинаковый. Жаль, imperial от этого производителя к нам не возят. Я привез оттуда 7 бутылок, одна еще есть
(31-01-2015 16:41)alexo писал(а): А пираты (да и не только пираты, а матросы вообще) брали в те времена незапамятные с собой бочки с Мадейрой - это так на всякий случай ..
Крепкое вино не прокисало и хранилось в течение всего рейса ... да и на палубе от него штабелями не валялись, как от рома .. вот так.
А ром да - это больше сказки ... напиток так себе ..
Камрад, позволю себе и согласиться, и опровергнуть Ваше утверждение. винцо с собой брали офицеры, не желавшие вкушать флотского довольствия. ром же ни что иное как наш самогон на сахарном тростнике - напиток бедных. ром входил в ежедневный рацион матроса в количестве одной пинты (позволю себе напомнить что это больше поллитры)). а в качестве поощрения могли и добавить сверхнормы.
кстати, именно моряки и торгаши изобрели коньяк - выпаривали из вина воду перед транспортировкой по морю для уменьшения объема и веса. потом снова разводили водой, доведя до кондиции.
(31-01-2015 17:29)Эдди писал(а): Ну, надо будет попробовать. Хотя сейчас для меня вопрос выбора (ром/виски) не стоит
Зачем выбирать, надо пить и ром и виски
Если кому интересно, краткая статья в википедии дает достаточно инфы об этом напитке
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC
От рома утром все тип-топ, от виски хочется повеситься... Это конечно если употреблять бутылками))) Если выбирать что бухать - выберу ром.
Если хочу эстетики - немного хорошего коньяк...
(31-01-2015 23:16)avatar писал(а): От рома утром все тип-топ, от виски хочется повеситься... Это конечно если употреблять бутылками))) Если выбирать что бухать - выберу ром.
Если хочу эстетики - немного хорошего коньяк...
У меня всё с точностью наоборот Думаю тут главное закусывать правильно...
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
(01-02-2015 01:27)vingaren писал(а): У меня всё с точностью наоборот Думаю тут главное закусывать правильно...
Никакой закуски! Как закусывать в темноте, сидя на диване, во время просмотра фильма?
Ром не только у меня (какмрады как один говорят то же) оставляет голову ясной, настроение приподнятым... А виски опустошает и давит на голову (про желудок я просто молчу)...
Какой же ты Костя сказочный идиот... Перевалил за полтюх, а ума... Детский сад
Да, и где в этом сообщении про ром?
Ещё не перевалил,так шо раслабь свои булки.Посмотрим на тебя в полтиник.От дешёвого рома ,у тебя и так скоро печень отвалится.А от колы не за горами диабет..
может, стоит нереализованные фантазии воспринять как свои естественные, пусть и слегка специфические, потребности а то ж так и до цугундера недалеко
найди себе мужика и обрети душевное равновесие. а шо, пацаны против всё равно ничего не скажут
Костя, шо за злоба?
Я пью мало - по праздникам и то не всегда. Пишешь глупости - презентуя свою дурость как очумевшая школота...
Может действительно давят латентные/нереализованные потребности?