(08-02-2015 17:54)heco писал(а): Кобра, вообще то Кит, не пианист- импровизатор!
Он музыкант и композитор причем владеет :пианино, орган, сопрано-
саксофон, мелодика!
Репертуар - джаз, классическая музыка,
джаз-фьюжн , свободная
импровизация!
Кобра. там ты постил "Бутырку" http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2734385
Вот это твое, а тут видать нет!!!
Кобра , я Кита слушаю давно, мне не нужны твои ссылки!
Просто не лепи из себя знатока!
Человек слушающий "бутырку", врядли осилит такую музыку!!!
ПОНТЫ - не более, как и вся твоя клоунада на форуме!
Впрочем - как всегда !
(08-02-2015 15:34)apr.kobra писал(а): Keith Jarrett Trio - The Out-Of-Towners - 2004 .
Трек отличный https://www.youtube.com/watch?v=EZOghOvq4eQ#t=184
Джаррет как всегда в своем репертуаре, один из лучших пианистов-импровизаторов. Согласитесь, что его музыка музыка, вряд-ли оставит равнодушным любителей джаза!!!
Какое отношение Keith Jarrett имеет к ветке "Поговорим о блюзе"?
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
немного о грустном.
в нашем городе джазовые гастроли известных музыкантов являются событием хоть и нечастым, но, в общем-то, регулярным. поклонникам джаза так уж очень сильно жаловаться не приходится...
зато известных БЛЮЗМЕНОВ из США и Европы днем с огнем... буквально.
хорошо, если один-два концерта в году бывают таких... это в самом лучшем случае.
последним таким "заездом" известного блюзмена к нам должны были состояться гастроли Popa Chubby в прошлом году... блин, отменили. билеты "не пошли". в двухмиллионном городе не нашлось больше пары сотен поклонников классного музыканта, чьи залы в Европе, рядом, битком забиты...
печально... и блюзовый фестиваль заглох у нас.
зато на Рамштайн или на Элтона Джона - на двадцатитысячной арене аншлаги!
на рэйв-пати летом пятьдесят тысяч на поле огороженное рядом с кольцевой молодежи собралось... буханье басовых колонок ночью мог сам слышать практически из собственного открытого окна... за пятнадцать километров. представляю, что там на месте творилось............
(08-02-2015 22:47)vladimir947 писал(а): Давайте вернемся к блюзу.Little Charlie & The Nightcats альбом "All The Way Crazy"-1987г
очень живые ребята.
этого альбома у меня нет, но есть штуки три-четыре более поздних.
во время моей работы в журнале Джаз-квадрат лейбл Аллигатор нам высылал исправно всю свою продукцию.... эх, душевные были времена!!
Майти Сэм Макклейн является одним из лучших исполнителей соул-композиций.Но и блюзы в его исполнении мне нравятся. Сменил много работ и в 70-80-х годах даже выступал на улицах Penascola, Флорида. И только в 1983 году состоялся его взлет, когда продюсер Карло Дитта предложил ему записать альбом. http://youtu.be/J4YPMiFaPWo http://youtu.be/6XH15i_FtNc
Альбом "Soul Survivor"-1999г. Ремастеринг 2008г.SACD.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
не так уж давно появилась новая фигура на блюзовом горизонте - вокалист и гармошечник John Nemeth. (1976 г.р.)
и так он довольно быстро добрался до блюзовых вершин, что в этом году собрал, кажется, больше всех номинаций на премию Blues Music Award.
Спасибо Петр за возможность мне познакомится с интересным меломаном- onv. Теперь перевожу SACD в wav 24/176.4kHz.Скачал один самых любимых альбома Эрика Клаптона "Piligrim"-1998 remastered 2013.Считаю что зто один из наиболее интересных его альбомов.Почему?Не смогу ответить просто нравится. http://youtu.be/pqKSnSSGh_w
Чарли Масселуайт настолько грандиозный блюзмен и вообще музыкант, что ему достаточно даже не петь - просто тихонько наигрывать на гармошке повторение буквально нескольких нот в чужом проекте - и всё! такое впечатление, что он и есть там главный...
музыкальная харизма сверхчеловеческая какая-то.
(28-11-2008 21:37)Farol писал(а): Предлагаю форумчанам , любителям блюза , поделиться своими знаниями - впечатлениями о этом замечательном жанре музыки. Начните со своих любимых альбомов , а там пошло поехало .....
я в свое время (в бурной молодости) долго считал блюз "недоделанным занудным рок-н-ролллом"... то есть ровным счетом думал наоборот реальному положению вещей...
и толчком к "полюблянию" блюза послужила, как ни покажется странным, не ценимая мной тогда же в ранней молодости группа Rolling Stones. как оказалось, я ее просто поначалу не расслушал как следует. как только мне попались вещи Роллингов "в блюзе", все стало на свои места!
но если быть честным, то к акустическому оригинальному блюзу я все равно пришел очень, очень не сразу даже после этого.
...и вот эту вещь в альбоме "Presenсe" гениально перепели, правда, полностью переделав её перед этим, Led Zeppelin...
Bilder Я бы не советовал бы начинать с корневого блюза.Лучше с белого европейского.К корневому еще надо прийти.Farol открыл ветку еще в 2008г.Сейчас в ней 1458 сообщений,большинство из них содержат прикрепления.Поэтому не поленитесь почитайте,послушайте и затем уже определитесь, а своими знаниями и впечатлениями уже поделились блюзмены в этой ветке.
(18-03-2015 15:05)vladimir947 писал(а): Bilder Я бы не советовал бы начинать с корневого блюза.Лучше с белого европейского.К корневому еще надо прийти.Farol открыл ветку еще в 2008г.Сейчас в ней 1458 сообщений,большинство из них содержат прикрепления.Поэтому не поленитесь почитайте,послушайте и затем уже определитесь, а своими знаниями и впечатлениями уже поделились блюзмены в этой ветке.
угу.
но и американский электрический чикагский блюз-рок вполне пойдет!