Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-03-2015 17:12
Gov't Mule готовят для любителей винила специальный коллекционный тираж альбома "Stoned Side of the Mulе" с концертными записями песен The Rolling Stones в исполнении группы.
Песни были записаны в 2009 году в программе, полностью составленной из старинных хитов "RS", сыгранной в Филадельфии специально к Хэллоуину. На CD альбом вышел ограниченным тиражом еще в ноябре прошлого года. Гитарист и вокалист Warren Haynes сказал: "На шоу группы к Хэллоуину мы надеваем маскарадные костюмы и позволяем себе такую роскошь: отыграть сет чьей-то музыки. Мы и раньше время от времени играли что-то из "RS", но тут мы пошли на забавное испытание разучить и отыграть полный сет из их песен. ‘Monkey Man' всегда была для меня одной из любимых их песен. Барабанщик Мэтт Эбтс подпевает мне к концу песни, повторяя строчку "Я обезьяна". У него голос больше похож на Мика Джеггера, чем мой. И тут это очень кстати".

Полный список песен альбома:
1. Under My Thumb
2. Monkey Man
3. Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker)
4. Paint It Black
5. Angie
6. Ventilator Blues
7. Shattered
8. Wild Horses
9. Bitch
10. Slave
11. Play With Fire
12. Can't You Hear Me Knocking
13. Brown Sugar
P.S Новый альбом G.Allman тоже не за горами.

https://www.youtube.com/watch?v=lAT34uFcrE8
(Отредактировал 20-03-2015 в 10:09 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , 2010collector2010
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 20-03-2015 09:41
Новый,2015г альбом,Bettye Lavette/Называется "Worthy".И основном-каверы.Боб Дилан,Роллинг Стоунс...... .совершенно не узнал Битловскую,из альбома" Robber Sou"l,Wait.Качественный блюз с примесью соул.
Вот обнаружил на ютьбе в её исполнении одну их любимых композиций Spencer Davis Group,из их" Second Album"-Let Me Down Easy.
.youtube.com/watch?v=JFpFxB4Wqcg
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Grotesk77
blays Не на форуме
Пользователь
*

RE: Поговорим о блюзе / 20-03-2015 11:46
(08-02-2015 23:02)gene_d писал(а):  последним таким "заездом" известного блюзмена к нам должны были состояться гастроли Popa Chubby в прошлом году... блин, отменили. билеты "не пошли". в двухмиллионном городе не нашлось больше пары сотен поклонников классного музыканта, чьи залы в Европе, рядом, битком забиты...
Ха. Тедди, вообще то слишком американский, его то и пластинки не сильно продаются. Я когда то искал его диски, но они былир только под заказ.
Его же просто многие даже и не знают.
Да и по Европе - в принципе тоже, самый массовые концерты - во Франции.

Цитата:печально... и блюзовый фестиваль заглох у нас.
Ну так это практически тенденция.
Особенно печально было в середине\конце девяностых, на концерты местных ребят приходили одни и те же люди, что не моглдо окупить места.
А ведь тогда не было понятия райдера, и прочих - мы все таскали на своем горбу, а не только инструменты.
Но могу сказать, на примере своего города, что последние годы намечается таки легкое улучшение.
Но все равно - круг любителей крайне узок.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 20-03-2015 21:32
Bettye LaVette действительно удачный альбом WaitHappy0144.А голосище и это в 69 лет.Недаром получила премию«Грэмми» за лучший современный блюзовый альбом Он уже есть на всем знакомом трекере.
https://youtu.be/7dYWF2egGMM
https://youtu.be/UAZVOjMph7w
https://youtu.be/vKmruGQuAsc

(Отредактировал 20-03-2015 в 21:34 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77 , Alexandr33 , Blues Man , PnL
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-03-2015 18:25
Для любителей Joe Bonamassa - Muddy Wolf at Red Rocks (2015).

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , NEGRIY , Grotesk77
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-03-2015 17:27
Сегодня командору Ордена Британской империи по прозвищу «медленная рука» Эрику Клэптону исполняется 70. Величайшему исполнителю блюза всего наилучшего.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Charlez 22 , NEGRIY , Grotesk77
clarkdale Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-04-2015 13:26
Robben Ford - Into the Sun (2015)

Найти все сообщения

Выразили согласие: element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 12-04-2015 23:09
JJ Grey & Mofro - This River (2013, Alligator)

новое поколение блюз-рока... 15 лет на сцене... гастроли в основном по США... чисто американская музыка.
впрочем, лейбл "Аллигатор" именно на такой музыке и специализируется.

весьма симпатичный бэнд. с харизмой...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 08:53
gene_g,и где ж здесь *харизма* ? Неплохой блюз-рок.... и не более.Такого плана исполнителе в блюзовой америке-море.А уж у "Аллигатора"-они есть.Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Charlez 22
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 09:23
(13-04-2015 08:53)element писал(а):  gene_g,и где ж здесь *харизма* ? Неплохой блюз-рок.... и не более.Такого плана исполнителе в блюзовой америке-море.А уж у "Аллигатора"-они есть.Happy0196
исполнителей именно "такого плана" - согласен - море в Америке.
однако "Аллигатор" выбирает лучших из них безошибочно... к сожалению не удается им выбрать большинство лучших - по той причине, что лейбл небольшой, да к тому же еще работает как концертное агентство для своих музыкантов.

однако для ЛЮБОГО исполнителя выпуск альбома на "Аллигаторе", это как знак качества... это один из тех редких лейблов, которые просто не выпустили ни одного неудачного проекта...

удивлен, что Вы не слышите этого.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 10:43
С чего это Вы решили,что я не слышу.Слушая поп музыку,рок блюз и джэз в течение более 40лет можно отличить зёрна от плевел.У меня достаточно информации в коллекции на Аллигаторе,Блайнд Пиг рекордс, Блу Горизон и других блюзовых лейблах.Тем более,что из слушаемой музыки,блюз/блюз-рок,является приоритетной.У Аллигатора подписаны исполнители разных стилей:блюза/блюз-рока,рокабилли,блюзового буги.И не все исполнители входят в свои когорты высших эшелонов.Но это даже и хорошо.Есть кого с кем сравнивать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 11:22
(13-04-2015 10:43)element писал(а):  С чего это Вы решили,что я не слышу.Слушая поп музыку,рок блюз и джэз в течение более 40лет можно отличить зёрна от плевел.У меня достаточно информации в коллекции на Аллигаторе,Блайнд Пиг рекордс, Блу Горизон и других блюзовых лейблах.Тем более,что из слушаемой музыки,блюз/блюз-рок,является приоритетной.У Аллигатора подписаны исполнители разных стилей:блюза/блюз-рока,рокабилли,блюзового буги.И не все исполнители входят в свои когорты высших эшелонов.Но это даже и хорошо.Есть кого с кем сравнивать.
я просто удивился, что Вы не расслышали как следует JJ Grey & Mofro... только и всего.
в США много исполнителей, не добивающихся мирового признания, как мне представляется, вполне осознанно - они являются чисто американскими феноменами. зачислять их в "высшие когорты" или не зачислять - это не наша задача. да и сравнивать их трудно. у нас и у американцев музыкальный менталитет сильно отличается.
не зря ведь "в наших пенатах" "величайшим блюзменом мира" почитается Эрик Клэптон...Wink

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 13:55
Сейчас Клэптон уже играет джэзTongue0011.Это я для прикола.Величайшим блюзменом (мне кажется) его никто не считает.Да,для меня(лично) период творчества Клэптона в Cream,Blind Faith,Derek& Dominoes,а затем отдельные(не многие) сольные работы до 90-х годов приносят удовольствие от его исполнительского мастерства.Затем череда очень неплохих работ в 90-е/2000годы.Но сравнивать Клэптона с ведущими молодыми блюзменами,а из к радости,достаточно много...... .Однако,заслуги у Клэптона большиеHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 14:08
Клептон как Клептон. Короче хамелион. Не зря ему такое прозвище дали. Как у любого серьезного музыканта в его творчесте есть разные периоды, разные улечения, страсти, женщины, алкоголь, драмы. Столько то лет пыхтеть.Корни или корень у него то блюзовый. Даже википедия с этим согласна. gene_d не усложняйте нам жизнь . Вечно сбиваете с понтылыку. Happy0158Party0012
(Отредактировал 13-04-2015 в 14:11 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vladimir947
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 14:28
(13-04-2015 13:55)element писал(а):  Сейчас Клэптон уже играет джэзTongue0011.Это я для прикола.Величайшим блюзменом (мне кажется) его никто не считает.Да,для меня(лично) период творчества Клэптона в Cream,Blind Faith,Derek& Dominoes,а затем отдельные(не многие) сольные работы до 90-х годов приносят удовольствие от его исполнительского мастерства.Затем череда очень неплохих работ в 90-е/2000годы.Но сравнивать Клэптона с ведущими молодыми блюзменами,а из к радости,достаточно много...... .Однако,заслуги у Клэптона большиеHappy0144
заслуги у Клэптона как у гитариста и автора поп-роковых хитов (и естественно, как у популяризатора блюза) действительно необозримые...

и, надо признать, на старости лет он таки научился конкретно играть блюз! концерт воссоединенного Cream в Ройял Альберт Холле - это нечто! совместный концерт и альбом с оркестром Уинтона Марсалиса - также шедевр! на своих фестивалях Crossroads он тоже отжигает на уровне. без попсовых поползновений.

впрочем, с возрастом некоторые музыканты вдруг делают такие неожиданные блюзовые "повороты"... Крис Ри, Том Джонс, покойный Джон Лорд...
Клэптон тут более последователен.

(13-04-2015 14:08)NEGRIY писал(а):  ...gene_d не усложняйте нам жизнь . Вечно сбиваете с понтылыку.
а Вы хотели бы, чтобы все было просто, понятно и логично?
Biggrin
(Отредактировал 13-04-2015 в 14:32 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 14:43
Америкосы говорят - что блюз - это музыка стариков и для стариков. Это на уровне возраста, мудрости , жизненного опыта. Biggrin

Так много чего есть под Луной. Слушали, все равно чем старше вино, тем крепче . Есть интересные команды.
(Отредактировал 13-04-2015 в 15:07 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 14:55
нуууууу.... америкосы так говорят, конешно!
про традиционный блюз!
и тут они совершенно правы... но ведь есть еще и modern blues!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alex0665
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 16:18
Sunset Heights вот интересная команда из современных.
Особенно альбом Sunset Heights -1994 - Texas Tea
Глен Хьюз в 90-х тоже выдавал приличные блюзовые релизы.
(Отредактировал 13-04-2015 в 16:37 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 16:45
(13-04-2015 16:18)NEGRIY писал(а):  Sunset Heights вот интересная команда из современных.
Особенно альбом Sunset Heights -1994 - Texas Tea
послушал...
абсолютно традиционный блюз-рок. к тому же с явным подражанием Стиви Рэй Воэну.
ну, так - крепко, жестко, профессионально.
но и жестоко вторично...
и вокал и гитара и манера и песни.

я, впрочем, и так и так предпочитаю что-то чуть более блюзовое и чуть менее рОковое... и побольше индивидуальности.

(Отредактировал 13-04-2015 в 16:47 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Grotesk77
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 16:55
А мне нравится. Вы такой балованный gene_d.
Сейчас время такое , все друг другу подражают . Самародков мало, или играют в узких рамках жанра. Пауза такая, смена эпох.Party0012
(Отредактировал 13-04-2015 в 17:10 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS