Максим, в данном случае я нисколько не хочу принижать работу Вадимыча. Я сам сижу практически на всей диерской технике. Кроме источника и частично кабелей.
Можно рассказывать, как это сделал Тибетский Ламер, о том, что волновое сопротивление не важно, по сравнению со временем затухания. Я охотно верю! Только одного не могу в таком случае понять - почему Артур до сих пор не работает на Интел, Хьюлетт и остальные компании, создавшие стандарт ЮСБ, в котором волновое сопротивление прописано, а время затухания - нет. Жаль, что эти компании не знают о таком самородке, который научит их правильно расставлять приоритеты при проектировании кабелей и их параметров. Кстати, недавний тест юсб-кабелей показал, что все они звучат по-разному, и объяснение этому только одно - а ХЗ!
Да, и еще. Тибетский Ламер, чтобы не писать откровенную чушь, я советуюсь, или консультируюсь, ну ты догадаешься с кем. Так что это не только мое мнение . И тонны лулзов гарантированы.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Кстати, недавний тест юсб-кабелей показал, что все они звучат по-разному, и объяснение этому только одно - а ХЗ!
Так может волновое сопротивление и не влияет на звук
А может и не надо лезть в эти дебри?Кабель или звучит или не звучит,а секретами технологии пускай занимается изготовитель кабеля
(10-02-2015 19:42)serpens писал(а): я советуюсь, или консультируюсь, ну ты догадаешься с кем. Так что это не только мое мнение . И тонны лулзов гарантированы.
Весь диалог, а скорее монолог, из за простого недопонимания эзотерических процессов, постоянно сводится к упоминанию каких то секретных, вроде бы и известных всем, людей - инкогнито
Кто же ЭТО
(10-02-2015 13:26)serpens писал(а): ... И как утверждают опытные люди с Сундука, не верить которым я не вижу основания, соответствие кабеля правильному волновому сопротивлению дает гораздо больше для звука, нежели материалы, из которых он сделан. ...
Обращайтесь пожалуйста к людям из Сундука.
На сегодня, уже реально возможно изготовить кабель по заданным техническим характеристикам: по сопротивлению, индуктивности, емкости и т.д., но как он будет "звучать" гарантии никто не даст.
То есть, тех характеристики будут соблюдены и их можно будет даже проверить - але не грає!
(10-02-2015 15:32)serpens писал(а): Артур, про 5 метров писал Вадимыч
Про 100Ом +/-15% - верю, замечательно. А можно мне строго 90Ом, без +/-%?
Про 5 метров, я не писал а спрашивал.
Строго 90 Ом - физически нереально!
Повторюсь.
Я не собираюсь быть (супергуру) в кабелестроении.
Но, моих теоретически/практических наработок более чем, что бы предоставить меломанам/аудиофилам кабели достаточно высокого уровня по очень приемлемым ценам.
Все это называется просто - технический прогресс!
Что вчера стоило 400$, сегодня уже 100$. И это нормально!
serpens, ты Дима, мог бы, действительно, гарантировать тонны лулзов, если бы имел хоть малейшие знания в этой области. Но ты, подобно кривому кабелю, с бааааальшим коэффициентом затухания полезного сигнала, транслируешь переданную тебе информацию с большими потерями и искажениями твоего собственного восприятия. Тем самым подставляя, того "ты сам знаешь кто", с которым ты советуешься.
Я тебе писал ответ на ЭТО
Цитата:Вадимыч, мне, как пользователю, не надо знать, что такое волновое сопротивление. Я хочу получить готовый продукт, который соответствует стандартам качества. Для ЮСБ такой стандарт как раз и есть Zo = 90Ом. Все.
Если тебе нужно 90 Ом волнового сопротивления - купи себе любой, мало-мальски вменяемый USB кабель и ты получишь всё в соответствии со стандартом протокола USB, естественно с учётом допусков и погрешностей, которые прописаны в технической документации. Но... вопия к Вадимычу хочу 90 Ом ВС и точка, ты забыл один нюанс - это то, что USB протокол, не разрабатывался исключительно под музыкальные нужды Димы serpens'а, а для выполнения гораздо более широкого спектра задач. И естественно, что такой параметр как волновое сопротивление там играет ОДНУ ИЗ ключевых ролей, как и в коаксиальных S/PDIF - кабелях 75 Ом, или AES/EBU - 110 Ом... но Дима, кабели с нормируемым значением ВС, применяются очень давно! В связи, радио, ТВ... и т.д.
Дальше, Дима, КАК ЛИЧНО ТЫ думаешь, если с USB кабеля убрать +5 и GND, он будет пригоден для твоих целей? А для целей общего назначения? А на какой из параметров больше повлияет кастрация кабеля на два этих провода?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Олег, залог хорошей работы любой техники - правильные физические процессы, прежде всего. Это ИМХО, разумеется. А эзотерика может лишь дополнить грамотно сделанные изделия.
А вот что реально раздражает - толпа сочувствующих. Вадимыч позиционирует себя как грамотного инженера. О сам не может отвечать?
Еще раз для всех. Я достану из кармана н-ную сумму на покупку серебрянной моножилы. С доставкой в неньку это обойдется долларов в двести, потому что у нас продается Неотек - слишком тонкая моножила. Я отдаю ее на производство кабеля Вадимычу.
Имею ли я право требовать надлежащего исполнения заказа? Или параметрами кабеля будет Эзотерика?
Если Вадимыч "запорет" кабель, он готов будет компенсировать мне деньги? Или это сделают все его советчики?
В качестве примера выложу пасспорт кабеля Zu Libtec, который ко мне только что приехал. В фирме Zu Audio, если не нравится кабель, есть 60-тидневный манибэк. Вадимыч так же работает?
Господа-товарищи-коллеги, пока нас не будет такого сервиса, то все эти кабели не более чем поделки, которые есть у трети форума, только не все об этом говорят.
Олег, в данном случае этот таинственный человек - который делает мне все , и таки разбирается в этом.
А еще - пожалуйста, фотография коаксиального 75-омного кабеля. Вернее, по мнению Вики он должен быть строго коаксиальным, а по мнению Кимбера - нет.
(10-02-2015 20:23)arturius писал(а): Видимо, второе Я.. Не признанный гений, живущий в коре головного мозга, играющий синапсами и тролящий Димыно сознание.
Олег, это же изотерика..
Тот, кто делает усилители с темным звуком, который троллит твое сознание
serpens, Дима, "таинственный ты сам знаешь кто", действительно грамотный инженер... а вот ты - бестолковый шалопай в этом смысле, потому что не пытаешься даже вникнуть в основы нужного тебе.
Я тебе выше писал, что такое волновое сопротивление с чем оно коррелирует и как его можно получить. И та чушь которую ты написал про Кимбер на голову не налазит, так как КОАКСИАЛЬНАЯ конструкция имеет грубо говоря один вид, а получить 75 Ом ВС можно разными способами.
Цитата:Если Вадимыч "запорет" кабель, он готов будет компенсировать мне деньги? Или это сделают все его советчики?
В качестве примера выложу пасспорт кабеля Zu Libtec, который ко мне только что приехал. В фирме Zu Audio, если не нравится кабель, есть 60-тидневный манибэк. Вадимыч так же работает?
Господа-товарищи-коллеги, пока нас не будет такого сервиса, то все эти кабели не более чем поделки, которые есть у трети форума, только не все об этом говорят.
Дима, а ты можешь выложить сейчас сканы паспортов и измерений на соответствие техническому регламенту твоих АС, усилителя, ЦАПа, фонокора? Представляешь, вдруг я захочу у тебя их купить... а воно нэ видповидае??!!
Если нет, то какого к Вадимычу пристебался? А представь, вадимыч при тебе снимает осциллограммы сделанного для тебя кабеля из твоей супер-пупер серебрянной моножилы, при тебе проводит расчёты - получите и распишитесь 90 Ом ВС... а воно нэ грае? К чему тогда апеллировать будешь??!!
(10-02-2015 20:03)Вадимыч писал(а): Но, моих теоретически/практических наработок более чем, что бы предоставить меломанам/аудиофилам кабели достаточно высокого уровня по очень приемлемым ценам.
Все это называется просто - технический прогресс! Что вчера стоило 400$, сегодня уже 100$. И это нормально!
Вадимыч, вы, наверное, не в курсе, но то, что вчера стоило 400$, сегодня стоит 1000$ А остальное - разводняк.
serpens писал(а):Вадимыч, вы, наверное, не в курсе, но то, что вчера стоило 400$, сегодня стоит 1000$ А остальное - разводняк.
Дима, давай проведём эксперимент - ты выставляешь свою систему на продажу и в закрытом режиме озвучиваешь затраты на ее построение. Посмотрим кто прав, ты или Вадимыч?
(10-02-2015 20:42)Тибетский Ламер писал(а): И та чушь которую ты написал про Кимбер на голову не налазит, так как КОАКСИАЛЬНАЯ конструкция имеет грубо говоря один вид, а получить 75 Ом ВС можно разными способами.
Дима, а ты можешь выложить сейчас сканы паспортов и измерений на соответствие техническому регламенту твоих АС, усилителя, ЦАПа, фонокора? Представляешь, вдруг я захочу у тебя их купить... а воно нэ видповидае??!!
Если нет, то какого к Вадимычу пристебался? А представь, вадимыч при тебе снимает осциллограммы сделанного для тебя кабеля из твоей супер-пупер серебрянной моножилы, при тебе проводит расчёты - получите и распишитесь 90 Ом ВС... а воно нэ грае? К чему тогда апеллировать будешь??!!
1. Из Википедии о стандарте S/PDIF:
"Типы разъёмов и кабелей. Коаксиальный. Коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом, присоединённый к разъёмам RCA. Обычные аудиокабели (тюльпаны) могут быть использованы для передачи S/PDIF сигнала на короткие расстояния (до 0,5 м), для больших расстояний надо использовать 75 омный коаксиальный кабель. Коаксиальный кабель должен быть терминирован с обеих сторон — выходное сопротивление передатчика делается 75 Ом, входное сопротивление приёмника также 75 Ом.
2. Артур, выложить не могу, потому что я НЕ ПРОДАЮ свою технику
А если ты захочешь купить, обращайся к тому, кто это изготавливал
3. Чтобы не было ситуации, когда нэ грае, то ... Вадимыч, вы готовы предоставить свой юсб-кабель на тестирование? Я могу сравнить его с Супрой, АК Карбон. Если медь сыграет не хуже, то серебро наверняка лучше.
(10-02-2015 20:50)Тибетский Ламер писал(а): Дима, давай проведём эксперимент - ты выставляешь свою систему на продажу и в закрытом режиме озвучиваешь затраты на ее построение. Посмотрим кто прав, ты или Вадимыч?
Еще раз. Я не продаю ее. Мне моя система очень нравится
А касательно нового - да, это правда.
serpens, Дима, а у тебя не хватает мозгов понять, что для S/PDIF, чтоб не изобретать велосипед РЕКОМЕНДОВАЛИ использовать коаксиальную конструкцию кабеля потому что ему 100 лет в обед и применялся он как "антенный" в бабушкином ламповом ТВ? А Кимбер, таки решили "изобрести" велосипед. И неужели до тебя не доходит, что если бы здесь основополагающим значением было КОАКСИАЛЬНЫЙ - то Кимбер бы просто не работал?
Цитата:3. Чтобы не было ситуации, когда нэ грае, то ... Вадимыч, вы готовы предоставить свой юсб-кабель на тестирование? Я могу сравнить его с Супрой, АК Карбон. Если медь сыграет не хуже, то серебро наверняка лучше.
Дима, Вадимыч - толерантнейший человек. Любой другой, послал бы тебя подальше - он тебе что-то обязан?
Тихо.... тихо хлопці
Скажем так, я то же был "телепком" и долго обсуждал вопрос волнового сопротивления с нашим общим, хорошим товарищем, который занимается кабелями высшего ранга
И что, со временем этот вопрос отпал сам по себе.
Мы остались каждый при своем мнении как по ВС, так и в общем конструктиве.
Материалы разные, но тот и другой кабель звучит благозвучно, при абсолютно разной передаточной характеристике
Физика важна в сочетании с эзотерикой
Так что, можешь оставить в покое Вадимыча, гарантий никаких быть не может, с твоим проводком, и думаю, ни кто не даст те гарантии, без потери, ну хотя бы трети твоей бухты
(10-02-2015 18:31)Boostaddict писал(а): Возьму на себя смелость суммировать работу Вадимыча относительно кабелей...
1) Это человек №1 , к которому должны обращаться люди несколько стеснённые в средствах.
2) Люди, которые в состоянии позволить себе кабель за 100-200 долларов - мои настоятельнейшие рекомендации послушать кабели Вадимыча.
3) Люди, которые в состоянии позволить себе кабель за 200-400 долларов - рекомендую связаться с Вадимычем и обсудить построение кабеля ( разъёмы и пр. )
Макс, интересно.
Скажи, о каких именно идёт кабелях речь? Межблок, сетевик, акустический? Или обо всех?
И ещё... ты просто включил их у себя в системе и тебе понравилось как играет, или ты сравнил с какими-то другими кабелями?
serpens писал(а):Костя, благодарю за совет. Раньше ты рекомедовал, с кем общаться, а с кем - нет. Теперь ты советуешь, на ком жениться. Прогресс, однако!
serpens, а шопаделать, Дима? Ты такой несамостоятельный... вон даже, прежде чем посты писать, советуешься. Так чего же ты сетуешь?!
(10-02-2015 21:03)Тибетский Ламер писал(а): Дима, Вадимыч - толерантнейший человек. Любой другой, послал бы тебя подальше - он тебе что-то обязан?
Артур, а у тебя не хватает мозгов понять, что Вадимыч сам ловит от этого тонны лулзов? Да, это так!
Кстати, Артур, еще раз спрошу - вот тебя кто-то звал сюда? Вадимыч сам мне не ответит? Или, как обычно, стадный инстинкт сработал?
(10-02-2015 20:32)serpens писал(а): ... А вот что реально раздражает - толпа сочувствующих. Вадимыч позиционирует себя как грамотного инженера. О сам не может отвечать? ...
Вообще, инженер я по образованию, а не по позиционированию!
К тому же, я еще и слесарь, и техник и много еще "куды".
Тем не менее, в жизни знаком с такими людьми, без официального инженерного образования, до которых многим инженерам еще расти и расти...
Сам вовремя отвечать зачастую и не могу - работаю!