Led Zeppelin - Before The West Was Won, LP, bootleg, red vinyl. Сел за комп, начал работу... Что включить? Ну, снова Зепплов! На сей раз попал в Америку, в 1969-й год. Живое выступление. Зальники на бутлегах, в отличие от оффициальных, намного душевнее. Здесь естесственная атмосфера, без лишней вылизанности. В начале Плант со слушателями обсуждает погоду, мол, 11 января, а тепло, даже жарко))) Потом благодарит за терпение ожидания, пока чёт там настраивают))) В общем, кайф полнейший! Да и музон - Зепплы в то время очень много импровизировали. Да и Плант глотки не щадил, как будто ему самому было интересно - что он сможет выдать))) Нигде, кроме как на бутлегах, того услышать не реально.
Chris Norman - Hits from the Heart
Крис Норман (полное имя Кри́стофер Уо́рд Но́рман, англ. Christopher Ward Norman; 25 октября 1950, Редкар, Северный Йоркшир) — британский певец и гитарист классического состава «Smokie», композитор и мультиинструменталист, в настоящее время — успешный сольный артист.
Захотелось послушать скрипучий голос Нормана, и некоторые композиции с наплывом диско 80ых, Hunters of the Night
Да , тембр голоса у Нормана своеобразный и может кому - то теперь не очень приятный,
но старому поколению такой дорогой со времен молодости .
И как его сольная работа , по сравнению со «Smokie» ?
(06-02-2015 12:46)mihail писал(а): Да , тембр голоса у Нормана своеобразный и может кому - то теперь не очень приятный,
но старому поколению такой дорогой со времен молодости .
И как его сольная работа , по сравнению со «Smokie» ?
(06-02-2015 12:46)mihail писал(а): И как его сольная работа , по сравнению со «Smokie» ?
Думаю, что без него не было-бы Смоки вообще, или было-бы ,,что-то другое,, Ну а в сольную карьеру звёзды подаются, когда чувствуют за собой потенциал, но у остальной группы он иссяк. Как-то так.
Песни его я думаю бессмертны
ZZ Top (читается ˈзиːˈзиːˈтоп) — американская блюз-рок-группа, основанная в 1969 году в Хьюстоне, штат Техас.
Стиль группы можно определить как блюз-рок c элементами буги-вуги и хард-рока, а их медленные композиции зачастую являются просто блюзом. Тексты песен в подавляющем большинстве несерьёзны, полны юмора, сексуальных намёков и насыщены сленгом.
Наверное самый драйвОвый альбом
Spock’s Beard - Feel Euphoria, первый альбом без создателя коллектива Нила Морса, с барабанщиком на вокале Ником Д'Виржилио. Почему-то мне альбомы с Ником Д'Виржилио нравится даже намного больше чем все остальное у «Бороды Спока». Пока на леваке, но надеюсь что когда-нибудь руки дойдут и до издания "благородных кровей".
Robert Plant – Dreamland 2002
Роберт Плант записал альбом каверов. Как он однажды сам сказал "В альбом вошли каверы на песни, которые оказали влияние на мое творчество". Очень красивый и разнообразный альбом!
Найдя на ветке Progressive Rock, в числе прочих, группу Pendragon, заказал на Amazone последний их концерт - Men Who Climb Mountains. Кто заказывал на Amazone - знает, что там выдают еще и рекомендации - заказываете это - обратите внимание на вот это еще… )
Так вот, по подсказке заказал и еще один их концерт - Not Of This World, 2001.
Пришли сегодня. Начал, естественно, с того, что заказывал изначально…. А вот сейчас слушаю то, что рекомендовала система Amazon…. Фантастический концерт, с первой ноты, с первой песни……. Такое у меня был лишь дважды в жизни, так чтоб с первого раза….
Первый раз - Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon"который я послушал на "Вега 201" в 1975 году (концерт 1973 года) и Genesis "Wind & Wuthering" в 1976 году……. И теперь вот этот…. ))))) Жизнь продолжается! ))
Сти́вен Ри́чард Хэ́кетт (Stephen Richard Hackett; род. 12 февраля 1950) — британский гитарист и автор песен. Получил известность будучи участником прогрессив-рок-группы Genesis, к которой он присоединился в 1970 году. Хэкетт участвовал в записи восьми альбомов группы, покинул её в 1977 году, после чего занялся сольной карьерой.
Что мы сейчас слушаем
У когото была такая ситуация, стоишь пред горой колекции и незнаеш, что прослушать, лезут терзания разные, типа того, на чём остановить свой выбор?, так постояв и ничего толком невыбрав уходишь в депресивном состоянии, блин куча музона о котором мечтал и собирал а слушать нележит душа. Что это? переизбыток информации или отсутствие дифицита, нет имузыкального голода, "зажрался". или идёшь на кухню и с удовольствием слушаешь голимое радио, а может взять да продать всё нафик, тогда и проблемы выбора небудет...
Раньше достаёшь запись (третью или четвёртую копию), на зашёрканой бобине и праздник души - куча эмоций.
Вспоминается поговорка: "Художник должен быть голодным"
(21-02-2015 23:44)krivbass писал(а): Что мы сейчас слушаем
У когото была такая ситуация, стоишь пред горой колекции и незнаеш, что прослушать, лезут терзания разные, типа того, на чём остановить свой выбор?, так постояв и ничего толком невыбрав уходишь в депресивном состоянии, блин куча музона о котором мечтал и собирал а слушать нележит душа. Что это? переизбыток информации или отсутствие дифицита, нет имузыкального голода, "зажрался". или идёшь на кухню и с удовольствием слушаешь голимое радио, а может взять да продать всё нафик, тогда и проблемы выбора небудет...
Раньше достаёшь запись (третью или четвёртую копию), на зашёрканой бобине и праздник души - куча эмоций.
Вспоминается поговорка: "Художник должен быть голодным"
Горы нет, но такое бывает.
Ради эксперимента послушайте каверы любимых групп. Может полегчает.
-- Удачи!