Подскажите с выбором компьютера.
Автор Сообщение
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 14:54
Ну так доверяйте на здоровье, о чем речь? В чем мои слова противоречат словам "участников форума overclockers"?
SSD штука стоящая? Да. Критичная? Как по мне - нет. Стоит на ней хранить важную информацию? Конечно нет, сугубо система и ПО, которые легко переустановить в случае гибели накопителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , zmax , VNV73
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 15:05
(24-02-2015 14:54)Sickle писал(а):  Ну так доверяйте на здоровье, о чем речь? В чем мои слова противоречат словам "участников форума overclockers"?
SSD штука стоящая? Да. Критичная? Как по мне - нет. Стоит на ней хранить важную информацию? Конечно нет, сугубо система и ПО, которые легко переустановить в случае гибели накопителя.
Цена WD Black WD5003AZEX- ($ 90.10), самый недорогой TEAM Ultra L5 T253L5480GMC101-($ 235) Почувствуйте разницу! Если Вы в бюджете не ограничены берите SSD, если готовы 145$ приложить к покупке игровой видеокарты берите HDD.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 15:07
А Вам точно нужен SSD на 500 гиг? Мне для системы и софта достаточно 120.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 15:18
(24-02-2015 15:07)Sickle писал(а):  А Вам точно нужен SSD на 500 гиг? Мне для системы и софта достаточно 120.
Хорошо, самая дешевая SSD 120 гиг- GOODRAM SSDPR-C40-120 ($ 64.49), HDD 160 гиг Hitachi HCC545016B9A300 ($ 32.3) Все равно 32$ разумнее добавить к видеокарте!
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 15:20
Ну, когда речь идет о выборе или-или, каждый сам решает, что для него разумнее, исходя из поставленных задач. Когда есть резерв средств, тогда критерии другие.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 15:35
Кто пользует SSD для системы и ПО, тот никогда не будет даже заикаться за механику для этих целей.
Обычно адепты механики сами себе ищут оправдание в виде недостатков SSD и последним аргументом для них остаётся только цена. Но для себя любимого зажать 30-50$ на собственный же комфорт и уговаривать кроме себя ещё и окружающих всякими надуманными проблемами это уже жлобство.
Единственный приемлемый трезвый аргумент - мне достаточно механики или меня устраивает. Всё остальное именно от незнаний, от советов которые вы сами хотите услышать. При этом кто сам себя уговаривает не покупать SSD, слушает советы исключительно совпадающие со своими пожеланиями и считает советчика знатоком. Противоположное мнение категорически не воспринимает и не считает таких советчиков вообще что то понимающими в вопросе.
(Отредактировал 24-02-2015 в 15:39 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 15:40
(24-02-2015 15:18)Corsar писал(а):  Хорошо, самая дешевая SSD 120 гиг- GOODRAM SSDPR-C40-120 ($ 64.49), HDD 160 гиг Hitachi HCC545016B9A300 ($ 32.3) Все равно 32$ разумнее добавить к видеокарте!
не-не-не, кто хоть раз попробовал ссд на обычный винт не вернется никогда
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 16:49
(24-02-2015 15:35)toyo писал(а):  Кто пользует SSD для системы и ПО, тот никогда не будет даже заикаться за механику для этих целей.
Обычно адепты механики сами себе ищут оправдание в виде недостатков SSD и последним аргументом для них остаётся только цена. Но для себя любимого зажать 30-50$ на собственный же комфорт и уговаривать кроме себя ещё и окружающих всякими надуманными проблемами это уже жлобство.
Единственный приемлемый трезвый аргумент - мне достаточно механики или меня устраивает. Всё остальное именно от незнаний, от советов которые вы сами хотите услышать. При этом кто сам себя уговаривает не покупать SSD, слушает советы исключительно совпадающие со своими пожеланиями и считает советчика знатоком. Противоположное мнение категорически не воспринимает и не считает таких советчиков вообще что то понимающими в вопросе.
Я уже советовал ТС с вопросом о сборке игрового компа обратиться на профильный форум overclockers.ru Представляю если бы на overclockers.ru создали бы тему о влиянии сетевого кабеля на звук или о выборе усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100. Biggrin SSD действительно быстрее, особенно при загрузке системы, но при заполнении объема скорость уже будет падать, ну и еще всегда нужно помнить чтобы не оставлять важные файлы на SSD, мало ли что.... И еще, 30-50$ это на небольшой объем 120 гиг, а на 500 гиг уже 150$.
(Отредактировал 24-02-2015 в 16:52 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 17:15
Corsar, У вас есть SSD? Нет. А у меня их три.

Странно как то выглядят рассказы про SSD от тех, кто никогда ими не пользовался.
У меня Крусиал М4 из самых самых первых. И всегда забит под завязку. Работает практически круглосуточно. Ни падения скорости, ни бэд блоков. Что я делаю не так?
Цитата:ну и еще всегда нужно помнить чтобы не оставлять важные файлы на SSD, мало ли что.
Для механических HDD это более актуально. Проверено на практике.За время наличия упомянутого SSD, сменил уже как минимум три механических HDD по гарантии по причине рассыпания поверхности.
Да и собственно не понимаю за чем вы уговариваете себя путём рассказов с чьих то слов, рассказывая другим, не имея собственного опыта.
(Отредактировал 24-02-2015 в 17:16 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Shyrpak
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 17:32
(24-02-2015 17:15)toyo писал(а):  Corsar, У вас есть SSD? Нет. А у меня их три.

Странно как то выглядят рассказы про SSD от тех, кто никогда ими не пользовался.
У меня Крусиал М4 из самых самых первых. И всегда забит под завязку. Работает практически круглосуточно. Ни падения скорости, ни бэд блоков. Что я делаю не так?
Для механических HDD это более актуально. Проверено на практике.За время наличия упомянутого SSD, сменил уже как минимум три механических HDD по гарантии по причине рассыпания поверхности.
Да и собственно не понимаю за чем вы уговариваете себя путём рассказов с чьих то слов, рассказывая другим, не имея собственного опыта.
Хорошо, будет у меня в гостях знакомый который уже 15 как занимается ремонтом компов, зайду в эту тему и попрошу его тут написать, ВСЕ из личного опыта у него. Кстати, зря я сильно огорчался по поводу производительности своего AMD FX-8350. Баллов он набрал 6,73, но еще меньше по тестам CINEBENCH 11.52 набрали Intel Core i7 3.20GHz CPU 960 (5,4) и Intel Core i7 2.80 GHz CPU 860 (5,06) В чем подвох?
(Отредактировал 24-02-2015 в 17:33 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 17:37
(24-02-2015 17:32)Corsar писал(а):  Хорошо, будет у меня в гостях знакомый который уже 15 как занимается ремонтом компов, зайду в эту тему и попрошу его тут написать, ВСЕ из личного опыта у него.
Всем пользователям SSD глубоко однородственно, что напишет ваш друг. Очень глубоко.
И просьба. Уговаривайте сами себя на едине с собой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , Jorickne , shanovn , FilaBatya
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 17:48
Открою вам страшную тайну, Володя ТС, сейчас зарабатывает в интернете спамом, и зарегистрировался здесь исключительно с целью оставить ссылку на заунылый интернет магазин. Тему он создал эту так как скорее всего хорошо разбирается в современных писишных железяках, и мог бы потом поддержать разговор, но этого не потребовалось, тема сама себя поддерживает.
(Отредактировал 24-02-2015 в 18:11 KoKs.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 17:54
(24-02-2015 17:37)toyo писал(а):  Всем пользователям SSD глубоко однородственно, что напишет ваш друг. Очень глубоко.
И просьба. Уговаривайте сами себя на едине с собой.
Тоже могу сказать о пользователях кто сделал сознательный выбор в пользу HDD им глубоко " однородственно" что пишут адепты SSD, очень глубоко. А к знающим людям я в отличии от Вас стараюсь прислушиваться.
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 18:44
(24-02-2015 14:29)trampp1979 писал(а):  А Вы знаете, что можно собрать RAID 0 из ССД? Shocked
вы меня неправильно поняли, там сравнивают рейд из скоростных HDD vs SSD. первыми на ссд пересели он лайн геймеры, именно там ссд давал большущий профит.
и SSD и HDD могут выйти из строя внезапно, в сети полно топиков с криками помочь спасти инфу с винта, тут поможет только бекап. но шаряшие это и так знают, а у глупцов всегда виноваты другие, то SSD то HDD, то бури на солнце.
PS на оверах тоже есть и сторонники и противники ссд, если идти туда с целью найти противников ссд, то вы их там найдете.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 18:47
(24-02-2015 17:48)KoKs писал(а):  Открою вам страшную тайну, Володя ТС, сейчас зарабатывает в интернете спамом, и зарегистрировался здесь исключительно с целью оставить ссылку на заунылый интернет магазин. Тему он создал эту так как скорее всего хорошо разбирается в современных писишных железяках, и мог бы потом поддержать разговор, но этого не потребовалось, тема сама себя поддерживает.
Не первый раз на Форуме такие дела.
Предлагаю ввести неписанное правило: если ТС не поддерживает созданную тему , модераторам такие темы закрывать. Бывало у спорщиков, что лучше купить до банов доходило, а ТСам "монописуально"...
Как-то так.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 19:21
(24-02-2015 17:54)Corsar писал(а):  Тоже могу сказать о пользователях кто сделал сознательный выбор в пользу HDD им глубоко " однородственно" что пишут адепты SSD, очень глубоко. А к знающим людям я в отличии от Вас стараюсь прислушиваться.
Сравнивать SSD и обычный винт, всё равно, что паровоз и лошадь. Обычный винт - это дешёвое хранилище и не более.
Знакомые, которые провайдерствуют интернетом, которые до последнего времени использовали RAID из обычных винтов в сервере, перешли на ССД. Говорят - небо и земля..
А "знающим людям" нужно перестать упираться консервативными рогами в стену.
Сам на домашнем компьютере использую под ОС 60(или 64) ГБ SSD OCZ VERTEX3, который даже по современным меркам очень неплох по производительности, а для хранилища использую WD 2000Gb Green, который медленный, но тихий. Итого - компьютер быстрый, тихий и "объёмный".
(Отредактировал 24-02-2015 в 19:36 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 19:40
(24-02-2015 17:54)Corsar писал(а):  А к знающим людям я в отличии от Вас стараюсь прислушиваться.
Я не вижу ни в коем виде вашего желания прислушаться к знающим людям. Вы прислушиваетесь исключительно к тем, кто вас поддерживает в ваших взглядах. А вернее к тем, кто солидарен с вашей жабой. Party0016
С чего вы решили, что допустим я не знающий? Отвечу за вас из собственного опыта общения. По тому, что моё мнение и мои знания не совпадают с вашим отсутствием опыта. А уступать и признавать собственные ошибки вы не умеете. Увы.

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 20:02
(24-02-2015 19:40)toyo писал(а):  Я не вижу ни в коем виде вашего желания прислушаться к знающим людям. Вы прислушиваетесь исключительно к тем, кто вас поддерживает в ваших взглядах. А вернее к тем, кто солидарен с вашей жабой. Party0016
С чего вы решили, что допустим я не знающий? Отвечу за вас из собственного опыта общения. По тому, что моё мнение и мои знания не совпадают с вашим отсутствием опыта. А уступать и признавать собственные ошибки вы не умеете. Увы.
Повторюсь, раз Вы больше писатель чем читатель. Мой знакомый уже больше 15 лет занимается ремонтом и сборкой компьютеров. Если у Вас такой опыт имеется, тогда ивиняюсь, если нет- тогда ваши слова приму к сведению, не более. Моя жаба не чета вашей!

toyo, давайте прекратим дебаты что лучше, Вам одно нравится, мне другое. Party0012
Как Вы относитесь к этой программе Cinebench 11.5, свой комп тестировали ею?
(Отредактировал 24-02-2015 в 20:07 Corsar.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 20:17
У меня тоже есть знакомый каторый как и ваш спец по ПК. Но для него DVI и HDMI одно и тоже,что там что там 1080.Уловили суть?
(Отредактировал 24-02-2015 в 20:19 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

vaddon62 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 24-02-2015 20:25
(18-02-2015 15:12)ВолодяСС писал(а):  Хочу купить компьютер, что бы тянул новый игры, то есть соответствовал требованиям не только новых игр 2015 года но и на три года вперед как минимум)
Надо понять - таких компов сейчас просто нет, а если есть то цена будет порядка 20-30 тысяч уев... Смысла в этом нет никакого. Для игр хватит простого системника за 400 долларов, через год апгрейд, через год снова и так далее - лет до пяти. Потом замена на новый комп. Личный опыт за 20 лет...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS