Добрый день.
Может быть не внимательно смотрел, может просто не попадались такие кассеты. Состояние конечно увы и ах. В связи с чем возникли 2 вопроса:
1. Такая Agfa на 120 минут действительно была или это фейк? И каких она годов.
2. Фирменные кассеты с записью были в том числе и хромовые?
Выразили согласие:
Slik
Ветеран
(11-03-2015 17:13)Eugene1974 писал(а): 2. Фирменные кассеты с записью были в том числе и хромовые?
Нормал, хром, метал - у "фірмачів" все як і у людей . А от ІІІ типу не бачив фірмових. Можливо погано дивився.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
нет, разные технологии записи, лента второго типа, но эквализация под первый, так им захотелось, это скорее исключение из правил, но звук отменный вышел ...
(12-03-2015 16:01)Eugene1974 писал(а): Спасибо.
И вновь вопрос, а почему chrom dioxid на моей кассете 70, а на показанной Вами 120? Возможно Ваша кассета 3 типа?
Такая надпись бывает только на студийках Type-2 и означает, что для её правильного воспроизведения нужно в деке переключить селектор выбора типа ленты в положение "Normal" или 120uS, т.е. как Type-1, что одно и тоже. А запись была сделана с учётом этого.
Я тут новенький, если чего не то, не судите строго.
Дело в следующем, недавно меня одолела ностальгия по былому аудиопрошлому. продал относительно свежий музцентр и приобрел некий винтаж Ресивер ONKYO 69 года, вертушку C.E.C. 83 года и ... маяк 240.
Ну Маяк это не винтаж, это частичка детства. Мне он очень нравится и пока другую деку не планирую. Так как я слегка занимаюсь ремонтом радиоэлектроники, все вышеописанное было доведено до полностью рабочего состояния и сейчас наслаждаюсь хорошим звуком. Да, колонки наши S-30B, но и их мне пока хватает.
Это присказка.
Пошуршал по сусекам друзей и знакомых, нашкреб около 150 кассет разного возраста и состояния. Попались несколько кассет почтенного возраста 72-79 год. Появилось желание поколлекционировать кассеты.
На фото то, что есть из старенького, оцените плиз, ценность в них какая присутствует? Ну для меня, конечно же присутствует, но хочется быть в "теме".
Так же есть желание меняться кассетами, есть куча кассет 80-х годов. Если кто заинтересован давайте меняться. Территориально я из Киева.
Приветствую!
Самая интересная среди них Хитачи.
На втором месте Нешенел Панасоник.
Остальные тоже неплохи, но довольно заурядные.
Отдельной категорией стоит кассета с бобинками, но ценность таких кассет разделяют далеко не все. Но пара-тройка таких для фотосессий не помешает.
Жаль, что многие из них замусолены...
А можно увидеть фото Хитачи с лицевой стороны?
Коробки от Хитачи оригинальной, к сожалению, нет, поэтому и перевернул ее.
Насколько я понял Хитачи -76 год. Макселл - 72 год. Филлипс - 78 и Зеленая Агфа - 79 года.
Эти четыре верхние в очень хорошем состоянии как пластмассы так и пленки. Даже записи на них звучат довольно живо.
С ув. Виктор.
Выразили согласие:
Slik
Ветеран
Я, вроде как, умею останавливаться, так что сильно гоняться за раритетами не буду.
Есть много знакомых, которых еще можно "потрусить" на кассеты.
Пока надо перебрать то что уже "нанесли", а это свыше 150 штук. Отобрать что под запись, а что под стекло. Ну а дальше как пойдет.
Еще через 1-2 недельки вернутся мои записи 20-25 лктней давности, которые я считал выброшенными в мусорник, а они чудом "всплыли" в Херсоне у тещи на даче. Жду аж немогу!!!
Кстати, а кто как и где хранит свои коллекции? На виду на полочках или в чемоданах под диваном?
Хорошие записи с удовольствием возьму на послушать. В ближайшее время хочу сменить головку на Маяке, отстроить его, а потом и возьму на прослушку у Вас кассет.
Кстати, если у кого есть тестовые пленки для настройки воспроизводящего тракта, взял бы на какое-то время.