Потрясший меня фильм
Автор Сообщение
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 24-02-2015 12:46
(11-02-2015 12:56)apr.kobra писал(а):  Посмотрел вчера Фильм..Город 44...
kinopoisk.ru/film/841348/
Мощнейший фильм! Думаю - Голливуд нервно курит в сторонке! Молодцы поляки - сняли действительно сильный фильм! Стефан показал себя героем, можно сказать, что фортуна была на его стороне. Да и деваха его показала так как надо, жестокой и уверенной в себе.
Посмотрел и я этот "шедевр". Да уж, Голливуд курит в сторонке, посмеиваясь. Ибо клюква в худших традициях этого самого Голливуда.

ВНИМАНИЕ! Далее могут быть спойлеры!

Вместо рассказа о Варшавском восстании какая-то соплежуйная история о двух слабохарактерных персонажах. Каким там героем себя этот парень показал? Да, он отчасти переборол свой страх под конец фильма, но все-таки не до конца. Сцена в конце фильма с пистолетом во рту, когда он так и не решился себя убить - лучшее тому подтверждение. И уж про геройство тут нечего вспоминать. Деваха его туда же. Когда нужно - одеваем повязки, когда не нужно - снимаем повязки. Ну и также сцена под конец фильма, когда немец губками так чмокает и после этого деваха остается жива наводит на мысли, что этот немец получил то, что хотел. Если это твердость характера и геройство, то я что-то не понимаю в этой жизни. Вот парень, который подорвал себя гранатой в госпитале и его подруга, которая предпочла умереть с ним, а не спастись - вот это твердость характера. Ну и отдельно конечно "доставляли" слоу-мо а-ля Matrix и вид а-ля Doom во время боя. Я понимаю, что в фильме Doom это к месту, но не в фильме же про Варшавское восстание, который вроде как претендует на серьезность, в отличие от тех же "Бесславных ублюдков", которые есть стеб от начала до конца. Сцена, когда после выстрела прямой наводкой из пушки танка героиня отлетает на какое-то расстояние, а потом еще в относительно целом виде общается с внешним миром - это вообще за гранью добра и зла. Хуже наверное может быть только "покажи сиськи" из известной нетленки мигалкова. Хотя сцена, когда главные герои целуются в первый раз во время боя стоя в полный рост под плотным вражеским огнем, а пули облетают их в слоу-мо, тоже достойна места в табели о рангах. Но там, возможно, это были только мечты главного персонажа. Я все-таки понадеялся на остатки разума у сценариста и решил, что это было не взаправду.

СПОЙЛЕРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ

В общем, город 44 крайне не рекомендуется к просмотру, если вы надеетесь посмотреть исторический фильм. Только с исследователькими целями, посмотреть, что поляки тоже умеют снимать клюкву не хуже Голливуда.

Рейтинг на IMDB явно накручен поляками. Фильм тянет максимум на 6.0, не выше. Ну и рецензии в 10/10 тоже все от поляков. Но толковые тоже есть: "Warning, before you waste your time!" и "over-the-top style not appropriate for the subject" вполне годно описывают качество фильма.

Надеюсь, что Ида уже будет серьезным фильмом, который не разочарует. Запланировал к просмотру после церемонии вручения оскаров.
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 24-02-2015 16:49
Я болен фильмами, и смотрю почти все что выходит c рейтингом выше 7 на imbd.
Могу порекомендовать "черное зеркало", мини сериал, каждая серия смотрится как отдельный фильм.
И конечно же Аноним (2011) с заниженным рейтингом. Очень стоящий фильм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Nekrozov , shamann , PONT-SEV
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 16:02
Рекомендую, кто не смотрел, а кто смотрел давно и не понял, фильм Тарковского "Сталкер" снятый в далёком 79, для СЕГОДНЯ. Каждая фраза, сказанная в этом фильме, соответствует сегодняшней действительности. Это этакое послание Человечеству, пересмотрите и поразмышляйте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , Mark_V , Eric Cartman , apr.kobra , serg6677 , Manofwar , pleven
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 16:21
(26-02-2015 16:02)MetalMan писал(а):  Рекомендую, кто не смотрел, а кто смотрел давно и не понял, фильм Тарковского "Сталкер" снятый в далёком 79, для СЕГОДНЯ. Каждая фраза, сказанная в этом фильме, соответствует сегодняшней действительности. Это этакое послание Человечеству, пересмотрите и поразмышляйте.
"Сталкер" и "Солярис" -две глыбы, имеющие общечеловеческое, планетарное значение. Здесь совершенно теряют смысл любые попытки сравнений, сопоставлений, рейтингов -эти фильмы вообще в стороне от подобных процессов. Максимальный коэффициент воздействия на духовную составляющую человека. Опять таки -если "зашло". А "заходит", разумеется, далеко не всем. Это, в принципе, совершенно нормально. Все мы разные, и по многим аспектам восприятия окружающего мира даже в простых вещах не можем понять друг друга, нащупать консенсус, договориться и т. п. И такое положение вещей будет сохраняться ещё очень и очень долго.

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , petr.solo1223 , PONT-SEV , Eric Cartman , apr.kobra , Maikl8 , VASO , avatar , Manofwar
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 16:30
Для того чтобы "зашло" надо работать над собой, включать сознание, а не по вечерам новости, а что бы понять друг друга надо думать, а у нас каждый думает только за себя, какой я самый лучший.
P.S. Есть такой человек, Зазнобин Владимир Михайлович, посмотрите его выступления, и много для Вас станет ясно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , Yra62
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 18:07
(26-02-2015 16:21)Relayer писал(а):  "Сталкер" и "Солярис" -две глыбы, имеющие общечеловеческое, планетарное значение. Здесь совершенно теряют смысл любые попытки сравнений, сопоставлений, рейтингов -эти фильмы вообще в стороне от подобных процессов. Максимальный коэффициент воздействия на духовную составляющую человека.
"Сталкер" пересматриваю иногда,но только диалоги, созерцание статической картинки по полчаса уже надоело. Biggrin
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 18:17
(26-02-2015 18:07)petr.solo1223 писал(а):  "Сталкер" пересматриваю иногда,но только диалоги, созерцание статической картинки по полчаса уже надоело. Biggrin
Согласен -дабы полностью настроиться на фильм, нужно учесть такое количество факторов, мало не покажется. Чтобы дома никого; мобилку выключить, городской тоже, плюс соответствующий фильму тонкий душевный настрой чтоб присутствовал...капризная штука, одним словом. Потому при всём желании я лично уже года два подобный момент выловить не могу (хоть и очень хочу). Парадоксально, но факт.Улыбка
(Отредактировал 25-03-2015 в 17:46 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 18:29
(26-02-2015 18:07)petr.solo1223 писал(а):  "Сталкер" пересматриваю иногда,но только диалоги, созерцание статической картинки по полчаса уже надоело. Biggrin
Если так, тогда надо не только фильмы прокручивать, но и статическую музыку, некоторые фрагменты Pink Floyd, например. Happy0158
Найти все сообщения

Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 19:14
(26-02-2015 18:29)MetalMan писал(а):  Если так, тогда надо не только фильмы прокручивать, но и статическую музыку, некоторые фрагменты Pink Floyd, например. Happy0158
Я не думаю, что если перемонтировать Сталкер , сократив например вдвое
те моменты о которых я говорил ,то фильм потеряет хотя бы йоту своей значимости. На счёт Пинков - не уверен. Улыбка
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 22:29
От тебя другого и ожидать не приходиться. ...
Может ты и другие произведения так " смотришь " и кромсаешь ..
Описание природы в романах ...
классически оперы и балеты до 15 мин ... - а много лишнего ,
драматические пьесы можно сжать в полчаса ...

Нет слов ...
и еще одно подтверждение ....
(Отредактировал 27-02-2015 в 00:01 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , victorius , pleven
UFOsat Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 15-03-2015 18:16
Смотрел сегодня новый фильм "Чаппи". Премьера была 13го марта. Классный фантастический экшн с хорошим подбором актеров, элементом фантастики, эмоциональными переживаниями героев и умеренными спецэффектами. По сравнению с последними выходившими на экран "модными" картинами очень даже нелохо.Happy0144 Смело можно сходить в кино.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Gilla. Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 16-03-2015 20:58
Кто не видел фильм ,, Майор,, рекомендую посмотреть. Тяжелый психологический фильм, никого не оставит равнодушным. Трагичность ситуации, по человечески понять можно, но где та черта , ,через которую нельзя переступать? Картина затронула наболевшую тему о бесправности обычных людей и о безнаказанности и произволе людей в пагонах. Страшно жить в нашем ,,правовом,, государстве, где человеческая жизнь, ничего не стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , vmax
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 16-03-2015 21:26
(16-03-2015 20:58)Gilla. писал(а):  Кто не видел фильм ,, Майор,, рекомендую посмотреть. Тяжелый психологический фильм, никого не оставит равнодушным.
Меня не оставил равнодушным, именно тупостью сюжета и игрой актеров, если их так можно назвать Улыбка
Чернуха постсовковая, дешевая притом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 16-03-2015 21:40
(16-03-2015 20:58)Gilla. писал(а):  Кто не видел фильм ,, Майор,, рекомендую посмотреть. Тяжелый психологический фильм, никого не оставит равнодушным. Трагичность ситуации, по человечески понять можно, но где та черта , ,через которую нельзя переступать? Картина затронула наболевшую тему о бесправности обычных людей и о безнаказанности и произволе людей в пагонах. Страшно жить в нашем ,,правовом,, государстве, где человеческая жизнь, ничего не стоит.
Писали не раз в этой ветке про этот фильм. Посуте необходимо посмотреть я бы сказал трилогию для любителей этой темы "Майор","Дурак","Левиафан"
(Отредактировал 16-03-2015 в 21:44 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , rostian , Audiodoom , vmax
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 25-03-2015 15:22
Вообще бред какой-то. Эта "статика" крутейшая фишка крутейшего оператора Р.И. Рерберга. Советую посмотреть док.фильм И.Майборода
- "Рерберг и Тарковский , обратная сторона "Сталкера" "
(Отредактировал 25-03-2015 в 15:24 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 25-03-2015 16:25
Это было круто 30 лет назад. Когда фильм смотришь раз в двенадцатый,то эта картинка не имеет уже никакого глубинного воздействия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , genko
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 25-03-2015 16:31
Вообщем все правильно....этот фильм нужно просматривать раз в 5 лет и тогда весь кайф на месте. Конечно если смотреть два раза в год тогда и любая тема оскомину набьет.
Причем здесь крутизна 30-летней давности?..... под Рерберга как-раз сейчас очень многие пытаются работать. Другое дело что с этого выходит.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 25-03-2015 16:48
Я поясню свою мысль. Каждый временной период истории отличается от предыдущего убыстрением темпа жизни цивилизации. Раньше эти изменения были ощутимы от века к веку,потом от десятилетия к десятилетию. Сейчас объём информации воспринимаемой человеком на несколько порядков превосходит тот,который был например в 18 веке. Меняется восприятие и сейчас статическая картинка в пять минут вызывает уныние, но стоит сократить время до одной минуты и всё вполне органично - смысл сохранён и художественная ценность от этого не пострадала.

Добавлю. Восприятие многих аспектов творчества и жизни в целом зависит от среды обитания,например восприятие у жителя крупного мегаполиса сильно разнится с восприятием жителя сельской местности,потому что ритм жизни совершенно другой.
(Отредактировал 25-03-2015 в 17:04 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 25-03-2015 18:03
.........даже не знаю что-бы получилось со Сталкера если что-то обрезать в угоду
сегоднешнего (завтрашнего) времени или какого-то менеджера живущего по графику загнаного пса ......самый кайф что Сталкер вне времени (тем-более вне времени каких-то мегаполисов или сел), и если это трудно понять то лучше Тарковского вообще не смотреть. Cry
(Отредактировал 25-03-2015 в 18:04 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
doom Не на форуме
Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 25-03-2015 18:33
Сталкер люблю,но сам фильм-это унылое и скучное гаумно..
Я его люблю из-за своего любимого Кайдановского и Гринько.Biggrin
(Отредактировал 25-03-2015 в 19:20 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS