Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 24-02-2015 12:46
(11-02-2015 12:56)apr.kobra писал(а): Посмотрел вчера Фильм..Город 44...
kinopoisk.ru/film/841348/
Мощнейший фильм! Думаю - Голливуд нервно курит в сторонке! Молодцы поляки - сняли действительно сильный фильм! Стефан показал себя героем, можно сказать, что фортуна была на его стороне. Да и деваха его показала так как надо, жестокой и уверенной в себе. Посмотрел и я этот "шедевр". Да уж, Голливуд курит в сторонке, посмеиваясь. Ибо клюква в худших традициях этого самого Голливуда.
ВНИМАНИЕ! Далее могут быть спойлеры!
Вместо рассказа о Варшавском восстании какая-то соплежуйная история о двух слабохарактерных персонажах. Каким там героем себя этот парень показал? Да, он отчасти переборол свой страх под конец фильма, но все-таки не до конца. Сцена в конце фильма с пистолетом во рту, когда он так и не решился себя убить - лучшее тому подтверждение. И уж про геройство тут нечего вспоминать. Деваха его туда же. Когда нужно - одеваем повязки, когда не нужно - снимаем повязки. Ну и также сцена под конец фильма, когда немец губками так чмокает и после этого деваха остается жива наводит на мысли, что этот немец получил то, что хотел. Если это твердость характера и геройство, то я что-то не понимаю в этой жизни. Вот парень, который подорвал себя гранатой в госпитале и его подруга, которая предпочла умереть с ним, а не спастись - вот это твердость характера. Ну и отдельно конечно "доставляли" слоу-мо а-ля Matrix и вид а-ля Doom во время боя. Я понимаю, что в фильме Doom это к месту, но не в фильме же про Варшавское восстание, который вроде как претендует на серьезность, в отличие от тех же "Бесславных ублюдков", которые есть стеб от начала до конца. Сцена, когда после выстрела прямой наводкой из пушки танка героиня отлетает на какое-то расстояние, а потом еще в относительно целом виде общается с внешним миром - это вообще за гранью добра и зла. Хуже наверное может быть только "покажи сиськи" из известной нетленки мигалкова. Хотя сцена, когда главные герои целуются в первый раз во время боя стоя в полный рост под плотным вражеским огнем, а пули облетают их в слоу-мо, тоже достойна места в табели о рангах. Но там, возможно, это были только мечты главного персонажа. Я все-таки понадеялся на остатки разума у сценариста и решил, что это было не взаправду.
СПОЙЛЕРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ
В общем, город 44 крайне не рекомендуется к просмотру, если вы надеетесь посмотреть исторический фильм. Только с исследователькими целями, посмотреть, что поляки тоже умеют снимать клюкву не хуже Голливуда.
Рейтинг на IMDB явно накручен поляками. Фильм тянет максимум на 6.0, не выше. Ну и рецензии в 10/10 тоже все от поляков. Но толковые тоже есть: "Warning, before you waste your time!" и "over-the-top style not appropriate for the subject" вполне годно описывают качество фильма.
Надеюсь, что Ида уже будет серьезным фильмом, который не разочарует. Запланировал к просмотру после церемонии вручения оскаров.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 16:21
(26-02-2015 16:02)MetalMan писал(а): Рекомендую, кто не смотрел, а кто смотрел давно и не понял, фильм Тарковского "Сталкер" снятый в далёком 79, для СЕГОДНЯ. Каждая фраза, сказанная в этом фильме, соответствует сегодняшней действительности. Это этакое послание Человечеству, пересмотрите и поразмышляйте. "Сталкер" и "Солярис" -две глыбы, имеющие общечеловеческое, планетарное значение. Здесь совершенно теряют смысл любые попытки сравнений, сопоставлений, рейтингов -эти фильмы вообще в стороне от подобных процессов. Максимальный коэффициент воздействия на духовную составляющую человека. Опять таки -если "зашло". А "заходит", разумеется, далеко не всем. Это, в принципе, совершенно нормально. Все мы разные, и по многим аспектам восприятия окружающего мира даже в простых вещах не можем понять друг друга, нащупать консенсус, договориться и т. п. И такое положение вещей будет сохраняться ещё очень и очень долго.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 18:17
(26-02-2015 18:07)petr.solo1223 писал(а): "Сталкер" пересматриваю иногда,но только диалоги, созерцание статической картинки по полчаса уже надоело. Согласен -дабы полностью настроиться на фильм, нужно учесть такое количество факторов, мало не покажется. Чтобы дома никого; мобилку выключить, городской тоже, плюс соответствующий фильму тонкий душевный настрой чтоб присутствовал...капризная штука, одним словом. Потому при всём желании я лично уже года два подобный момент выловить не могу (хоть и очень хочу). Парадоксально, но факт.
(Отредактировал 25-03-2015 в 17:46 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 26-02-2015 22:29
(26-02-2015 18:07)petr.solo1223 писал(а): "Сталкер" пересматриваю иногда,но только диалоги, созерцание статической картинки по полчаса уже надоело.
От тебя другого и ожидать не приходиться. ...
Может ты и другие произведения так " смотришь " и кромсаешь ..
Описание природы в романах ...
классически оперы и балеты до 15 мин ... - а много лишнего ,
драматические пьесы можно сжать в полчаса ...
Нет слов ...
и еще одно подтверждение ....
(Отредактировал 27-02-2015 в 00:01 mihail.)
|
|
|
|
Gilla.
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 16-03-2015 20:58
Кто не видел фильм ,, Майор,, рекомендую посмотреть. Тяжелый психологический фильм, никого не оставит равнодушным. Трагичность ситуации, по человечески понять можно, но где та черта , ,через которую нельзя переступать? Картина затронула наболевшую тему о бесправности обычных людей и о безнаказанности и произволе людей в пагонах. Страшно жить в нашем ,,правовом,, государстве, где человеческая жизнь, ничего не стоит.
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 16-03-2015 21:40
(16-03-2015 20:58)Gilla. писал(а): Кто не видел фильм ,, Майор,, рекомендую посмотреть. Тяжелый психологический фильм, никого не оставит равнодушным. Трагичность ситуации, по человечески понять можно, но где та черта , ,через которую нельзя переступать? Картина затронула наболевшую тему о бесправности обычных людей и о безнаказанности и произволе людей в пагонах. Страшно жить в нашем ,,правовом,, государстве, где человеческая жизнь, ничего не стоит.
Писали не раз в этой ветке про этот фильм. Посуте необходимо посмотреть я бы сказал трилогию для любителей этой темы "Майор","Дурак","Левиафан"
(Отредактировал 16-03-2015 в 21:44 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|