Ваттметр / энергометр
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Cathode
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cathode
Ветеран
|
RE: Ваттметр / энергометр / 05-04-2015 09:19
(04-04-2015 23:02)ДРЕГ1 писал(а): Интересный продукт.
тот что по линку от Сорока - несколько дорговат, мне кажется, хотя и выглядит приличнее второго. Скажите, пожалуйста, а какова цена второго варианта?
На сколько я понял, есть варианты исполнения:
"недоКитай" ~ 300-320 грн
и
Китай ~ 450 грн
Отличия заметил только в дисплее и названии, а так как две капли.
Мне интересно стало с новыми тарифами на электроэнергию сколько пожирает в месяц кондиционер, вот и задумываюсь об девайсе)
(Отредактировал 05-04-2015 в 09:20 Cathode.)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Ваттметр / энергометр / 05-04-2015 09:43
(05-04-2015 09:19)Cathode писал(а): Мне интересно стало с новыми тарифами на электроэнергию сколько пожирает в месяц кондиционер ... Замерите, прослезитесь и прекратите его включать? Вряд-ли.
По теме: есть у меня подобный измеритель. Фото выложу позже, он-дома, я-нет.
В среднем мой сервер-качалка потребляет 25-30 Ватт, кондиционер (инверторная "девятка") 650-750 ватт, холодильник примерно 90 ватт. Стиралка за одну стирку (белое, полная загрузка) съедает чуть больше полкиловатт-часа.
Никак не соберусь обмерить бойлер - он подключен прямо в щиток, нужно отключать и приделывать временные вилку и розетку.
По поводу "породистости" измерителя: ИМХО 1% и 5% точности измерения - выдумки продаванов. На самом деле точность - "как получится", никто их не калибрует.
(Отредактировал 05-04-2015 в 09:47 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Cathode
Ветеран
|
RE: Ваттметр / энергометр / 05-04-2015 09:47
(05-04-2015 09:43)АндрейКа писал(а): Замерите, прослезитесь и прекратите его включать? Вряд-ли.
По теме: есть у меня подобный измеритель. Фото выложу позже, он-дома, я-нет.
В среднем мой сервер-качалка потребляет 25-30 Ватт, кондиционер (инверторная "девятка") 650-750 ватт, холодильник примерно 90 ватт. Стиралка за одну стирку (белое, полная загрузка) съедает чуть больше полкиловатт-часа.
Никак не соберусь обмерить бойлер - он подключен прямо в щиток, нужно отключать и приделывать временные вилку и розетку.
По поводу "породистости" измерителя: ИМХО 1% и 5% точности измерения - выдумки продаванов. На самом деле точтость "как получитсяя", никто их не калибрует.
Да нет) Буду включать, просто буду знать точно, что из ~ 400-450 кВт за месяц пожирает больше.
Погрешности на белых заметны у всех у вольтметра (+/- 4-5 V).
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|