Были в стандарте 1.3 Belkin и Monster. Оба лучше штатного на порядок. На LCD 42" - очень даже видно. Монстер однозначно лучше. Сейчас выбираю для 3Д - остановился на Audioquest Vodka. Думаю, с пивом пойдёт.
(04-04-2015 09:31)_Вячеслав_ писал(а): сомнения это хорошо честно признаюсь - вот еще никому не нужен был 30 м HDMI кабель )) но у меня нет оснований не верить шведам, которые раньше стандарта уже выпускали кабель, перекрывающий требования HDMI 2.0.
Supra HD5 HDMI Met-S/B, which (according to us) is the best HDMI cable on the market, offering HDMI High Speed with Ethernet & 4K resolution. We guarantee that ............... is 1100MHz, almost four times the spec of HDMI High Speed (340MHz).
SUPRA High Speed HDMI with Ethernet Cable (v2.0)
High Speed with Ethernet
........................................................................
Signal Bandwidth: 1100 MHz
TMDS Bandwidth: 18 Gbit/s
Color Depth: 48 bit/px
4K x 2K Resolution support: Enables video resolutions far beyond 1080p.
3840 x 2160 [b]24Hz/25Hz/30Hz 4096 x 2160 24Hz
К сожалению не способен работать на частоте 60гц даже на стандартном 4К (не хватает пропускной способности - даже если он будет 2х метровым)
Проводил на своей системе (DUNE HD MAX-ONKYO 906-SAMSUNG B850) тест HDMI кабелей (dune hdmi,wirelogic hdmi и Monster hdmi).
Родной дюновской 2м.-кабель-видео передает без проблем по аудио хуже.
Wirelogic 2м.-видео на том же уровне как dune hdmi,а вот аудио заметно лучше.
Monster THX 1000 4 ft-такой же по аудио как wirelogic,а вот видео поток Monster передавал более светлей.
После чего докупил Monster THX 900 8 ft и вам советую какой то из Monster HDMI.
(05-04-2015 02:03)ANDREHM95 писал(а): Проводил на своей системе (DUNE HD MAX-ONKYO 906-SAMSUNG B850) тест HDMI кабелей (dune hdmi,wirelogic hdmi и Monster hdmi).
Родной дюновской 2м.-кабель-видео передает без проблем по аудио хуже.
Wirelogic 2м.-видео на том же уровне как dune hdmi,а вот аудио заметно лучше.
Monster THX 1000 4 ft-такой же по аудио как wirelogic,а вот видео поток Monster передавал более светлей.
После чего докупил Monster THX 900 8 ft и вам советую какой то из Monster HDMI.
Интересно с какими настройками вы тестировали данные кабеля в формате Blu-Ray.
Как они себя ведут при динамических сценах с настройками 12-bit/60hz нет ли рывком или притормаживание картинки ?
Мой выбор AudioQuest-Forest
(04-04-2015 21:15)vltk писал(а): К сожалению не способен работать на частоте 60гц даже на стандартном 4К (не хватает пропускной способности - даже если он будет 2х метровым)
на стандартном 4К частота кадров несколько меньше чем 60
много на рынке телевизоров с 4К@60Hz? а главное - много на рынке контента в 4К@60Hz?
Но мне самому интересно - я поинтересуюсь у шведов и отпишусь.
Тестировал из собственного любопытства если смысл в именитых HDMI кабелях.В качестве материала были образs Demo Blu-Ray и стерео аудио.
Сам факт что настройки (калибровка плазмы по данным с интернета) в трех случаях были одинаковые,а Monster THX показал преимущество но он грубей и жёстче это из недостатков.
AudioQuest HDMI сожалению не пробовал,но думаю он хорош.Для себя я выяснил что HDMI кабель может бить разный по качеству.
PGV 10001 PROFIGOLD HDMI Oxypure Interconnect - HDMI male - HDMI male 0.75m
Описание:
Тип: межблочный кабель
Внешняя изоляция: нейлон
Длина: 0,75 м
Тип разъема: HDMI A Male - HDMI A Male
Материал проводника: бескислородная медь (99,9997% чистоты)
Когда то у знакомых пытался поиграться с настройками разрешения, источник была Dune HD Max телевизор Sony Full HD 32 дюйма и при каких то разрешениях выскочило сообщение что то типа: установить разрешение не возможно т.к. его не поддерживает соединительный кабель. HDMI кабель был из комплекта Dune, меня это удивило.
Для себя, когда была возможность взял AudioQuest Vodka HDMI возможно и перебор но за то не "дергаюсь" что могло бы показывать лучше.
(05-04-2015 14:32)drlamer писал(а): а вы подергайтесь! есть же еще Coffee и Diamond
Если бы позволяли возможности однозначно смотрел бы в сторону старших кабелей, но учитывая диагональ своей плазмы Panasonic TX-PR42V10 , AudioQuest Vodka HDMI хватает.
А вообще то планировал брать что то среднее в линейке, возможно на тот момент цена была интересная.
(05-04-2015 15:12)lem19 писал(а): Если бы позволяли возможности однозначно смотрел бы в сторону старших кабелей, но учитывая диагональ своей плазмы Panasonic TX-PR42V10 , AudioQuest Vodka HDMI хватает.
а как связана цена кабеля и диагональ телевизора? ладно бы еще разрешение было другое...
Я почему то считаю что купив какой нибудь топовый телик с диагональю 50-60 дюймов и искать к нему кабель подешевле (за 100 грн) - это как то странно, компоненты должны соответствовать для полной реализации заложенных возможностей.
Но это личное мнение и тема не про это.
Да уж любимая тема что бы показать себя знатокам в данной области.
Если так дальше продолжать то истина удаляется, на столько на сколько безумен и неадекватен в данной области people
Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы!
Бенджамин Франклин