"Прогрев" аудио-компонентов.
Автор Сообщение
vadimls Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 05-04-2015 13:25
(03-04-2015 22:34)soundloverr писал(а):  Not so truth.
Да наверно есть какое-то привыкание, но никто не привыкнет к артефактам ,
искажениями и наличии "грязи".
Так же к вам приходят друзья и знакомые. Они точно не привыкли к звуку.

100% - если вещь хорошая, то играет сразу.
Свои АС, я купил потому что они хорошо, даже с очень посредственной техникой.
Но, по настоящему они заиграли, только через 1,5 года (!??!).
Что с стало особенно заметно - это длина послезвучий и не зажатость звука на атаке или длинном звуке.
Явно слышна разница, до и после прогрева.
Конечный Уровень АС вырос на два порядка.
Вот,вот,а я уж было подумал,что это со мной что-то не так.Вообщем моя бывшая-бюджетная прогрелась через год с небольшим.Приятное удивление(но,а как же,ведь был уверен,что давно все прогрелось),а затем приятные эмоции,даже глаза помокрели(эмоции блин...).Так что нынешнюю новую прогреваю терпеливо, на данный момент(компонентам 4месяца) идет волнообразный прогрев-чуть хуже,чуть лучше. В длительный прогрев вообщем теперь уже верю безоговорочно.Да и в некое припадание теплой пылью тоже, HI-FI одним словом!!!

la belle aurora...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , soundloverr
doom Не на форуме
Специалист

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 05-04-2015 13:35
(03-04-2015 18:12)artshop писал(а):  Очень надеюсь, что "спецы", рекомендующие прогревы в пол-года, слегка "поприсядут" на форуме. И мошенники, опелирующие к тому, что кабель раскроеться через несколько месяцев, тоже "поприсядут" на форуме.
С ув. ко всем.
странно читать посты "знатока",который на каждом углу трубит,что он в аудио 40 лет.................
правда не уточняет,в каком ИМЕННО аудиоHuh?CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 03:59
(03-04-2015 18:12)artshop писал(а):  Очень надеюсь, что "спецы", рекомендующие прогревы в пол-года, слегка "поприсядут" на форуме. И мошенники, опелирующие к тому, что кабель раскроеться через несколько месяцев, тоже "поприсядут" на форуме.
С ув. ко всем.
 Gryphon Cantata очень Интересна , но тяжелая акустика .
Я не верю что Вы не обратили внимание на ее прогрев. И очень длительный.
С большой долей вероятности могу сказать , что через год, эти АС играли по другому.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 12:12
soundloverr, Вы абсолютно правы. про погрев год и про по-другому. Но это все крохи и при сохранности концепта звука и общего уровня с самого первого включения. А в паспорте производителя стоит 200 часов. Tongue0011 Или мы умнееHuh?
Я в теме сделал акцент на, как по мне, неграмотные советы, слушать по пол-года и более. Очень много форумчан написали мне созвучное:
- важен начальный прогрев, но это часы или десятки часов.
- все слышно сразу без прогрева на 90%
- дальнейшие изменения - это приятные "крохи"
И это все для НОВОЙ техники!!!!!
Я просто против практики продаж техники с использованием подобной аргументации: "...слушай пол-года, а потом поговорим..."
И ежели кто в своей практике сталкивался с эффектом "прогрева", уважайте себя, свою технику и нас, собеседников. Оперируйте параметрами времени в "часах", освещайте режим прогрева (фонограммы, цикличность, амплитудные режимы, модель СВЧ...)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , nikko
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 12:53
●Не факт , полное раскрытие произойдет за этовоеия
●Могла сентября на 100%
Читай пункт номер один.
Есть красивая женщина. Бородавки на носу составляет 0,01 % дефекта ее безукоризненого и гиперсексуального тела. Крохи? Может быть.
-Я просто против практики продаж техники с использованием подобной аргументации: "...слушай пол-года, а потом поговорим..."
●Продавцы ззачастую так разводят. Но многие здесь не продавцы, увлечение люди и фанаты аудио.
(Отредактировал 06-04-2015 в 13:20 soundloverr.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 13:07
Какая нахрен гиперсексуальность, без бородавки на носу!!!!Tongue0011
Вот ТЕМА всех тем!!!!
(Отредактировал 06-04-2015 в 13:08 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 15:28
(06-04-2015 12:12)artshop писал(а):  soundloverr, Вы абсолютно правы. про погрев год и про по-другому. Но это все крохи и при сохранности концепта звука и общего уровня с самого первого включения. А в паспорте производителя стоит 200 часов. Tongue0011 Или мы умнееHuh?
Я в теме сделал акцент на, как по мне, неграмотные советы, слушать по пол-года и более. Очень много форумчан написали мне созвучное:
И это все для НОВОЙ техники!!!!!
Я просто против практики продаж техники с использованием подобной аргументации: "...слушай пол-года, а потом поговорим..."
И ежели кто в своей практике сталкивался с эффектом "прогрева", уважайте себя, свою технику и нас, собеседников. Оперируйте параметрами времени в "часах", освещайте режим прогрева (фонограммы, цикличность, амплитудные режимы, модель СВЧ...)
Конкретные цифры могу дать такие:
1. Новые динамики PHY-HP грелись 580 часов. Режим прогрева - обычный СД в режиме непрерывного многосуточного воспроизведения. Звука не было с самого начала, появился резко по истечении указанного срока.
2. Акустические NBS Monitor0 грелись 480 часов в указанном выше режиме (я все так грею). Звук плавал от плохого до тошнотного.
3. Провода Mundorf, клеммы Mundorf и разъемы RCA Yeti вместе взятые дали звук после 420 часов.
4. Конденсаторы Mundorf MLytic HV+ Glue-On 4pole Номинал: 220МКФ MLGO 550VDC и Mundorf MCap SUPREME SilverGold. Oil греются уже 730 часов.... Когда ЭТО произойдет - сообщу.

познайте истину
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , VladimirNB , gertsoff , artshop , sergos
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 17:07
Первый более-менее вразумительный прогрев это 80-100ч. Дальше обычно лучше.Biggrin
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 17:15
Китайцы в эл. руководстве для флеш плеера iBasso DX90 пишут что маленькой хренью из комплекта надо греть не менее 400 часов Улыбка

(Отредактировал 06-04-2015 в 17:17 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 17:35
(05-04-2015 13:35)doom писал(а):  странно читать посты "знатока",который на каждом углу трубит,что он в аудио 40 лет.................
правда не уточняет,в каком ИМЕННО аудиоHuh?CryCry
Очень напоминает "Пилите, Шура, пилите" из фильма "Золотой теленок". Это по поводу "guru" от "аудио" рекомендующих греть три года.
Если говорить о "прогреве", то можно говорить в этом аспекте об акустике, что может потребовать несколько часов, но не о проводах.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 17:44
forostenjuk...Спасибо!
Четкий ответ человека неравнодушного. С цифрами, режимиами и названиями компонентов!
Happy0144

(...Ницше...)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 18:05
Заметил такую особенность: если усилитель поработает вечером часа два-три с уровнем громкости около 10-ти часов, то на завтрашний день он звучит лучше, чем обычно. Просторнее, мягче, темнее.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 18:09
Видимо вечером плохая сеть, либо утром хорошая.
Так откровенно звук плавать не должен.
Либо "кандеров" в усе давно нет живых.
ИМХО.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 18:16
С кондерами все наоборот. Просто заметил, чем больше усилитель работает - тем лучше звучит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , nikko , VladimirNB , vadimls
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 18:22
(06-04-2015 18:16)voitart писал(а):  С кондерами все наоборот. Просто заметил, чем больше усилитель работает - тем лучше звучит.
В смысле - поменяли "кандеры" ? Если - "да" - то все равно должен наступить момент "стабильного" звука.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 18:24
(06-04-2015 18:05)voitart писал(а):  Заметил такую особенность: если усилитель поработает вечером часа два-три с уровнем громкости около 10-ти часов, то на завтрашний день он звучит лучше, чем обычно. Просторнее, мягче, темнее.
Так просторнее или темнее, имхо - это антонимы. Happy0196
Даже после недельного "отдыха" (любой) системе нужны хотя бы 2 часа на "пробуждение". Biggrin
soundloverr, у меня через 0.5 часа (камень).
(Отредактировал 06-04-2015 в 18:39 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Outlaw
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 18:24
Может и самовнушение, но после получаса – часа после включения, лампа как-то по-особому роскошно звучит, ламповее что ли Happy0144
(Отредактировал 06-04-2015 в 18:26 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , sergos , Outlaw , NEGRIY
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 18:33
[quсистема itart' pid='2809268' dateline='1428332702']
Заметил такую особенность: если усилитель поработает вечером часа два-три с уровнем громкости около 10-ти часов, то на завтрашний день он звучит лучше, чем обычно. Просторнее, мягче, темнее.
[/quote]
У меня сколько бы не играло вчера или ночью стояло на stand by , все равно
система раскрывается через 2 часа работы.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 18:45
Я недавно обратил внимание на такую особенность:сижу возле компа, музыка играет и вдруг.., замечаю, что звук стал каким-то грязным, чуть ли хрипеть не начал, а где-то через пол часа стал таким кайфовым, что и не слышал такого никогда.., и тут меня жена позвала посмотреть на лунное затмение, которое в это время проходило. Нечто подобное происходит с системой и при изменении погоды и каких-то других факторов, но не так явно. А так, чтобы звук у меня был стабильным, я что-то и не припомню, возможно из-за того, что в системе что-то часто приходится перетыкать, или менять?
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 20:17
Напруга в сети гуляет. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr , Outlaw , parasound

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS