(Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 30-04-2015 13:48
(30-04-2015 10:11)axv писал(а): Вопрос - а гармонизатор можно использовать перед регенератором Ps audio premier ? И пробовали паравозиком несколько - если смысл ?
С регенератором я лично не использовал эти устройства, но мой товарищ пробовал. Его интересовал вопрос, сработает ли гармонизатор перед регенератором, сказал, что срабатывает, но как, это у него надо спрашивать. Я думаю, что после регенератора должно быть лучше, как и после фильтра, но это нужно проверять.
Если подключать паровозиком, то получается следующее, во всяком случае в моей системе:
Каждое дополнительно подключенное устройство усиливает эффект, каждый раз получается прибавка. На слух это воспринимается, как усиление плотности звука, улучшение артикуляции баса. Но больше всего мне понравилось, как всё более проявляются тембры, звучание становится по настоящему комфортным и аналоговым. Особенно подчёркивается бас, он становится более выпуклым и круглым, если так можно выразиться и очень легко прочитывается. Барабаны и контрабас приобретают совсем совсем иную подачу, как бы оживают.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 30-04-2015 14:27
(30-04-2015 14:00)alexo писал(а): sergos
Думаю, что вы очень сильно
завышаете планку в своих объяснениях
звучания вашего достаточно обычного
дистрибьютора и используете аудиофильские
термины в превосходной форме.
Я переслушал некоторое кол-во
подобных дистрибьюторов и могу
сказать, что как правило они просто
выравнивают звук и повышают разрешение.
Но не каждому это понравится - звук
становится выхолощенным.
Мне, например, не нравится то, что
бас становится не такой глубокий и бархатный,
за счет повышения разрешения увеличивается
отдача по высоким и средним - это временами
высверливает мозг. Может со стороны вам так кажется, я же просто описываю своё восприятие.
Есть у меня дистрибютор FURUTECH f-TP615E, так ничего даже и близко не напоминает, это совсем другое. Благодаря моим устройствам бас как раз становится более глубоким и плотным, а высокие мягкими и шелковистыми. Звучание тарелок даже каким-то упругим становится, а середина вообще прозрачная и эмоциональная. Так что никакого отношения к дистрибютору мой прибор не имеет, разве что внешне напоминает.
Всё вышеизложенное основывается на базе моей системы, как бы это было у вас, я не знаю.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 30-04-2015 18:17
(30-04-2015 16:14)alexo писал(а): sergos
Я не просто так говорю и мне совсем
не кажется.
О влиянии на звук подобного рода
"аппаратов" я знаю.
Мое убеждение только подтвердил
пост Олега (Odessit67) из Одессы -
это из отрицательного .. :
"2. Воспринял отрицательно
- басовые партии стали чуть затянутыми и размазанными, уменьшились некритически "глубина" и масштаб.
- по истечении времени высокие (всякие там колокольчики) стали неприятными для ушей, как будто выросло в разы разрешение. ..."
Вы притчу знаете, как четверо слепых ощупывали слона:
один ногу, и решил, что слон, это столб.
другой хобот, и решил, что это змея, третий уши, ну и т.д.
Подобного рода аппаратов вы не слышали, поэтому ваши утверждения ошибочны.
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 30-04-2015 19:33
(30-04-2015 19:11)vd-two писал(а): То есть было такое, а стало вот такое? Даже регенератор не дает таких эффектов, как вы расписываете. Искал смайлики - не нашел. Похоже вы это пишете серьезно. Только воспринимать серьезно не получается... ТС ясно выразился:"...на моей системе такой вот результат."
На любой другой системе результат неведом .
Резюме: Система как у ТС + Гармонизатор = Super Hi End ибо наличие круглого плотного телесно ощущаемого баса, прозрачной середины и шелковистых высоких не может не удовлетворить даже самого привередливого удифила.
Понятия "бюджетная система" больше НЕТ!
ВИВАТ!!! Свершилось !!!
(Отредактировал 30-04-2015 в 19:38 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 01-05-2015 11:51
(30-04-2015 18:17)sergos писал(а): Вы притчу знаете, как четверо слепых ощупывали слона:
один ногу, и решил, что слон, это столб.
другой хобот, и решил, что это змея, третий уши, ну и т.д.
Подобного рода аппаратов вы не слышали, поэтому ваши утверждения ошибочны.
Ну, и в заключении темы ..
Себестоимость слона (дистрибьютора).
- нога слона (коробка дистрибьютора) - 50 грн.
- хобот слона (аппаратный разъем) - 15 грн.
- уши слона (турецкая розетка) - 50 грн.
Итого : 115 грн. 00 коп.
Все остальное ваши фантазии на тему: "Слон: что это
такое и с чем его едят ?" ..
THE END .... З Першим Травня ...!
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|