Рейтинг темы:
  • Голосов: 41 - Средняя оценка: 4.44
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе
Автор Сообщение
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 30-04-2015 07:44
(30-04-2015 07:33)FiLiN писал(а):  Модель TV Sony KD-65X9505B.
.
Лучший тв на сегодня!

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Odessit67 , Sound-YP , LionArt , 2012 , quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 30-04-2015 08:06
Ну!!так у дилера Сони,должно стоять самое кошерноеAshamed0002Ashamed0002

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Тибетский Ламер , vott , Odessit67 , aqvadim , shamann , Sound-YP , kloniki , quadrokot , LionArt , Dodikus
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 30-04-2015 08:10
(30-04-2015 08:06)doom писал(а):  Ну!!так у дилера Сони,должно стоять самое кошерноеAshamed0002Ashamed0002
такой хороший человек просто не может быть дилером самсунга!

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Odessit67 , alexandrt , aqvadim , Sound-YP , quadrokot , LionArt , alexblack , dafus , vadimls , doom
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 30-04-2015 13:27
(28-04-2015 20:28)Odessit67 писал(а):  Да все хотели к тебе ехать, но Саня сказал что на фига ко всяким жидам кататься, у него тоже курочка с водочкой имеется Tongue0011
Так и не отпустил...Cry

Саня! Владимир уже год как живет почти в Одессе Tongue0011

Я теж ...Happy0196
К Odessit67...а как же к жидам не поехать, у нас последнее время "бандеровци" всегда вместе с "жидами"...Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , Sound-YP , oleg2566 , soundloverr , FiLiN , Odessit67 , quadrokot , alexandrt , Vic61 , vadimls , Marillion
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 04-05-2015 11:12
Вернемся к обсуждению звучания систем.
Вчера почти целый день был в гостях у Александра (soundloverr), где меня потчевали редкими записями из обширной коллекции. А хозяин покорял своей любезностью и гостеприимством. Party0012 Дай Бог ему здоровья!
Система продемонстрировала удивительно ровный тональный баланс, передавая звучание любых инструментов живо и натурально. А очень хорошо выстроенная сцена позволила им не мешать друг другу. Т.е. между инструментами даже на очень сложных и насыщенных композициях сохранялось пространство, из которого звуки рождались и в котором затухали. Именно это позволяло системе создавать очень открытый и живой звук. Перемещение слушателя по всей комнате абсолютно не меняло расположение исполнителей на сцене, они играли там где находились и до этого. Звучание системы в целом легкое, открытое, очень аналоговое, звуки струились сами по себе. При всём том что прослушивание заняло более шести часов, и прослушано было несколько десятков самых разных жанров и стилей из разных эпох, не появилось и намёка на усталость. При том, что эмоциональность воспроизводимых программ была очень высокой, и легко узнавались и стили и эпохи, и также легко и быстро мы переносились в то время и обстановку.
Огромное спасибо Александру за гостеприимство! А также за возможность знакомства и с его также очень увлеченными друзьями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Sound-YP , FiLiN , soundloverr , alexandrt , Dr.Hi-End , Sheridan , thunder , aqvadim , vitaly , apr.kobra , Odessit67 , stolyar , SVS , Boostaddict , shamann , Тибетский Ламер , arcam , DojcheMark , LionArt , Karp , Manofwar , quadrokot , Сергей Юрич
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 04-05-2015 11:44
Владимир!
Большое спасибо за ваш отзыв, а также за визит.
Вы очень корректно описали характер звука , моей системы.
И это было именно , то к чему я двигался.
За исключением , небольших рихтовок, в принципе , общая картина звука оформлена.
Начинаю, продолжать, меломанить.
Все приглашаю в гости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , FiLiN , Sheridan , alexandrt , aqvadim , Sound-YP , vitaly , quadrokot , apr.kobra , laphroaig , Odessit67 , stolyar , Boostaddict , shamann , Тибетский Ламер , arcam , DojcheMark , LionArt , Karp
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 09:38
Хоть и с опозданием Ashamed0002 , но хочется мне рассказать еще об одной весьма не ординарной системе, которая построена и реализована её хозяином по не совсем обычной концепции. Сразу скажу, что звучание системы мне очень понравилось, правда (к стыду своему) я проникся ею и принял такую концепцию только после второго посещения и достаточно долгого прослушивания.
Итак, система Ивана ivanfx:
Собранная из отборных аудиофильских компонентов, подобранных самым тщательным образом, система даёт очень ровный звук, с хорошей динамикой и артикуляцией. Особенностью является не совсем обычная расстановка акустических систем. Они стоят близко к центру комнаты по глубине, и достаточно широко относительно точки прослушивания. Сидя в кресле глаза видят что весь звук от акустических систем пойдет мимо, и это поначалу вызывает недоумение. Но когда начинает звучать Музыка, то вдруг ты начинаешь осознавать, что исполнители находятся непосредственно перед тобой (локализация в пространстве поразительно точная), акустических систем как бы нет совсем, а комната ограниченная стенами (то что глаз видит), исчезает. Остается только слушатель и исполнители. Я такого еще нигде и никогда не слышал. Этот эффект как раз и даёт расстановка подобным образом акустики с сочетанием большого количества звукорассеивающих и звукоотражающих устройств как подвешенных к потолку, так и расставленных у стен комнаты.
Сам хозяин очень увлеченный человек, находящийся в постоянном поиске и проведении всевозможных экспериментов. Разговаривать с ним на эти темы можно бесконечно долго.
Огромное спасибо Иван за гостеприимство и возможность сначала понять и принять такой Звук, а потом уже наслаждаться им.
Неиссякаемой энергии и стремления к совершенству! Очень рад знакомству. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Boostaddict , shamann , cosmos , laphroaig , Sound-YP , thunder , Тибетский Ламер , onv , soundloverr , petr.solo1223 , Odessit67 , aqvadim , arcam , alexandrt , Serpens , quadrokot , LionArt , Karp , Сергей Юрич
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 11:20
(05-05-2015 09:38)VladimirNB писал(а):  Особенностью является не совсем обычная расстановка акустических систем. Они стоят близко к центру комнаты по глубине, и достаточно широко относительно точки прослушивания. Сидя в кресле глаза видят что весь звук от акустических систем пойдет мимо, и это поначалу вызывает недоумение.
При таком расположении и хорошей заглушке КДП сцена просто обязана быть шикарной. Другое дело, что этот вариант очень капризен к фазовой линейности всего тракта, все косяки, как на проекторе, увеличиваются. И если локализация отличная, значит, вылизано все, вообще все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , petr.solo1223 , Odessit67 , VladimirNB , FiLiN , aqvadim , Sound-YP , arcam , quadrokot , LionArt
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 13:45
Локализация и сцена - чистый удел удиФила! Меня как меломана это совсем не волновало , а вот отсутствие для меня динамики и баса было непритным моментом...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , diletant-007
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 13:56
(05-05-2015 13:45)vitaly писал(а):  Локализация и сцена - чистый удел удиФила! Меня как меломана это совсем не волновало
Всегда считал, что "удиФил" - это меломан, умеющий построить и строящий на деле систему, способную выжать из стереозаписи максимум заложенной в нее информации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , cosmos , aqvadim , petr.solo1223 , Serpens , quadrokot , Karp
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 14:32
Каждого "Повара" свои секреты приготовления и своё видение. Все мы разные. Поэтому и приоритеты которыми руководствуются каждый из нас свои, особенные. Вот и системы звучат абсолютно по разному. Но то что они вылизаны до абсолюта, тут никаких сомнений! Акустика Ивана при другой установке её в комнате может давать очень глубокий и могучий бас. Но он построил свою систему так, как именно ему хотелось. И получил очень интересный звук. Я такого еще нигде не слышал.
Повторюсь: после первого посещения и я не понял и не принял её звучание. А когда во время второго посещения мы слушали Музыку несколько часов, вот тут в сознании что то и "включилось". И мне очень понравилось такое звучание. Впрочем всё это строго индивидуально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , aqvadim , vitaly , Sound-YP , arcam , Odessit67 , DojcheMark , quadrokot , LionArt , Boostaddict , Manofwar , Сергей Юрич
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 18:07
(05-05-2015 13:56)onv писал(а):  Всегда считал, что "удиФил" - это меломан, умеющий построить и строящий на деле систему, способную выжать из стереозаписи максимум заложенной в нее информации.
Меня всегда удивляла эта фраза про музыку "максимум заложенной в нее информации"
Вот если зайти со стороны кулинарии - что является информацией, заложенной в салат? Его вкус "в целом" или максимальные подробности о его составляющих компонентах?
(Отредактировал 05-05-2015 в 18:08 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Cap Morgan
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 18:37
Конечно общий вкус важней. Тут нет сомнений .
Но профиссионал различить все инградиенты.

Мне всегда нравился звук у Ивана.
Главная и отличительная черта звука -это телесный звук , который живет в свободном пространстве.
Именно, экстремальная редкость такого звука и порождает споры и не любовь с первого взгляда..
(Отредактировал 05-05-2015 в 18:43 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , cosmos , LionArt , FiLiN , aqvadim , oleg2566 , Sheridan , Сергей Юрич , Константин В
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 18:45
(05-05-2015 18:07)yuri_kov писал(а):  Меня всегда удивляла эта фраза про музыку "максимум заложенной в нее информации"
Когда вы построите систему значительно лучше вашей теперешней, и услышите что в хорошо знакомых вам дисках вы начали слышать ранее вовсе не замеченные не то что звуки, а даже инструменты, а потом построите еще более лучшую систему, и убедитесь в этом еще и еще раз, тогда вы поймете какой смысл в это выражение вкладывают другие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , LionArt , aqvadim , Manofwar , Sheridan , Мутник , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 19:29
Из трех систем в Харькове с подобной расстановкой в двух есть потрясающая сцена, с прекрасной локализацией, в том числе по вертикали. Что интересно, одна система примерно в 25 раз дороже другой.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 19:45
(05-05-2015 18:45)VladimirNB писал(а):  Когда вы построите систему значительно лучше вашей теперешней, и услышите что в хорошо знакомых вам дисках вы начали слышать ранее вовсе не замеченные не то что звуки,
Да бог с вами, Владимир, кучу незамеченных ранее звуков можно обнаружить даже при переборе разных кабелей. С одними кабелями звучит музыка, а другие вытаскивают на передний план звуки, которые там не нужны и которые лезут в уши мешая слушать музыку. Но поначалу конечно ВАУ эффект - вот они, новые звуки, ура!
P.S. Я слушаю разные системы, в разных городах и у разных людей. Далеко не у всех звуки складываются в музыку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , quadrokot , Sound-YP , alexandrt
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 20:11
(05-05-2015 19:29)serpens писал(а):  Из трех систем в Харькове с подобной расстановкой в двух есть потрясающая сцена, с прекрасной локализацией, в том числе по вертикали. Что интересно, одна система примерно в 25 раз дороже другой.
Уверен, в более дорогой системе и тембра и детальнасть , на порядок выше.
(Отредактировал 05-05-2015 в 20:52 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , LionArt
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 20:24
(05-05-2015 19:45)yuri_kov писал(а):  Да бог с вами, Владимир, кучу незамеченных ранее звуков можно обнаружить даже при переборе разных кабелей. С одними кабелями звучит музыка, а другие вытаскивают на передний план звуки, которые там не нужны и которые лезут в уши мешая слушать музыку. Но поначалу конечно ВАУ эффект - вот они, новые звуки, ура!
P.S. Я слушаю разные системы, в разных городах и у разных людей. Далеко не у всех звуки складываются в музыку.
Так кормите себя только хорошим. Польза будет во сто крат больше.
Мы же говорим не за дерьмовые компоненты. Разговор о хороших СИСТЕМАХ, а не о случайных наборах компонентов и кабелей.
Ваши слова еще раз подтверждают то, о чем я писал выше. Вы пока не понимаете предмета обсуждения. Пока для этого мало личного опыта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Сергей Юрич
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 20:54
(05-05-2015 13:45)vitaly писал(а):  Локализация и сцена - чистый удел удиФила!
Happy0144 Happy0065
Направьте меня на живой концерт в Киеве с локализацией и сценой.
Да с такой! ... какую демонстрируют некоторые системы. Пожалуйста.
П.С. Системы от Audio Note кто либо слушал?
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 20:57
(05-05-2015 20:24)VladimirNB писал(а):  Вы пока не понимаете предмета обсуждения. Пока для этого мало личного опыта.
Вы так спешите вставить куда не попадя свою любимую фразу про личный опыт, что не успеваете понять суть заданного вопроса.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , groove

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS