Оптическая домашняя сеть.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
snejkin
Ветеран
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
swot
Ветеран
|
RE: Оптическая домашняя сеть. / 11-05-2015 23:05
(11-05-2015 19:22)Radioliubovnik писал(а): Ну разве что легче спрятать оптический кабель под плинтус
расскажите, пожалуйста, как Вы себе это представляете - оптический кабель нельзя гнуть, только сматывать кольцами, первый же поворот плинтуса станет непреодолим.
внутри кабеля гидрофоб, который часто вызывает раздражение при попадании на кожу. кабель капризный, требует специального оборудования для разделки (влетит в копейку, так как без работников провайдера Вы не обойдетесь), для его использования потребуются конверторы или sfp-модули (недешевые, по 2 на кусок оптики), внутренние жилы опасны (попадание такой стеклянной занозы не сулит ничего хорошего), придется оставлять запасы с каждого конца (для разделки одного штекера требуется около метра кабеля). оно Вам надо? советую купить хороший медный кабель (например molex), который даст Вам все что хочется.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Оптическая домашняя сеть. / 11-05-2015 23:40
Я изначально обошёл стороной стоимость оптики по дому и вопросы по оборудованию и монтажу. Может у ТС всё есть, как например у меня и доступ взять бесплатно и ребята с руками, которые помогут. Тут достаточно того, что нет ни единого фактора по вопросу целесообразности искать приключения. Те же свичи и роутеры с SFP-модулями свяжутся по оптике только друг с другом. А вот остальное оборудование типа комп, плеер и прочее, будут подключены к обычным LAN портам с 100-й или гигабитной сетью. То есть на лицо имеем факт, что гигабитная проводная сеть абсолютно ни чем в доме не уступит оптике. А предположить, что в доме в одном конце будет стоять сервер не детский, а в другом куча оборудования, которое забьёт гигабитный провод.... ну не бывает такого дома если только ТС не страшный комповый программист, которому просто архи необходимо такое решение, так как у такого народа мысли работают иногда быстрее всех оптических каналов приличного провайдера.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
snejkin
Ветеран
|
RE: Оптическая домашняя сеть. / 12-05-2015 09:02
Цитата:переливание на соседний комп помойки их фильмов и музыки - на раз! давайте посчитаем.
средний bdrip 1080p занимает 8-10 гигабайт.
возьмём идеальный вариант когда на обоих компах SSD.
гигабитная сеть прокачает этот файл за минуту.двадцать - минуту.сорок.
десятигигабитная оптика вдвое быстрее - за 40-50 секунд.
но даже если хотя бы на одном из компьютеров обычный HDD - больше 60 мегабайт вы из него не выжмете никак. а учитывая, что в массе своей у детей сейчас ноутбуки и планшеты, в которые десятигигабитный порт никоим образом не впихнуть... на кой икс та оптика?
Цитата:Основной сервер находится на мансарде дома и вот именно к нему нужна очень надежная и скоростная сеть от всех ответвлений (их три). а в сервере у вас медные гигабитные порты в количестве штук три? или уже оптические?
Цитата:Оптические модули (переходники) для подключения к обычным маршрутизаторам по цене 300 гривен. можно ссылочку на описание?
(Отредактировал 12-05-2015 в 09:17 snejkin.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | swot |
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Оптическая домашняя сеть. / 12-05-2015 12:22
(11-05-2015 23:28)Black_Jack писал(а): Во всех сетевых карточках и роутерах стоят сигнальные трансформаторы. Гальваническая развязка и так есть. Как гроза может попасть на Ваш кабель мне непонятно. И, тем не менее, попадает. Есть у меня один друг- местный провайдер. Часто подкидывает работку по восстановлению техники. С блоками питания проблем особых нет. Когда открываешь какой нибудь свитч/роутер/спутниковый тюнер, то всюду убитые сетевые контроллеры, память. Иногда - выгоревшие развязывающие трансформаторы, контроллеры управления. Но это все проделки молний и статики.
Один раз какой-то умник в своем подъезде решил заземлить свой UTP кабель, подключил его к фазе. Что и как он делал я не знаю, но, в итоге, спалил свой комп и еще на всех этажах трансформаторы в распред коробках кабельного ТВ. Что было со свитчем провайдера точно не знаю.
То, что каждый кабель имеет свой радиус изгиба, мне известно. Сколько стоит сварочник для оптоволокна тоже знаю.
Может у ТС есть знакомый с оптикой и сварочником.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|