Бокс
Автор Сообщение
DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 07-05-2015 13:19
(07-05-2015 12:37)WestX писал(а):  Лебедев - Каленга,досмотрел до конца.Упертый француз,да и молодец приспособился к тактике соперника.
Жаль пропустил в разрез. А так, бой был конкурентным.

(07-05-2015 12:42)гурон писал(а):  Мне вообще не нравится когда проигравшие пеняют на необъективное судейство, "неудобность" соперника, "грязные приемы" и т.п. Это всегда попахивает поговоркой о плохом танцоре.
Это еще что......, вон "витязи" скоро будут все чемпионские бои проводить на судебных слушаниях Biggrin А адвокатом у них будет "Русада" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон , Serg70
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 07-05-2015 15:53
недожимал Хаттон ,были возможности . Тайсон таких моментов не пропускал

(Отредактировал 07-05-2015 в 15:53 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 07-05-2015 16:06
Там был намеренный удар по затылку. Это нельзя назвать боксом.
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Бокс / 07-05-2015 16:58
Возможности всегда есть, но в 99,9 %, официальный результат боя - закономерен.
У каждого из нас есть свои любимчики из профи боксеров, и мы будем отстаивать их "победу" до последнего.
Поверьте, ArchbishopLazar, когда произошел действительно классный бой тяжеловесов - Виталий Кличко - Леннокс Льюис, у меня не было ни тени сомнения, что Виталик выиграл. Прошло время, ушли эмоции, бой был пересмотрен много раз и, сейчас, я признаю, Виталий - проиграл. Но, проиграл, достойно. Такие проигрыши дорогого стоят. Скажите, когда для поклонников Артуро Гатти имело значение - выиграл он, или проиграл, чемпионский бой был или нет ? Было зрелище, была драма и именно ради этого мы садимся возле телевизора и ждем заветного часа.
Не заморачивайтесь. Улыбка
(Отредактировал 07-05-2015 в 17:02 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari , t.800 , apr.kobra
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 07-05-2015 17:09
Был ещё Хасим рахман - Льюис . Но это тяжи

Кори Сандерс -Кличко . Кори -был великий боксёр . Это тот случай когда результата боя неважен
(Отредактировал 07-05-2015 в 17:13 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Бокс / 07-05-2015 17:34
(07-05-2015 17:09)ArchbishopLazar писал(а):  Был ещё Хасим рахман - Льюис . Но это тяжи
Хороший пример, если мы с Вами говорим о закономерностях. Бой Льюис - Рахман произошел в те времена, когда у тяжей все было все как положено - на вершине чемпион, и в рейтинге находятся 10 достойных пацанов, которые очень хотят (по очереди) начистить этому чемпиону лицо. Эти 10 пацанов исполняли очень важную социальную функцию - они не должны были дать чемпиону расслабиться, растолстеть и вообще почувствовать себя гениальным пацаном. Что и случилось.
Льюис растолстел, расслабился и почувствовал себя гениальным пацаном. Но, этого мало, он, как и Мохаммед Али решил провести бой в Африке (известный триллер в Маниле) и эффектно побить андердока (Рахмана).
Все считали, что у Рахмана нет шансов, все, кроме самого Хасима Рахмана. Кандидатура для очередной победы была подобрана со знанием дела - известный боец, но неоднократно битый и даже пробитый т.е. на протяжении 5-6 раундов окажет Великому Чемпиону достойное сопротивление и, в конце- концов, ляжет.
Но не было учтено одно - Рахман это настоящий пацан из первой десятки рейтинга, реальный профи с "... очень неплохим и жестким ударом справа..."

https://www.youtube.com/watch?v=lSC0TgnBWLk
(Отредактировал 07-05-2015 в 17:52 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , apr.kobra
DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 07-05-2015 18:02
(07-05-2015 17:34)гурон писал(а):  Льюис растолстел, расслабился и почувствовал себя гениальным пацаном.
....
Все считали, что у Рахмана нет шансов....
Это и была беда Льюиса. Он сам дал шанс Рахману.
Бой вел вальяжно, отнесся к противнику пренебрежительно. В результате - классика!

Но зато какой был реванш!!!
Это был настоящий Льюис! И с таким Льюисом шансов у Рахмана не было. Это многие эксперты понимали еще до боя. И снова - классика!!! Точнее закономерность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Kolya , гурон
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Бокс / 07-05-2015 18:17
После первого боя Льюис - Рахман я полюбил ту категорию бойцов, которая называется - "претенденты". Это те люди, которые постоянно держат Чемпиона в форме, не дают ему расслабить булки.
Современные чемпионы пользуются ситуацией, когда нет хороших претендентов, а поэтому мы с Вами сегодня имеем в телевизоре Володю Кличко и Флойда Майскую Погоду. Проблема в том, что этих парней некому жестко бить и держать их в состоянии реальной борьбы за свой титул.
Злые и жестокие претенденты - очень важная составляющая боксерской жизни.
(Отредактировал 07-05-2015 в 18:21 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , t.800 , apr.kobra , meloman1
DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 07-05-2015 18:46
С Кличко может так и есть. Пока нет равных по классу и опасных претендентов. Хотя Кличко, готовясь к боям, относится к каждому из них серьезно. Этого у него не отнять. Он тоже "собаку съел" с Корри Сандерсом. Урок на всю жизнь.
А вот с Флойдом....., тоже пока по классу равных нет, но "злые и жестокие пацаны" были гораздо опаснее - Мозли, Котто, Альварес, Майдана ..., ну и Пакьяо уже в их числе. Это за последние 5 лет только.
И он тоже серьезно готовится к боям, несмотря на миллионы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон , pleven
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Бокс / 07-05-2015 18:57
В свое время, Володя побил очень даже неслабых парней - один Рей Мерсер чего стоит.
То, что случилось с Кори Сандерсом - это был реальный показатель того, что Владимир слишком рано взял титул. Тогда еще в первой десятке были злые и жестокие пацаны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 07-05-2015 19:04
(07-05-2015 18:57)гурон писал(а):  То, что случилось с Кори Сандерсом - это был реальный показатель того, что Владимир слишком рано взял титул.
И мало того, допустил большую ошибку - недооценил соперника.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон
DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 07-05-2015 19:13
Вышел он тогда на бой, какой-то "затуманенный", рассеянный что ли.... И тоже смотрел "за плечо противнику" . За что и поплатился.
Но самый значимый бой в его карьере - это с Питером I. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , гурон
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Бокс / 07-05-2015 19:23
(07-05-2015 19:04)t.800 писал(а):  И мало того, допустил большую ошибку - недооценил соперника.
Вот эти вот "середняки" - Рахман, Сандерс, Клей-Бей, парни, которые никогда не станут Великими Чемпионами, но вполне могут жестко усадить на канвас известных проспектов - это очень интересный объект для наблюдений.
Они не хватают звезд с неба, но благодаря тяжелому кулаку и профессиональному отношению к своему спорту (в ринг как на работу ходят), могут устроить сенсацию.
(Отредактировал 07-05-2015 в 20:04 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari , meloman1
anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 07-05-2015 19:25
В далёком 1974г я поступил в ОИИМФ и наш тренер по боксу Ростислав Коростылёв выставил меня на чемпионат ВУЗов Одессы в весе до 75кг. Я в Тирасполе всегда дрался до 71-го, по юношам. И мне во 2-м бою попадается настоящий 75-кг парень с ОГУ. Я его и ниже и легче и в 1-м раунде я ему проигрываю вчистую. Не могу подобраться, он меня расстреливает с дистанции своей длинной левой. И во 2-м я сблизившись бью с права ч/з руку и он падает без чувств! Под глазом у него надулась огромная гематома, врачи выскочили, парня откачали. Зал ревел. Очень похоже на то что сделал Рахман с Ленноксом! Понятно что с тех пор в общаге меня никто даже не думал послать за пивом или драить палубу Biggrin

(Отредактировал 07-05-2015 в 20:49 anatolij51.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон , alexo , meloman1
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 08-05-2015 00:20
(07-05-2015 19:04)t.800 писал(а):  И мало того, допустил большую ошибку - недооценил соперника.
Нет, это Кори Сандерс допустил ошибку - расслабился, удовольствовавшись легкой победой в бою с Владимиром. С Виталием думал разобраться также, и мало ему не хватило. Это все бравада, неуважение к сопернику и нежелание всерьез подготовиться к поединку. Чем и поплатился, хотя выстоял не сумел Виталий отомстить за брата, как это сделал Льюис с Рахманом.
И помнится мне, что Сандерс не был в рейтинговой десятке на тот момент, если вообще, когда либо был. Так же, как и Рэй Мерсер, который вообще был пенсионером на тот момент.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari , alexo
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 09-05-2015 15:00
(07-05-2015 17:34)гурон писал(а):  Хороший пример, если мы с Вами говорим о закономерностях. Бой Льюис - Рахман произошел в те времена, когда у тяжей все было все как положено - на вершине чемпион, и в рейтинге находятся 10 достойных пацанов, которые очень хотят (по очереди) начистить этому чемпиону лицо. Эти 10 пацанов исполняли очень важную социальную функцию - они не должны были дать чемпиону расслабиться, растолстеть и вообще почувствовать себя гениальным пацаном. Что и случилось.
Льюис растолстел, расслабился и почувствовал себя гениальным пацаном. Но, этого мало, он, как и Мохаммед Али решил провести бой в Африке (известный триллер в Маниле) и эффектно побить андердока (Рахмана).
Все считали, что у Рахмана нет шансов, все, кроме самого Хасима Рахмана. Кандидатура для очередной победы была подобрана со знанием дела - известный боец, но неоднократно битый и даже пробитый т.е. на протяжении 5-6 раундов окажет Великому Чемпиону достойное сопротивление и, в конце- концов, ляжет.
Но не было учтено одно - Рахман это настоящий пацан из первой десятки рейтинга, реальный профи с "... очень неплохим и жестким ударом справа..."

Слил Льюис тот бой. Подставился умышленно под удар в нужном раунде. Да и сам не вкладывался сильно в удары ... Улыбка...
В контракте к бою такой себе пунктик был, если не изменяет память, о матче реванше в течение трех месяцев, в случае своего поражения. Чем он и воспользовался 17 декабря 2001г. Вернул пояс и заработал денег. Да и тотализаторы никто не отменял...Улыбка. имхо. к сожалению.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Бокс / 14-05-2015 22:58
(08-05-2015 00:20)Kolya писал(а):  Нет, это Кори Сандерс допустил ошибку - расслабился, удовольствовавшись легкой победой в бою с Владимиром. С Виталием думал разобраться также, и мало ему не хватило. Это все бравада, неуважение к сопернику и нежелание всерьез подготовиться к поединку. Чем и поплатился, хотя выстоял не сумел Виталий отомстить за брата, как это сделал Льюис с Рахманом.
И помнится мне, что Сандерс не был в рейтинговой десятке на тот момент, если вообще, когда либо был. Так же, как и Рэй Мерсер, который вообще был пенсионером на тот момент.
Формально Сандерс в 2003 году входил в десятку лучших бойцов по версии IBO, а в 1997 -2000 годах был чемпионом мира по версии WBU, пускай и не самой престижной из версий. Но не это главное, а важно то, что реально по своим бойцовским качествам, в те годы, Кори был одним из самых лучших и зрелищных претендентов. Или Вы считаете, что Джони Руис или Фрес Окендо, входившие тогда в топ 10 WBC были чем то лучше Сандерса ?
Пенсионер Рей Мерсер - один из самых опытных и жестких панчеров с которыми встречался Володя. В супер тяжелом дивизионе возраст далеко не самый доминирующий фактор, определяющий готовность бойца к бою, вспомните что сделал 45 летний "пенсионер" Джордж Форман с действующим чемпионом Майклом Мурером.

(09-05-2015 15:00)parasound писал(а):  Слил Льюис тот бой. Подставился умышленно под удар в нужном раунде. Да и сам не вкладывался сильно в удары ... Улыбка...
В контракте к бою такой себе пунктик был, если не изменяет память, о матче реванше в течение трех месяцев, в случае своего поражения. Чем он и воспользовался 17 декабря 2001г. Вернул пояс и заработал денег. Да и тотализаторы никто не отменял...Улыбка. имхо. к сожалению.
Очень оригинальная версия, если не сказать больше ... Fool
(Отредактировал 14-05-2015 в 23:02 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , t.800
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 15-05-2015 20:57
(14-05-2015 22:58)гурон писал(а):  Очень оригинальная версия, если не сказать больше ... Fool
Смайлик, пожалуй, был лишним. Некрасиво так Ashamed0002.
В чем, по вашему, - "очень оригинальная" эта версия? Самая, что ни есть, обычная.
Если сказать больше, то всем землянам известно, что большой спорт это прежде всего большой бизнес, с огромными деньгами, которые там крутятся. Ну и случается изредка иногда там всякое..., к сожалению. Или Вы не слыхали никогда об этом?

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Бокс / 15-05-2015 21:11
(14-05-2015 22:58)гурон писал(а):  Очень оригинальная версия, если не сказать больше ... Fool
Ну что же Вы так..., уважаемый гурон Biggrin Человек нашел объяснение, которое до этого никому и в голову не могло прийти. А Вы рубите будущего аналитика на взлетеBiggrin
Мысль у человека рванула как комЭта, так сказать, решил срубить весь мир наповалBiggrin
Давайте отдадим ему должное - Аплодисменты - Happy0065
(Отредактировал 15-05-2015 в 21:36 DinoFerrari.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Бокс / 15-05-2015 23:34
(15-05-2015 20:57)parasound писал(а):  Смайлик, пожалуй, был лишним. Некрасиво так Ashamed0002.
В чем, по вашему, - "очень оригинальная" эта версия? Самая, что ни есть, обычная.
Если сказать больше, то всем землянам известно, что большой спорт это прежде всего большой бизнес, с огромными деньгами, которые там крутятся. Ну и случается изредка иногда там всякое..., к сожалению. Или Вы не слыхали никогда об этом?
Я не хотел Вас обидеть, земляк, не дуйтесь Party0012 Не сомневаюсь, что в профессиональном боксе, как и в любом большом спорте бывают "договорняки". Но, абсолютно уверен, что не в случае с Ленноксом Льюисом - это человек запредельного самомнения, которое, едва ли, не больше чем его спортивные достижения. Это очень гордый, на грани чванства, пацан, который никогда бы не променял бы свои пояса и славу ни на какие коврижки. Вспомните, в какую рубку, наперекор установкам Эмануэля Стюарда, он пошел в бою с Виталием, просто что бы наглядно всем продемонстрировать, кто есть who в ринге.
Если у Вас есть конкретные факты или чье то авторитетное мнение - было бы интересно почитать.

P.S. Самомнение и сыграло с Льюисом злую шутку в этом бою - ни в коем случае нельзя расслабляться и принимать красивые позы в схватке с такими ребятами как Рахман. Насколько я помню, как раз Хасим отнесся очень профессионально к этому бою. Он приехал в Африку за пару недель до поединка, что бы акклиматизироваться и провел там несколько тренировок, что бы быть максимально готовым. Тревожный звонок для Льюиса в виде правого прямого Рахмана прозвучал несколько раз, но Леннокс, пропуская удары, даже улыбался, демонстрируя всем, что все это несерьезно. Вообще, это один из самых моих любимых боев, в 2001 году я смотрел его в прямом эфире и то, что случилось - это был настоящий шок. На мой взгляд, срежиссировать такой шикарный удар с подпрыгом в момент, когда Чемпион, задрав руки, включил заднюю и попятился, просто невозможно.
То, что этот бой - особенный подтверждается еще и тем, что Гендлин, специально для повтора, его перекомментировал, а такое бывало нечасто.
(Отредактировал 16-05-2015 в 00:27 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , thunder , t.800 , DinoFerrari , Serg70 , alexo , шмель

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS