Джаз
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-05-2015 16:44
Ну так и я о том же
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 13-05-2015 22:07
Порадую новинками Gary Peacock - Now This (2015) [96-24] и мега-проект Kamasi Washington "The Epic" 2015 трёх часовое (!!!) действо с оркестром и хором. Shocked

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gael Horellou - "Synthesis" 2015

Состав:
Gael Horellou - alto saxophone, soprano saxophone, machines, direction
David Patrois - vibraphone
Geraud Portal - bass
Antoine Paganotti - drums

(Отредактировал 13-05-2015 в 22:25 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 14-05-2015 22:09
Dusan Jevtovic - Live
"Если вы любите коктейль из прог-рока (с акцентом на рок) и джаза и раньше никогда не слышали сербского гитариста Душана Евтовича, то его второй на MoonJune Records альбом Live почти наверняка доставит вам много удовольствия. Но вот если раньше вы послушаете его первый альбом Am I Walking Wrong, удовольствие от Live увеличится трехкратно! Попытаюсь пояснить странную на первый взгляд логику такого утверждения.
Итак, в 2013 году живущий и работающий преимущественно в Барселоне Евтович выпустил очень удачный альбом Am I Walking Wrong. После этого почти два года прошли в непрерывных концертных турах, благодаря которым и родился не маленький по объему концертный альбом Live. Этот диск вобрал в себя два концертных выступления с почти одинаковой программой. Треки с первого по седьмой были записаны в июле 2014 года в Барселоне, где Душан играл с той же командой, которая участвовала в записи Am I Walking Wrong – каталонским басистом Бернатом Эрнандесом и сербско-американским ударником Марко Джорджевичем. А вторая часть альбома, тоже семь композиций, - это концерт в Сербии, в родном городе Душана Крагуевац, состоявшийся чуть раньше, в апреле того же года, при участии местной ритм-группы – Владимир Самарджич и Амар Цесляр.
По шесть композиций в обоих концертах совпадают, и при этом семь композиций из студийного дебюта Евтовича Am I Walking Wrong также присутствуют в Live. Вот по этой-то причине я и писал о трехкратном удовольствии. Для истинного ценителя слушать разные варианты композиции, смаковать отличия и детали – настоящий кайф, по крайней мере, на мой взгляд. Live я бы так и рекомендовал слушать: ставишь, к примеру, One On One в «испанском» варианте, потом сразу – в «сербском», а потом, на закуску, - в студийном из Am I Walking Wrong, если, конечно, альбом под рукой.
Тут, разумеется, возникают неизбежные вопросы: а какой же вариант лучше? Уж, извините, от комментариев воздержусь. Это каждый решит для себя сам. А вот незаурядный талант гитарного волшебника из Крагуеваца – Барселоны, по-моему, очевиден в любом из вариантов."
P.S. Релиз не мой.
DUSAN JEVTOVIC - guitar
BERNAT HERNANDEZ - bass
MARKO DJORDJEVIC- drums
Трек лист.
1.In The Last Moment II (ACLAM) 07:28
2.One On One (ACLAM) 04:22
3.Embracing Simplicity (ACLAM) 06:20
4.Am I Walking Wrong? (ACLAM) 05:19
5.Drummer's Dance (ACLAM) 04:57
6.If You See Me Again (ACLAM) 06:38
7.No Answer (ACLAM) 07:15
8.In The Last Moment (Serbia) 07:14
9.One On One (Serbia) 05:28
10.Am I Walking Wrong? (Serbia) 06:55
11.Bluesracho (Serbia) 04:19
12.Drummer's Dance (Serbia) 10:07
13.If You See Me Again (Serbia) 08:04
14.Embracing SImplicity (Serbia) 09:25

(Отредактировал 02-07-2015 в 21:23 alex0665.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 14-05-2015 23:20
(14-05-2015 22:09)alex0665 писал(а):  Dusan Jevtovic - Live
Если вы любите коктейль из прог-рока (с акцентом на рок) и джаза и раньше никогда не слышали сербского гитариста Душана Евтовича, то его второй на MoonJune Records альбом Live почти наверняка доставит вам много удовольствия. ...
https://www.youtube.com/watch?v=6LNSn6KspXo
https://www.youtube.com/watch?v=aBhmHlkpSH8
спасибо! никогда раньше не слышал этого гитариста - и эти два ролика оставили самое приятное впечатления.
умная "думающая игра", интересная манера, отличная ритм-секция.

надо бы послушать какой-то альбом....

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 15-05-2015 09:05
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-05-2015 09:04
Kenny Werner. The Melody. (2015)
"Опытнейший американский пианист Кенни Вернер (р.1951) за свою долгую карьеру в джазе играл с самыми выдающимися мастерами – Чарли Мингусом, Тутсом Тиллемансом, Мелом Льюисом (в составе The Mel Lewis Orchestra). Свое фортепьянное трио с барабанщиком из Филадельфии Ари Хёнигом и немецким басистом Йоханнесом Вайденмюллером он организовал еще в 1999 году, так что вопрос проблем с взаимопониманием и «чувством партнера» в этом классическом джазовом фортепьянном трио давно снят с повестки дня. Музыканты много выступают вместе, а вот новыми альбомами Кенни Вернер балует своих поклонников не часто. The Melody – первый альбом трио Вернера за последние семь лет.

Название у альбома короткое, очень простое, но по-своему емкое: уж в чем-чем, но в мелодиях Кенни Вернер толк знает. В новый альбом трио он включил семь композиций – три кавера и четыре собственные пьесы. Впрочем, «кавер» для Кенни понятие во многом условное: он так реконструирует исходную тему, вкладывает в нее столько новых идей, а часто – и понятного лишь профессионалам музыкального юмора, что вполне можно рассматривать такую композицию, как авторское произведение. Именно так преображенными выглядят в исполнении трио 26-2 Колтрейна, In Your Own Sweet Way Брубека и открывающая альбома тема из старого бродвейского мюзикла Try to Remember."
P.S. Релиз не мой.
Трек лист:
1.Try to Remember
2. Who?
3. Balloons
4. 26-2
5. Voncify the Emulyans
6. In Your Own Sweet Way
7. Beauty Secrets

(Отредактировал 02-07-2015 в 21:24 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , 80Andrei80 , gene_d , yuraru5
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 18-05-2015 09:29
Brad Myers - Prime Numbers

"Брэд Майерс (р.1975) играет на гитаре с детства. Окончив консерваторию в Цинцинатти, он приобрел богатейший опыт в исполнении музыки самых разных стилей, работая с ведущими местными исполнителями. С участниками квинтета, собранного им для записи Prime Numbers, его также связывают давние творческие контакты. Квинтет, кстати, получился не совсем традиционный: место привычного фортепьяно в нем занимает вибрафон. Крис Баррик, играющий на этом инструменте, вместе с тенор-саксофонистом Беном Уокенауэром составляют наряду с лидером ансамбля трио основных солистов. Том Бакли и Питер Джимус обеспечивают ритмическую поддержку своим коллегам. В двух композициях к этой команде добавляются дополнительно духовые.

Основу саунда квинтета составляет сложное динамическое переплетение голосов трех солирующих инструментов, при этом электрогитара Майерса не «жадничает» и предоставляет широкое импровизационное поле для своих партнеров. Вибрафон Баррика своим изысканным звуком придает звучанию особую прозрачность, а саксофон Уокенауэра вносит в него определенный драматизм, как, например, в отменном соло Бена в Spherical. Игра же самого Майерса напоминает в чем-то стиль Джима Холла – та же внешняя скупость выразительных средств, сдержанность при глубине мысли и подлинном чувстве.

Из девяти треков альбома шесть – авторские композиции Брэда Майерса. Из них моим безусловным фаворитом стала композиция You Are Here – очень красивая грустная тема, нежно и властно затрагивающая что-то очень глубокое в душе слушателя. Кроме того, в альбом включены версии Evidence Телониуса Монка, The Big Push Уэйна Шортера и известный стандарт Invitation. В оригинале это очень разные произведения, созданные в разное время и в разных стилях. Майерс и его коллеги перевели эти пьесы на язык современного пост-бопового мэйнстрима – с деликатностью и талантом, которыми отмечен и весь альбом Prime Numbers в целом."
P.S. Релиз не мой.
Трек лист
1. Bentley's Blues (Brad Myers) 6:07
2. Evidence (Thelonious Monk) 4:56
3. Sunset in Curaçao (Brad Myers) 7:48
4. Spherical (Brad Myers) 6:28
5. Rule of Threes (Brad Myers) 11:40
6. The Big Push (Wayne Shorter) 7:08
7. You Are Here (Brad Myers) 7:07
8. There is Space for Us (Brad Myers) 8:22
9. Invitation (Bronislau Kaper, Paul Francis Webster) 7:25
(Отредактировал 02-07-2015 в 21:27 alex0665.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-05-2015 11:27
хочу собраться с духом, найти время и переслушать всего-всего Эсбьёрна Свенссона - и с трио, и с другими музыкантами.

для меня он остается до сих пор музыкантом №1 современного джаза, а его нелепая и странная, даже загадочная смерть стала в свое время огромным потрясением - я следил за творчеством Свенссона, как ни за кем другим.

вспоминая его первые и последние альбомы, мне даже сегодня трудно сказать, куда бы он двинулся дальше, потому что всего за 15 лет ярчайшей стремительной карьеры он ушел так далеко от первых своих (тоже суперклассных) опытов, что это казалось невероятным...

послушайте немного музыки из его "позднего среднего" периода - 2005 г. уже заметно обращение Свенссона к академическим приемам и мотивам, но без отхода от собственно джаза... и это была только одна характерная черта из многих параллельно развивающихся трендов его стиля. эх, Эсбьёрн, Эсбьёрн...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald , petr.solo1223 , alex0665
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-05-2015 21:52
В сообщении #2183 я уже знакомил с гитаристом Dusan Jevtovic.
Здесь хочу представить работу дуэта Ксави (XАvi) Рейха и Душан (Dusan) Евтович.
XaDu - Random Abstract

"Загадочное название XaDu – это сочетание имен участников этого дуэтного проекта: Ксави (XАvi) Рейха и Душан (DUsan) Евтович. Для человека, мало-мальски знакомого с каталогом MoonJune Records, имена эти говорят о многом. Оба музыканта живут в Барселоне. Сербский гитарист Душан Евтович участвовал в записи альбома Рейха Resolution, изданного MoonJune Records в 2014 году. Тогда это было трио с басистом Бернатом Эрнандесом. В свою очередь, Am I Walking Wrong? Евтовича годом раньше также записывался в формате трио с тем же Эрнандесом и другим ударником, Марко Джорджевичем. И вот теперь Ксави и Душан решили сделать совместный проект, не привлекая басиста: только гитара и ударные.

Результаты эксперимента представлены альбомом Random Abstract. Формат дуэта заставил обоих музыкантов внести коррективы в обычные схемы игры, что они вполне успешно и проделали. При этом «сфера действий» Ксави заметно расширилась. В средней части композиции Something In Between, а также в Workplace именно ударные выходят на первый план и ведут за собой гитару, не ограничиваясь чисто ритмическими функциями. Но в большинстве случаев главным солирующим инструментом остается все же гитара Душана Евтовича. Последний демонстрирует очень разнообразную технику, широко используя эффекты, но также и полистилистические таланты, нередко в рамках одной пьесы. Так, стартовая Secrets поначалу выглядит образчиком минималистического эмбиента с настойчиво повторяющимся проигрышем короткой темы и медленным, словно исподволь, подключением ударных. К середине пьесы внезапно наступает эмоциональный джаз-роковый взрыв, чтобы к финишу вернуть все к начальной схеме. В No Hope, в соответствии с названием композиции, гитара Душана буквально стонет в прямом смысле слова, а в Place With A View в ее голосе преобладают медитативно-спокойные интонации. Однако, подлинной стихией Евтовича являются энергичные композиции в быстром темпе, мощь которых успешно подчеркивают ударные Рейхи. Образцом этого современного джаз-рока или, если хотите, пост-фьюжн, может послужить титульная композиция альбома. Возможно, именно поэтому Ксави и Душан так и назвали свою новую работу: Random Abstract. "
P.S. Релиз не мой.

(Отредактировал 02-07-2015 в 21:29 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-05-2015 22:08
Это джаз?Shocked

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 19-05-2015 22:56
(19-05-2015 22:08)Александр Ю. писал(а):  Это джаз?Shocked
Это трэш-фьюжн.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-05-2015 23:54
как ни странно, но мне эта музыка представляется вполне себе джазом.
не традиционным, конечно.

фьюжн - да. трэш - вряд ли.
я бы назвал это "фри-фьюжн".
очень мощно. хотя и совершенно не ново. по стилистике напоминает ранние составы Джона Зорна, он частенько выдавал нечто подобное....
надеюсь, все слышали такую группу Painkiller, которая образовалась 25 лет назад? ну, она явно поэкстремальнее была... Wink

так что... ничто не ново под луной... Biggrin
(Отредактировал 19-05-2015 в 23:55 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , bobbox
Специалист

RE: Джаз / 20-05-2015 00:58
(19-05-2015 23:54)gene_d писал(а):  надеюсь, все слышали такую группу Painkiller, которая образовалась 25 лет назад?
Я только такой "шуттер" знаю....Ashamed0002 Я назвал это трэш именно по причине вторичности....Biggrin
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-05-2015 09:14
К обсуждению из темы "любимые джазовые вокалистки".
gene_d,вот как раз "сталкивать мнения"-называется *провокация*.Такие вещи допустимы с близкими друзьями,но никак не с малознакомыми людьми,хоть и имеющими общие интересы.Доказывать свою правоту,или знАчимость в контексте обсуждаемого вопроса с малознакомыми людьми-ничего не значит не для кого.По-этому,иногда лучше промолчать.Отношение к "каверам" в исполнении любых артистов-самое противоположное.Никогда кавер не может превзойти оригинал по мысли.Каверы же в отношении оригинального исполнения The Beatles,-вообще штука особая.По-моему их существует на данный момент тысячи.И в джазовой обработке,и в популярной,и в классической.Это даже не учитывая подражателей группы The Вeatles,коих-тоже имеется быть.Каверы могут быть "удачными" и "проходными".Так вот,в отношении "Чёрного дрозда",в исполнении Рене Мари-только знаток творчества The Beatles сможет узнать великолепную мелодию знаменитой четвёрки в этом джазовом кавере.Но впрочем-это её исполнение,а заслуживает ли это исполнение внимания,это рассудит время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , NEGRIY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-05-2015 18:50
(24-05-2015 09:14)element писал(а):  К обсуждению из темы "любимые джазовые вокалистки".
gene_d,вот как раз "сталкивать мнения"-называется *провокация*.Такие вещи допустимы с близкими друзьями,но никак не с малознакомыми людьми,хоть и имеющими общие интересы.Доказывать свою правоту,или знАчимость в контексте обсуждаемого вопроса с малознакомыми людьми-ничего не значит не для кого.По-этому,иногда лучше промолчать.
уважаемый element, у меня чисто противоположное мнение на тему провокаций.
считаю, что любое столкновение мнений на тему творчества, на тему искусства, да на любую тему, НЕ затрагивающую напрямую ЛИЧНОСТИ спорящих - провокацией быть не может по определению.

провокация по смыслу есть подстрекательство человека из корыстных побуждений к чему-то, что именно желает подстрекающий, причем подстрекающий при этом пользуется как раз известными ему личными качествами подстрекаемого - он искусственно вызывает у него ту реакцию, которой добивается.
и провокационное поведение как раз чаще всего наблюдается между людтьми, которые хорошо знают друг друга и отлично понимают, на что они могут друг у друга при желании "надавить"... я это проходил много раз, и , думаю, Вы тоже.

а где Вы (и Владимир тоже) нашли у меня провокацию - я понятия не имею. повторяю, я НИГДЕ в дискуссиях не касаюсь личностей и их любых черт - мне интересно подискутировать о музыке, о истории и так далее... а чего хотите Вы? просто выкладывать какие-то находки и дружно всем после этого жать на кнопочки "Согласен"?? ну, я порой так и делаю, если нечего словами добавить к согласию... но ведь далеко не всегда согласие-то получается! Вы хотите, чтобы все при этом молчали в тряпочку? это не может являться правилом форума, и насколько я понимаю, им и не является.

(24-05-2015 09:14)element писал(а):  Отношение к "каверам" в исполнении любых артистов-самое противоположное.Никогда кавер не может превзойти оригинал по мысли.
Вы говорите сейчас о какой музыке? только о рок-музыке? ну, тогда Ваши слова имеют основание, верно,

но я-то говорил о джазе - о джазовых каверах! джаз - Вам это прекрасно известно - на 50% вообще состоит из каверов! (а традиционный джаз так и на 90%)... в джазе кавер не только может превзойти оригинал по мысли - он просто обязан это делать, если речь идет о каверах на песенки из мюзиклов, на эстрадные, на рок-песни... а как же иначе?? иначе и джаза бы не было так такового!

(24-05-2015 09:14)element писал(а):  Каверы же в отношении оригинального исполнения The Beatles,-вообще штука особая.По-моему их существует на данный момент тысячи.И в джазовой обработке,и в популярной,и в классической.
конечно, каверы на рок-песни - вещь особая... и не только на битловские! на любые... у трубача Лестера Боуи есть целые альбомы каверов на самую разную рок- и даже современную поп-музыку.. и, действительно, ему приходилось применять к каждому случаю отдельный "подход"... там есть даже кавер на Мерилина Менсона - знаете, прелюбопытная вещь!

(24-05-2015 09:14)element писал(а):  Каверы могут быть "удачными" и "проходными".Так вот,в отношении "Чёрного дрозда",в исполнении Рене Мари-только знаток творчества The Beatles сможет узнать великолепную мелодию знаменитой четвёрки в этом джазовом кавере...
а почему четкая "узнаваемость" должна быть определяющей характеристикой? в джазе это совершенно не так. послушайте знаменитое исполнение Монком эллингтоновского Каравана - так там он начинает узнаваться далеко-далеко не сразу...
впрочем, Рене Мари спела Blackbird на мой взгляд совершенно узнаваемо...

Вы ничего не ответили про инструментальные каверы от BeatleJazz - не понравилось? не стесняйтесь - говорите прямо - я не собираюсь "провоцироваться" и обижаться... Улыбка
(Отредактировал 24-05-2015 в 18:53 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-05-2015 19:59
А я не всегда всё подряд слушаю.Для того,чтобы ознакомится с музыкой,нужно иметь время на это.А ведь ещё и работать нужно-хлебушек то нынче не дёшев.
В отношении кавера на Blackbird...... .имелся в виду джазовый кавер в исполнениии Рене Мари на эту композицию.Для того,чтобы кавер получился,он должен быть узнаваемым.Ведь у неё узнаваемы слова,а гармония узнаётся с трудом.Вы скажете-это джаз....согласен,но произвольная интерпритация любой гармонии поставит в затруднение авторов композиции.Ведь они хотели донести до слушателя другое.А вот когда джазмэны исполняют джазовую пьесу (композицию),которая,за годы существования стала "джазовым стандартом"(имеется в виду упомянутый Вами "Караван")-то для джазмена(или бэнда) очень большое поле для творческой импровизации.А упомянутый Вами BeatleJazz,как выберу время,обязательно послушаю.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-05-2015 20:48
Евгений -неужели до сих пор не понятно что хотели сказать другие любители этой ветки.Я решил открыть Ваши отзывы лишь потому что уважаю мнение (хотя не всегда совпадает с моим других форумчан).Вам нравится фри-фьюжн джаз и другие современные в нем направления.Лично мне это не нравится.Я ни разу Вас и любителей этого направления не обвинил в плохом вкусе в джазовой музыке итд.Лично я люблю джаз 50-60 годов и что в этом плохое? Да мне нравится
Billie Holiday,Nancy Wilson,Helen Merril,Connie Francis,Julie London,Peggy Lee,Helen Merrill,Ella Fitzegerald.Я лучше лишний раз послушаю истинный джаз. Да я люблю представлять новых "звезд"и высказывать свое мнение какое они на меня произвели впечатление. Мне кажется Вам надо быть более толератным к чужому мнению (ну воспринимать это как совет или нет Ваше личное дело).Если бы не element я вообще больше Ваши ответы не видел.В не зависимости хотите Вы со мной общаться или нет С ув.Владимир.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-05-2015 21:08
(24-05-2015 20:48)vladimir947 писал(а):  Евгений -неужели до сих пор не понятно что хотели сказать другие любители этой ветки.Я решил открыть Ваши отзывы лишь потому что уважаю мнение (хотя не всегда совпадает с моим других форумчан).Вам нравится фри-фьюжн джаз и другие современные в нем направления.Лично мне это не нравится.Я ни разу Вас и любителей этого направления не обвинил в плохом вкусе в джазовой музыке итд.
а где это я писал о том, что у кого-то из вас здесь ПЛОХОЙ ВКУС?? Shocked

(24-05-2015 20:48)vladimir947 писал(а):  Лично я люблю джаз 50-60 годов и что в этом плохое? Да мне нравится Billie Holiday,Nancy Wilson,Helen Merril,Connie Francis,Julie London,Peggy Lee,Helen Merrill,Ella Fitzegerald.Я лучше лишний раз послушаю истинный джаз.
ну вот Вы и сами решили "разделить" джаз на "истинный" и "не истинный"! Rolleyes

однако я ничего не имею против классического джаза - если это действительно джаз. то есть в исполнении вышеупомянутых вокалисток - да, джаз...
только я не люблю, когда за джаз выдаются обычные исполнения из мюзиклов... или когда за джаз (или блюз) выдается нечто салонное... но я при этом не говорю о чьем-то личном ВКУСЕ! только о конкретной МУЗЫКЕ!

(24-05-2015 20:48)vladimir947 писал(а):  Да я люблю представлять новых "звезд"и высказывать свое мнение какое они на меня произвели впечатление. Мне кажется Вам надо быть более толератным к чужому мнению (ну воспринимать это как совет или нет Ваше личное дело).Если бы не element я вообще больше Ваши ответы не видел.В не зависимости хотите Вы со мной общаться или нет С ув.Владимир.
я тоже не имею ничего против "представления новых звезд" - пожалуйста, на здоровье...
самому бывает любопытно услышать что-то незнакомое. если нравится - соглашаюсь, не вопрос, но что прикажете делать, если не нравится?
вот я и высказываюсь... не принимайте мои высказывания за оскорбления, а хотя бы попробуйте понять, ПОЧЕМУ то, что понравилось Вам, вызвало отторжение у другого человека...
общаться я хочу здесь с любым слушателей, который непредвзято настроен к МУЗЫКЕ... я тоже хочу понять, отчего возникает такая разница в восприятиях...
(вот element рассказал мне про свое восприятие Blackbird в исполнении Рене Мари - и я понял, почему он так ее услышал! теперь я могу разговаривать с ним с бОльшим пониманием... надеюсь.)
(Отредактировал 24-05-2015 в 21:11 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-05-2015 22:33
Я написал Вы прочли.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-05-2015 22:26
Евгений,здравствуйте,и здравствуйте все.Наконец послушал предоставленные Вами на "суд" два джазовых кавера в исполнении Beatle Jazz на композиции Beatles:" A Hard Day Is Night" и "Strawberry Fields Forever".Wink.......Уныло и пОшло(второе слово сказал бы О.Бендер).Одно только ,что джазовая обработка.Второй эпизод-получше,но от "Земляничных полян" ничего не осталось.Разве что- помогали в этом эпизоде хорошо известные приглашённые гости,-не новички в джазе.Концепция же в оригинале The Beatles-другая...... .Когда слушаешь такие переложения хорошо знакомых композиций,то невольно обрашаешься к оригиналу и приходишь к выводу,что сравнение то не в пользу джазовых обработок.Второй раз слушать не буду.
Гораздо интереснее битловские каверы в исполнении рОковых,или блюз-роковых групп.Там хоть остаётся битловский дух,помноженный на умение играть,у хорошей роковой группы.Например-"The fool On The Hill" в исполнении Stone The Crows.Или "I'm A Walrus" в исполнении Spooky Tooth..... .Но эти исполнения не имеют к джазу никакого отношения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS