Выбор усилителя сделан,часть 2, теперь помощь в расстановке акустики
Автор Сообщение
Котяра Не на форуме
Ветеран

Выбор усилителя сделан,часть 2, теперь помощь в расстановке акустики / 21-05-2015 21:52
Привет Парни!!!Всем огромное спасибо,кто тщательно мне помогал в выборе усилка,в моем стиле,и уход от ламповика на 6П3С!!!!Выбор сделан,сегодня приехал усилок,Harman Kardon 665VXI ,был куплен у Виктора с Житомира под Ником victor77, огромная Вите благодарочка,сегодня я именно услышал,чего так долго искал,и боролся за этот Звук!!!Party0012 Подключив Хормон,я наконец т о,услышал настоящее звучание Хетфилда гитары!!!!!Этот напор,жесткость,и жесткий мощьный напористый бас,реально дал мне вспомнить,концерт Металлики в живую!!!!!Красивый верх,правильная середина,и четкий,напористый бас,спасибо Братья,что помогли мне найти свою нишу в Музыке!!!Вот скину немного фоток Хармана!!

Теперь хочу Вас Родные,попросить,что бы Вы мне помогли,выставить правильно аккустику,я джумаю начать делать,или купить стойки под Онкое свои,какие Вы мне Парни подскажите купить,или сам начну делать стойки??!Из какого материала лучше их сделать,что если их сделать из дерева,или лучше из металлаHuhИ что лучше поставить с пола,на шипы,на гранит,или на ясень,клен,дубHuhИ так же под саму колонку,из чего лучше сделать площадку,из металла,дерева,или гранита??Кто скажет для моей тяжелой музыки,с чем мне начать работать!HuhЖду от Вас Братья,предложений,надеюсь на Вашу компетентность!!!!Слава Украине!!!!Party0012Happy0158
(Отредактировал 23-05-2015 в 17:31 #1.)

Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victor77 , t.800 , Serg70 , Karp , dmitriy_alex , tomash , alexo , Marantzfan
victor77 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 21-05-2015 22:15
Саша, спасибо за добрые слова. Пусть тебя радует мой, тоесть уже твой Харман. Очень рад, что ты нашел свой звук. Удачи на поприще HIFIParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Karp
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 21-05-2015 22:20
Спасибо Родной!!И тебе поклон за Зверя!!!)))))Party0012
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-142693.html Вот ссылка где растановка ща моей аппаратуры,если кто не видел,и отсюда начнем и плясать!!!!Party0012

Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victor77
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 22-05-2015 07:31
Начинать плясать , если есть возможность нужно от короткой стены , но не той где дверная ниша рядом и класическая растановка где-то по пол метра минимум от задней и боковых стен.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , TarasVIP
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 22-05-2015 09:34
А какие стойки лучше сделать,я писал в первом посту,с метала,или дереваHuhИ какие площадки под колонку и под полHuh?!

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 22-05-2015 15:19
убрать груду аппаратуры между колонками, колонки отодвинуть от стен и раздвинуть (не оч понятно сколько места между ними и до прослушивания, трудно советовать точнее)
ковер на пол перед акустикой, за спиной повесить ковер на стену
сделать стойки - если дешево то из трубы или квадрата, можно по мотивам Epos ST12, засыпать, стойки на шипы
http://www.hi-fi.com.ua/img/products/62934.jpg
площадка под колонку размером с дно колонки
(Отредактировал 22-05-2015 в 15:20 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Serg70
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 22-05-2015 18:13
А можно Брат без ковраHuh?Так в принципе,все понял,аккустику раздвину по углам,мне еще посоветовали,что бы пищалки были на уровне лба,это такHuh?А все таки,из какого метериала делать стойки??То что площадки будут в уровне дна колонки,я уже понял,и принял к сведению Ваш чертеж,дальше,мне как двигаться,блин,и не хочется ковров,я с ними прожил большую часть жизни,и они мне осациируют пыль,и алергию,у меня в доме,слово ковер,как какаха))),это в обязHuh?

Между колонками примерно 2 метра.
(Отредактировал 22-05-2015 в 18:15 Котяра.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 22-05-2015 19:11
(22-05-2015 18:13)Котяра писал(а):  А можно Брат без ковраHuh?Так в принципе,все понял,аккустику раздвину по углам,мне еще посоветовали,что бы пищалки были на уровне лба,это такHuh?А все таки,из какого метериала делать стойки??То что площадки будут в уровне дна колонки,я уже понял,и принял к сведению Ваш чертеж,дальше,мне как двигаться,блин,и не хочется ковров,я с ними прожил большую часть жизни,и они мне осациируют пыль,и алергию,у меня в доме,слово ковер,как какаха))),это в обязHuh?

Между колонками примерно 2 метра.
без ковра можно, но я его предложил для звука а не декора
накидайте пару шуб на пол и послушайте как звук изменится

хотя если алергия на пыть то не вариант конечно.
колонки в углах вариант такой себе

совет как провести выходной - для начала разберите технику между колонками, должно быть свободное пространство, завесьте телек одеялом, накидайте на пол шуб, двигайте колонки по комнате, в углы, слушайте, когда покажется что нравится - начинайте их поворачивать по паре сантиметров (иногда и меньше) - звук будет меняться
на полу можно мелком отмечать места где они стояли что б можно было вернуть туда где понравилось
Найти все сообщения

Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 22-05-2015 20:36
Прикольно,в обяз сделаю,а что,колонки ствить на пол,у меня с этим проблема,собаки их запорят,я за стойки хочу узнать,какие мне стойки под них сделать,они вроде как большие полочники!!!Есть по этому поводу что тто,я в начале писал,как мне разобраться с материалом стоек??!!!Я в этом,не сильно силен!!?))))))Party0012

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 01:31
ИМХО, из масива твердых пород дерева (дуб, бук и т.д.) надо стойки делать. Вместо ковра можно пару декоративных акустических панелей.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 10:10
Скажите Парни,а у меня сами колонки не маленькие,и довольно таки тяжелые,нижнюю площадку,на которую ставится сама колонка на стойке,нужно делать под размер низа колонки,или можно что бы была меньшеHuh?И можно ли,если сделаю стойки с бука или дуба,можно их морилкой и лаком вскрытьHuhИ на какой высоте должна быть пищалка от пола,а то колонки не маленькие,если сделать или купить стойки,может быть очень высоко колонка стоять,есть какие то параметры динамиков,когда сидишь,до куда должны динамики бытьHuh?

Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 10:23
(23-05-2015 10:10)Котяра писал(а):  Скажите Парни,а у меня сами колонки не маленькие,и довольно таки тяжелые,нижнюю площадку,на которую ставится сама колонка на стойке,нужно делать под размер низа колонки,или можно что бы была меньшеHuh?И можно ли,если сделаю стойки с бука или дуба,можно их морилкой и лаком вскрытьHuhИ на какой высоте должна быть пищалка от пола,а то колонки не маленькие,если сделать или купить стойки,может быть очень высоко колонка стоять,есть какие то параметры динамиков,когда сидишь,до куда должны динамики бытьHuh?
Да,вот так медленно и постепенно,музыкант превращается,внукакэтомягческазать,ну вобщем музыкант уже понял.Осталось только палату выбрать.Выбирай,я чуть позже подойду,главврач,нам подскажет,на какой высоте,у него колонки.Wink
Найти все сообщения

Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 10:28
(23-05-2015 10:23)JLT_2011 писал(а):  Да,вот так медленно и постепенно,музыкант превращается,внукакэтомягческазать,ну вобщем музыкант уже понял.Осталось только палату выбрать.Выбирай,я чуть позже подойду,главврач,нам подскажет,на какой высоте,у него колонки.Wink
Чет не понял,понял что шутка,но смысл не догнал!!??Biggrin Я не зря написал за высоту,так как мне сказали,что верхний драйвер(пищалка)должна быть на уровне моего лба,при прослушивании!!Вот поэтому,я и затронул эту тему,просто хочу услышать правильный расклад Ветеранов и Спецов в этом,я если честно,в этом не силен,поэтому прошу на мои вопросы,дать логичный ответ!!!Happy0158Party0012 Я же надеюсь,я ничего глупого не ляпнул??!!??))))))Biggrin

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 11:08
Так делайте низкие стойки...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 11:19
[quote='Котяра' pid='2865954' dateline='1432234341']
Привет Парни!!!Всем огромное спасибо,кто тщательно мне помогал в выборе усилка,в моем стиле,и уход от ламповика на 6П3С!!!!Выбор сделан,сегодня приехал усилок,Harman Kardon 665VXI ,был куплен у Виктора с Житомира под Ником victor77, огромная Вите благодарочка,сегодня я именно услышал,чего так долго искал,и боролся за этот Звук!!!Party0012 Подключив Хормон,я наконец т о,услышал настоящее звучание Хетфилда гитары!!!!!Этот напор,жесткость,и жесткий мощьный напористый бас,реально дал мне вспомнить,концерт Металлики в живую!!!!!Красивый верх,правильная середина,и четкий,напористый бас
Чтоб все это реально было точно так как вы описали- начните с замены сетевого кабеля и модернизации блока питания усилителя
(Отредактировал 23-05-2015 в 11:21 VOVANT4.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 11:47
По высоте, желательно размещать так, чтобы пищики находились на уровне ушей, тогда будет максимальная локализация, но высоту как правило считают исходя из того, что вы будете слушать акустику сидя , таким образом получиться что пищалки находяться на высоте 95 - 110 см от пола +-, не забывайте, устойчивость тоже очень сильно влияет на звук, конструкция стойки + акустика должна стоять на полу как вкопаная(шипы применять обязательно), более того акустику нужно выставить по уровню.
Дальше идете сюда - http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html, делаете примерный расчёт, намечаете на полу точки растановки и начинаете немного двигать акустику относительно этих точек, находите максимально комфортный звук, вот как то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , victor77
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 14:08
(23-05-2015 11:19)VOVANT4 писал(а):  [quote='Котяра' pid='2865954' dateline='1432234341']
Привет Парни!!!Всем огромное спасибо,кто тщательно мне помогал в выборе усилка,в моем стиле,и уход от ламповика на 6П3С!!!!Выбор сделан,сегодня приехал усилок,Harman Kardon 665VXI ,был куплен у Виктора с Житомира под Ником victor77, огромная Вите благодарочка,сегодня я именно услышал,чего так долго искал,и боролся за этот Звук!!!Party0012 Подключив Хормон,я наконец т о,услышал настоящее звучание Хетфилда гитары!!!!!Этот напор,жесткость,и жесткий мощьный напористый бас,реально дал мне вспомнить,концерт Металлики в живую!!!!!Красивый верх,правильная середина,и четкий,напористый бас
Чтоб все это реально было точно так как вы описали- начните с замены сетевого кабеля и модернизации блока питания усилителя
Интересно,ну сетевоя я если честно,и думал менять,а как понять с блоком??Че там не так с нимHuhЗачем нужна ему модернизация,можете обьяснитьHuhНеужели Америкосы,чет туда натыкали не тогоHuh?

(23-05-2015 11:47)yuriyvt писал(а):  По высоте, желательно размещать так, чтобы пищики находились на уровне ушей, тогда будет максимальная локализация, но высоту как правило считают исходя из того, что вы будете слушать акустику сидя , таким образом получиться что пищалки находяться на высоте 95 - 110 см от пола +-, не забывайте, устойчивость тоже очень сильно влияет на звук, конструкция стойки + акустика должна стоять на полу как вкопаная(шипы применять обязательно), более того акустику нужно выставить по уровню.
Дальше идете сюда - http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html, делаете примерный расчёт, намечаете на полу точки растановки и начинаете немного двигать акустику относительно этих точек, находите максимально комфортный звук, вот как то так.
Супер!!!Отлично обьяснили,все постараюсь сделать,как написали,а скижете еще раз,площадка под колонку,сверху на стойке,на которую именно становиться колонка,принципиален размерHuhДолжна быть как низ колонки,по размеру,или можно меньше,просто колонка очень широкая,и думаю,такую делать здоровую площадкуHuh??
(Отредактировал 23-05-2015 в 14:10 Котяра.)

Найти все сообщения

Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 17:14
И еще,Вы сказали,что аккустику обязательно выставлять по уровню,сегодня пересмотрел конфигураций стоек под аккустику,огромное количество,так там много стоек,под полочники,и почему то под углом,колонки смотрят на этих стойках,чуть вверх,задрав,как говорят нос!!!)))))Это че за прикол??Там уже уровень отсутствует,это есть какой то в этом приколHuh?

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2,теперь помощь в расстановке аккустики / 23-05-2015 18:07
Котяра, вообще это все мне немного напоминает ситуацию, когда хирург у терапевта консультируется о том, как ему у пациента половину желудка удалить. чесслово. Типпо терапевт же лучше знает....Tongue0011

Не, ну разве што вы хотите здесь своим в доску стать всем т.н. называемыми удифилами Biggrin. Так они тоже разные, одни в подставки верят и не признают золотое сечение, другие - наоборот...

У народа здесь во многом (не у всех и не всегда, но в основном) только отдаленно умственное суррогатно-искусственно созданное и не понятно на чем основанное понимание КАК правильно должна звучать музыка у них дома. Сплошная отсебятина и субьективщина. У нас даже понятие такое есть- должно быть "музыкально", хрен знает, что это на самом деле значит. У каждого свое.

В отличие от Вас, или таких как Вы - учившихся музыке, игравших и слышавших все в живую много раз.

По хорошему, это Вам нужно нас, аудиков, консультировать. Ну на кшалт, во, вот щас это играет гитара, а раньше было не понятно шо...

Без обид "братии". Я с вами Party0012

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: madhohol2 , Karp
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя сделан,часть 2, теперь помощь в расстановке акустики / 23-05-2015 19:34
Да Брат,истину глаголишь,но я же не спрашиваю Вас,как должна звучать гитара Бряна Мея,или Кирк Хеметта,я просто спросил щас,какой должен быть полка сверху ,на котору ставится колонка,(стойка для колонки),и может в них есть ньюансы,как мне делать стойки,из какого материала,для Рока будет стойка лучше звучать,а как и где что звучит,или гитара или кселафон,я Брат разберусь,верь мне!!!!!))))))Happy0158Party0012Прогсто помогите мне в ньюансах,вот с кабелями я скоро начну разбираш,Biggrin помогите со стойками,и я так и не понял,почему мне на Хармане,лопатить блок питанияHuh?!!Они у них гавняныеHuh?Biggrin Музыку вживую очень тяжело отстроить,но я там уже не новичек,а вот в Аудиофилии(слово страшное),прошу Вашей Парни помощи!!!!Happy0144Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS