Всем доброго дня!
Подскажите, из какого материала сделан тон маховик Магнитафонов Маяк-23х серий. Помню, как то хотел выпресовать шток из него и поставил на газовую плиту греться, пока перекурил, пришел, а его нет. Весь растекся по плите. Собственно, мне нужно кое что вылить из него, хотелось бы знать, что оно такое.
Всем спасибо
скорей всего-силумин(сплав алюминия с кремнием) должен нормально плавиться и формоваться(отливаться)
Та неее , дюже тяжелый для такого сплава, во вторых силумин такого объёма, как маховик, хрен расплавишь на плите. И из него делают блоки двигателя на мотоциклах и головки на Днепрах и Уралах.
Сплав похож на тот из которых отливали набор солдатиков советских по стойке смирно и с одним прапороносцем в наборе.
Сплав довольно упругий и тяжелый, но низкотемпературный - как-то даже пришлось паять таз таким солдафоном.
Мне кажется, имхо, что к свинцу небольшая доля цинка, если такое возможно.
(10-07-2015 11:19)kolizey писал(а): Так точно, извиняюсь.
Из олова чистого может быть? Смотрю, ведь его обрабатывали на токарке. Или примесь какая то типа цинка?
Та неее , дюже тяжелый для такого сплава, во вторых силумин такого объёма, как маховик, хрен расплавишь на плите. И из него делают блоки двигателя на мотоциклах и головки на Днепрах и Уралах.
значит -некий сплав с добавкой олова и цинка( возможно
)да-пес его знает. И алюминий там то-же присутствует
Добрый вечер форумчане. Прошло не мало времени и мне хочется внести ясность в этот вопрос. Это конечно же не силумин, ну кому придёт в голову делать маховик для магнитофона из силумина? Это при весе 700 г, такой маховик будет просто громадным. Я рассчитал плотность материала - 10 250-10 300 кг/м3. В итоге это получается какой-то свинцовый сплав. Правда у меня маховик от мафона Нота 203-1 ( Объём 65 см3)