Хочю купить но желательно просшать Klipsch-RF 82
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
umboyumbo
Ветеран
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
volohov
Старожил
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Хочю купить но желательно просшать Klipsch-RF 82 / 20-07-2015 21:04
Прошлой осенью купил RF 42 ii, вокруг которых ходил и присматривался года два, не меньше (точнее, вокруг этой серии). Сдерживало отсутствие денег на смену всего тракта, вызванное несколькими предварительными прослушиваниями в салонах и одним у человека в домашних условиях, благодаря которым сложилось четкое понимание:
- Акустика очень интересная, открытая, детальная, ощущение словно слушаешь студийные мониторы - такая у неё микродинамика. Вообще подача на ВЧ близка к хорошим ленточным высокочастотникам, но без резкости на повышенной громкости.
- Как следствие первого пункта, очень требовательная к тракту и контенту.
В одном из салонов RF 52-е были подключены к сидюку и усилителю Exposure - звук меня просто заворожил. Я люблю слушать музыку от «тихо», до «очень тихо», поскольку свободное для рефлексий время обыкновенно появляется ближе к полуночи. Сколько не перепробовал бюджетной акустики с тканевыми/шелковыми ВЧ-драйверами, на малой громкости вся она играла глуховато/тускловато, добавишь до положения «на 9 часов» - искрится, уберешь до «8» и хана микродинамике. А здесь именно то, что нужно - и воздух есть, и щеточки по «тарелкам» как должны быть, все призвуки, все нюансы. Загорелся. Почувствовал - «моё». Затем довелось послушать 42-е, подключенные к верхнему ресиверу Pioneer и это хотелось разслышать. Неприятие нарастало прямо пропорционально увеличению громкости. Затем, благодаря приятелю, удалось у его коллеги послушать уже 42-ii, с компьютерным звуком и верхним усилителем Rotel - тут я и hi-res распробовал, который заиграл всеми красками по сравнению с cd-rip, и вообще у нас с владельцем вкусы оказались очень схожи: джаз, блюз, преимущественно oldschool, кантри, классический рок. Собственно, в итоге я у него эти АС и выкупил, а он взял себе 62-II так как для его 25м² малыши 42-II были недостаточно «мясисты» (зато в мою КДП 12м² встали как влитые).
Завершая, скажу так - рупор звучит сродни тому, словно на ВЧ добавили +2dB, и уже от усилителя зависит - будет ли нарушен тональный баланс. Если усь слабый, то получите приподнято-назойливые ВЧ, ну а если все сложилось - просто чуть более, нежели обычно, акцентированную детализацию и микродинамику. Для акустических записей это однозначно плюс, а вот для криво-косо записанных роков, трэшей и электронщины...
Вы уж простите, что столько всего написал. Хотел коротенько, а вышло как всегда. Просто очень уж мне эта акустика нравится.
p.s. Это я все именно про общие для линейки ВЧ/верх СЧ. Так как подача на НЧ, безусловно, у 82-х совершенно иная.
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Хочю купить но желательно просшать Klipsch-RF 82 / 20-07-2015 21:38
Павел, ну вот только не надо.
Давайте сравнивать подобное с подобным (я про ценовую категорию). Уж сколько я акустики за 300-1000$ (в ритейле) переимел и переслушал, всей ей было ооочень далеко до top-fi, потому что и конструктив попроще, и корпуса «звенят», и детальность «мыльная», а то и вовсе тональный баланс либо перекошен, либо V-образный в угоду кино и умца-умца.
На фоне всего этого безобразия RF-серия выглядит довольно-таки привлекательно. И макродинамика в наличии, и микродинамика присутствует. Ровненько, аккуратненько, без перекосов. И на том спасибо. Для меломана - хватит. А кому нужно больше - либо дорога в самоделкины, либо в винтаж, либо копить 2000-3000$ только на АС.
|
|
|
|
|
mivlan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Хочю купить но желательно просшать Klipsch-RF 82 / 20-07-2015 23:00
Я бы рассматривал варианты, если из Клипш - Forte, Heresy, Cornwall и т.п.
Другие конторы как Epos М22, Heco, Q Acoustics 2050i,
это так , первым что пришло в голову, в этой ценовой нише +-
Скажу так, если акустика играет музу, то она и будет играть
а если нет, то к ней что не подставляй, лампу или камень, всё без толку.
Серия RF- клипш может играть электронику и не много рок, но не более того, очень жанровая акустика.
Классика, вокал, джаз им не подвластна ни как, одна "синтетика"
Ещё раз повторю что эта серия создана для кино.
(Отредактировал 20-07-2015 в 23:02 Pavel V.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
volohov
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|