Документальные фильмы
Автор Сообщение
vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: документальные фильмы / 31-07-2015 11:47
на мой взгляд самый подробный и правдивый фильм о советско-финской войне
подумать только, когда-то и в России была журналистика

Тайны Финской войны полная версия

https://www.youtube.com/watch?v=sWT3io4IuxM
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , mihail
vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 19:24
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
black label Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 20:51
Какая богатая коллекция! Не подскажете, что можно посмотреть об оккупации Ирана в августе-сентябре 1941 года,
силами союзных войск Великобритании и СССР? Информации крайне мало; известно, что СССР мотивировал свое вторжение
договором (т.е. имел юридическое право) между Советской Россией и Ираном от 1921 года, которым предусматривалось,
что в случае возникновения угрозы, Советский Союз имеет право ввести войска на территорию Ирана,
а вот вероломному вторжению Великобритании, не предшествовали никакие переговоры и руководствовалась она,
примерно такими мотивами, какими руководствовался СССР, развязав войну с Финляндией.
В итоге Иран был разделен на две оккупационные зоны - север был закреплен за СССР, юг - за Великобританией.
Позже к ним присоединились и заокеанские партнеры. Сколько народу полегло на полях сражений с обеих сторон,
сколько техники было побито, сколько мирных жителей - ничего толком не известно.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 21:32
наверное, чтобы тема развивалась , а не модеририровалась, не смотря ни на какие комменты, нужно меньше обсуждать и говорить свое мнение
тут уж ничего не поделать, но вода камень точит
по ирану не скажу, но вы меня заинтересовали ( но и в конспирологию лезть не хочу)

всем , кто не в курсе могу предложить вот это

а потом думают пусть люди сами , почему же они так жили в те времена

поможем коммунистическому вьетнаму!!
и как советские трудящиеся не воевали, при этом , как в побежденной германии в то время уже ездили на WV GOLF и нигде ничего не сбивали и про сбитый самолет агрессора смотреть дайджест с 5,45 минуты

Война во Вьетнаме. Другой Вьетнам
https://www.youtube.com/watch?v=1WtsDxyX6A4

всем , кто думает , что сша просто так там выделывались смотрите пять минут с 10-й минуты этого фильма
https://www.youtube.com/watch?v=-WH1xxyNmKQ

есть еще по-круче фильмы , в которых четко доказывается влияние и непосредственная помощь ссср северному вьетнаму
ссылку не дам, но все есть в сети
(Отредактировал 04-08-2015 в 22:04 vaetul.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 21:52
(04-08-2015 21:32)vaetul писал(а):  наверное, чтобы тема развивалась , а не модеририровалась, не смотря ни на какие комменты
Да попроси что б переименовали ветку в антисоветские док фильмы и все.Happy0196
Напрягаться надо будет поменьше
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 22:08
да ну нафиг мне чужую работу делать
там есть чел у них теперь, который и заставить может ( я кстати против этого)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 22:11
(04-08-2015 21:32)vaetul писал(а):  поможем коммунистическому вьетнаму!!
и как советские трудящиеся не воевали, при этом , как в побежденной германии в то время уже ездили на WV GOLF и нигде ничего не сбивали
А в чем, собственно новость? Воевали, помогали и инструкторы были. Или в Афганистане
у моджахедов, стингеры на грядках росли? Все аналогично - помогали, воевали, обучали.
Строго говоря, когда Германия пересела на "гольфы", к тому времени во Вьетнаме уже ничего не сбивали.
(Отредактировал 04-08-2015 в 22:17 black label.)

Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 22:17
(04-08-2015 22:11)black label писал(а):  А в чем, собственно новость? Воевали, помогали и инструкторы были. Или в Афганистане
у моджахедов, стингеры на грядках росли? Все аналогично - помогали, воевали, обучали.
стингеры амеры начали поставлять на 5-м году той войны
разницу не ощущаетеHuh
а ощущение дошло и вошло глубоко через всего-то пяток лет
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 22:18
Юридически нет.

Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 22:21
(04-08-2015 22:18)black label писал(а):  Юридически нет.
ну если юридически по -вашему совок не распался через три года после вывода войск из афгана , тогда я с таким юристом спорить не стану , не мой уровеньSick0010
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 22:29
Я да же не знаю, как на это отвечать - это точно не мой уровень.
...Всего одним постом выше, вроде логика была и как говорится: "ничто не предвещало"...

Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 22:37
так надо четко изъясняться, что там юридически, а не взагали и вопросов не будет, как и к однофорумчанину из приднестровья
спит себе и думает , что всех уделал -счастливый человек , думает как же 200 евро подербанить и ржет над бедными украми
а может еще думает как беспризорникам финским помочь, видно же , что человек хороший
(Отредактировал 04-08-2015 в 22:44 vaetul.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 22:46
Знаете, вы в двух строчках, так "элегантно" пытаетесь внести вражду сразу между тремя этносами, ...зачем вам это, ума не приложу...

Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 22:51
(04-08-2015 22:46)black label писал(а):  Знаете, вы в двух строчках, так "элегантно" пытаетесь внести вражду сразу между тремя этносами, ...зачем вам это, ума не приложу...
я за правду , этносы меня не волнуют, вы бы лучше свое "юридически нет" пояснили и не будет никакой вражды
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 23:05
Я написал: "помогали, обучали, воевали." То есть, очень похожие эпизоды. После чего
последовало ваше возражение: "стингеры стали поставлять только на 5-ом году войны. Разницу не ощущаете?"
Я вам ответил, что нет, ибо с юридической точки зрения, это не важно, т.к. подумал,
что мы ведем дискуссию в плоскости военных преступлений, или вроде того.

Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 23:24
(04-08-2015 22:11)black label писал(а):  А в чем, собственно новость? Воевали, помогали и инструкторы были. Или в Афганистане
Строго говоря, когда Германия пересела на "гольфы", к тому времени во Вьетнаме уже ничего не сбивали.
да ладно уже , нет вопросов , но вы даже себя не полно цитируете, я рефлексировал на фразу

у моджахедов, стингеры на грядках росли?

так как вы обьясняете свою позицию, могут подумать, что амеры самые первые раздували это чудо

может и так , не берусь судить, но только кто-то услышит " Стингер" и сразу орать, что амеры захватили афган и тд и тп
тут надо быть точнее, на вас ответственность большая при таких высказываниях
советские парни 40-х тоже искренне верили, что идут на финов за правое ( правильное) дело
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 23:37
Советские солдаты в Финляндии умирали ровно за то же, за что умирали когда-то американские солдаты в далекой Корее, Вьетнаме, а сейчас в Афганистане, Ираке. Именно за то, за что сотни лет умирали британцы в Индии/Пакистане/Афганистане/Палестине/Египте. За что умирали французы в Индокитае и Африке... и.т.д. - За свою страну, за её геополитические амбиции, за глобальную идею.

И те, и эти, иногда умирали с точки зрения обывателей совершенно напрасно. Потому что геополитические ошибки совершали все - и СССР, и Британия, и Франция. И уж тем более США - взрастившие и выпестовавшие на наших глазах радикальный исламизм, с которым теперь безуспешно сражаются.

Такова цена того, чтобы быть в числе самых сильных и влиять на мировую политику. Горькая, но цена. Однако цена куда меньшая, нежели превратиться в банановую республику с внешним управлением и нулевой субъектностью. На сколько численность граждан Украины сократилась за последние 24 года «независимости»? Едва ли не больше чем за всю Великую Отечественную Войну и Голодомор вместе взятые. Плюс тотальная деиндустриализация и коллапс экономики. Удивительно дорогая цена у мирной «моя хата с краю.
(Отредактировал 05-08-2015 в 00:26 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , WoWaN , MetalMan , krivbass , М.А , audin1970 , Pinaevv , Tolik199
black label Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 23:40
(04-08-2015 23:24)vaetul писал(а):  советские парни 40-х тоже искренне верили, что идут на финов за правое ( правильное) дело
Моя точка зрения, что именно так оно и было. Именно так шли и британские парни оккупируя Иран и делали это, совершенно правильно.
А с финской стороной, предшествуя войне, еще и шли трудные переговоры, так как СССР, близость границы к Ленинграду,
действительно воспринимал, как угрозу и оказался прав. Ни прорыва, ни каких либо подвижек в переговорном процессе, так и не наступило,
потому, как он (процесс) торпедировался прогермански настроенным, финским министром иностранных дел.
Не в интересах Германии было уступать, поэтому, думается, финские архивы по переговорам и личные архивы этого господина,
по этим причинам и засекречены.
(Отредактировал 04-08-2015 в 23:58 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 04-08-2015 23:57
----http://voenhronika.ru/publ/vojna_vo_vetname/11-3-5
Смотри сколько влезет.
(Отредактировал 05-08-2015 в 00:01 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: документальные фильмы / 05-08-2015 00:06
Дабы избежать дальнейших предупреждений и банов, давайте лучше про документальные фильмы о природе или космосе. Или об искусстве. Сами видите - некоторые неадекватно воспринимают даже такую тему как История.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , black label , krivbass , Sabretooth

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS