Проблема с продавцом Igor535, как быть?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pavel V , sumy7676 , apr.kobra , Odessit67 , Эстет Звука , t.800 , Comandante , LionArt , aqvadim , heco , Audiodoom |
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 18:43
(08-08-2015 17:02)Жолудь писал(а): Может быть ли в вашем понимании "легким б/у" три ремонтированных динамика? Ответьте плиз. "Легкое б/у" для меня означает, что оно не новое, но эксплуатировалось недолго, хотя могут иметься некоторые следы этой эксплуатации. Но на самом деле, это абсолютно неважно, как я понимаю "легкое б/у". Важно, что продавец вкладывает в эти слова. Если я хочу иметь дело с этим человеком, я должен понимать что он мне говорит. Если этого понимания достичь не удается - лучше не иметь дел вовсе, либо ограничиться некритическими суммами.
В общем, любую оценку нужно привязывать к шкале. Может быть "сильное б/у" - это прорванные-клеенные диффузоры или еще что, а там просто выправленный залом. Не знаю, и пока я не покупаю б/у динамики - мне эта шкала не особо интересна.
Есть маркеры возможных проблем с товаром. Для меня это:
1) Нежелание обсуждать товар публично, в том числе и уклончивые ответы на поставленные вопросы. Мне это говорит о том, что товар имеет существеннй изъян, о котором нуб может не знать, но любой человек в теме это увидит и об этом напишет.
2) Невозможность предварительной прослушки.
3) Отсутствие реальных фотографий.
Я такие продажи просто не рассматриваю, и другим не рекомендую.
Цитата:По поводу безответственности ТС,так и вы в свое время видя меня впервые,дали мне без залога под честное слово кабеля.
Из чего следует,что вы так же верите наслово. Могу и поверить, взяв ответственность на себя. Но в случае с кабелями решение о передаче без залога принимал не я, а владелец кабелей.
А в целом насчет ответственности и веры на слово - я для себя определил сумму, потеря которой для меня не будет трагедией. Вот в пределах этой суммы я, как правило, и верю на слово. И, разумеется, включаю думалку, интуицию и свое понимание людей. И если рассматриваю заказь чего-то относительно большого, то сначала заказываю у этого человека что-то мелкое, ну и дальше по результатам
Цитата:И уберите "по кацапски", у обмана национальности нет. По-кацапски - это не про сделку, это про травлю стаей.
toyo отредактировал сообщение 08-08-2015 18:58:
3.5 Разжигание межнациональной розни. (+5 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , Pavel V , janikol , Vic61 , WestX , urdos , gstar , edissonil , Miky , kolyan , Gravy , Сергей из Харькова , shegini , meloman1 , doorg , Telex |
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 19:06
(08-08-2015 18:43)UncleStas123 писал(а): ... "сильное б/у" - это прорванные-клеенные диффузоры или еще что, а там просто выправленный залом. Нет, вы не правы, "прорванные-клеенные диффузоры" также, как и "выправленный залом" - это уже произведенный(или предстоящий) - РЕМОНТ, который должен быть обязательно(!) обозначен в описании текущего состояния товара.
Состояние Б/У для ДГ - это не нарушение какой-либо целостности составляющих изделия, а, так называемые, "следы времени" - пыль, "выгоревший"(от УФ) диффузор и т.д. и т.п.
(Отредактировал 08-08-2015 в 19:12 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pavel V , arcam , apr.kobra , Sergeyy , janikol , stolyar , stolyar , serg68 , Аматор , nik , Тибетский Ламер , Vic61 , urdos , gstar , djon , sumy7676 , Mnemonik , Super.f88 , studerr , Serg70 , Odessit67 , t.800 , funtik7984 , Comandante , LionArt , КФ , VladimirNB , sugden , edissonil , ironman71 , slyhach , AudioMan , Paul Siebert , mikolas , Miky , LRB , heco , Kozak , Audiodoom , kolyan , MetalMan , gregory , Gravy , Сергей из Харькова , Telex |
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 20:10
Я так думаю, что господин «Igor535», имел наши минусы в репу, и до одного места...
Скорее всего, ничего он не вернет и будет и дальше продавать свой товар…
Вот к примеру, свежее тому доказательство: продавец – «ysmin», в наглую кинул покупателей. Ну, написали ему минусы в репу, с пожеланиями… Ну и что? Сидит себе, и дальше на форуме. Благополучно торгует, продает себе и смеется… Уже и появились его благодарные почитатели, которые что-то купили и поставили ему плюсики в репу.
Вопрос к модераторам- а может уже хватит, и нужно очищать форум, банить таких продаваторов, навечно с нашего форума..?? Или я не прав?
toyo отредактировал сообщение 08-08-2015 20:38:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
2.12 Публичное выражение несогласия с действиями модераторов/администраторов. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 20:33
(08-08-2015 20:10)lEON2075 писал(а): а может уже хватит, и нужно очищать форум, банить таких продаваторов, навечно с нашего форума..?? Или я не прав? ну давайте только без «37-года»…
вся музыка, которую сейчас имею,была куплена на этом форуме! "люди (продавцы) мне все попадались покладистые",добрые и главное порядочные,чему я безумно рад!
и вот теперь пятсот-тридцать-пятая с..а напакостила и давай всем люстрацию проводить?
я потрясен что смог за одни сутки,сделать наш ФОРУМ!!!
такой «люстрации» не доводилось встречать! честь и хвала всем участникам музыкального сообщества!!!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | serg68 , Тибетский Ламер , aqvadim , Sergeyy , heco , kolyan , L.A.P. , shegini , meloman1 , VasilTech , Telex |
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 21:37
(08-08-2015 19:17)toyo писал(а): Товар не соответствует описанию. Товар-то как раз соответствует описанию. Вот описание - да, далеко не полностью отражает состояние товара и умалчивает много существенных деталей.
Чтобы подобных ситуаций было меньше нужно не столько продавцов "бить", сколько помогать покупателям не "пролетать", в т.ч. повышая их уровень. Например составить памятку-чеклист состояния динамиков, типа:
- что с диффузорами?
- что с подвесами?
- что с катушками?
- что с магнитами?
- какие фото нужно запросить
и т.д.
И покупателям нужно понимать, что если какой-то аспект не освещен - это не значит, что там все отлично. И задавать вопросы. И не только радоваться удачам, но и нести ответственность за свои просчеты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | serg68 , doom , apr.kobra , DojcheMark , Odessit67 , gstar , ironman71 , sumy7676 , KUBA , mikolas , t.800 , arcam , Sergey 61 , LRB |
|
Выразили согласие: | КФ , LionArt , serg68 , sugden , edissonil , Serg70 , apr.kobra , DojcheMark , Comandante , Odessit67 , sumy7676 , Nekrozov , Тибетский Ламер , Serge313 , Sickle , KUBA , stolyar , stolyar , VladimirNB , romera , mikolas , t.800 , arcam , serglobo , Аматор , Sergeyy , Sergey 61 , LRB , Eric Cartman , heco , Audiodoom , kolyan , Сергей из Харькова , VideoKot , Telex |
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|