| 

| 

Проблема с продавцом Igor535, как быть?

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

norrest 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  Pavel V ,  sumy7676 ,  apr.kobra ,  Odessit67 ,  Эстет Звука ,  t.800 ,  Comandante ,  LionArt ,  aqvadim ,  heco ,  Audiodoom |   
		 |   

UncleStas123 

Ветеран 

| 

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть?  / 08-08-2015 18:43

(08-08-2015 17:02)Жолудь писал(а):  Может быть ли  в вашем понимании "легким б/у" три ремонтированных динамика? Ответьте плиз. "Легкое б/у" для меня означает, что оно не новое, но эксплуатировалось недолго, хотя могут иметься некоторые следы этой эксплуатации. Но на самом деле, это абсолютно неважно, как  я понимаю "легкое б/у". Важно, что продавец вкладывает в эти слова. Если я хочу иметь дело с этим человеком, я  должен понимать что он мне говорит. Если этого понимания достичь не удается - лучше не иметь дел вовсе, либо ограничиться некритическими суммами. 

В общем, любую оценку нужно привязывать к шкале. Может быть "сильное б/у" - это прорванные-клеенные диффузоры или еще что, а там просто выправленный залом. Не знаю, и пока я не покупаю б/у динамики - мне эта шкала не особо интересна.

Есть маркеры возможных проблем с товаром. Для меня это: 

1) Нежелание обсуждать товар публично, в том числе и уклончивые ответы на поставленные вопросы. Мне это говорит о том, что товар имеет существеннй изъян, о котором нуб может не знать, но любой человек в теме это увидит и об этом напишет.

2) Невозможность предварительной прослушки.

3) Отсутствие реальных фотографий.

Я такие продажи просто не рассматриваю, и другим не рекомендую.
 Цитата:По поводу безответственности ТС,так и вы в свое время видя меня впервые,дали мне без залога под честное слово кабеля. 
Из чего следует,что вы так же верите наслово. Могу и поверить, взяв ответственность на себя. Но в случае с кабелями решение о передаче без залога принимал не я, а владелец кабелей.

А в целом насчет ответственности и веры на слово - я для себя определил сумму, потеря которой для меня не будет трагедией. Вот в пределах этой суммы я, как правило, и верю на слово. И, разумеется, включаю думалку, интуицию и свое понимание людей. И если рассматриваю заказь чего-то относительно большого, то сначала заказываю у этого человека что-то мелкое, ну и дальше по результатам 
 Цитата:И уберите "по кацапски", у обмана национальности нет.  По-кацапски - это не про сделку, это про травлю стаей.

toyo отредактировал сообщение 08-08-2015 18:58:

3.5 Разжигание межнациональной розни. (+5 штрафных очков) 
 | 

|  

| 

| 

| 

|   
		   Выразили согласие: |  thunder ,  Pavel V ,  janikol ,  Vic61 ,  WestX ,  urdos ,  gstar ,  edissonil ,  Miky ,  kolyan ,  Gravy ,  Сергей из Харькова ,  shegini ,  meloman1 ,  doorg ,  Telex |   
		 |   
		 |   

Pavel V 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

arcam 

Ветеран 

| 

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть?  / 08-08-2015 19:06

(08-08-2015 18:43)UncleStas123 писал(а):  ... "сильное б/у" - это прорванные-клеенные диффузоры или еще что, а там просто выправленный залом. Нет, вы не правы, "прорванные-клеенные диффузоры" также, как и "выправленный залом" - это уже произведенный(или предстоящий) - РЕМОНТ, который должен быть обязательно(!) обозначен в описании текущего состояния товара.    
Состояние Б/У для ДГ - это не нарушение какой-либо целостности составляющих изделия, а, так называемые, "следы времени" - пыль, "выгоревший"(от УФ)     диффузор и т.д. и т.п.

(Отредактировал 08-08-2015 в 19:12 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  Pavel V ,  arcam ,  apr.kobra ,  Sergeyy ,  janikol ,  stolyar ,  stolyar ,  serg68 ,  Аматор ,  nik ,  Тибетский Ламер ,  Vic61 ,  urdos ,  gstar ,  djon ,  sumy7676 ,  Mnemonik ,  Super.f88 ,  studerr ,  Serg70 ,  Odessit67 ,  t.800 ,  funtik7984 ,  Comandante ,  LionArt ,  КФ ,  VladimirNB ,  sugden ,  edissonil ,  ironman71 ,  slyhach ,  AudioMan ,  Paul Siebert ,  mikolas ,  Miky ,  LRB ,  heco ,  Kozak ,  Audiodoom ,  kolyan ,  MetalMan ,  gregory ,  Gravy ,  Сергей из Харькова ,  Telex |   
		 |   

lEON2075 

Ветеран 

| 

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть?  / 08-08-2015 20:10

Я так думаю, что господин «Igor535», имел наши минусы в репу, и до одного места... 
Скорее всего, ничего он не вернет и будет и дальше продавать свой товар… 
Вот к примеру, свежее тому доказательство:  продавец – «ysmin»,  в наглую кинул покупателей. Ну, написали ему минусы в репу, с пожеланиями… Ну и что? Сидит себе, и дальше на форуме. Благополучно торгует, продает себе  и смеется… Уже и появились его благодарные почитатели, которые что-то купили и поставили ему плюсики в репу. 
Вопрос к модераторам- а может уже хватит, и нужно очищать форум, банить таких продаваторов,  навечно с нашего форума..?? Или я не прав?

toyo отредактировал сообщение 08-08-2015 20:38:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков) 
2.12 Публичное выражение несогласия с действиями модераторов/администраторов. (+3 штрафных очков) 
 | 

|  

| 

| 

| 

urdos 

Ветеран 

| 

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть?  / 08-08-2015 20:33

(08-08-2015 20:10)lEON2075 писал(а):  а может уже хватит, и нужно очищать форум, банить таких продаваторов,  навечно с нашего форума..?? Или я не прав? ну давайте только без «37-года»… 
вся музыка, которую сейчас имею,была куплена на этом форуме! "люди (продавцы) мне все попадались покладистые",добрые и главное порядочные,чему я безумно рад! 
и вот теперь  пятсот-тридцать-пятая с..а напакостила и давай всем люстрацию проводить? 
я потрясен что смог  за одни сутки,сделать наш  ФОРУМ!!! 
такой «люстрации» не доводилось встречать! честь и хвала всем участникам музыкального сообщества!!!   

|  

| 

| 

| 

|   
		   Выразили согласие: |  serg68 ,  Тибетский Ламер ,  aqvadim ,  Sergeyy ,  heco ,  kolyan ,  L.A.P. ,  shegini ,  meloman1 ,  VasilTech ,  Telex |   
		 |   

UncleStas123 

Ветеран 

| 

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть?  / 08-08-2015 21:37

(08-08-2015 19:17)toyo писал(а):  Товар не соответствует описанию. Товар-то как раз соответствует описанию. Вот описание - да, далеко не полностью отражает состояние товара и умалчивает много существенных деталей.

Чтобы подобных ситуаций было меньше нужно не столько продавцов "бить", сколько помогать покупателям не "пролетать", в т.ч. повышая их уровень. Например составить памятку-чеклист состояния динамиков, типа: 
- что с диффузорами? 
- что с подвесами? 
- что с катушками? 
- что с магнитами? 
- какие фото нужно запросить 
и т.д.

И покупателям нужно понимать, что если какой-то аспект не освещен - это не значит, что там все отлично. И задавать вопросы. И не только радоваться удачам, но и нести ответственность за свои просчеты.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  serg68 ,  doom ,  apr.kobra ,  DojcheMark ,  Odessit67 ,  gstar ,  ironman71 ,  sumy7676 ,  KUBA ,  mikolas ,  t.800 ,  arcam ,  Sergey 61 ,  LRB |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  КФ ,  LionArt ,  serg68 ,  sugden ,  edissonil ,  Serg70 ,  apr.kobra ,  DojcheMark ,  Comandante ,  Odessit67 ,  sumy7676 ,  Nekrozov ,  Тибетский Ламер ,  Serge313 ,  Sickle ,  KUBA ,  stolyar ,  stolyar ,  VladimirNB ,  romera ,  mikolas ,  t.800 ,  arcam ,  serglobo ,  Аматор ,  Sergeyy ,  Sergey 61 ,  LRB ,  Eric Cartman ,  heco ,  Audiodoom ,  kolyan ,  Сергей из Харькова ,  VideoKot ,  Telex |   
		 |   

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|