Выбор советского проигрывателя для LP
|
Автор |
Сообщение |
powercord
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 11:42
(27-08-2015 11:23)ivan ivanov писал(а): Это Градо Блек что ли хорошая?Не издевайтесь!
Кстати,в Электронике 017 никакая настройка тонарма не предусмотрена,особенно плохо,что по высоте он принципиально не регулируется.
500 долл для современной вертушки-это вообще изделие уровня чуть выше плинтуса.
А так 017 как для совка сделана просто космос...добротно..но бестолково Градо-Ред, но не суть, конструкция та же. Регулируется по высоте тонарм путем подбора шайб под три опоры. Пожалуй это единственный - где реально высота регулируется как-то.
Электромагнитное демпфирование и антискейтинг выполнены вообще гениально и такое толк есть в оптониках дорогих и дюалях старших. Сами размеры тонарма (правда при увеличении оверхенга под импортную голову на 4мм) при подстановке в калькулятор на винилэнджине дает искажения в 0,4-0,8% за счет ошибки горизонтального угла , что есть ОЧЕНЬ маленькая величина. (ну то есть меньше мало у кого есть). т.е тонарм весьма-весма. Собств резонанс 11-12Гц что тоже неплохо. Подшипники отличные, вертик -ножевой. Детонация 0,05%(паспорт), хотя на отеч. пластинке у меня меньше 0,1 не получилось по ДИН...
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 11:44
(27-08-2015 11:36)Vic61 писал(а): На некоторых аппаратах разница может быть не слышна и до 10000 долл. за источник! Но это не означает, что это на всей аппаратуре и можно тешить себя мыслью, я не слышу разницы и поэтому всё хорошо!
Хотя, если сравнивать с начальной Регой или Проджектом и их подобиями, а они стоят в этом районе(500-600), то я согласен! А я недавно сравнивал с Проджектом именно ее,голова стояла Empire 888SEа на проджекте-Ортофон Ред.....так проджект таки лучше,при том ,что по конструктиву оно вообще никакое...диск из штампованной жестянки....
У 017 очень легкий тонарм,это таки проблема...звук получается сухой и мелкий даже с головами с комплиансом 25.
Детонация ниже какого о предела -вообще никакого отношения к звуку,не нужно по ней судить,там другие факторы,по видимому,влияют.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 12:52
(27-08-2015 11:28)ivan ivanov писал(а): А если у вас осталось что-то от тонармов-я бы купил...
А то купишь фирменное изделие-и что?любоваться и слушать только...а повозиться,поэкспериментировать?
"пока не купил импорт"-а что?У меня есть Ленко и Импайр 598,была Спарта,был Гейтс 77,был Линн 12...не самые отстойные вертаки,согласитесь...и тонармов тоже было какое то количество и есть.
Зачем салазки?Нужно выставить один раз и правильно.
У меня сейчас есть два тонарма один от б1 второй от 011-й-они абсолютно одинаковые,если трубки приложить одна к другой-нет зазора даже в десятку.
Нет, я покупал вертушки, поэтому запчастей нет.
Вот,после нормальной фирмы, возиться не особо хочется, тем более, что токаря с хорошим станком у нас не нашёл.
Хороший импорт - у каждого свой, мой в продажных ветках! Сейчас пока остановился на JVC QL-8 и QL-7! Считаю, что за эти деньги конкурентов у них мало, а среди новодела просто нет!
У вас может быть своё мнение на этот счёт! Я не буду спорить.
Ну, а для рукоблудия Есть и 01,011,012,030,060 и д1-012 в количестве, G600B, Эстония 010! Но то на будущее! Наверное. Сейчас по тем ценам что брал не продашь! То хай лежать, шоб було!
По тонармам - у всех 011, которые у меня были и есть длина трубы больше на примерно 10-15мм., чем на 01! На 01 и 030 стояли более короткие,повторюсь-у всех, которые у меня были и есть! С 012 не сравнивал! По углам-это как повезёт!
Вот фото труб от 01! Это ещё недособранные.
Длина там на пару мм. тоже разная.
(27-08-2015 11:37)powercord писал(а): У меня есть Russco Cue Master и Russco Studio Pro. Не совсем советские столы, но литье там тоже кривое.
Шасси ровно на плинт не ложится. Видать не только совковые лажали!
(27-08-2015 11:44)ivan ivanov писал(а): А я недавно сравнивал с Проджектом именно ее,голова стояла Empire 888SEа на проджекте-Ортофон Ред.....так проджект таки лучше,при том ,что по конструктиву оно вообще никакое...диск из штампованной жестянки....
У 017 очень легкий тонарм,это таки проблема...звук получается сухой и мелкий даже с головами с комплиансом 25.
Детонация ниже какого о предела -вообще никакого отношения к звуку,не нужно по ней судить,там другие факторы,по видимому,влияют.
Сравнение не совсем корректно! Вы сравнивали разные вертушки, разные головки, разные провода от голов на одном корректоре!
Конечно будет разный звук и если какая то вертушка победила, то не факт, что она лучше.
(27-08-2015 11:48)VeschiiOleg писал(а): Нормальный усилительный тракт вносит гораздо меньше, чем любой аналоговый источник. А грамотно отстроенный (это тех, кто заморачивался экспертизой и тестами)- тем более.
,,Нормальных,, трактов достаточно много, но почему-то звучат все по разному!
Если ,,грамотно отстроить,, , то это не значит, что он будет выше классом!!!
Это просто будет вещь в себе ,,грамотно отстроенная,,! И не больше того!!!
Например: взяли колонки S-30 ,,грамотно отстроили,, т. е. поменяли провода, конденсаторы, клеммы, и т. д., может быть пересчитали фильтра, но они так и останутся S-30!
Что по звуку ( ну может чуть лучше), что по виду! Так же и 017! У них есть потолок (довольно низкий)!
Ну не слепишь из г...на конфету-вонять будет!
Или радикальная переделка, что стоит совершенно других денег! Но это к вопросу целесообразности, да и изделие будет уже другим!
(Отредактировал 27-08-2015 в 13:28 Vic61.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 14:05
(27-08-2015 12:52)Vic61 писал(а): Если ,,грамотно отстроить,, , то это не значит, что он будет выше классом!! ! Это почему это? Вопрос коррекции и согласования узлов в радиотехнике очень важен.
Впрочем не важен класс - важен звук. Класс в СССР - это группа сложности. А звук реально сделать лучше и правильнее. В области усилителей это намного проще чем в области источников, потому что там нет изделий точной механики (ЭПУ, ЛПМ, головок и тд), требующих станочной обработки.
(27-08-2015 12:52)Vic61 писал(а): Например: взяли колонки S-30 ,,грамотно отстроили,, т. е. поменяли провода, конденсаторы, клеммы, и т. д., может быть пересчитали фильтра, но они так и останутся S-30! Грамотно отстроить здесь значит ввести частотную и фазовую предкоррекцию. До них. Менять внутри даже ничего не надо.
А если менять, то менять надо не провода и клеммы -это фигня все - надо менять кроссовер, или сами драйверы. Но это будут уже другие АС.
(27-08-2015 12:52)Vic61 писал(а): Так же и 017! У них есть потолок (довольно низкий)!
Это аппарат из тех кто "в стоке" уже вполне достойно хорошо сделан и потолок для апа там тоже есть. Все это пройдено уже очень давно и описано на разных ресурсах... Конкретно, что, как и с картинками результатов...
(27-08-2015 12:52)Vic61 писал(а): Ну не слепишь из г...на конфету-вонять будет! Фу!
Впрочем, кто сам не делал или далек от этого - не поймет.
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 14:33
(27-08-2015 14:05)VeschiiOleg писал(а): 1. Это почему это? Вопрос коррекции и согласования узлов в радиотехнике очень важен.
2. Впрочем не важен класс - важен звук. Класс в СССР - это группа сложности. А звук реально сделать лучше и правильнее. В области усилителей это намного проще чем в области источников, потому что там нет изделий точной механики (ЭПУ, ЛПМ, головок и тд), требующих станочной обработки.
3. Грамотно отстроить здесь значит ввести частотную и фазовую предкоррекцию. До них. Менять внутри даже ничего не надо.
4. А если менять, то менять надо не провода и клеммы -это фигня все - надо менять кроссовер, или сами драйверы. Но это будут уже другие АС.
5. Фу!
Впрочем, кто сам не делал или далек от этого - не поймет.
1. Да, однозначно!!!
2. Да забудьте, Вы о ссср! Мы же говорим о нормальной аппаратуре!
Невозможно достичь одинакового звука в изделиях разного класса!!!
Или Вы хотите сказать, что пресловутые S-30 (даже с коррекцией) будут звучать так же, как и, например, B&W 802D? Или оттюнингованная ОКА будет ехать как МЕРС S класса?
3. Это типа РУМ коррекции у киношных ресиверов?! Да, будет лучше, но сути и класса изделия это не изменит!
4. Та а я о чём!? Смысл?
5. Все мои посты основаны на личном опыте!
Да, о 017ой, я не говорил, что нет возможности ,,апа,, , я говорил что потолок низкий!
Мнение своё не изменю, ибо слушал и слышал! И до хороших аппаратов ей как до Киева ра...м! Почему-перечислять не буду!
Но в принципе, для нетребовательных слушателей, она безусловно неплоха!
А вообще мы ушли от темы ветки, за что прошу прощения у ТС!
(Отредактировал 27-08-2015 в 14:53 Vic61.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 14:49
Упоминаются Электроники 011 и 012, подозреваю, что речь о проигрывателях с индексом "Б", так как существовали аппараты с индексом "Д" - Д1-12 электрофон и Д1-011 проигрыватель (более редкий). Вертушки с прямым приводом, "S"- образный тонарм, литой стол, диск весом в 3 с небольшим кг. Говорят, что клонированы с Technics SL-D 1300 или 1600. По крайней мере мануал по механике Техникса, один в один. Как по мне, звучит лучше Арктура, Арии и того экземпляра Электроники 017, что гостил у меня.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 15:46
(27-08-2015 15:10)Andrey67 писал(а): Тибетский Ламер
Естественно речь идет о "Б".
Электроника Д1-011 не то что бы редкая, она вообще существовала только как выставочный образец и на проспектах журнала Радио. А вот Электроника Д1-012 - интересный экземпляр, но только с точки зрения коллекционера. Хотя, если приложить руки - можно из нее исполнить нормальный вертак (правда прилагать надо очень много).
Дык в процессе. Плинт из клена изготовлен Артуром ака arturius, шелл Аудиотехника, голова тоже ат92е. Правда немного подзабил. Нужны небольшие доводки.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|