Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 11:36
(27-08-2015 11:14)VeschiiOleg писал(а):  Доработанная 017 с хорошей импортной головой вполне по звуку потянет на изделия ценовой категории $500:
На некоторых аппаратах разница может быть не слышна и до 10000 долл. за источник! Но это не означает, что это на всей аппаратуре и можно тешить себя мыслью, я не слышу разницы и поэтому всё хорошо!
Хотя, если сравнивать с начальной Регой или Проджектом и их подобиями, а они стоят в этом районе(500-600), то я согласен!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 11:37
(27-08-2015 10:24)Vic61 писал(а):  Я видел 01 с загнутыми углами до 1см.!!!
Интересно, что выпускались они ровными(иначе бы не прошли ОТК),а со временем их корёжило.Biggrin Наверное от хорошей жизни!Happy0196
Секретные советские военные технологии! (Бери больше, кидай дальше!)Happy0196 Не выдерживалась технология литья!Fool
У меня есть Russco Cue Master и Russco Studio Pro. Не совсем советские столы, но литье там тоже кривое. Happy0196
Шасси ровно на плинт не ложится.
(Отредактировал 27-08-2015 в 11:37 powercord.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 11:42
(27-08-2015 11:23)ivan ivanov писал(а):  Это Градо Блек что ли хорошая?Не издевайтесь!Biggrin
Кстати,в Электронике 017 никакая настройка тонарма не предусмотрена,особенно плохо,что по высоте он принципиально не регулируется.
500 долл для современной вертушки-это вообще изделие уровня чуть выше плинтуса.
А так 017 как для совка сделана просто космос...добротно..но бестолковоBiggrin
Градо-Ред, но не суть, конструкция та же. Регулируется по высоте тонарм путем подбора шайб под три опоры. Пожалуй это единственный - где реально высота регулируется как-то.Wink
Электромагнитное демпфирование и антискейтинг выполнены вообще гениально и такое толк есть в оптониках дорогих и дюалях старших. Сами размеры тонарма (правда при увеличении оверхенга под импортную голову на 4мм) при подстановке в калькулятор на винилэнджине дает искажения в 0,4-0,8% за счет ошибки горизонтального угла , что есть ОЧЕНЬ маленькая величина. (ну то есть меньше мало у кого есть). т.е тонарм весьма-весма. Собств резонанс 11-12Гц что тоже неплохо. Подшипники отличные, вертик -ножевой. Детонация 0,05%(паспорт), хотя на отеч. пластинке у меня меньше 0,1 не получилось по ДИН... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , serg_marms
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 11:44
(27-08-2015 11:36)Vic61 писал(а):  На некоторых аппаратах разница может быть не слышна и до 10000 долл. за источник! Но это не означает, что это на всей аппаратуре и можно тешить себя мыслью, я не слышу разницы и поэтому всё хорошо!
Хотя, если сравнивать с начальной Регой или Проджектом и их подобиями, а они стоят в этом районе(500-600), то я согласен!Biggrin
А я недавно сравнивал с Проджектом именно ее,голова стояла Empire 888SEа на проджекте-Ортофон Ред.....так проджект таки лучше,при том ,что по конструктиву оно вообще никакое...диск из штампованной жестянки....
У 017 очень легкий тонарм,это таки проблема...звук получается сухой и мелкий даже с головами с комплиансом 25.
Детонация ниже какого о предела -вообще никакого отношения к звуку,не нужно по ней судить,там другие факторы,по видимому,влияют.
(Отредактировал 27-08-2015 в 11:48 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Сергей из Харькова
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 11:48
(27-08-2015 11:36)Vic61 писал(а):  и до 10000 долл. за источник! Но это не означает, что это на всей аппаратуре и можно тешить себя мыслью, я не слышу разницы и поэтому всё хорошо!
Нормальный усилительный тракт вносит гораздо меньше, чем любой аналоговый источник. А грамотно отстроенный (это тех, кто заморачивался экспертизой и тестами)- тем более. Wink
Кроме СД, пожалуй, ну и современных ха-рез источников...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 11:51
Они по разному "вносят"
И одно на фоне другого всегда прекрасно слышно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , VNV73 , Сергей из Харькова
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 11:53
(27-08-2015 11:44)ivan ivanov писал(а):  У 017 очень легкий тонарм,это таки проблема...
Никто не мешает резистором 3кОма поменять величину демпфирования. А тяжелая голова в 6-10г доделают свое дело.
Тонарм изначально просто рассчитывался на использования с малой прижимной силой 1-1,2г. Но больше сделать ничего не мешает, гораздо хуже когда уменьшить нельзя. Тест диска "Трекабилити" на отслеживание канав- тонарм уверенно проходит.
Кстати в комплект вертушки с лекгими ГЗМ-050 шел утяжеляющий груз.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , serg_marms , VNV73
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 12:52
(27-08-2015 11:28)ivan ivanov писал(а):  А если у вас осталось что-то от тонармов-я бы купил...
А то купишь фирменное изделие-и что?любоваться и слушать только...а повозиться,поэкспериментировать?
"пока не купил импорт"-а что?У меня есть Ленко и Импайр 598,была Спарта,был Гейтс 77,был Линн 12...не самые отстойные вертаки,согласитесь...и тонармов тоже было какое то количество и есть.
Зачем салазки?Нужно выставить один раз и правильно.
У меня сейчас есть два тонарма один от б1 второй от 011-й-они абсолютно одинаковые,если трубки приложить одна к другой-нет зазора даже в десятку.
Нет, я покупал вертушки, поэтому запчастей нет.
Вот,после нормальной фирмы, возиться не особо хочется, тем более, что токаря с хорошим станком у нас не нашёл.
Хороший импорт - у каждого свой, мой в продажных ветках! Сейчас пока остановился на JVC QL-8 и QL-7! Считаю, что за эти деньги конкурентов у них мало, а среди новодела просто нет!
У вас может быть своё мнение на этот счёт! Я не буду спорить.
Ну, а для рукоблудияBiggrin Есть и 01,011,012,030,060 и д1-012 в количестве, G600B, Эстония 010! Но то на будущее!Biggrin Наверное. Сейчас по тем ценам что брал не продашь! То хай лежать, шоб було!Biggrin
По тонармам - у всех 011, которые у меня были и есть длина трубы больше на примерно 10-15мм., чем на 01! На 01 и 030 стояли более короткие,повторюсь-у всех, которые у меня были и есть! С 012 не сравнивал! По углам-это как повезёт!
Вот фото труб от 01! Это ещё недособранные.

Длина там на пару мм. тоже разная.

(27-08-2015 11:37)powercord писал(а):  У меня есть Russco Cue Master и Russco Studio Pro. Не совсем советские столы, но литье там тоже кривое. Happy0196
Шасси ровно на плинт не ложится.
Видать не только совковые лажали!Shocked

(27-08-2015 11:44)ivan ivanov писал(а):  А я недавно сравнивал с Проджектом именно ее,голова стояла Empire 888SEа на проджекте-Ортофон Ред.....так проджект таки лучше,при том ,что по конструктиву оно вообще никакое...диск из штампованной жестянки....
У 017 очень легкий тонарм,это таки проблема...звук получается сухой и мелкий даже с головами с комплиансом 25.
Детонация ниже какого о предела -вообще никакого отношения к звуку,не нужно по ней судить,там другие факторы,по видимому,влияют.
Сравнение не совсем корректно! Вы сравнивали разные вертушки, разные головки, разные провода от голов на одном корректоре!
Конечно будет разный звук и если какая то вертушка победила, то не факт, что она лучше.

(27-08-2015 11:48)VeschiiOleg писал(а):  Нормальный усилительный тракт вносит гораздо меньше, чем любой аналоговый источник. А грамотно отстроенный (это тех, кто заморачивался экспертизой и тестами)- тем более. Wink
,,Нормальных,, трактов достаточно много, но почему-то звучат все по разному!Biggrin
Если ,,грамотно отстроить,, , то это не значит, что он будет выше классом!!!
Это просто будет вещь в себе ,,грамотно отстроенная,,! И не больше того!!!
Например: взяли колонки S-30 ,,грамотно отстроили,, т. е. поменяли провода, конденсаторы, клеммы, и т. д., может быть пересчитали фильтра, но они так и останутся S-30!
Что по звуку ( ну может чуть лучше), что по виду! Так же и 017! У них есть потолок (довольно низкий)!
Ну не слепишь из г...на конфету-вонять будет!
Или радикальная переделка, что стоит совершенно других денег! Но это к вопросу целесообразности, да и изделие будет уже другим!
(Отредактировал 27-08-2015 в 13:28 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , element , ivan ivanov
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 13:36
Не совсем согласен с критериями цен. Попробую объяснить:
1. Год назад на этом форуме брал Technics SL-Q2 за 100 у.е. Я не собираюсь сейчас обсуждать лучше он или хуже пасиков-роликов. Но играет он явно получше Электроник.
2. Сейчас в продаже крутятся нормальные столы в пределах 200-500 у.е.
3. В то же время меня никаким боком не заставишь приобрести "Прожект", "Регу" либо какой-нибудь "Мюзик Холл".

Так что тема "чем дороже - тем лучше" как-то не сильно прокатывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Outlaw
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 14:03
(27-08-2015 13:36)Andrey67 писал(а):  Не совсем согласен с критериями цен. Попробую объяснить:
1. Год назад на этом форуме брал Technics SL-Q2 за 100 у.е. Я не собираюсь сейчас обсуждать лучше он или хуже пасиков-роликов. Но играет он явно получше Электроник.
2. Сейчас в продаже крутятся нормальные столы в пределах 200-500 у.е.
3. В то же время меня никаким боком не заставишь приобрести "Прожект", "Регу" либо какой-нибудь "Мюзик Холл".

Так что тема "чем дороже - тем лучше" как-то не сильно прокатывает.
1. Согласен!
2. Согласен!
3. К голосующим рукам добавлю ноги!Biggrin
К теме ,,чем дороже, тем лучше,, добавлю, что очевидно существует некий предел цены (обозначу её 1000-1500 долл. за винтажную вертушку) выше которой изменения в звуке несущественны или незаметны!
Но это моё мнение, основанное на моём опыте. Поэтому могут быть и другие мнения!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 14:05
(27-08-2015 12:52)Vic61 писал(а):  Если ,,грамотно отстроить,, , то это не значит, что он будет выше классом!! !
Это почему это? Вопрос коррекции и согласования узлов в радиотехнике очень важен.Wink
Впрочем не важен класс - важен звук. Класс в СССР - это группа сложности. А звук реально сделать лучше и правильнее. В области усилителей это намного проще чем в области источников, потому что там нет изделий точной механики (ЭПУ, ЛПМ, головок и тд), требующих станочной обработки.

(27-08-2015 12:52)Vic61 писал(а):  Например: взяли колонки S-30 ,,грамотно отстроили,, т. е. поменяли провода, конденсаторы, клеммы, и т. д., может быть пересчитали фильтра, но они так и останутся S-30!
Грамотно отстроить здесь значит ввести частотную и фазовую предкоррекцию. До них. Менять внутри даже ничего не надо.Wink

А если менять, то менять надо не провода и клеммы -это фигня все - надо менять кроссовер, или сами драйверы. Но это будут уже другие АС.

(27-08-2015 12:52)Vic61 писал(а):  Так же и 017! У них есть потолок (довольно низкий)!
Это аппарат из тех кто "в стоке" уже вполне достойно хорошо сделан и потолок для апа там тоже есть. Все это пройдено уже очень давно и описано на разных ресурсах... Конкретно, что, как и с картинками результатов...

(27-08-2015 12:52)Vic61 писал(а):  Ну не слепишь из г...на конфету-вонять будет!
Фу!Biggrin
Впрочем, кто сам не делал или далек от этого - не поймет.
(Отредактировал 27-08-2015 в 14:15 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 14:33
(27-08-2015 14:05)VeschiiOleg писал(а):  1. Это почему это? Вопрос коррекции и согласования узлов в радиотехнике очень важен.Wink

2. Впрочем не важен класс - важен звук. Класс в СССР - это группа сложности. А звук реально сделать лучше и правильнее. В области усилителей это намного проще чем в области источников, потому что там нет изделий точной механики (ЭПУ, ЛПМ, головок и тд), требующих станочной обработки.

3. Грамотно отстроить здесь значит ввести частотную и фазовую предкоррекцию. До них. Менять внутри даже ничего не надо.Wink

4. А если менять, то менять надо не провода и клеммы -это фигня все - надо менять кроссовер, или сами драйверы. Но это будут уже другие АС.

5. Фу!Biggrin
Впрочем, кто сам не делал или далек от этого - не поймет.
1. Да, однозначно!!!

2. Да забудьте, Вы о ссср! Мы же говорим о нормальной аппаратуре!
Невозможно достичь одинакового звука в изделиях разного класса!!!
Или Вы хотите сказать, что пресловутые S-30 (даже с коррекцией) будут звучать так же, как и, например, B&W 802D? Или оттюнингованная ОКА будет ехать как МЕРС S класса?Shocked

3. Это типа РУМ коррекции у киношных ресиверов?! Да, будет лучше, но сути и класса изделия это не изменит!

4. Та а я о чём!? Смысл? Mad0228

5. Все мои посты основаны на личном опыте! Ashamed0002
Да, о 017ой, я не говорил, что нет возможности ,,апа,, , я говорил что потолок низкий!
Мнение своё не изменю, ибо слушал и слышал! И до хороших аппаратов ей как до Киева ра...м! Почему-перечислять не буду!
Но в принципе, для нетребовательных слушателей, она безусловно неплоха!

А вообще мы ушли от темы ветки, за что прошу прощения у ТС!
(Отредактировал 27-08-2015 в 14:53 Vic61.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 14:49
Упоминаются Электроники 011 и 012, подозреваю, что речь о проигрывателях с индексом "Б", так как существовали аппараты с индексом "Д" - Д1-12 электрофон и Д1-011 проигрыватель (более редкий). Вертушки с прямым приводом, "S"- образный тонарм, литой стол, диск весом в 3 с небольшим кг. Говорят, что клонированы с Technics SL-D 1300 или 1600. По крайней мере мануал по механике Техникса, один в один. Как по мне, звучит лучше Арктура, Арии и того экземпляра Электроники 017, что гостил у меня.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 15:03
Безусловно Д1-011 и Д1-012 лучше Арктуров, Арий и 017, как последние ни тюнингуй!
Одна проблема- к Д1-012 нужен корпус(плинт).
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 15:10
Тибетский Ламер
Естественно речь идет о "Б".
Электроника Д1-011 не то что бы редкая, она вообще существовала только как выставочный образец и на проспектах журнала Радио. А вот Электроника Д1-012 - интересный экземпляр, но только с точки зрения коллекционера. Хотя, если приложить руки - можно из нее исполнить нормальный вертак (правда прилагать надо очень много).
(Отредактировал 27-08-2015 в 15:12 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 15:10
(27-08-2015 14:05)VeschiiOleg писал(а):  В области усилителей это намного проще чем в области источников, потому что там нет изделий точной механики (ЭПУ, ЛПМ, головок и тд), требующих станочной обработки.
Может и проще, но ненамного. Усилителей хорошего уровня полно всяких, но все они звучат по разному(иногда очень по разному) и их звук плохо коррелирует с объективными характеристиками.
(Отредактировал 27-08-2015 в 15:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , ivan ivanov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 15:46
(27-08-2015 15:10)Andrey67 писал(а):  Тибетский Ламер
Естественно речь идет о "Б".
Электроника Д1-011 не то что бы редкая, она вообще существовала только как выставочный образец и на проспектах журнала Радио. А вот Электроника Д1-012 - интересный экземпляр, но только с точки зрения коллекционера. Хотя, если приложить руки - можно из нее исполнить нормальный вертак (правда прилагать надо очень много).
Дык в процессе. Плинт из клена изготовлен Артуром ака arturius, шелл Аудиотехника, голова тоже ат92е. Правда немного подзабил. Нужны небольшие доводки.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 15:57
Тибетский Ламер
Удачи! Хотелось бы посмотреть конечный результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 17:36
Тут много постов было об "Электроника ЭП-017С". А нормальную голову к ней никто не посоветувал. Cry Я, вот, хочу лёгкую, но какую, х.з.?
(Отредактировал 27-08-2015 в 17:38 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 17:57
Да плюньте вы на нее.
Если очень хочется-таки Градо из самых дешевых более менее становится.
Но звука все равно нормального нет.
Empire 2000-е есть очень гибкие.
Ну,если уж очень хочется потратиться-Bang&Olufsen MMC какую нибудь с переходником.
Я эту серию не слышал,а вот SP 10-12,а особенно SP6-7 великолепные головы.
Уже давно слушаю только их и переходить на что-либо другое не намерен.
Но они большие и тяжелые-под 9 гр,и высокие-не станут.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS