Кабелі Вадімича - частина II.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Зебра , amatti73 , ci-ti , Boostaddict , oleg2566 , t.800 , Cox. , bobrw , yuri_kov , sergos , Ironman |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 09:57
(10-09-2015 00:52)Alnic писал(а): Дело в том, что кабелей нормальных за копейки хватает, а звук умирает в АС, в основном. И комнате Прекрасная мысль! Так же хватает всего остального нормального за копейки. Слушать музыку с удовольствием можно и на музыкальном центре, компьютере с активными АС и телефоне
(10-09-2015 00:52)Alnic писал(а): Кабели по 2-3 кто только не покупает - и лохи, и продвинутые, но которым "надо", и просто любознательные. Тут основной предмет - купить так, чтоб потом за полцены не отдать... Тут Вы, конечно, правы. Покупают же украинские кабели, и недешевые, которые потом продают примерно за треть
Но конкретно про Саблон Панателу - я почти год мониторю вторичный рынок по ним. За это время продавался один акустический в США, и два межблока, чуть ниже ритейла. Наверное, западные лохи такие лохи, раз купили и не избавляются от них
(10-09-2015 06:44)t.800 писал(а): И шо там внутри кабеля, смалец или машинное масло, мне не интересно, главное
шо оно работает. Вадимычу респект!!!!! Олег, а как оно работает? Может, поделишься со всеми?
(10-09-2015 09:16)kozij писал(а): Делает человек что-то своими руками, рождает из хаоса изделия , хорошо ли, плохо ли, можно определить только послушав. А так это наброс на вентилятор. Первое - это подача "материала" автором.
Второе - кабель ТС должен безоговорочно переиграть новые Супру, ВВ Ультрафиолет и ХайДаймонд ЮСБ, и б/у Аудиоквест Карбон (это то, что у нас как-то доступно). В этом случае его покупка (кем-то) имеет смысл.
Хотелось бы увидеть результаты независимого теста, типа того, который провел Вадим onv.
(Отредактировал 10-09-2015 в 10:12 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 11:10
Дело в том, что фирменные юсб-кабели начального уровня звучат по-разному, но уровень примерно одинаковый. Они стоят 50-60 долларов за метр, причем с позолоченными разъемами . АК Форест даже дешевле.
АК Карбон - это золотая середина, как и несколько кабелей примерно той же цены других производителей, но их в Украине нельзя купить. Вот и остается Карбон. Стоимость 0,75м нового - 130 долларов, б/у, если поискать, можно найти за 80-100 долларов.
Поэтому я обозначил четкие рамки кабелей для теста. Почему кабель ТС должен их переиграть? - потому что иначе какой смысл в его покупке, притом, что кабель ТС дороже?
И еще. Любой из фирменных юсб-кабелей очень легко, даже сейчас, продать на вторичке. Как Вы думаете, сколько потеряет кабель ТС при перепродаже?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 14:14
Диме:
Цитата:Для соблюдения достаточного уровня сигнала в кабеле и недопускания его затухания требуется коррелировать длину кабеля с сечением проводников. Принята практика указания толщины сечения провода в AWG, например, «28 AWG/1P…..». Цитата:Зачастую приводится таблица зависимости допустимой длины кабеля от сечения жил (погонное сопротивление приведено для одиночного провода):
Но эти ограничения (кроме абсолютного в 5.00 м) обоснованы требованием обеспечения надлежащего качества связи для USB2.0. И определяются, в основном, не омическими потерями (сопротивление проводов следует соотносить с волновым сопротивлением – 90 Ω), а искажением формы сигнала диэлектриком (дисперсией), которое заметно возрастает с уменьшением конструктивных размеров витой пары (и повышением плотности энергии в диэлектрике).
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 12-09-2015 11:43
(10-09-2015 14:14)Тибетский Ламер писал(а): [quote='Цитата']
Но эти ограничения (кроме абсолютного в 5.00 м) обоснованы требованием обеспечения надлежащего качества связи для USB2.0. И определяются, в основном, не омическими потерями (сопротивление проводов следует соотносить с волновым сопротивлением – 90 Ω), а искажением формы сигнала диэлектриком (дисперсией), которое заметно возрастает с уменьшением конструктивных размеров витой пары (и повышением плотности энергии в диэлектрике).
А також:
- Крок зкрутки дротів, який впливає на пропускну здатність кабелю по частоті. - Екрани (з плетеного мідного дроту та струмопровідної плівки) знижують рівень електромагнітного випромінювання, зменшують кількість зовнішніх наведень на дротові пари. Але, ті самі екрани відображають 10-20% наведень, це призводить до збільшення кількості перехресних наведень. Через це зростає загасання сигналу в кабелі, по причині додаткової ємності між дротовою парою і екраном.
(Отредактировал 12-09-2015 в 11:47 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 12-09-2015 11:56
Судя из вышесказанного,стоит попробовать два 50 омных коаксиала. Думаю суммарное будет 100 ом.что близко к норме.
+Тщательно подумать как соединить экраны между собой, .....
Я бы подключил батарейки,дёшево и сердито.
P.S. Сто ом не получится
Цитата:Через це зростає загасання сигналу в кабелі, по причині додаткової ємності між дротовою парою і екраном.
Но общая ёмкость должна остаться прежней,иначе волновое сопротивление поплывёт.
(Отредактировал 12-09-2015 в 12:15 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|