Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-09-2015 03:54
Джордж писал(а):Я в свою 17-метровую комнату в конце концов взял 110-е (когда-то - сейчас С1) - 140-е проиграли в части ровного тонального баланса - в сторону низких частот. Стоимость не имела значения - выбирал по звучанию, потому как надолго (не мечтал, что спустя 5 лет подфартит с Конфиденсами Улыбка ) Середина у 110-х просто волшебная!
Уже не первый раз встречаю мнение, что 110-ые более выразительны на СЧ, чем 140-ые.
На мой взгляд, это просто объяснить.
На самом деле, нет никакого смещения тонального баланса в НЧ у 140-ых.
Просто 140-ые за счет большего литража и большего динамика, более полноценно передают НЧ. А 110-ые, выдают бас скромнее. На этом фоне, СЧ кажутся более выразительными у 110-ых.
Кроме того, глубокий бас 140-ых надо обуздать токовым усилителем, иначе гундеж и тогда, действительно, может показаться, что тональный баланс смещен вниз.
Вы их Мэнли Стингрей качали?
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-09-2015 10:18
Тоже, однозначно протестую против мнения, что тональный баланс 140-ых смещен вниз. При их установке, очень желательно воспользоваться базовыми рекомендациями производителя, который рекомендует расстояние от акустики до стен, больше, либо хотя бы равным 0,5 м. В поиске наиболее оптимального для себя результата, остановился на расстоянии около 1,0 метра до задней и боковых стен.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-09-2015 15:16
(30-09-2015 11:24)black label писал(а): Патологически идеальной, она и не будет, думается, как и на 110-ых. Небольшие подъемы на графике есть, но на тональный баланс они не влияют. Идеально ровных АЧХ не бывает, но подъём в мидбасовой области вряд ли возникает сам по себе. Если он действительно есть в 140-ых, то его создавали умышленно и наверное создавали не для того, что бы никто его не замечал.
То есть, он слышим, а значит на тональный баланс влиять будет..
Я так думаю...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|