Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
Автор Сообщение
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 20:40
Да , 320 гр немало конечно особенно когда неизвестен результат . Я вот спаял Шушурина за копейки хотя пришлось транзюки в золоте покупать , включил и был поражён насколько он крадёт детали в муз материале , но другое приятно и удивительно что КТ 808 звучат звонко и очень приятно . В общем он мне напомнил звук TDA 1543 столь же хороши высокие и плохо со всем остальным. Не вкладывался , заранее приготовил для него мусорное ведро как вариант развития событий .
Затеяли вы бескомпромиссную переделку наверно замахнулись на заводские печатки за 50 $ ,как максимальное качество , паять такие платы конечно приятно да и красота конечно.
на ALI вот Marantz MA-9S2 продают платы да и на дий форумах Канады французы собирают , хотя наверно Vincent собрать наверно получше будет собрать чем Sansui-Амфитон .
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 20:56
Не надо наезжать на Шушурина, при правильной реализации крутой по звуку усилок. Микросхемы курят. Настройка производилась? Измерения? Может вы просто и не услышали то, на что способен этот усилитель, если что то не верно настроили или трассировку питания сделали неправильно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 20:58
А самое прикольное, это когда после всех танцев, вложений труда и финансов это чудо все равно не заиграет, будет очень трудно убедить себя в правильном вложении средств.
Просто я уже этой хренью маялся, как говорят, плавали, знаем. Вложенная мной сумма равнилась с нижней ценовой планкой для импорта, а независимое тестирование показало что я эпично профукал бабло Biggrin
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 21:24
Та дело не в труде и не в финансах, сам подход "а навалюка я щас крутых емкостей и диодов" - не дает результата. Можно при том что есть (если исправно)
получить хороший результат, если устранить реальные косяки. Ну например - электролиты питания по бокам платы Ashamed0006 а где тогда правильная точка массы?
Все массы сделаны по месту - пайкой на ближайшую железку шасси... блуждающие токи, сделают измерение КНИ просто неактуальным. Ну и само собой частотная коррекция УМ черт знает какая и плюс с "запасиком" на разброс деталей...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , gost
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 21:29
(18-10-2015 20:58)andreys писал(а):  А самое прикольное, это когда после всех танцев, вложений труда и финансов это чудо все равно не заиграет, будет очень трудно убедить себя в правильном вложении средств.
Просто я уже этой хренью маялся, как говорят, плавали, знаем. Вложенная мной сумма равнилась с нижней ценовой планкой для импорта, а независимое тестирование показало что я эпично профукал бабло Biggrin
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел. (с)
Улыбка

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 21:31
Здесь человек на форуме собирал Ланзара , затраты приличные , а потом на барахолке все эти поделки продаются по цене деталей . Стрёмно браться без гарантии результата , хотя макетка рулит поскольку позволяет дать задний ход в любое время . На Технарях да и на других площадках люди собирают абсурдные уси с перекосами к примеру корпус делают как произведение искуссства , а внутри TDA2030 или к примеру , внутри такая красота монтажа что просто образец для фабричных усилков , а снаружи фронтальная панель выглядит безвкусно и скучно . Такое творчество оправдано как тренировка пайки и слесарки .
Найти все сообщения

andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 21:37
Воот! Минимальные технически грамотные коррективы и больше ничего. Те диоды что там стоят вполне достойны чтобы их не трогали. И тд и тп.
Либо так, либо строить с нуля, либо купить приличную вещь и не мучаться.
Долго жить с реинкарнацией франкенштейна невозможно, продать даже за половину тоже. У меня в заначке Одиссей 001 так до их пор стоит, вылизывал, вылизывал, а толку ноль, правильно собранная 7294 уделывает всухую, не говоря о чем-то еще.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 21:42
(18-10-2015 21:37)andreys писал(а):  У меня в заначке Одиссей 001 так до их пор стоит, вылизывал, вылизывал, а толку ноль, правильно собранная 7294 уделывает всухую, не говоря о чем-то еще.
я его за 50 грвн продал , хотя германиевый оттенок в звуке мне нравился . А хотя спасибо что напомнили - по примитивноси схемы он напоминает Шушурина .
Найти все сообщения

andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 21:50
(18-10-2015 21:42)ArchbishopLazar писал(а):  я его за 50 грвн продал , хотя германиевый оттенок в звуке мне нравился . А хотя спасибо что напомнили - по примитивноси схемы он напоминает Шушурина .
Мне его даром отдали. Кругом врагиShocked
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 22:12
Одиссей 001 в наличие имеется Улыбка Но шота к нему душа не лежит. В основном из-за геометрии корпуса. Нэ лизэ в стойку по габаритам. Вырвиглазно сильно, при всех других ~420-430мм.
Что касаемо замечаний на счёт диодов: я не ругаю кд202 что там установлены. Со штатными емкостями они себя более чем прекрасно чувствовали, но увеличении ёмкости конденсаторов в 4 раза думаю может пагубно сказаться на их здоровье при включении. Поэтому и хотел заменить на более мощные.
Пока думается даже не твик плат унч самое трудное, а именно разводка, а уж тем более грамотная.
Культуре производства мне ещё нужно научиться.

P.S. не знаю насколько это покажется технически грамотным, но хочу напрочь отвязать корпус усилителя от земли.
(Отредактировал 18-10-2015 в 22:20 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 18-10-2015 22:47
Цитата:не знаю насколько это покажется технически грамотным, но хочу напрочь отвязать корпус усилителя от земли.
Это очень даже грамотно, это первое что нужно сделать. Шасси не должно быть проводником, это конструктивная глупость всех Амфитонов.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
Audioamator Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 19-10-2015 11:26
(18-10-2015 22:12)Morlock писал(а):  Одиссей 001 в наличие имеется Улыбка Но шота к нему душа не лежит. В основном из-за геометрии корпуса. Нэ лизэ в стойку по габаритам. Вырвиглазно сильно, при всех других ~420-430мм.
Что касаемо замечаний на счёт диодов: я не ругаю кд202 что там установлены. Со штатными емкостями они себя более чем прекрасно чувствовали, но увеличении ёмкости конденсаторов в 4 раза думаю может пагубно сказаться на их здоровье при включении. Поэтому и хотел заменить на более мощные.
Пока думается даже не твик плат унч самое трудное, а именно разводка, а уж тем более грамотная.
Культуре производства мне ещё нужно научиться.

P.S. не знаю насколько это покажется технически грамотным, но хочу напрочь отвязать корпус усилителя от земли.
Корпус усилителя всё же должен быть заземлен, но лишь в одном месте. Я, в своё время, начитавшись статей Н. Сухова, все земли в Амфитоне-002 свёл к выходным "земляным" клемам, запаяв предварительно между ними толстую, медную, перемычку. Земляная Мекка... Диоды ставил 2Д213.

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 19-10-2015 17:58
Цитата:все земли в Амфитоне-002 свёл к выходным "земляным" клемам
Это тоже не правильно. Мекку нужно делать в другом месте, но ни как не на выходных клеммах, например в точке соединения конденсаторов силового питания.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
Audioamator Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 19-10-2015 18:10
И электролиты "силового питания" и середины обмоток транса сведены в эту точку...
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 19-10-2015 18:24
(19-10-2015 18:10)Audioamator писал(а):  И электролиты "силового питания" и середины обмоток транса сведены в эту точку...
Это неправильно.А зарядные цепи конденсаторов фильтра?
Токи заряда нужно вообще отделить, а у Вас вполне вероятно, что они будут наводиться и на цепи ОС, и на выход, и из канала в канал шуровать...
В Амфитоне раздельные вторички силовика, этим ну очень удобно воспользоваться, а вы не разобравшись и все в кучу, неграмотный Сухов там что то сказал и все - думать самому не надо.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Audioamator Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 19-10-2015 19:49
Если Вас не затруднит и есть время – опишите Ваш вариант создания «земляной Мекки» в «Амфитоне». Но мой интерес чисто теоретический, ничего переделывать в усилителе пока не собираюсь (может в будущем), т.к. усилок давно не эксплуатируется.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 20-10-2015 08:37
Ну вот как здесь, только тут вторички на трансе спараллелены и только два общих кондера питания. Мекка - это проволочка (2ммм) натянутая на изоляционных стойках возле трансформатора.
В Амфитоне это получается коряво, хорошо было бы если б конденсаторы стояли рядом, но разработчик усилителя думал своей задницей а не головой ...
На момент сборки именно этого Амфитона, у меня было всего два импортных конденсатора, но зато по 15т мкФ\35.
Отличный вариант был бы, если б таких было четыре - тогда можно было поставить в те отверстия, по два вместе, на каждый канал, между ними общую массу отдельную для каждого канала, и вообще бы это все позволило реализовать "двойное моно", ну хотя бы по питанию мощников.

(Отредактировал 20-10-2015 в 08:43 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 21-10-2015 09:28
не понимаю почему полностью не копировать Sansui au-d5 включая разводку п\п.
Хотя слушал из этих Sansui au-d11-II понравился , но не поразил тем более цена очень не малая .Звёзд с неба не хватает , но Шушурин естественно с d11 и рядом не стоит и даже не в корридоре . Просто Sansui выглядит дорого и сделан хорошо ну и звук честно на свою цену хотя опять же на любителя сансуевцев которые гнались не за музыкальностью а за техническими параметрами .
Тем более что фирмы сейчас дурят потребителя бесплщадно , с этим Marantz MA-9S2 за 5000 $ на 1 канал . Как на хотлайне одна женщина написала про мясорубку - красиво , но лучше бы они заплатили бы не дизайнерам которые слелали красивую мордочку аппарата а инженерам которые делают техническую начинку .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 21-10-2015 17:53
Цитата:опять же на любителя сансуевцев которые гнались не за музыкальностью а за техническими параметрами
Есть коллектив высококлассных инженеров электронщиков, имеют опыт и специализируются на звукоусилительной технике.
Поставте им задачу изготовления "музыкального усилителя".
Объясните им что это "музыкальность".
Что бы Вы пожелали?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 21-10-2015 18:37
(21-10-2015 17:53)AVM писал(а):  Есть коллектив высококлассных инженеров электронщиков, имеют опыт и специализируются на звукоусилительной технике.
Поставте им задачу изготовления "музыкального усилителя".
Объясните им что это "музыкальность".
Что бы Вы пожелали?
если это как обращение к золотой рыбке , то хочу Плинус за 5 копеек.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS