Намагничивание ЭЛТ от АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AVM
Ветеран

|
RE: Намагничивание ЭЛТ от АС / 06-11-2015 18:55
(06-11-2015 17:30)Radioliubovnik писал(а): Материал банок - луженая жесть, магнитный материал. И что будет, когда сами банки намагнитятся? Саша, как то нескладно... банки значит намагничиваются, а пермаллой нет?
Юра правильно пишет - экран не должен касаться магнита - расстояние несколько миллиметров.
Я делал из пары витков оцинковки 0.5мм. Сначала на оправку, размером с магнит динамика, наматывал несколько слоев картона, потом оцинковку. Ширина ленты вдвое больше высоты магнита. С одного торца, лента из оцинковки, частично разрезалась в виде лучиков.
Потом, на магнит динамика, наматывалось несколько слоев картона (упаковочный толстый), И сверху пару витков оцинковки. Все это фиксируется намоткой сверху скотча. Затем "лучики" загибаются внутрь, к магниту. Все. Проблема была у меня с моником/стекляшкой 14", решилось полностью. Динамики 10гдш, расположение - одна колонка почти вплотную.
(Отредактировал 06-11-2015 в 18:59 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран

|
RE: Намагничивание ЭЛТ от АС / 09-11-2015 08:27
(07-11-2015 09:26)pumuru писал(а): ТС послушайте, может более кардинальный способ применить - сменить АС ?
Что у вас за модель и чем они вам дороги? Полочные 35АС-021 - одна из удачных моделей совка. Дифузоры динов алюминиевые. Звук приличный. Меня ть нет надобности.
У Раймонда Паулса дома стоит эта же модель. Видел как-то по тиви. Хрия у него, по логике, могло стоять все что угодно из очень дорогих и очень преочень дорогих, но тем не менее.
Ла, и я не Раймонд, если что. Денег нет!
PS Мужчины, мне мастер сказал, что в этом случае есть необходимость экранировать так же и сч дин. Это так?
(Отредактировал 09-11-2015 в 08:29 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|