| 

| 
					Клуб любителей "шириков"
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Денис7   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей "шириков"  / 05-11-2015 00:32 

Недавно тоже пополнил ряды любителей ШП.  
Недавно, потому что всякие игры с 10 ГДШ и прочими им подобными не в счёт и были прекращены уже давно.  
Последние лет 8 перешёл исключительно на двухполосные полочники и уже в них искал свой звук. Некоторые нравились, некоторые разочаровывали, но мысль о ШП нет нет, да и посещала голову. Естественно крутились мысли именно о сборке чего то своего и именно своими руками, но вопрос решился неожиданно и быстро - в мою систему попали Аurousal a1 mkll на 92-х Джорданах. Колоночки захватили своим звуком - чистый и прозрачный, ничего не звенит и не раздражает, бас на удивление присутствует и вполне приличный как для таких размеров акустики и динамика.  
И это при том, что здесь же на форуме было мнение, что данное оформление Джорданов одно из самых неудачных. 
В общем наслаждаюсь звуком и переслушиваю все старые записи, успевшие поднадоесть и отложенные в "дальнюю тумбочку". 
Теперь знаю чего хочу в дальнейшем - Конусы Эссенции.  
(Единственная проблемка - пока не по карману   ).
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| dukua   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Денис7   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей "шириков"  / 05-11-2015 23:22 

(05-11-2015 07:04)Марьяныч писал(а):  Я бы не стал тратить силы на повторение этой акустики...Акустическое оформление с использованием двух резонаторов, включенных последовательно, меня не радует.
 Что синусу хорошо, то импульсу - смерть...
 ИМХО.
 З.Ы. А способ получить хороший бас - он есть...

А если нужен хороший звук?

Например, если мне не принципиально вытягивать Fostex FE108E Sigma на фантастические 20 Гц, как заявляют Gemme Audio и вполне хватит баса как у добротных полочников, есть готовый вариант оформления, который бы удовлетворил такой запрос? 
Иными словами - бас не приоритет, хотелось бы получить хорошо звучащие АС, а не просто бумкающие деревянные тумбочки. 
Если встречали такое оформление для данных динов или есть собственные мысли, поделитесь пожалуйста.     |  |  
 | 

| AntonZP   Ветеран

|  |  
 | 

| android67   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|