Длина сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Aleksandr77
Ветеран
|
Длина сетевого кабеля / 06-11-2015 17:42
Добрый день.
Вот задался подбором сетевого кабеля, хочу собрать его сам, но никак не могу определить кратно какой длине заказывать кусок. Нашёл информацию по Klotz MY250 и РК50-2-11, рекомендуют 150,5 см и 153,5 см соответственно. Я так понимаю, что на звучание влияет сопротивление, ёмкость и т.п. параметры кабеля, значит есть точная длина при которой они наиболее оптимальны, но в инете такой информации не нашёл. Может кто-то подскажет, меня интересуют недорогие (40-60$/м) кабели VDH, Kimber, Furutech и т.п. Варианты ответов, типа "чем длиннее, тем лучше", "не короче 150 см" и "кратно футу" я уже слышал, но меня интересуют точные данные, основанные на физике или опыте.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 06-11-2015 18:03
Цитата: Я так понимаю, что на звучание влияет сопротивление, ёмкость и т.п. параметры кабеля, значит есть точная длина при которой они наиболее оптимальны, но в инете такой информации не нашёл. И не найдёте. Если исходить из ваших домыслов про сопротивление, ёмкость и т.п., то тогда нужно учитывать эти параметры на сетевом коннекторе самого устройства, коннекторов кабеля, розетки и всего кабельного хозяйства до неё. И только после этого подгонять длину для точного согласования вплоть до 0,1 мм как минимум. Иначе тараканы в голове житья не дадут.
А так на слух и ни как иначе. долго, дорого, но конечный результат важнее.
Удачи.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
nikko
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 06-11-2015 21:08
Общие рекомендации (не отходя от форума ) известны:
1. Чем качественнее кабель, тем длина его может быть больше.
2. Чем хуже (дешевле), тем длина его должна быть короче.
3. Более длинный кабель сильнее проявляет свой почерк (свойства обуславливающие звучание системы с этим кабелем).
(Отредактировал 06-11-2015 в 23:02 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 07-11-2015 10:23
(07-11-2015 09:33)toyo писал(а): Ну человек как то попытался на примере других кабелей перенести на длину сетевика. Не зря ведь упор сделал на ёмкость, индуктивность. РК 50-2-11 это вообще радиочастотный коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. В общем либо каша в голове, либо тонкий троллинговый вброс. Сам то ТС отмалчивается. Да просто ещё не было никакой новой для меня информации. На форуме много тем о кабелях и когда кто-то говорит о том что всё это "хиромантия", другие ссылаются на законы физики и сложные процессы в кабеле, вот я и хочу узнать мнение людей, которые эти процессы хоть немного понимают. Надеялся сэкономить время и средства. Пока решил остановиться на длине 1,5м, если будет возможность прослушать одинаковые кабели разной длины, то сделаю это. Вообще, думаю, что тему стоит закрывать, а то боюсь, что скоро пойдут советы в стиле "сам дурак", как в остальных темах о кабелях.
Всем ответившим, большое спасибо!
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|