Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 18:45
(19-11-2015 18:37)AABBCC писал(а):  Не понятен, значит это не Ваше.
Претензий к производителю никаких. Он всё правильно делает, раз всё продаётся, и касса капает.
Есть претензии к звучанию. Я лишь подсказываю, как можно его исправить, опираясь на свой опыт, и всё. И только для тех, кому это интересно и нужно, и кто умеет. Тем, кто не умеет, или всё знает, можно не читать.
Вы используете термины, которых я не понимаю.
Например -проводники переменного напряжения.
По отдельности слова понимаю, вместе -нет.
Если разьясните, то можно будет двигаться дальше.
(Отредактировал 19-11-2015 в 18:47 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67 , oleg li , ZLoDAY
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 18:48
(19-11-2015 18:31)hi-fi-fan писал(а):  Я же грю - Вы не желаете слушать специалистов. Человек который прослушал и замерил сотни единиц техники для вас не авторитет. Вы сами желаете косить под авторитетов. И я все больше склоняюсь к мысли, что проблема тут медицинская, а не научная Happy0196
hi-fi-fan, вы и диагнозы ставить мастер? Точно говорю - Санчес вернулся.
Человек, который прослушал сотни единиц техники, и который выдает резюме, что все проигрыватели винила звучат одинаково, и что все проигрыватели КД звучат одинаково, что все усилители звучат одинаково и только АС по разному - мне не авторитет.
Ни косить, ни быть авторитетом для кого-то не стремлюсь. Нет надобности.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Eric Cartman , t.800 , ivan ivanov , oleksa
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 18:52
(19-11-2015 18:48)Тибетский Ламер писал(а):  Точно говорю - Санчес вернулся.
Мне даже лестно такое сравнение Улыбка
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 18:52
(19-11-2015 18:45)full_ignore писал(а):  Вы используете термины, которых я не понимаю.
Например -проводники переменного напряжения.
По отдельности слова понимаю, вместе -нет.
Если разьясните, то можно будет двигаться дальше.
Выше разъяснял.
Проводники имелось ввиду, это провода, дорожки платы, коннекторы, разъёмы, переключатели, реле. Всё что проводит ток в аппарате, выступая в качестве провода.
(Отредактировал 19-11-2015 в 18:57 AABBCC.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 18:53
(19-11-2015 13:03)misha-svch писал(а):  Ще до вчора грала у мене система Fii0 X3 - Fisher7700- Omni Audio, через навушники з плеєра чув красиву деталізовану музику, з системи - каша. Кабеля були з дешевого магазина. (25грн перехідник і 120 грн акустичні кабеля) Наш форумчанин мені забезпечив і хороший перехідник від плеєра до уся, і хороші акустичні кабеля. Різниця була як небо і земля.
Музику тепер хочеться слухати і слухати. Думав, що старі кабеля про запас будуть, але тепер їм дорога десь щось підв’язати, білизну можна сушити на них))
Сказки все это. Я прекрасно знаю Fisher7700 - в исходном состоянии он едва прокачивает 8Ом АС, на 4ре лажает по полной. Нет у него запаса ни по мощности ни по току - ему хоть какие кабели не цепляй...
Емкость в питании всего по 6800мкФ, выход защищен предохранителем аж 2.5А и еще и идет через гнездо наушников Ashamed0002 на пружинные зажимыAshamed0006 Преда как такового нет - неотключаемый тембр в цепи ОС мощника. В остальном аппаратик симпатишный, но нужно почти на половину его "переколбасить" чтоб был нормальный звук.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 18:54
А что есть авторитет в аудио ? Для меня таких нет, есть только авторитетные и грамотные инженеры, а вот что касается звука, так извините это бред, может мне кто ещё будет советовать каких девок пользовать. Biggrin
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 18:55
(19-11-2015 18:48)Тибетский Ламер писал(а):  hi-fi-fan, все проигрыватели винила звучат одинаково, и что все проигрыватели КД звучат одинаково, что все усилители звучат одинаково и только АС по разному
А Вы не подумали, что над вами могут просто стебатся? И потом, Вы невнимательно читали автора. Он говорил, что сперва нужно заняться КПД, а потом уже всем остальным. Вы занялись? Сомневаюсь! Вот сперва купите аппаратуру, и займитесь рум коррекцией, а потом мы с вами обсудим где в перлах Рауля стеб, а где здравое зерно. Wink

(19-11-2015 18:54)petr.solo1223 писал(а):  А что есть авторитет в аудио ?
Все уже поняли кто тут авторитет.Wink
(Отредактировал 19-11-2015 в 18:56 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:04
(19-11-2015 16:36)voitart писал(а):  Это стеб? Разница однозначная. При включении кнопки невозможно точно определить положение КИЗ в пространстве. Если все правильно сфазировано в исполнителя можно ткнуть пальцем. При включении кнопки он, грубо говоря, становится перед тобой "везде." У человека с нормальным вестибулярным аппаратом просто начнет болеть голова. Все это при условии, что в обоих вариантах слушатель не меняет своего положения. Эта кнопка для дисков, записанных в противофазе. Насчет пурги вы сильно погорячились.
Какой стеб? Какая противофаза? Что за бред? Фаза меняется одновременно в обоих каналах, какая еще противофаза, вы путаете теплое с мягким или тупите уходя от ответа.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:04
Andrey67,
Беру свои слова назад. Magnat Supreme позиционируется производителем как музыкальная акустика. Love0030 Что есть — то есть. На мой слух они какие-то не музыкальные, грубоватые, интересно играют только громко. Хотя для любителей динамичной музыки, рока, особенно харда, должны хорошо «зайти» наверное.

Просто странно, зачем вы их подобрали к вашему отнюдь не «токовому» усилителю? К нему бы «легкие» двухполосные напольники больше подошли, а еще лучше полнодиапазонные полочники. Было бы больше контроля и четкости на НЧ.

hi-fi-fan, ivan ivanov совершенно верно говорит - те аппараты, что в 90-х стоили 300$ - никакой ценности сейчас не представляют. Вообще. Что тогда это были бюджетные изделия начального уровня, где сэкономили на всем, что сейчас они ими же и остались. Вон — полные иностранные барахолки этого хлама по 75-100$ в зависимости от состояния. Ценность сейчас представляют действительно удачные верхние модели, где не экономили на спичках и которые делали «имидж» производителю, и которые сейчас стало возможно купить за божеские 400-600$. Эти да, эти рвут равную по стоимости современную технику вдребезги пополам. Как усилители, так и акустика или «вертушки». Что логично. Но это точно не про бюджетные Technics, Pioneer или Sony с полупустыми корпусами, дохлыми каскадами питания и на микросборках.

Доводилось у нашего форумчанина слушать Luxman SQ-507X, в том числе и с ВВС-шными мониторами Harbeth - так вы меня простите, с первых нот понятно почему этот винтаж сейчас стоит 400-500$ и почему на него есть спрос. Разумеется у новодела такой звук будет стоить вдвое-втрое дороже. Но это же совсем не бюджетные поделки Pioneer и Aiwa как бы.
(Отредактировал 19-11-2015 в 19:12 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , ivan ivanov , etlik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:07
hi-fi-fan писал(а):А Вы не подумали, что над вами могут просто стебатся? И потом, Вы невнимательно читали автора. Он говорил, что сперва нужно заняться КПД, а потом уже всем остальным. Вы занялись? Сомневаюсь! Вот сперва купите аппаратуру, и займитесь рум коррекцией, а потом мы с вами обсудим где в перлах Рауля стеб, а где здравое зерно.
hi-fi-fan, Сперва купить аппаратуру? Huh А потом ещё заниматься анализом опусов, обиженного на весь мир циника, с претензией на чувство юмора? Вы ...лись?!

P.S. Румкоррекция до полной трансформации в КДП (не в КПД) в текущей ситуации невозможна. Что позволяла ситуация - то уже сделано.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:11
(19-11-2015 18:52)AABBCC писал(а):  Выше разъяснял.
Проводники имелось ввиду, это провода, дорожки платы, коннекторы, разъёмы, переключатели, реле. Всё что проводит ток в аппарате, выступая в качестве провода.
А что даст эта замена?
Например у меня дома есть
Харман РМ665
Адком GFA555-ll
Клон ASR Emitter
Вы хотите сказать что после замены проводов Харман порвет в тряпки Адком или тем более клон ASR?
Как по мне все останется на своих местах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:17
(19-11-2015 19:04)Eric Cartman писал(а):  hi-fi-fan, ivan ivanov совершенно верно говорит - те аппараты, что в 90-х стоили 300$ - никакой ценности сейчас не представляют.
Я разве спорил? 90е это уже все, конец эпохи качественного и доступного hi-fi.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM , ZLoDAY
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:17
(19-11-2015 19:11)full_ignore писал(а):  А что даст эта замена?

Вы хотите сказать что после замены проводов Харман порвет в тряпки Адком или тем более клон ASR?
А где вы такое прочитали ? Не нужно собственными домыслами пытаться исказить смысл сказанного.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:19
(19-11-2015 19:07)Тибетский Ламер писал(а):  hi-fi-fan, Сперва купить аппаратуру? Huh
Щас есть доступная аппаратура для коррекции помещений. Уверяю, это куда плодотворней, чем перетыкать в тысячный раз кабели и перетаскивать компоненты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:20
(19-11-2015 19:17)petr.solo1223 писал(а):  А где вы такое прочитали ? Не нужно собственными домыслами пытаться исказить смысл сказанного.
Тогда какой смысл в этой возне?
Если в качестве занятия свободных рук...
Качество аппаратов заложено еще при проектировании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:23
(19-11-2015 19:11)full_ignore писал(а):  А что даст эта замена?
Например у меня дома есть
Харман РМ665
Адком GFA555-ll
Клон ASR Emitter
Как по мне все останется на своих местах.
У меня сейчас в использовании харман 6500 переделанный, использую только мощник. Сейчас купил 665. Едут запчасти, буду делать в нём тоже мощник, максимально серьёзно. Потом расскажу, по результату, если интересно.
Когда я включил стоковый 665 харман, через вход ум, без предваря, он играет как очень мощный музыкальный центр, по сравнению с моим 6500. Даже сравнивать нельзя. Совершенно разный уровень. Я его уже разобрал наполовину, готовлю к твику. Предварь буду выкидывать, он мне не интересен. Так что если детали какие нужны, в личку.
Адком не знаю, не слышал. Но харман 6500 всего 70 ватт, но 4 ома качает не плохо теперь, на свои 70. Там была борьба за ясность, разрешение и локализацию. В принципе добился, чего хотел. Появилось желание с 2-мя трансформаторами так же сделать, ну и помощнее.
(Отредактировал 19-11-2015 в 19:25 AABBCC.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:25
(19-11-2015 19:19)hi-fi-fan писал(а):  Щас есть доступная аппаратура для коррекции помещений. Уверяю, это куда плодотворней, чем перетыкать в тысячный раз кабели и перетаскивать компоненты.
Что за манера всех уверять. facepalm Расскажите , у вас у самого есть комната для прослушивания ? Покажите расстановку акустики и ТП. Что из акустической обработки проделано ? А ещё лучше взглянуть на АЧХ в ТП, очень наглядно будет.
Найти все сообщения

here Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:26
Отношения с девушкой за которой ухаживал, гораздо приятнее чем отношения с этой же ш… снятой в клубе.
Цитата:Нам удалось доказать, что эстроген имеет важное молекулярное соединение, поддерживающее мозговые сигналы для интерпретации звука. Теперь очевидно, что эстроген одинаково важен как для женщин, так и для мужчин, а его роль уже выходит за рамки полового гормона
У всех тестеров регулярная половая жизнь?
Гормональный фон стабилен?

+ неврозы — очень забавная реакция организма, хрен пойми на что.
Новая вещь, ожидание, чем не повод пошалить гормонами?

+ слух меняется в зависимости от времени суток и окружающей среды. Система ночью звучит не так как после шумной улицы. Мозг адаптируется к тишине, напрягается , и мы начинаем слышать тихие звуки — сцена глубже, низ разборчивей, высокие артикулированней и т.д
+
+

Меняют провода звук?
Слышим мы изменение в звуке после замены провода?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:28
(19-11-2015 19:23)AABBCC писал(а):  У меня сейчас в использовании харман 6500 переделанный, использую только мощник. Сейчас купил 665. Едут запчасти, буду делать в нём тоже мощник, максимально серьёзно. Потом расскажу, по результату, если интересно.
Когда я включил стоковый 665 харман, через вход ум, без предваря, он играет как очень мощный музыкальный центр, по сравнению с моим 6500. Даже сравнивать нельзя. Совершенно разный уровень. Я его уже разобрал наполовину, готовлю к твику. Предварь буду выкидывать, он мне не интересен. Так что если детали какие нужны, в личку.
Харман у меня как кричалка для мероприятий.
Выражу сомнения в потенциале его переделки Улыбка
Закончите- отпишитесь , любопытно Улыбка
(Отредактировал 19-11-2015 в 19:32 full_ignore.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 19:31
(19-11-2015 19:20)full_ignore писал(а):  Тогда какой смысл в этой возне?

Качество аппаратов заложено еще при проектировании.
Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Как пример, транспорт СД Филипс 882 - лучший привод, грамотное питание и неважная сервосистема, в итоге всё очень посредственно, но стоит приложить голову и вложить всего 200 долларов на переделку цифрового выхода, поставить хороший генератор и это уже совсем другой уровень, с которым уже довольно трудно тягаться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS