Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 01:00
(20-11-2015 00:44)hi-fi-fan писал(а): Нет, уважаемый, я Вас еще раз спрашиваю: в своем профиле Вы указали только набор деталек. Так вот, думаю не только мне будет интересно, в каких аппаратах это все стоит и кто их производители? В железных.  В моей теме всё подробно описано, потрудитесь прочесть,будут вопросы - задавайте.
(20-11-2015 00:55)hi-fi-fan писал(а): , я обнаружил замечательную функцию "Добавить в список игнорирования". Следующим последует г-н petr. Если не перестанет хамить и не начнет отвечать на вопросы. Хамить ? Это я ещё не начинал, решил общаться в вашей же манере ,так лучше доходит.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 01:09
Всякие цитаты:
Raoul Sanchez
1. Хороших дорогих усилителей не бывает - они в большинстве случаев сделаны полуграмотными, амбициозными кустарями с хорошей маркетинговой харизмой.
2. Так называемый "авторский" звук или авторская "концепция" - это обычная маркетинговая утка, на которую покупается большинство потребителей. Как только какое-то туловище начинает что-то втирать про собственную концепцию звучания и подпрыгивать на тему авторской задумки - можно быть на 200% уверенным, что имеешь дело с разводилой.
3. Вообще, все разговоры о пресловутой "индивидуальности" подхода, авторских концепциях и прочем - это жалкие попытки прикрыть собственную некомпетентность, неумение делать нормальные, серьезные вещи фиговым листом риторики.
_____________________________________________________________________________________
Не, все эти Денсены с Винсентами - это просто несерьезно. Это просто недоразумения в красивой обертке. В каком-то из «престижных» Densen'ов, так сказать, «для улучшения звуковых характеристик» (см. http://www.densen.dk) каждый эмиттерный резистор в цепи мощного транзистора выходного каскада состоит из 12 прецизионных (0,1%) резисторов, в общей сложности 96(!) резисторов на канал. Такой вот незатейливый маркетинг. А Плинтусы, точно также как и Макинтоши, по качеству едва-едва дотягивают до усилителей Technics 1974 года выпуска. Увы и ах.
_____________________________________________________________________________________________
Вопросов можете задавать при необходимости сколько угодно - мне не трудно и не впадлу отвечать. Ко всяким прибамбасам для компьютера я отношусь... никак не отношусь. Не интересно мне это. Не потому, что я считаю это чем-то плохим или негодным для "звука", а просто потому, что предпочитаю слушать музыку на технике, которая специально для этого предназначена. К слову сказать, я "уважаю" ТОЛЬКО классическое СТЕРЕО (или квадро) - никакого мультиченнела типа 5.1, 7.24 и т.д., трифоников, сабвуферов, домашних кинотеатров и всего такого прочего. Для воспроизведения спецэффектов это, возможно, пригодно, но для воспроизведения музыки - НИКОИМ образом. И вообще я люблю добротно сделанные, крупные вещи из хорошего металла, а не жестяно-пластиковый хлам. Вопросы стоимости/цены для меня - глубоко второ- или даже третьестепенны. Не потому, что у меня много денег, а потому, что я - коллекционер. В принципе, все это изложено на титульной странице моего сайта: http://www.real-
_____________________________________________________________________________________________
Качественный звук определяется НЕ усилителями и НЕ источниками, а акустическими системами + то помещение, где они прослушиваются. Тотально бессмысленно устраивать дерготню по поводу усиления с источниками, если вопрос с работой АС в КОНКРЕТНОМ помещении (где слушает музыку индивидуум) НЕ решен. Для того, чтобы наглядно показать, как, собственно, все эти проблемы решаются, и с чего вообще нужно начинать, прежде чем пускаться во все тяжкие, и был написан целый цикл статей с отправным пунктом здесь.
Тут какой-то хмырь где-то в соседней ветке раскрывал пастищу на тему того, что, дескать, я приперся сюда "торговать". Спешу всех огорчить: запасы нашего магазина истощены на 90% - раскуплено практически все под корень. Поэтому даже если кто-то будет очень просить, предложить мне до конца февраля НЕ-ЧЕ-ГО.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 02:42
насчёт железок техникс зря кстати.
отличные изделия контора выпускала.
помимо фазолинейных дел, вертушки у неё классные.
и это не всякие mikro seiko по оем заказу, а свои разработки.
а катушечники ? такой лютый протяг и убер надёжность не у каждого аппарата.
а головки ? ну кто ещё осмелился титан в кантеливере применить ?
что же до yello, то и правда есть такое свойство у вещей этой команды играть хорошо даже на слабеньких компонентах.
вы ещё покритикуйте тестовые ролики к телевизорам, намеренно снятые красиво и с разрешением.
это достоинство Бланка. феноменальный дядька.
перфекционист и мастер.
если знать что слушать - как раз всё сразу "вылазит".
такой атаки и контраста какую он может нарулить, редко встретишь.
это не отменяет оценку на малых составах итп.
спорить о музыкальных предпочтениях контрпродуктивно.
лично я давно не слушаю тяж, но прекрасно понимаю требования к акустике, которая сможет такое "отдать".
ирония в том, что если она нормально передаёт импульсы, не мажет, не сваливает всё в кашу, то отлично воспроизведёт малые составы, джаз итп.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 03:06
(19-11-2015 19:11)full_ignore писал(а): А что даст эта замена?
Например у меня дома есть
Харман РМ665
Адком GFA555-ll
Клон ASR Emitter
Вы хотите сказать что после замены проводов Харман порвет в тряпки Адком или тем более клон ASR?
Как по мне все останется на своих местах.
Просмотрел картинки адкома ещё раз, повнимательнее. Что понял, этот усилитель, в первую очередь, конструировался как мощная дур-машина. Но не как утончённый музыкальный усилитель с хорошей локализацией. Я от такой разводки массы отказался. И пришёл к этому практическим путём, услышав вред такой разводки. С ней нельзя получить ясность по максимуму, о киз-ы гуляют и не чёткие. По одной шине две встречные эдс заряжающие конденсаторы, не всегда одинаковой величины, и по ней же разрядный ток, подключены АС по ней. Она работает, шина, по многим направлениям одновременно. А провод с транса, средний, ещё в худшей ситуации. Я в эту конструкцию, подобную, упёрся при твике, и пришлось всё переделать. Не годится она для хорошего звучания, для дури сойдёт.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 10:07
(20-11-2015 03:06)AABBCC писал(а): Просмотрел картинки адкома ещё раз, повнимательнее. Что понял, этот усилитель, в первую очередь, конструировался как мощная дур-машина. Но не как утончённый музыкальный усилитель с хорошей локализацией. Я от такой разводки массы отказался. И пришёл к этому практическим путём, услышав вред такой разводки. С ней нельзя получить ясность по максимуму, о киз-ы гуляют и не чёткие. По одной шине две встречные эдс заряжающие конденсаторы, не всегда одинаковой величины, и по ней же разрядный ток, подключены АС по ней. Она работает, шина, по многим направлениям одновременно. А провод с транса, средний, ещё в худшей ситуации. Я в эту конструкцию, подобную, упёрся при твике, и пришлось всё переделать. Не годится она для хорошего звучания, для дури сойдёт.
А вы на него не смотрите, а слушайте и все будет ок 
А по разводке земель изложите альтернативу, будет познавательно.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 10:28
"Диоген Лаэртский рассказывал о философе, который три года обучался бесстрастию, платя монету каждому оскорбившему его человеку.
Когда его ученичество кончилось, философ перестал раздавать деньги, но навыки остались: однажды его оскорбил какой-то невежа, и он, вместо того чтобы наброситься на него с кулаками, захохотал.
"Надо же,— сказал он,— сегодня я бесплатно получил то, за что платил целых три года!"
(В. Пелевин "Священная книга оборотня")

Вивчаю ноти.
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 10:29
(20-11-2015 10:07)full_ignore писал(а): А вы на него не смотрите, а слушайте и все будет ок  Если бы он был мой, я бы это переделал. Даже в наушниках на слабом токе хорошо слышно, если на трансформаторе сомкнуть концы двух обмоток, которые идут к массе. То есть сделать, как в адкоме, и в большинстве других. Я разъединял среднюю точку на трансе, и проводил эти концы обмоток двумя проводами. Они работают в разных направлениях. Пока это не сделал, возился долго с этим проводом. Делал разные провода с разным соотношением проводимости. Получалось всё рядом да около. Пока до 2-х не додумался. Сразу всё стало по местам, в звучании. Сейчас весело вспоминать. Тогда не смешно было, много времени потратил в этом месте. Кстати, и ВЧ срач потушить стало легко после этого.
P.S. Схема с двумя диодными мостами, автоматом избавит от этой проблемы, так же. Только не каждый трансформатор можно легко переделать.(
(Отредактировал 20-11-2015 в 10:59 AABBCC.)
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 12:11
(20-11-2015 10:29)AABBCC писал(а): Если бы он был мой, я бы это переделал. Даже в наушниках на слабом токе хорошо слышно, если на трансформаторе сомкнуть концы двух обмоток, которые идут к массе. То есть сделать, как в адкоме, и в большинстве других. Я разъединял среднюю точку на трансе, и проводил эти концы обмоток двумя проводами. Они работают в разных направлениях. Пока это не сделал, возился долго с этим проводом. Делал разные провода с разным соотношением проводимости. Получалось всё рядом да около. Пока до 2-х не додумался. Сразу всё стало по местам, в звучании. Сейчас весело вспоминать. Тогда не смешно было, много времени потратил в этом месте. Кстати, и ВЧ срач потушить стало легко после этого.
P.S. Схема с двумя диодными мостами, автоматом избавит от этой проблемы, так же. Только не каждый трансформатор можно легко переделать.( в Адкоме я поставил снабберы на вторичные обмотки, шунты на диоды моста, сменил емкости в УН, Увеличил емкости в питании УН,
добавил полипропилен в питание и УН и ВК.
Проблем в питании нет. Да собственно их и не было.
разница в звуке на уровне самовнушения.
так что добротный аппарат испортить сложно
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 13:13
(20-11-2015 00:24)hi-fi-fan писал(а): А знаете чо, может подарить Вам нормальный сюдик? У меня тут сони ес 555 валяется, ненужная...
У нас тут вопрос повис.
Могу посодействовать воле временно отлучённого,...............
Могу от вашего имени разместить объявление в соответствующей теме(о подарках)
Желающие думаю найдутся.
Да и не скучайте,есть ещё много разных форумов,про аудио и не только.
А я уже скучаю,..........
Тьма и скука опустились на форум
(Отредактировал 20-11-2015 в 13:14 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 13:18
Та не,фигня все это,не тот стал Рауль Санчез,нет былого задора!
Да еще и заходит инкогнито,тьфу.
А ведь еще помнят люди,как он на полном серьезе,бия себя пяткой в грудь,утверждал,что все СД звучат одинаково,т.к у них одинаковая АЧХ!

Помните сайт-ныне почивший-real-audio.ru ?
Однако,как мне представляется-люди ,горячо поддержавшие Рауля Санчеза,не зная ,кто это-выставили себя в несколько смешном виде
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|