Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-11-2015 23:31
(26-11-2015 23:23)tomash писал(а):  С проводником определились - чистая медь.... А конструкция?
Вот в конструкции и зарыта @
С медью тоже вопрос
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-11-2015 23:43
(26-11-2015 23:23)tomash писал(а):  С проводником определились - чистая медь.... А конструкция?
Вот вам еще информация к размышлению.
Берете медную шину или трубку.Новую.И изгибаете ее руками под прямым углом.
А теперь -попробуйте ее выровнять или согнуть в другую сторону в том же месте.
Если вы не имели дело с медью больших сечений-то уверяю вас-без молотка вы уже не сможете это сделать.
А для того,чтобы она снова стала пластичной-ее нужно отжечь.
Может это повлиять на звуковые свойства меди?Теоретически-да.
А изменилась ли при этом "чистота меди"?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , etlik
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-11-2015 23:44
(26-11-2015 23:31)freesound писал(а):  Вот в конструкции и зарыта @
С медью тоже вопрос
И что теперь делать? Улыбка
Вот хочу я, например, нейтральный кабель. Отслушивать все подряд? Никакого терпения и времени не хватит. А музыку когда слушать?
Неужели нет некой закономерности, когда оценив параметры, конструкцию кабеля, можно без прослушки, примерно сориентироваться в звучании данного кабеля? Ну, чтоб понимать, стоит ли его вообще рассматривать или нет.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-11-2015 23:48
Для вас есть очень удобный ответ:
"Кабель-это только линия на схеме,и на звук он никак не влияет,потому что этого не может быть никогда"
Вот видите как просто!
И не надо уже ничего прослушивать,тратить время и терпение.
И еще по секрету скажу вам:
Все усилители тоже звучать одинаково.У них только мощность разная.Wink
Видите-еще сэкономили время!
(Отредактировал 26-11-2015 в 23:48 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , VladimirNB , VNV73 , AudioTomCat , etlik , Manofwar
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-11-2015 23:50
(26-11-2015 23:43)ivan ivanov писал(а):  Берете медную шину или трубку.Новую.И изгибаете ее руками под прямым углом.
трубка у меня раньше была, 6мм итальянская от автогазового оборудования, чистейшая медь, иначе от активного пропан-бутана ей настанет быстрый пипец
сейчас шина
гнется без особых усилий
.... зачем её греть-гнуть?

(26-11-2015 23:44)tomash писал(а):  Отслушивать все подряд? Никакого терпения и времени не хватит.
у меня годы и горы отслушанных кабелей
как вы хотите? найти свой звук по совету на форуме?
(Отредактировал 26-11-2015 в 23:53 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-11-2015 23:57
(26-11-2015 23:50)janikol писал(а):  трубка у меня раньше была, 6мм итальянская от автогазового оборудования, чистейшая медь, иначе от активного пропан-бутана ей настанет быстрый пипец
сейчас шина
гнется без особых усилий
Трубка?Гнется по одному и тому же месту в одну ,а потом в другую сторону с тем же усилием?
Итальянцы вас обманули! Shocked Разбавили медь пластилином! facepalm
(Отредактировал 26-11-2015 в 23:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-11-2015 23:57
(26-11-2015 23:44)tomash писал(а):  И что теперь делать? Улыбка
Вот хочу я, например, нейтральный кабель. Отслушивать все подряд?
Ну о понятии нейтральный уже можно утверждать, а такие бывают? Материалы, сечение, форма, всё это уже говорит о том, что он не может быть нейтральным.

Кроме как подбором, ничего пока другого не придумали.
Или ваять самому. После нескольких сделанных начнёте понимать какие-то закономерности. Может повезёт на одиннадцатом Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , voitart , tomash , t.800
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 00:04
(26-11-2015 23:57)ivan ivanov писал(а):  Трубка?Гнется по одному и тому же месту в одну ,а потом в другую сторону с тем же усилием?
Итальянцы вас обманули! Shocked Разбавили медь пластилином! facepalm
да, в обе стороны раз 5-6
у меня на СТО ставим газ оборудование
в наличии целые бухты этой трубки, 6 и 8мм
гнется и ровняется как угодно
с радиусом этак в 30мм довольно легко
если гнуть круче то будет залом

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 00:07
Не верю.Точно с пластилином.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 00:11
может Вы газовые путаете с холодильными
те пожестче

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 00:13
Так они все новые с бухты-мягкие.

...щас мне Ян ,чтобы доказать-вышлет метров десять трубки...а я провода сделаю нахалявуBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 00:17
ну на халяву вряд ли
а по себестоимости вышлю
сам за еврики покупаю

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 00:20
janikol писал(а):у меня годы и горы отслушанных кабелей
как вы хотите? найти свой звук по совету на форуме?
Нет конечно. Но хотелось бы сузить "круг подозреваемых".
А именно: Зная конструкцию кабеля уже понимать, нужен такой кабель или нет, не грести же все подряд!
Я в тонкостях конструкции кабеля не понимаю.
Вот и спрашиваю, какая именно конструкция кабеля (а их не мало) самая нейтральная по звуку.
И никто не сказал о закономерности ценовой политики...
Чем дороже кабель, тем он нейтральнее?
Тобишь, какая цель преследуется, когда производители придумывают всяческие "нано-технологии" в кабелях? Добиваются максимальной нейтральности или наоборот, делают кабель своеобразным эквалайзером?
Если таки да, то и отлично! Улыбка Чем проще конструкция тем нейтральнее кабель? Так?
Мне как раз так и надо. Кабельный эквалайзер не нужен.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 00:24
на моё скромное и нейтральное мнение будет 25 других совсем противоположных
я тут и так много чего лишнего взболтнулAshamed0002
слушайте и ищитеAshamed0006

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , t.800
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 01:18
Мне кажется что некоторые идиализируют термин" нейтральность " и апелируют к несуществующему эффекту " эквалайзерный эффект кабеля.
Вот есть капля воды. В луже она нейтральна, в стакане чая, она что-то изменит, но не радикально, в глотке человека, идущего через пустыню она бог,
а капните её на карбит, такой эквалайзер получите.
Точно так и с кабелями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , aqvadim
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 05:51
(27-11-2015 00:11)janikol писал(а):  может Вы газовые путаете с холодильными
те пожестче
Если отклонится от темы аудио в авто тему,то уже давным давно в газовом оборудовании авто,применяют пластиковою трубу,пластик даже дороже медной трубки,так что не зря инженеры штаны протирают Wink
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 06:01
Курочу харман 665-й. Решил ради интереса, попробовать в деле сигнальный экранированный провод, которым разведено всё в этом хармане. А его там используется больше 2-х метров. Откусил 60 см, с одной стороны припаял рса-шки СМС, другой конец к своему твикнутому харману 6500, прямо на входные конденсаторы. Сигнал подавал с цапа через межблочник Аудиоквест Колорадо. Звук этот провод убил напрочь. Хватило этого куска в 60 сантиметров.
Если подключать межблочники по 100-1000 баксов к такому усилителю как харман 665 в стоковом состоянии, нужно быть действительно златоухим, или со слухом летучей мыши, чтобы слышать их нюансы. Не слышно будет почти ничего. 5-10% прелести таких кабелей, не больше. Всего 60 см провода на входе прифигачило звук до уровня супры за 10 баксов. Таким проводом распаян весь ширпотреб. Мало того, не лучшим распаян выход и питание.
Задумайтесь над тем, что я написал, протестанты наши, и любители только менять кабеля, в усилителях до тысячи баксов).

Фото саунд-киллера прилагаю.
P.S. Ещё фото выходных проводов и плата терминалов, знаменитого усилителя харман 665, который типа классно контролирует акустику, по многим описаниям. Рядом конец акустического кабеля Аудиоквест Миднайт+, через который действительно можно контролировать акустику даже 4 ома.
(Отредактировал 27-11-2015 в 06:23 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VladimirNB , Вячслав_М , AudioTomCat
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 08:10
(26-11-2015 23:44)tomash писал(а):  И что теперь делать? Улыбка
Вот хочу я, например, нейтральный кабель. Отслушивать все подряд? Никакого терпения и времени не хватит. А музыку когда слушать?
Неужели нет некой закономерности, когда оценив параметры, конструкцию кабеля, можно без прослушки, примерно сориентироваться в звучании данного кабеля? Ну, чтоб понимать, стоит ли его вообще рассматривать или нет.
Закономерность конечно же есть, но что-бы её понять, нужен опыт
по прослушке кабелей.Wink Тогда и появятся какие то приоритеты,
например, многожильный и моножила - очень разные по звуку.
Серебро и медь - дают абсолютно разную подачу в звуке.Tongue0011
Ни один акустический кабель с присутствием серебра не прижился
у меня в системе,Nowink а вот межблочники с серебром успешно трудятся.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 08:21
(27-11-2015 06:01)AABBCC писал(а):  Звук этот провод убил напрочь.
Я очень часто слышу эту избитую златоухую фразу.
Можно узнать - что именно вы имеете ввиду?

А то на ум сразу приходит "научная показательная порка" от отца Аудиофилов https://www.youtube.com/watch?v=CIUwDsvl0VE Happy0196Happy0158

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
kaledoskop Не на форуме
Участник
**

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-11-2015 08:26
(27-11-2015 06:01)AABBCC писал(а):  Курочу харман 665-й. Решил ради интереса, попробовать в деле сигнальный экранированный провод, которым разведено всё в этом хармане. А его там используется больше 2-х метров. Откусил 60 см, с одной стороны припаял рса-шки СМС, другой конец к своему твикнутому харману 6500, прямо на входные конденсаторы. Сигнал подавал с цапа через межблочник Аудиоквест Колорадо. Звук этот провод убил напрочь. Хватило этого куска в 60 сантиметров.
Если подключать межблочники по 100-1000 баксов к такому усилителю как харман 665 в стоковом состоянии, нужно быть действительно златоухим, или со слухом летучей мыши, чтобы слышать их нюансы. Не слышно будет почти ничего. 5-10% прелести таких кабелей, не больше. Всего 60 см провода на входе прифигачило звук до уровня супры за 10 баксов. Таким проводом распаян весь ширпотреб. Мало того, не лучшим распаян выход и питание.
Задумайтесь над тем, что я написал, протестанты наши, и любители только менять кабеля, в усилителях до тысячи баксов).

Фото саунд-киллера прилагаю.
P.S. Ещё фото выходных проводов и плата терминалов, знаменитого усилителя харман 665, который типа классно контролирует акустику, по многим описаниям. Рядом конец акустического кабеля Аудиоквест Миднайт+, через который действительно можно контролировать акустику даже 4 ома.
Курам на смех.
У всех золотоухих в усилителях дорогая проводка и серебросодержащий припой?
А слышат жеж все и всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS