Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 28-11-2015 22:46
(28-11-2015 22:27)Andrey67 писал(а): Только вот незадача - послезвучие, применительно к УМЗЧ, это что? А что такое УсилительМощностиЗвуковой Частоты?Имеет и он какое-либо,хотя-бы отдаленное  отношение к музыке?
А в музыке-бывают ли послезвучия у музыкальных инструментов?
Нет,если имеете в виду,что ЗвуковойЧастоты-это просто прибор дя воспроизведения чистого синуса в условном диапазоне 20Гц-20кГц-то у меня вопросов нет!
Может,вы лампочку накаливания к своему "УМЗЧ" будете подключать,а я тут с послезвучиями какими-то...
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 28-11-2015 22:54
Щоб не ламали собі голови, що стосується підсилювача, все просто.... низький Кг рівнях мікровольтів та шум  і прийде щастя у вигляді роялю, який звучить, поки є він у фонограмі.
Що до єзотерики, тут складніше, не всі кабелі в силу своєї струкукри та виконання, , мають змогу передати сигнал достовірно, по причині банального "маскування" сигналів меньшого рівня більшими.
Те саме і в АС.
Це не рецепт.... практика 
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран

|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 28-11-2015 23:21
(28-11-2015 22:55)Andrey67 писал(а): ivan ivanov
Пардон, господа! Я думал, что диспут идет с людьми подготовленными, а оно вон как!
Ну что же, не смею Вам мешать слушать послезвучия на "УСИЛИТЕЛЕ МОЩНОСТИ НЕ ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ"!!!
Извините! Просто падаю ниц и медленно отползаю давясь от слез смеха и печали отсутствия у меня "усилителя не звуковой сверхчастоты"! Не надо падать, а достаточно посмотреть в гугле усилителями каких частот пользуются коротковолновики для своих трансиверов.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 28-11-2015 23:26
(28-11-2015 22:22)VNV73 писал(а): Почитайте Чивера, там всё написано.
Если в двух словах, то многие глубокоООС-ные усилители с недостаточно широкой полосой пропускания и недостаточным быстродействием, формируют широченный хвост гармоник, приводящий к зашумлению огибающей сигнала. Но воспринимается ухом это не как шум, а как некоторая замыленность звучания. И вот эта "замыленность" и замыливает мелкие звуки  Что есть глупость несусветняя. Не пугайте тут народ, они уже не знают какие кабели слушать, а тут еще и усилители...
Неправильно спроектированный усилитель может привести к компрессированию сигнала - это и есть потеря микродинамики.
Это здесь назвали "недержанием послезвучия"? 
Нооо... я думаю, по умолчанию, здесь такие усилители не рассматриваются ?
А что там читать у Чивера, где это? я не в курсе, а Бристон 3В у меня есть, если честно, особо выдающимся усилителем я бы его и не назвал, хотя работает честно.
(28-11-2015 23:21)Тибетский Ламер писал(а): Не надо падать, а достаточно посмотреть в гугле усилителями каких частот пользуются коротковолновики для своих трансиверов. Ах вот оно что  Златоухие наши уже слушают в своих системах КВ усилители... так так так... это многое объясняет, и полировку моно жилы в том числе... Бу га га морзянку слушаем в МП3?
К стати, могу подсказать, где можно недорого добыть усилитель на пару ГигаГерц, кто первый на отслушку?
(Отредактировал 28-11-2015 в 23:31 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
oleg li
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 28-11-2015 23:33
(28-11-2015 22:59)ivan ivanov писал(а): Слился,короче.
На вопрос-"Каким боком КД к воспроизведению послезвучий"- ответить не можете.
Как и в прошлый раз.
Получите лайк от АВМ-а.
Вам не нужна техническая литература, ну обратите взор к притчам. Вы постоянно задаете, как Вам кажется, вопросы и требуете ответов. Но не мной сказано: "Один ду..к может задать столько вопросов, что на них не ответит и десять мудрецов" Постарайтесь сами найти ответ на свои вопросы и привести их для всех. Только не трогайте Юрия 11, у него совсем плохо с действительностью. Сами, ну хоть раз, без "верных оруженосцев", покажите знания а не обиды непризнанного гения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 01:43
(29-11-2015 01:21)hi-fi-fan писал(а): Оно даст понимание где есть разница, где ее нет и насколько. 
Вадимыч, сильно сомневаюсь, что производители современной кабельной продукции имеют представление об всех этих формулах. Ну вот Вы намеряли , что разницы нет.
А поставили и услышали. Что делать?
Или разница есть. Как узнать что лучше для звука.
У меня знакомый врач в 90 годах, хотел уехать за кордон.
Писал письма, и все получателя поражались, что он столько много знает.
Они говорили, что у них врачи более узкого профиля.
Ну и что это дало? Он много знает, а медицина лучше у них.
Это наследие совка. Знать все ни о чем и ничего обо всем.
Это я о том, что специалисты BMI плевать хотели на эти формулы.
Они знают только то что должны знать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|