Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:57
(01-12-2015 16:00)kozij писал(а): Сигнал (эл. ток) передается полем , которое распространяется
в проводнике , на его поверхности и ЗА ней. То есть изоляция
участвует по полной.
Да ну! Тут некоторые, вообще сомневаются в таком понятии как "электрический ток" и "электроны".
Изоляция сюда притянута за уши.
(01-12-2015 16:00)kozij писал(а): Второй фактор вибродемпфирование.
Эти два фактора вступают в противоречие, лучший изолятор из доступного - воздух, чем меньше изоляции , а больше воздуха -тем
лучше. Лучший изолятор это вакуум, запомните это навсегда.
(01-12-2015 16:00)kozij писал(а): Но , легкий кабель больше подвержен вибрации и изменению
под ее действием своих свойств, вплоть до пьезоэффекта. Ну какой детЦкий лепет, ну Боже мой... какой пьезоэффект в металле  Вы где учились 
(01-12-2015 16:00)kozij писал(а): С этой точки зрения кабель нужно обернуть семью слоями изоляции и вибропоглотителя.
Вообще , это не такой простой вопрос, как и во всем нужен компромисс.
Я к своим кабелям подбирал внешний чулок не с первой итерации  Ну да, "не простой вопрос", семь слоев изоляции и вибропоглатителя... И у жены забрать чулки
ПС Вибрации в кабелях... ух какой вопрос... если б этот вопрос серьезно кого то парил - то лампы не использовали бы вообще, особенно в фонокорректорах. Есть тут такие "ФОНО", что блин, слышно как в соседней квартире дети ходят по полу, но это неважно... самое главное это вибрации кабелей
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 20:04
Смотрю любую тему, где люди пытаются осмыслить феномены в аудио,
некоторые персонажи тут-же превращают в "парк аттракционов с блэкджеком и
шлюхами"  Ну спасу от этих троло-ло нет.
(01-12-2015 18:57)AVM писал(а): Да ну! Тут некоторые, вообще сомневаются в таком понятии как "электрический ток" и "электроны".
Изоляция сюда притянута за уши.
Лучший изолятор это вакуум, запомните это навсегда.
Ну какой детЦкий лепет, ну Боже мой... какой пьезоэффект в металле Вы где учились 
Ну да, "не простой вопрос", семь слоев изоляции и вибропоглатителя... И у жены забрать чулки 
ПС Вибрации в кабелях... ух какой вопрос... если б этот вопрос серьезно кого то парил - то лампы не использовали бы вообще, особенно в фонокорректорах. Есть тут такие "ФОНО", что блин, слышно как в соседней квартире дети ходят по полу, но это неважно... самое главное это вибрации кабелей 
Покормлю тролля:
Читаем внимательно "лучший изолятор из ДОСТУПНЫХ" , вакуум он знает, ух ты!
Пьезоэлектри́ческий эффе́кт (от греч. piézō (πιεσο) — давлю, сжимаю) — эффект возникновения поляризации диэлектрика под действием механических напряжений.
На остальную словесную диарею дает ответ Вами о-очень уважаемый Ю.А.Макаров
"Так на самых что ни на есть простых принципах - на воздействии на электромагнитное поле, распространяющееся в ПРОСТРАНСТВЕ МЕЖДУ проводниками четырёхпроводной антифазной линии от источника к приёмнику сигналов.
Для того такие фоно-кабели и сделаны - для экспериментов...и местечковых выводов из них.
И аналогичный "цифровой" антифазный кабель тоже позволяет делать аналогичные эксперименты.
Конструктив этих кабелей ("труба в трубе") позволяет размещать в них (в ПРОСТРАНСТВЕ между проводниками, где и распространяется электромагнитная волна сигнала) разные материалы и/или их сочетания и отслушивать результаты изменений звучания системы.
Раньше я делал одинаковые по геометрии кабели с фиксированными, но разными материалами между проводниками, сравнивая между собой слуховые впечатления-результаты, а теперь сделал более удобную для меня конструкцию.
Ну, для тех, кто уверен, что "цифровой" кабель не может принципиально повлиять на звучание системы лучше не читать эти стрОки. Чтобы не нарушать их когнитивный консонанс...
А для более нордических читателей могу добавить, что характер изменений звучания системы от однотипных неэлектрических влияний на "цифровые" и "аналоговые" кабели совершенно идентичен.
И это из-за того, что сигналы в "цифровых" кабелях ровно такие же "аналоговые".
Собственно, это хорошо известный эффект одинаковости влияний кабелей одного бренда, что в "цифровой", что в аналоговой частях аудиосистемы.
И эту однотипность я не забываю подчёркивать, когда применяю термин "цифровой" всегда в кавычках."
И вот разрез его кабелей, в которых уделено внимание и сечению, и геометрии, и демпфированию
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
madhohol2
Ветеран

|
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран

|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 20:55
Andrey67, при всем моем уважении Вы в пароксизме веселья уже столько нелепостей наговорили.... Обвиняя кабелеводов в том, что они с помощью шнурков занимаются таким презренным для тру аудиофила делом, как эквализация, вы тем самым признаете, что кабеля могут влиять на звучание системы, иначе логика в Ваших рассуждениях отсутствует напрочь. Да, я не скрываю того, что с помощью шнурковщины пытаюсь добиться, чтоб моя система звучала именно так, как я считаю правильным и определенный прогресс уже есть. Вполне возможно, для этого есть и другие способы, но, на мой взгляд, без использования и тщательного подбора различных кабелей раскрыть потенциал имеющихся компонентов не представляется возможным. Если кто-то избрал другой путь и достиг на нем выдающихся результатов, то за него можно только порадоваться, а не глумиться и демонстрировать свою зашоренность и ограниченность.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 20:58
(01-12-2015 20:40)AVM писал(а): 1. Статус у меня честно оплачен и заслужен, вопросы есть?
Завидуйте.
Как вы думаете,что чувствуют люди которые доверились вам,доверили
ремонт своей аппаратуры,в те времена когда вы ещё не стали каблеборцем и ......
Вы думаете им приятно,и что они чувствуют ... , и что в это время чувствуете вы ?
Не прилив ли сил,и правоты ? ? ?
Да и вроде вы соскочили с предложения развести лоха,махнув Нордост на что нибудь потолще отечественное.
Или такая корова нужна самому
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|