Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:42
Ну и мастак же вы все перекручивать.
Особенно что кабель такой-то..А я считаю по другому)) и что?
Там же речь была не о звучании кабеля. А о вашей писанине и увиливанию..
Ну то такэ, кому надо тот поймет.
И зачем мне вас обвинять, это были примеры как вы лажаете, а не обвинения.
А что вам так покоя не дают мои проблемы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:50
soundloverr

Вот и делай людям добро! Сначала настойчиво просят указать ссыль на пост с аппаратурой, потом мамой клянутся что не читали (бо тема была в курилке, а там ничего интересного не бывает) - хотя регулярно писали. Теперь вновь оказывается, что не читали. Так глядишь и вскроется вся правда и о том, что даже не "слышали".

Еще и еще раз убеждаюсь, что все старания приобщить людей к каким-то знаниям научным (а не эзотерическим) - сплошная напраслина! Ну не видят они вокруг себя ничего и (самое паскудное) даже не хотят.

Осмелюсь Вам напомнить - наличие у меня усилителя "феникс" предположили именно Вы. А раз Вы этого уже не помните - возникает дополнительно очень много вопросов. Помните-ли, видите-ли, слышите-ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:50
(02-12-2015 12:29)ZLoDAY писал(а):  на мегагерцах ? да скин эффет подпортит жизнь.
интересующий нас диапазон для аналога от силы до 30-45 кГц.
с запасом взял.чтобы диафилично.
чуствуете разницу между кило и мега ?

давайте с ноликами, наглядно.
это 45 000 Гц по верхней частоте и к примеру 4 500 000 Гц.
Но ведь это слышно!! И это как говорил Жиглов, перевесит все аргументы.
О чём вообще говорят ваши цифры? Вы что, проводили прицельное исследование данного вопроса.
В таком случае приведите мне сейсчас сдвиг фазы посеребренным проводом на 20000 Гц.
(Отредактировал 02-12-2015 в 12:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:51
(02-12-2015 12:42)madhohol2 писал(а):  А что вам так покоя не дают мои проблемы?
Мне лично вы, и ваши проблемы, до ... Ну я надеюсь вы поняли.
И если бы вы не писали постоянно бред, и не впутывали в него мое имя, то я вообще не знал бы что вы существуете. Так понятнее?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:57
Юрий11

Наводящий вопрос - назовите источник, усилитель, АС на которой вы слышите влияние "скин-эффекта" на Ваш высокочастотник?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:57
VladimirNB,
"Жизнь слишком коротка. Поэтому ты не успеваешь ничего накопить, кроме бредовых мыслей о самом себе. Так зачем тогда обращать внимание на чужие слова?" Джим Симмонс
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM , ArsNoff
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:59
(02-12-2015 12:57)Andrey67 писал(а):  Юрий11

Наводящий вопрос - назовите источник, усилитель, АС на которой вы слышите влияние "скин-эффекта" на Ваш высокочастотник?
И если назову, то что будет?
Сони 505ЕS, пищ. - верхний аудакс - 36 см, усь (каменный бипол.с ОООС) и АС (3 полосы 2 ым пор.) собственного изготовления, ну и что?
(Отредактировал 02-12-2015 в 13:09 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:10
113 страниц ни о чём Mad0228
Одни кричат что кабеля влияют, другие что не влияют, третие что кабеля это вообще самое важное достижение в аудио, четвёртые тестируют одесские кабеля, пятые ещё чего - ну никто ни слова написал чего-то вразумительного.
Тяжело спорить пому кто дома слушает систему Audio Note Kondo с тем кто считает своий топовый интегральник NAD верхом совершенства Biggrin
Это конечно образное сравнение, но это так и есть.
Очень много людей зацикленных на кабелях, они слушают свои купленные надцать лет назад системы и поражаются влиянию каждого нового кабеля, деревянной подставочки, мраморной плиточки - хорошо знакомое дрочево.
Влияние кабелей - да оно есть и было всегда. Просто в золотой век аудио ни у кого не было мыслей возводить это в культ и брать за кабель стоимость нового авто - это действительно достижение современной эпохи.
Но кабеля стоимостью в несколько куе это просто удел шейхов из эмиратов, тут на форуме таких нет, даже нет ни одного хоть как-то на них похожего. Есть наверное пара не совсем нормальных которые потратили на кабеля свой годовой доход, не более того. Вот они теперь с пеной у рта доказывают другим что их деньги не потрачены зря. Всё очень просто.
Не стоит с ними спорить, им это необходимо, они с проводочки свои называют гордо "кабельное хозяйство" и спорят друг с другом у кого хозяйство толще или длинее, обсуждают оптимальную длину этого хозяйства.
Спросите про это у женщин, они всё прояснят Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: madhohol2 , dimoha.k68 , ZLoDAY , full_ignore , romanovych , oleg li , tomash , AVM , ArsNoff
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:10
Цитата:В таком случае приведите мне сейсчас сдвиг фазы посеребренным проводом на 20000 Гц.
А такое бывает ?
Что то мне подсказывает что такого не бывает.

Это в цепях катушек там, фильтров, после обработки сигнала...
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:11
Помечтайте ещё , ещё и не то вам подскажет ваше "Я."
Мне вот ничего не подсказывает, я просто вкл. и слушаю.
(Отредактировал 02-12-2015 в 13:13 Юрий11.)

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:13
Юрий11

Как Вы думаете - какая верхняя граничная частота может выйти из Вашей Сони?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:15
Не знаю, не мерял, но думаю, что кг 20 наверное по уровню - 0, 5 дБ, еу, и далее что?
(Отредактировал 02-12-2015 в 13:24 Юрий11.)

Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:19
Та там система будь здоров, сонька ж допиленная, на ней вибрация кабелей слышна. что там сдвиг фазы посеребренным проводом на 20000 Гц. тьфу...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:20
тьфу на ваш пост - бред какой-то...

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:28
Юрий11

Лады, давайте возьмем почти идеальную ситуацию - спад записанного на фирменном CDDA на частоте 20 кГц составляет (ну так, что бы не совсем обидеть) где-то минус 70-75 дБ (если за ноль взять максимальный уровень). Выше - если что-то и записано - то только шум. Естественно - ни о каких гармониках выше частоты 20000 Гц речи не ведется (а если что-то долетает из колонок - то это уже что-то, абсолютно не относящееся к самой записи).

Задам еще один вопрос - что-такое "скин-эффект" и начиная с какой частоты он начинает проявляться?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:29
это вообще для какой то телефонной линии.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:40
Это именно к линии , а не к проводу. Скин здесь не причём.
Это сопротивление линии видимо, может волновое. Так сразу затрудняюсь сказать.

Andrey67, скин начмнаеися сразу с 0 Гц, просто сопротивление падает с ростом частоты. Очень незначительно конечно, и зависимости я тоже не знаю, но это хорошо слышно при посеребрении поверхности.
(Отредактировал 02-12-2015 в 13:50 Юрий11.)

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:55
Юрий11

Вы же взрослый человек - можете отличить появляться и проявляться? Но это отступление.

Давайте еще раз - что такое "поверхностный эффект" и в чем его проявление?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 13:57
В падении импеданса с ростом частоты за счёт того что ВЧ стремится распостранятся именно по поверхности., я уже сказал. и это слышно! Цифры мне не известны, и более того не интересны. Они интересны вам.
(Отредактировал 02-12-2015 в 13:59 Юрий11.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 14:00
посмотрите как прекрасно чувствует себя фаза!
вы же беспокоились о фазовых сдвигах ?

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS