Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:32
(03-12-2015 23:14)Юрий11 писал(а):  А если не влияет, то выбрасывайте систему в окно, а следом и разработчика... только перед этим заберите у него свои деньги.
Нет не систему, а "аФФтарский межблок" - и заберите деньги - вот это правильно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Andrey67
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:33
Какие страсти тут у вас. Чего же будет когда кабеля канут в лету. А ведь канут таки. Вслед за физическими носителями. Не все конечно и не в одночасье, сетевьіе поди поживут еще, на ваш век хватит, а детям, детям туго придется... бедньіе дети. Еще и класс D. Ужас.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:41
(03-12-2015 23:15)full_ignore писал(а):  Это как ставить диагноз по телефону....
Или отвечать на вопрос соседа: у меня телик не работает, ты не знаешь почему?

Да , и выбрасывать я ничего не предлагал Улыбка
Не надо диагноз по телефону.
Просто предположительно, если у меня слышно влияние кабелей, то это.....
- не качественные компоненты
- не правильная схемотехника компонентов
- подверженость влиянию чужого мнения
-кабеля плохого качества.
Это не тролинг р я хорошо к Вам отношусь.
Просто, аскинг фор мор аргум.

(03-12-2015 23:33)Yan писал(а):  Какие страсти тут у вас. Чего же будет когда кабеля канут в лету. А ведь канут таки. Вслед за физическими носителями. Не все конечно и не в одночасье, сетевьіе поди поживут еще, на ваш век хватит, а детям, детям туго придется... бедньіе дети. Еще и класс D. Ужас.
Так давайте промахнем и эту стадию, все ждём выживания в мозг музыкального контента.
(Отредактировал 03-12-2015 в 23:43 soundloverr.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:43
(03-12-2015 23:31)soundloverr писал(а):  Сегодня произошёл забавный случай.
Я поставил одному человеку, по его
... скип...
х - звуковая карта+саморобний усилитель +авторские АС +студийный кабель (типа Могама) - нет кабеля не влияют.
Да не надо этих лирических опусов и сравнений, то с машинами то с вином...
Вы можете себе представить, изменение некой величины, эффекта, события, которое ниже возможности чувствительности человеческих органов восприятия? Ну вот у собаки гораздо острее и нюх и слух, не так ли? Это значит что чувствительность и градация органа слуха человека имеет предел - верно? Ну не может человек на нюх определить наркотики или взрывчатку - а собака может. Ну не может человек слышать как летучая мышь.. вы это понимаете или нетHuh
Ну это ж элементарно - природа Вам дала слух и не вы его себе настроили или выбрали.
Далее, вы были на море? Вычерпните несколько ведер воды, уровень моря станет меньше - кто то с эти спорит? Но определить или заметить это, например, человеческим зрением невозможно!
Так и ваши "кабельки кабелечки", (клинические случаи/неисправные не рассматриваем).
(Отредактировал 03-12-2015 в 23:45 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , oleg li , Andrey67
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:49
(03-12-2015 23:41)soundloverr писал(а):  Не надо диагноз по телефону.
Просто предположительно, если у меня слышно влияние кабелей, то это.....
- не качественные компоненты
- не правильная схемотехника компонентов
- подверженость влиянию чужого мнения
-кабеля плохого качества.
Это не тролинг р я хорошо к Вам отношусь.
Просто, аскинг фор мор аргум.

Так давайте промахнем и эту стадию, все ждём выживания в мозг музыкального контента.
Как бы то ни было , если такой эффект действительно есть и его
слышат другие люди в слепом тесте, то вероятно несогласование
источника и нагрузки. Или из перечисленного вами .... или...моного других причин, о которых можно рассуждать зная вашу конкретную схемотехнику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 00:01
(03-12-2015 23:43)AVM писал(а):  Да не надо этих лирических опусов и сравнений, то с машинами то с вином...
Вы можете себе представить, изменение некой величины, эффекта, события, которое ниже возможности чувствительности человеческих органов восприятия? Ну вот у собаки гораздо острее и нюх и слух, не так ли? Это значит что чувствительность и градация органа слуха человека имеет предел - верно? Ну не может человек на нюх определить наркотики или взрывчатку - а собака может. Ну не может человек слышать как летучая мышь.. вы это понимаете или нетHuh
Ну это ж элементарно - природа Вам дала слух и не вы его себе настроили или выбрали.
Далее, вы были на море? Вычерпните несколько ведер воды, уровень моря станет меньше - кто то с эти спорит? Но определить или заметить это, например, человеческим зрением невозможно!
Так и ваши "кабельки кабелечки", (клинические случаи/неисправные не рассматриваем).
Вы хотите измерить радость, грусть, смех.
(Отредактировал 04-12-2015 в 00:04 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , etlik , t.800
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 00:05
(04-12-2015 00:01)Yan писал(а):  Вопрос не в том. Вот скажите нет кабелей, вот нет и все. коробочки еще есть, а кабелей уже нет - то хорошо или плохо?
Как это можно сказать, ведь этого нет.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 00:08
(03-12-2015 23:43)AVM писал(а):  Вы можете себе представить, изменение некой величины, эффекта, события, которое ниже возможности чувствительности человеческих органов восприятия?
Андрей, о чём Вы говорите? При большом везении(сильно разных характеристиках кабеля) разница в звуке кабелей не на запредельно малом уровне и не в каких-то трудноуловимых нюансах, а довольно явная и может часто проявляться, как изменение АЧХ на краях диапазона. С моими двумя акустическими кабелями ситуация обстоит именно подобным образом. При этом они самые обычные бюджетные кабели по $9 и $18 за метр. Мне больше нравится тот, что дешевле, потому что не заваливает ВЧ и на НЧ с ним меньше подгуживание.
Я почему-то уверен, что это без напряга можно записать на нормальный измерительный микрофон. И было очень большое желание попробовать это сделать, но у меня нет такого микрофона.
Думал для этого дела использовать имеющийся в хозяйстве Shure C606, но глянув на его АЧХ понял бесперспективность затеи.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 00:16
тот, что дешевле, потому что не заваливает ВЧ и на НЧ с ним меньше подгуживание
===============
Да дешёвый кабель, все убил, т.е.обрезал и верх и низ.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 00:21
Наоборот, по крайней мере с ВЧ. Прочтите ещё раз внимательнее Улыбка
Кабели, тот что дешевле Ecosse CS2.2 , а тот что дороже Supra Ply 3.4.
После услышанного самолично, пытался найти объяснение и начал искать отзывы по Супре в интернете и почти все пишут, что он валит ВЧ. По НЧ отзывы варьируются.
(Отредактировал 04-12-2015 в 00:24 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 00:35
(04-12-2015 00:21)VNV73 писал(а):  Наоборот, по крайней мере с ВЧ. Прочтите ещё раз внимательнее Улыбка
Кабели, тот что дешевле Ecosse CS2.2 , а тот что дороже Supra Ply 3.4.
После услышанного самолично, пытался найти объяснение и начал искать отзывы по Супре в интернете и почти все пишут, что он валит ВЧ. По НЧ отзывы варьируются.
Что же это за кабели такие, что они прям эквалайзерами работают?
Может это все таки реакция усилителя на реактивную нагрузку?
Или реакция АС на усилитель?
А мозг все это интерпретирует как изменение тембра...
Это как то более естественно все обьясняет .
Плюс к тому же не надо изобретать никаких волшебных свойств кабеля...
(Отредактировал 04-12-2015 в 00:38 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , madhohol2 , AVM , Andrey67
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 00:50
(04-12-2015 00:35)full_ignore писал(а):  Что же это за кабели такие, что они прям эквалайзерами работают?
Кабели самые обычные.
А насчёт того, что как и куда влияет, вчера, кажись Eugene. высказал вполне здравую мысль рассматривать кабель не как отдельное нечто, а как часть системы "передатчик - линия - приёмник". То есть, влияние акустического кабеля нужно измерять не на клеммах АС, а уже после электро-механического преобразования в АС. То есть нужно сравнивать воспроизводимую АС информацию.
Что касается эквализации, то простой пример. Взять к примеру усилители. Как мы знаем, у всех исправных усилителей в звуковом диапазоне очень ровная АЧХ.
Так вот, как то меня попросили для школы приобрести на рынке недорогой и относительно мощный усилитель. На радиорынке у одного продавца, из подходящего, были Одиссеи 010 и 021. Стали проверять.. первым включили 010-ый, а потом 021-ый.. слушали на С-90. Во втором случае было такое ощущение, что сгорели пищалки Улыбка , настолько была велика разница в ВЧ, хотя темброблоки в обоих были выключены.
Как объяснить? Ведь АЧХ то одинакова? Кто из них эквалайзер?
(Отредактировал 04-12-2015 в 00:52 VNV73.)

Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 00:56
(04-12-2015 00:50)VNV73 писал(а):  Кабели самые обычные.
А насчёт того, что как и куда влияет, вчера, кажись Eugene. высказал вполне здравую мысль рассматривать кабель не как отдельное нечто, а как часть системы "передатчик - линия - приёмник". То есть, влияние акустического кабеля нужно измерять не на клеммах АС, а уже после электро-механического преобразования в АС. То есть нужно сравнивать воспроизводимую АС информацию.
Что касается эквализации, то простой пример. Взять к примеру усилители. Как мы знаем, у всех исправных усилителей в звуковом диапазоне очень ровная АЧХ.
Так вот, как то меня попросили для школы приобрести на рынке недорогой и относительно мощный усилитель. На радиорынке у одного продавца, из подходящего, были Одиссеи 010 и 021. Стали проверять.. первым включили 010-ый, а потом 021-ый.. слушали на С-90. Во втором случае было такое ощущение, что сгорели пищалки Улыбка , настолько была велика разница в ВЧ, хотя темброблоки в обоих были выключены.
Как объяснить? Ведь АЧХ то одинакова? Кто из них эквалайзер?
Так вы же пропустили смысловую часть моего сообщения, и в примере потеряли выходное сопротивление усилителя и реакцию их на реактивную нагрузку. А АЧХ тут ни при чем. Так что не убедили.
Вот если бы глянули меандр на емкостную нагрузку, то наверно бы и обнаружили проблему.
(Отредактировал 04-12-2015 в 00:59 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 01:01
Так кто может, вы в конце концов можете собраться там 5 человек притянуть кусок ламповой системы (обычно именно на ламповых унч более слышны все эти кабельки) подключить хороший дак и проверить, просто проверить прилюдно.
5 человек с разными кабельками этого достаточно чтобы услышать разницу и ощутить размеры этой разницы, включая аналоговые кабеля от дака в унч, и юсб кабеля от компа к даку.

Тут есть те, кто мог бы сказать ДА, Я готов взять свой кабель на прослушивание.
Да, это должно быть прослушивание, без циферок и осциллографов.
Именно этого в последнее время не хватает.

Хотелось бы услышать именно эмоции конкретных людей, как именно они ощутили в таком тесте влияние того или иного кабеля.
Ведь это эмоции верно ! Вот это нам и нужно, а циферки и марки это уже такое.
Сам факт нужен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , OPPOzicia
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 01:04
(04-12-2015 00:56)full_ignore писал(а):  А АЧХ тут ни при чем. Так что не убедили.
А АЧХ тут при всём. Найдите логическое объяснение разному тональному звучанию двух усилителей с одинаковой АЧХ. Причём в той или иной степени эта разница может касаться любых усилителей, просто на Одиссеях вылезла сильно явно. Совпало так...
Вот думаю, ваш коллега Андрей (AVM) эти Одиссеи слышал и подтвердит, на сколько по разному они звучат.

Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 01:09
(04-12-2015 01:04)VNV73 писал(а):  А АЧХ тут при всём. Найдите логическое объяснение разному тональному звучанию двух усилителей с одинаковой АЧХ. Причём в той или иной степени эта разница может касаться любых усилителей, просто на Одиссеях вылезла сильно явно. Совпало так...
Вот думаю, ваш коллега Андрей (AVM) эти Одиссеи слышал и подтвердит, на сколько по разному они звучат.
Вы ж понимаете- я прожженный материалист, и в чудеса не верю.
Обьяснение или непротиворечивую версию я вам изложил.
Поскольку вы не проверяли способом предложенным мною,
то сейчас уже ничего ее выяснишь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , Andrey67
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 01:28
(04-12-2015 01:09)full_ignore писал(а):  Вы ж понимаете- я прожженный материалист, и в чудеса не верю.
Обьяснение или непротиворечивую версию я вам изложил.
Поскольку вы не проверяли способом предложенным мною,
то сейчас уже ничего ее выяснишь.
Так чудес никаких нет. В моём случае, отсутствие объяснений, мотивирую недостатком знаний.
А по поводу реакции на сложную нагрузку, так где её смотреть? На клеммах усилителя? Или всё же влияние пары усилитель-АС нужно рассматривать в комплексе? Они же связаны между собой, значит и влияют друг на друга.
Но с Одиссеями, уверен, другой случай. Думаю означенная разница в звуке, будет и на 10ГДШ, без всяких фильтров.
У меня одно время были оба. Слушал на двух АС.. разница в подаче не меняется.

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 01:32
(04-12-2015 00:01)soundloverr писал(а):  Вы хотите измерить радость, грусть, смех.
А вот нейрофизиолог вам скажет, что это набор химических реакций и электрических импульсов в вашем мозгу. И приняв соответствующие химические соединения, или стимулировав электродом нужный участок мозга - можно вызвать соответствующий отклик.
Меньше напряжения – меньше радости, больше напряжения – больше радости. Оказывается, радость может измеряться и в милливольтах, или миллиграммах.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , madhohol2 , oleg li , norrest , AVM , AntonZP , Alex_Dnepr , Andrey67
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 01:35
(04-12-2015 01:28)VNV73 писал(а):  Так чудес никаких нет. В моём случае, отсутствие объяснений, мотивирую недостатком знаний.
А по поводу реакции на сложную нагрузку, так где её смотреть? На клеммах усилителя? Или всё же влияние пары усилитель-АС нужно рассматривать в комплексе? Они же связаны между собой, значит и влияют друг на друга.
Но с Одиссеями, уверен, другой случай. Думаю означенная разница в звуке, будет и на 10ГДШ, без всяких фильтров.
У меня одно время были оба. Слушал на двух АС.. разница в подаче не меняется.
Для начала на клеммах усилителя только не на резистивную нагрузку а на эквивалент реальной нагрузки , в гугле запросто найдете.
Если что пишите в личку. Я поделюсь мыслями и опытом. Ничего изобретать не нужно, все давно придумано.
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:07 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 01:43
(04-12-2015 01:32)Eugene. писал(а):  А вот нейрофизиолог вам скажет, что это набор химических реакций и электрических импульсов в вашем мозгу. И приняв соответствующие химические соединения, или стимулировав электродом нужный участок мозга - можно вызвать соответствующий отклик.
Меньше напряжения – меньше радости, больше напряжения – больше радости. Оказывается, радость может измеряться и в милливольтах, или миллиграммах.

С уважением.
Да это есть. Но это физоко-химический прочесть в организме во время неё, а не причина или количество.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS