Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:19
(14-12-2015 01:12)Nekrozov писал(а): Как то потерялась суть спора. Одни доказывают, что они не слышат влияние проводов. Ладно, мы им верим, не слышат так не слышат. Другие говорят, что слышат оное влияние. И мы им тоже верим, пусть себе провода слушают, болезные. Как для меня лично, возьми провод, включи, послушай, переверни и на основании личного опыта прими ту или иную сторону. Все, точка, живи с этим выбором сам и дай жить другим.
Обратите внимание на некоторых товарищей которым как кость в горле мнение AVM. Бедняги место себе не находят. Не спят. Не едять. Кабы не померли от волнений.
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:23
(14-12-2015 01:01)petro писал(а): Ну есть объективные параметры у провода, производитель пишет скажем 7ом на километр, значит метр 0,007 ома - 7 миллиом, есть приборы чем это измерить у рядового электронщика? нет! Возможно в обратном направлении 1км провода будет иметь 7,9 ом...и т.д кто у нас этим исследованием будет заниматься? Ничего сложно тут нет в принципе.
Вот например я даю активное сопротивление вторичек на своих выходниках.
Вы скажете там миллиомы - измерить нереально.
На самом деле все просто, например, у меня восемь секций параллельно включенных обмоток втоички, отсоединяем провода, включаем последовательно, для большей точности измерений, так же в эту цепь включаю и вторую катушку для другого канала (так же все ее секции последовательно).
Тут уже в сумме, получается легкофиксируемые несколько Ом.
Дальше чистая математика - делим, умножаем - ничего сложного.
Насчет километров. Все элементарно просто. Есть катушка обмоточного провода. Можете измерить сопротивление хоть десяти километров провода что на ней - в обе стороны сопротивление будет одинаково.
(Отредактировал 14-12-2015 в 01:36 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:24
(13-12-2015 22:57)yuri_kov писал(а): Чтобы понять от какого фонаря там стрелочка нужно просто включить кабель в разных направлениях и послушать. Чтобы понять что один напиток отличается по вкусу от другого нужно просто налить и попробовать. Чтобы понять что звучание одних АС отличается от звучания других, нужно просто включить по очереди и те и другие и все станет ясно. Никакие приборы для этого не нужны. 
Похоже мы просто из разных миров. В моем мире все по-другому - все кабели и провода звучат по-разному, все женщины по-разному готовят, все вина разные на вкус, поэтому не вижу предмета для дальнейшего спора.
Вот. Отличный пост.
Можно говорить о классической Алдошиной.
Стандартный эффект бинаурального демаскирования позволяет мозгу в шумном помещении при наличии внешних сопутствующих факторов ( визуальное ) как бы вычленить из шума речь интересующего вас человека. При этом, не является фактом то, что вы будете слышать именно его речь, но ваш мозг будет в этом совершенно уверен.
Данный эффект чётко проецируется в способности человека ( в тч аудиофила) как бы вычленять из общего шума ( в тч музыки) определённые изменения, концентрируясь ( это важно) на интересующих его деталях ( визуально, подсознательно ожидание, замены любого компонента и тд).
Вот вы говорите, что слышите провода, не исключено, что ваш мозг, в вашем мире слышит и не такое....Физиология. К проводам никакого отношения не имеет в данном случае.
Будете спорить с Алдошиной?
Аналогично, люди, которые связаны с техникой - СЛЫШАТ аппараты, с проводами - провода, с акустикой помещения - комнату, с розетками фурутек - эти розетки. Все же давно есть в работах по психоакустике. Нечего ломать копья.
(Отредактировал 14-12-2015 в 01:29 groove.)
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
full_ignore
Ветеран

|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:27
(14-12-2015 01:10)AVM писал(а): Эка новость.... такое есть и у рыб и у насекомых, стадный групповой инстинкт, элементарно. Я думал, что групповым бывает только секс  (шутка)
Каким образом они между собой координируются? Они ж не летят в рассыпную? Там ведь бывает до нескольких миллионов особей летает, не сталкиваясь друг с другом и делая, при этом, нечто осмысленное. Живое подобие "коллективного разума"....
Ещё раз повторюсь, что данный феномен изучают долго, но внятных ответов не получено. Зато Вам, вооруженному паяльником и Законом Ома всё ясно, как всегда...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:33
Честно, не понимаю, как может мнение кого-либо помешать мне получать удовольствие от музыки или от звучания, пусть и не идеального, моей системы (это громко сказано). Так же не представляю, что кто-то может убедить меня, что белое это черное, а хрен это вишенка. Если я слышу, что звучит плохо, то ни кто не убедит меня, что это божественно. Глупый и бесполезный спор получился. Слышишь влияние или не слышишь, какая к черту разница, что из-за этого переживать и нервы себе и людям портить.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:33
(14-12-2015 01:15)yuri_kov писал(а): Ну ведь люди, слушая музыку, употребляя еду и напитки, наслаждаясь живописью, пользуются своими органами чувств и получают впечатления. А вы суетесь в это со своим мультиметром и пытаетесь что-то доказать. Я и спросил что вы можете измерить своим мультиметром из того, то позволяют ощутить органы чувств. Оказалось что ничего... 
Ну так а с чего вы взяли что достойны чего-то более дорогого? Причем здесь живопись и прочая мура?
Мультиметр устройство для тестирования электрического оборудования.
Кто сказал что мультиметром можно слушать или измерять удовольствие от музыки?
Цитата:Я и спросил что вы можете измерить своим мультиметром из того, то позволяют ощутить органы чувств. Оказалось что ничего...  Не перефразируйте! Хотя вопрос все равно бредовый.
Никто нигде и никогда не указывал, что каким то прибором можно измерить нечто, как и органами чувств человека.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|