Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:17
(16-12-2015 10:08)soundloverr писал(а):  Я понимаю что пан AVM имеет ввиду.
То что в отличии от убогих, он слушает музыку и ему далеки все эти заморочки.
А музыка она либо есть либо нет и не дело для духовного человека заморачиватся на КИЗы и сцену. И вообще - это все немцы придумали (как и импровизацию ).
И я бы все это понял если бы не тема в профильной форуме.
И основная разница в том что я могу лего доказать влияние кабеля, а паны скептики -нет.
Влияние на сцену?
Здесь выложен метод?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:19
(16-12-2015 10:08)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, эммм... фазовая природа локализации по глубине. Когда, например, можно услышать, что контрабасист в "виртуальной сцене" находится на метр дальше и немного правее вокалиста... А вам что не доводилось этого слышать? Huh
Ну во первых, классические составы уже имеют определенное расположение на сцене, не так ли?
Кроме всего, наш слух, позволяет локализацию в трехмерном пространстве, или уважаемые кабловоды слышат только в горизонтальной плоскости? Чаще всего, в описаниях звуЧЧания систем.
разговоров то не более - где стоит контрабасист и зевает вокалист...

(16-12-2015 10:05)AntonZP писал(а):  нипричем, но некоторые считают что двух мало Biggrin
Ушей?
Да, похоже что у некоторых индивидумов в этой ветки ушей таки не одна пара...
(Антон, это не к вам).
(Отредактировал 16-12-2015 в 10:21 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:23
(16-12-2015 09:47)AntonZP писал(а):  ну и? раскройте мне свои заблуждения Smile 2

какая разница как сигналы болтаются относительно земли? к земле привыкать не надо, хотя кому как Rolleyes

важна только разность и подавление синфазной помехи.

где делась земля? что будет с РГ при разном выходном сопротивлении плечь на минимальной громкости? т.е. в реальной жизни Biggrin
Упоротость зашкаливает.
Я такие регуляторы ставил с 2006 года в дифф режиме.
У Петра Соло такой в предусилителе Р1. 2009-10г
hi-fidelity-forum.com/forum/thread-20445.html
Там есть блок-схема.
На минимальной громкости, если засунуть голову в динамик, то возможно вы там отдалённо что-то и услышите. На уровне -80-90 дБ. Рядом с шумами.
Здесь все зависит от симметричности плеч. С обычным ламповым ДК такой фокус не пройдёт, нужны сервосистемы подстройки симметричности. Причём на разбаланс по входу до едениц процентов ( чего в реале не бывает) вообще можно не обращать внимание.
(Отредактировал 16-12-2015 в 10:28 groove.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:28
(16-12-2015 08:54)ДРЕГ1 писал(а):  Вы что шутите, посмотрите сколько страниц в теме и сколько сот раз написано одно и тоже!
Тут не то что маркетинг, я на уровне кодирования НЛП уже несколько дней нахожусь. Свободных мыслей на другие темы, даже, не возникает.

Что касается вопроса, который Вы задали - слышу ли я кабеля, и какая у меня система - то в описании компонентов, Вы вряд ли откроете для себя что-то новое... так, совок, старье в основном, с рынка.

Слышу ли я кабеля? - а как же, статус продавца полностью обязывает.
Слушаю ли я кабеля ?
Боже упаси! - у меня пластинок еще сотни четыре, даже, не доставались, лежат, какие кабеля...
Там в каждой записи таких проводов слышно, таких эквалайзеров, спайдеров-микшеров, таких каскадов и ООС и чем дальше тем больше, что другой раз бы и воткнул бы гамняный кабель, что б не слышать этого "улучшения"

Только, нет его такого кабеля, что ни воткни - все звучит!
Если записан пласт "айс" - только рот успевай открывать, как звучит, забываешь через одну секунду про провода. Слушаешьи остановиться не можешь.
А то блин, позовут - "Послушай кабель!" и давай на пульте СД пулемет выдавать или тонарм дергать без конца! Ё-ё...

Бывает, конечно, надо сравнить-потестить свое творчество (техническое), тут серебро мне в помощь, ибо ним весь тракт распаян, как бы.
Ну так, ставлю, чтоб для самого себя серьезней выглядеть...
на самом деле знаешь уже на перед все, потому, как все сто раз обдумано, и систематически выверено пол сотни раз.

Понятно, что музыка не в приборе, но и не в кабеле - это точно! и ясно это, как божий день для тех, кто понимает, что делает до таких нюансов, что с учебником готов поспорить и опровергнуть в некоторых моментах и словом и делом.

А так, типа, "я послушал - Да-а!!!"

- Нед дорогие, без слепого теста, без музыкальных навыков, без вникания в суть вопроса, без здорового скептицизма и неограниченного стремлению к знанию - Мы просто Видим, а не слышим.
Мы Читаем, Думаем, Рассуждаем, Ошибаемся, но по итогу, делаем вид, что "знаем".
Всю ночь сочинял... и тут осенило, так осенило. шо за ф...я?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:32
(16-12-2015 10:28)alex23 писал(а):  Всю ночь сочинял... и тут осенило, так осенило. шо за ф...я?
В каком месте? Где?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:34
(16-12-2015 10:23)groove писал(а):  Упоротость зашкаливает....
это вы о себе любимом?

(16-12-2015 10:23)groove писал(а):  Причём на разбаланс по входу до едениц процентов ... вообще можно не обращать внимание.
ну?

какие вообще проблемы как у вас болтается относительно земли?
пусть синфазная синусоидальная помеха будет амплитудой в два...три раза больше сигнала, что мы увидем на осцилографе относительно земли? а что получим после вычитания?
просыпаемся.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:35
(16-12-2015 10:34)AntonZP писал(а):  это вы о себе любимом?

ну?

какие вообще проблемы как у вас болтается относительно земли?
пусть синфазная синусоидальная помеха будет амплитудой в два...три раза больше сигнала, что мы увидем на осцилографе относительно земли? а что получим после вычитания?
просыпаемся.
О вас и вашей глупости. Нет проблем. Прощайте
(Отредактировал 16-12-2015 в 10:39 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:36
(16-12-2015 09:19)AVM писал(а):  Что такое "звуковая сцена" ну что это блин?
- это что за бредHuh
И кабеля не слышишь, и сцены не слышишь...
Шо ж ты слышишь тогда?

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Sheridan , VNV73
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:40
(16-12-2015 10:19)AVM писал(а):  Ну во первых, классические составы уже имеют определенное расположение на сцене, не так ли?
Кроме всего, наш слух, позволяет локализацию в трехмерном пространстве, или уважаемые кабловоды слышат только в горизонтальной плоскости? Чаще всего, в описаниях звуЧЧания систем.
разговоров то не более - где стоит контрабасист и зевает вокалист...
AVM, И? Локализация по вертикали и эшелонирование - читай глубина. тоже учитывается.
Да, и что вы подразумевали под понятием "классические составы"? С углем, что-ли?
А если вы про "классическую" музыку, то есть составы МСО, БСО и камерного оркестра. facepalm

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:40
(16-12-2015 10:36)Юрий11 писал(а):  И кабеля не слышишь, и сцены не слышишь...
Шо ж ты слышишь тогда?
Матюги одни! (ш-ка)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , full_ignore
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:42
(16-12-2015 10:40)ДРЕГ1 писал(а):  Матюги одни! (ш-ка)
Та в игнор его, толку меньше даже чем от тролля.
Я еще пару страниц назад отправил.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:42
(16-12-2015 10:40)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, И? Локализация по вертикали и эшелонирование - читай глубина. тоже учитывается.
Да, и что вы подразумевали под понятием "классические составы"? С углем, что-ли?
А если вы про "классическую" музыку, то есть составы МСО, БСО и камерного оркестра. facepalm
Есть классические примеры расположения музыкантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:43
(16-12-2015 10:35)groove писал(а):  О вас и вашей глупости. Нет проблем. Прощайте
улетаете к рептилоидам?

PS. высокомерие лечится осмеянием Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:44
(16-12-2015 10:35)groove писал(а):  О вас и вашей глупости. Нет проблем. Прощайте
Это один из немногих постов, если не единственный, где я с удовольствием поддержу Грува, ибо Вы, AntonZP, великий мастер наводить тень на плетень и вдобавок преамбициозный.
(Отредактировал 16-12-2015 в 10:48 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:44
(16-12-2015 10:42)ДРЕГ1 писал(а):  Есть классические примеры расположения музыкантов.
И расположения, и количества, и набора инструментов. Есть "классические" джазовые составы. Струнные. Духовые. Народные, наконец.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:48
(16-12-2015 10:40)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, И? Локализация по вертикали и эшелонирование - читай глубина. тоже учитывается.
Так по вертикали или по глубине?
Классические составы, ну например трио, квартет. Что есть разница или большой интерес на сколько сантиметров контрабасист отстоит от скрипача? Это так важно? Это же бред Love0030

Есть понятие атмосфера концертного зала, от этого сильно зависит эмоциональная составляющая от прослушивания музыки...

Глубина, ширина и пр. как и кабло - это здесь побоку.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , ZLoDAY , ArsNoff
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:50
(16-12-2015 10:44)Тибетский Ламер писал(а):  И расположения, и количества, и набора инструментов. Есть "классические" джазовые составы. Струнные. Духовые. Народные, наконец.
Так об этом и было.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:53
Хм, а как же жирность? Специалисты из соседней фильтро-ветки во всю обсуждают при втыкании светодиода в розетку.Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Black_Jack , full_ignore
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:53
Тут говорят "классические совтавы" - с углем...
Хмы, а еще любимый каб...й термин "эшелонирование".
Например "эшелонирование струнного квартета" - как вам?
(Отредактировал 16-12-2015 в 10:54 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 10:54
"эшелонирование", это не то, что ты думаешь.
(Отредактировал 16-12-2015 в 10:55 Юрий11.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS