Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
full_ignore
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:00
Тема ж для учОных... ?
То есть кто учился я так понял.
Итак начнем !
Цитата:Не все физики это понимают, и что звук меняет болтанка тактовых фронтов, и шнуры то тут как раз и прикладываются.
Прокладываются где ?
Мы говорим о USB или о иных протоколах ?
На студиях предусмотрен генератор для синхронизации устройств.
Но он есть далеко не у всех.
Цитата:Т.е. о том, что Вы пользуетесь протоколами USB Audio Class1 и Class2, Вы даже не подозреваете. Ну, хотя бы для начала по диагонали прочтите, что такое изохрон, UAC1, UAC2, bulk mode, потом можно будет продолжить литературно-саркастическую демонстрацию собственного невладения азами вопроса.
Мы же говорили о кабеле...
И о том что там не аудио идет !
Перекручиваете снова )
Хорошо.
Допустим то на что вы указываете можно услышать... тогда зачем вы покупаете аудио тракты ?
Или же зачем на студиях стоят аудио тракты.
Я к примеру слушаю музыку из карты а не "изохрон"
На студиях не подозревают о наличии каких либо волшебных аудио кабелей, usb кабелей... а знаете почему.
Все очень просто !
Вы были на сведении треков ?
ООО
Вы удивитесь что приносится в жертву !
Вы удивитесь тому насколько сильно влияет поворот всего 1 ручечки на микс или на инструмент.
Ни о каких кабелях речи не идет потому, что любое действие на студии в миллион раз влияет больше чем даже херовый кабель.
И там не задумываются о ИЗОХРОНАХ.
----------------------------------------------------------------
Цитата: Я делаю выводы на основе свего опыта.
Вы инженер электронщик ?
Это чтобы мы говорили на равных языках понимания.
Цитата:Если это так и никаких проблем, то зачем делают ламповые клоки?
Зачем их в основном НЕ делают )))))
Есть подозрение что это в явном виде ничего не дает.
Или же доказать весьма сложно.
А выглядит красиво и интригующе.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:04
(17-12-2015 15:56)onv писал(а): .... А если железо на приемной части цапа не умеет ни блоками принимать, ни crc считать... знаете, если оно этого не умеет, то наверное оно максимум 44/16 а значит можно пойти другим путем... т.е. в памойку его...
а если оно 192/24 и оно не умеет.... ну в памойку его...
------------
(17-12-2015 16:00)Wehr-wolf писал(а): Зачем их в основном НЕ делают )))))
Есть подозрение что это в явном виде ничего не дает.
Или же доказать весьма сложно.
А выглядит красиво и интригующе. даст, и очень ухослышно.
и обыснение тривиальнешее... для тех кто знает физику
я тут 1Т308 накупил, хочу сравнить ламповый клок с германиевым  ))))))
(Отредактировал 17-12-2015 в 16:14 AntonZP.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:16
Антон, ну можно долго гадать, почему, не знаю. Зесайконы в последнее время начали очень уклончиво упоминать о балке, он уже, типа, есть, но его, как бы, и нет ...
Как коррекцию ошибок вписать в DSD-стрим на частоте в 12МГц, я так сразу и не придумаю, например, даже гипотетически
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:20
(17-12-2015 15:22)onv писал(а): Абсолютно с Вами согласен. По первому абзацу. А по второму - асинхронность чего-то там никаким боком к контролю данных и восстановлению ошибок передачи не имеет. Попробуйте погуглить, что ли, смысл тех нехитрых ключевых слов, которые я только что приводил. Потом расскажете нам, проспавшим, как одно коррелирует с другим.
Я Вам еще раз повторяю, законспектируете пожалуйста: современные конвертеры это ПАК который работает в режиме постоянной 2х сторонней связи и полностью контролирует процесс передачи данных. Потерь данных НЕТ (при условии правильной реализации и настройки). В том, что потерь данных нет вы можете убедиться лично, если в вашем конвертере реализована функция проверки на бит первект. Это касательно шнурков USB и передачи данных с компа. Джиттер, о котором Вы много рассуждаете, но мало представляете что это такое, дословно переводиться как "дрожание". Это эффект, грубо говоря, возникающий из за рассинхронизации передатчика и приемника данных, в процессе передачи оных происходящей в реальном времени. В современных конвертерах ничего в реальном времени не происходит, там все происходит из буфера в буфер и тактуется со своих клоков. Поэтому джиттер в современных условиях это такая пугалка и предмет паранойи для малограмотных филов.
Блин, но все это писать, как я понимаю, совершенно бесполезно для людей не дружащих не только с элементарной физикой, электроникой но и с формальной логикой. Чего доброго опять объявят треллем и забанят без суда и следствия  ))
(Отредактировал 17-12-2015 в 16:27 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:25
(17-12-2015 16:00)AntonZP писал(а): а если овцилограф обладателя убогих систем стоит больше чем вся система дебильного лоха?  Я пишу одно, а Вы читаете другое.
Дело в том, что я очень сомневаюсь, что хорошая система может стоить, так же как и самый дорогой осциллограф.
Ключевое слово - хорошая система.
Если у богатого лоха, система по цене осцилографа, то он точно лох.
И Вы опять делаете ошибочные выводы, из единичных ситуаций.
Объясняю что я имею ввиду.
Вставляете дешёвый кабель в систему слабого разрешения. Ничего не слышно.
А кто то же покупает. Значить лох. А Я? А я умный!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|