Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:27
(17-12-2015 15:19)soundloverr писал(а):  Вы делаете, ошибочный вывод на неправильных допущениях.
Поверьте тотчтотвы написали выше 100% не соответствует действительности.
Я делаю выводы на основе свего опыта.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:30
(17-12-2015 15:27)Тибетский Ламер писал(а):  ... а вы можете сформулировать чёткую корреляцию, например, звук при джиттере 40 пикосекунд и 80 пикосекунд?
О , ввести новый тест в программу "Золотые уши" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Тибетский Ламер
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:35
(17-12-2015 15:17)onv писал(а):  Т.е. о том, что Вы пользуетесь протоколами USB Audio Class1 и Class2...
понятно, во времена UB 1.1 при его ограничениях по скорости потока, тогдашней дороговизне памяти буферов, это еще было актуально.

но почему сейчас при USB 3.0 ? Shocked
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:37
(17-12-2015 15:13)hi-fi-fan писал(а):  Ничего, что джиттер и гармоники это "немного" разные вещи? Джиттер имеет порог, за которым вы его не услышите и большинство современных usb конвертеров имеют значение джиттера далеко за пределами этого порога.
Если это так и никаких проблем, то зачем делают ламповые клоки?
(Отредактировал 17-12-2015 в 15:41 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:37
(17-12-2015 15:27)Тибетский Ламер писал(а):  ... а вы можете сформулировать чёткую корреляцию, например, звук при джиттере 40 пикосекунд и 80 пикосекунд?
дрожание фронта одного, двух да хоть десяти периодов кварца ни на что не влияет.

кварц какой частоты? а такт какой? во сколько раз оно делится? во сколько раз эти 40пс надо еще поделить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:45
(17-12-2015 15:35)AntonZP писал(а):  но почему сейчас при USB 3.0 ? Shocked
Ну прикиньте, сколько моделей цапов уже выброшено на рынок и сколько еще подтягивается из последних разработок. И весь этот зоопарк у людей на руках придется выбросить в мусорку, в балке это ж все работать не будет
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:47
О, Алексашку хифифана уже выпустили на прогулку -Андрюшке на подмогу. Happy0196
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:48
(17-12-2015 15:45)onv писал(а):  Ну прикиньте, сколько моделей цапов уже выброшено...
мда?...

а заменить дривер протокола? или добавить изшо один рядышком? никак Cry
(Отредактировал 17-12-2015 в 15:49 AntonZP.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:56
(17-12-2015 15:27)full_ignore писал(а):  Я делаю выводы на основе свего опыта.
То есть Вы хотите сказать, что из общения с обеспечеными людьми и аудиофилами, Вы вынесли только то что первые дебильные лохи, а вторые обладатели убогих систем и осцилографов.
Странный опыт.
(Отредактировал 17-12-2015 в 15:56 soundloverr.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 15:56
(17-12-2015 15:48)AntonZP писал(а):  а заменить дривер протокола? или добавить изшо один рядышком? никак Cry
Ну, заменить - то понятно, но это решит только пол-задачи, со стороны передатчика. А если железо на приемной части цапа не умеет ни блоками принимать, ни crc считать, ни из кода Хэмминга избыточность убирать, ни об ошибках рапортовать, толку от новых драйверов
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:00
(17-12-2015 15:56)soundloverr писал(а):  .... из общения с обеспечеными людьми и аудиофилами, Вы вынесли только то что первые дебильные лохи, а вторые обладатели убогих систем и осцилографов.
Странный опыт.
а если овцилограф обладателя убогих систем стоит больше чем вся система дебильного лоха? Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:00
Тема ж для учОных... ?
То есть кто учился я так понял.

Итак начнем !

Цитата:Не все физики это понимают, и что звук меняет болтанка тактовых фронтов, и шнуры то тут как раз и прикладываются.
Прокладываются где ?

Мы говорим о USB или о иных протоколах ?
На студиях предусмотрен генератор для синхронизации устройств.

Но он есть далеко не у всех.

Цитата:Т.е. о том, что Вы пользуетесь протоколами USB Audio Class1 и Class2, Вы даже не подозреваете. Ну, хотя бы для начала по диагонали прочтите, что такое изохрон, UAC1, UAC2, bulk mode, потом можно будет продолжить литературно-саркастическую демонстрацию собственного невладения азами вопроса.
Мы же говорили о кабеле...
И о том что там не аудио идет !

Перекручиваете снова )
Хорошо.

Допустим то на что вы указываете можно услышать... тогда зачем вы покупаете аудио тракты ?
Или же зачем на студиях стоят аудио тракты.

Я к примеру слушаю музыку из карты а не "изохрон"

На студиях не подозревают о наличии каких либо волшебных аудио кабелей, usb кабелей... а знаете почему.
Все очень просто !

Вы были на сведении треков ?
ООО

Вы удивитесь что приносится в жертву !
Вы удивитесь тому насколько сильно влияет поворот всего 1 ручечки на микс или на инструмент.

Ни о каких кабелях речи не идет потому, что любое действие на студии в миллион раз влияет больше чем даже херовый кабель.

И там не задумываются о ИЗОХРОНАХ.
----------------------------------------------------------------
Цитата: Я делаю выводы на основе свего опыта.
Вы инженер электронщик ?

Это чтобы мы говорили на равных языках понимания.

Цитата:Если это так и никаких проблем, то зачем делают ламповые клоки?

Зачем их в основном НЕ делают )))))
Есть подозрение что это в явном виде ничего не дает.
Или же доказать весьма сложно.
А выглядит красиво и интригующе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67 , oleg li
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:03
(17-12-2015 16:00)AntonZP писал(а):  а если овцилограф обладателя убогих систем стоит больше чем вся система дебильного лоха? Rolleyes
Даже если такое и допустить, то возникает логичный вопрос - где ЗВУК,Карл ? Biggrin
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:04
(17-12-2015 15:56)onv писал(а):  .... А если железо на приемной части цапа не умеет ни блоками принимать, ни crc считать...
знаете, если оно этого не умеет, то наверное оно максимум 44/16 а значит можно пойти другим путем... т.е. в памойку его...

а если оно 192/24 и оно не умеет.... ну в памойку его...

------------

(17-12-2015 16:00)Wehr-wolf писал(а):  Зачем их в основном НЕ делают )))))
Есть подозрение что это в явном виде ничего не дает.
Или же доказать весьма сложно.
А выглядит красиво и интригующе.
даст, и очень ухослышно.

и обыснение тривиальнешее... для тех кто знает физику Biggrin

я тут 1Т308 накупил, хочу сравнить ламповый клок с германиевымWink))))))
(Отредактировал 17-12-2015 в 16:14 AntonZP.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:16
Антон, ну можно долго гадать, почему, не знаю. Зесайконы в последнее время начали очень уклончиво упоминать о балке, он уже, типа, есть, но его, как бы, и нет ...
Как коррекцию ошибок вписать в DSD-стрим на частоте в 12МГц, я так сразу и не придумаю, например, даже гипотетически
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:20
(17-12-2015 15:22)onv писал(а):  Абсолютно с Вами согласен. По первому абзацу. А по второму - асинхронность чего-то там никаким боком к контролю данных и восстановлению ошибок передачи не имеет. Попробуйте погуглить, что ли, смысл тех нехитрых ключевых слов, которые я только что приводил. Потом расскажете нам, проспавшим, как одно коррелирует с другим.
Я Вам еще раз повторяю, законспектируете пожалуйста: современные конвертеры это ПАК который работает в режиме постоянной 2х сторонней связи и полностью контролирует процесс передачи данных. Потерь данных НЕТ (при условии правильной реализации и настройки). В том, что потерь данных нет вы можете убедиться лично, если в вашем конвертере реализована функция проверки на бит первект. Это касательно шнурков USB и передачи данных с компа. Джиттер, о котором Вы много рассуждаете, но мало представляете что это такое, дословно переводиться как "дрожание". Это эффект, грубо говоря, возникающий из за рассинхронизации передатчика и приемника данных, в процессе передачи оных происходящей в реальном времени. В современных конвертерах ничего в реальном времени не происходит, там все происходит из буфера в буфер и тактуется со своих клоков. Поэтому джиттер в современных условиях это такая пугалка и предмет паранойи для малограмотных филов.

Блин, но все это писать, как я понимаю, совершенно бесполезно для людей не дружащих не только с элементарной физикой, электроникой но и с формальной логикой. Чего доброго опять объявят треллем и забанят без суда и следствияУлыбка))
(Отредактировал 17-12-2015 в 16:27 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:22
(17-12-2015 16:04)AntonZP писал(а):  я тут 1Т308 накупил, хочу сравнить ламповый клок с германиевымWink))))))
Интересно, у меня пока в фаворе , таки , ламповый (двух-ламповый)
на 6sj7 в пентоде.

Ща набегут "учОные" и начнут кидать какахи :"Ты чё , дурак,
клок на звук влиять не может" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AntonZP , Юрий11
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:25
(17-12-2015 16:16)onv писал(а):  ... вписать в DSD-стрим на частоте в 12МГц, я так сразу и не придумаю, например, даже гипотетически
мда, как там было.... "Я старый солдат и не знаю слов любви!"...

почитали мультитбита рыдают от своей быстропришедшей старости Cry

Party0012
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:25
(17-12-2015 16:00)AntonZP писал(а):  а если овцилограф обладателя убогих систем стоит больше чем вся система дебильного лоха? Rolleyes
Я пишу одно, а Вы читаете другое.
Дело в том, что я очень сомневаюсь, что хорошая система может стоить, так же как и самый дорогой осциллограф.
Ключевое слово - хорошая система.
Если у богатого лоха, система по цене осцилографа, то он точно лох.
И Вы опять делаете ошибочные выводы, из единичных ситуаций.
Объясняю что я имею ввиду.
Вставляете дешёвый кабель в систему слабого разрешения. Ничего не слышно.
А кто то же покупает. Значить лох. А Я? А я умный!
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 16:26
(17-12-2015 16:20)hi-fi-fan писал(а):  Чего доброго опять объявят треллем и забанят без суда и следствияУлыбка))
Забанили Вас не за физику, а за совсем другие слова.
Так что, не надо, "меня, за правду, в арестантскую роту!..", у нас все ходы записаны Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Comandante , ivan ivanov , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS