Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:17
(17-12-2015 23:07)soundloverr писал(а):  Вы напрасно так думаете.
А сколь сейчас она по Вашему стоит?
Сколько стоит пред 6010D?
Нет, это Вы напрасно)
Стоит ровно столько сколько за него заплатят.
_http://www.hifishark.com/search?q=mbl+6010d
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:18
Happy0196 Вас только пожалеть можно - слуха нет, системы нет, сцена и локализация - химеры, одна отрада - паяльник да осциллоп. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , soundloverr , Nekrozov , t.800 , parasound , FiLiN
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:20
(17-12-2015 20:50)petr.solo1223 писал(а):  Я всё прекрасно помню. Напомню и нашу последнюю прослушку. Как мы подбирали анодное , не на слух, не ? А как менялись при этом параметры тебе лучше знать. Ну и апофеозом была замена 6н6п на ЕСС88 Телефункен, всем стало начхать на измерения если музыка заиграла. О чём спор ? Окончательная доводка производится только на слух, и ни как иначе, или получим очередной Техникс.
Ну правильно. Настраивай как хочешь, но не говори, что это правильно или как то коррелирует с реальностьюBiggrin

Как и все остальное частное мнение. Ты прошёл золотые уши? Нет?
(Отредактировал 17-12-2015 в 23:24 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , pat7on , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:22
(17-12-2015 23:11)AVM писал(а):  Ну а если после ЦАП шнурочек хороший поставить, а? Tongue0011
Вот парадокс то, каблозлатоухие ненавидят инженеров люто....
Но без них никак! Шнурок то к балалайке неподключить...Tongue
Вы напрасно иронизируете.
Если у Вас есть ЦАП,(не юсбишный), то у Вас уже, приличная система.
Значить Вы услышите кабеля.
Так вот, хороший сетевик, именно на ЦАПе, даёт результат, равный замене компонентов системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , parasound
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:23
(17-12-2015 23:16)AVM писал(а):  А вы разве к каблоухим себя относите?
Да и вообще я не лично к кому то, а в "общем".

Так и я, можно сказать, отвечаю "в общем" Улыбка
Разницу между кабелями слышу, направление - нет, с паяльником дружу, осциллографов целых три (один - "теплый ламповый", правда недавно "помер").
(Отредактировал 17-12-2015 в 23:24 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:25
(17-12-2015 23:20)groove писал(а):  Ну правильно. Настраивай как хочешь, но не говори, что это правильно или как то коррелирует с реальностьюBiggrin

Как и все остальное частное мнение. Ты прошёл золотые уши? Нет?
Реальность для каждого своя. Biggrin Тест- нет, никаких наушников нет вообще. Sad
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:25
(17-12-2015 23:18)petr.solo1223 писал(а):  Happy0196 Вас только пожалеть можно - слуха нет, системы нет, сцена и локализация - химеры, одна отрада - паяльник да осциллоп. Pohval
Уж кого жалеть - это тебя - у тебя ведь 75% системы это кабеля и коннекторы, ещё 15% подставки и конуса, компоненты составляют всего 10% - чтобы звук был прозрачнее, конечно, не что так не портит звук как активные компоненты. От звука как раз и остались - одна сцена и локализация Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:26
(17-12-2015 23:22)soundloverr писал(а):  Вы напрасно иронизируете.
Если у Вас есть ЦАП,(не юсбишный), то у Вас уже, приличная система.
Значить Вы услышите кабеля.
Так вот, хороший сетевик, именно на ЦАПе, даёт результат, равный замене компонентов системы.
Цитата:"Значить Вы услышите кабеля."
Опять 25... ДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ЗА МЕНЯ!

О сетевиках вообще не хочу говорить. Вернее поговорю только с тем, у кого в стене за розеткой идеальная электростанция, или хотя бы правильный регенератор.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , pat7on , Andrey67
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:27
Цитата:показания приборов - ерунда, и вообще все инженеры - бомжи с мусорки...
Вообще-то, инженер в общем смысле - не криэйтор, не создатель и не творец, так сказать. Это человек, который знает - где, на какой полке стоит нужный справочник, на какой странице его открыть в текущий момент ну и т.д. и т.п. Это человек, который на подхвате у тех, кого называют учеными либо, грубо говоря, начальниками именного КБ (инженер, проявивший качества ученого, лидера-организатора и (да-да) создателя... )
А так вообще инженер никто, просто человек, учившийся 5-6 лет чему-то там на оооочень узкую специализацию и без практики, без производства, он хоть и не бомж, но все-таки...
Тем более, современный инженер. Кто он? В советское время инженеров готовили как так назыв. командиров производства. А сейчас (т.е., последние 20 лет) ? Нынешний выпускник-инженер даже не равен по знаниям выпускнику школы ДОСААФ образца 1978 года. Тот хоть на самом деле учился 6 мес. и мог починить что угодно. А нынешний - скачал курсовую, распечатал, если не прошло - заслал баксов 50 и все. Ремонтник мобилок, прокладыватель сетевых пар, установщик сотовых вышек и как апофеоз - сервисный инженер в дата-центре...
И когда какой-нибудь чувак с апломбом говорит - я блин инженер а вы кто я один в белых штанах а вы кто, да я щас такую схемку забабахаю, да марк левинсон г овно, боже какая неграмотная схема, а вот что я спаял дайте штуку зеленых... Это даже не смешно.
А приборы (нужно еще уметь ими пользоваться) используют для настройки режимов аппарата, для контроля, поиск неисправностей и т.п. Но как соотносятся так наз. спектры и меандры к восприятию индивидуумом музыкальной программы и субъективному "качеству звучания"? Это ведомо только так наз. "инженерам"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , groove , petro , etlik , Вадимыч , Nekrozov , O V K , Roulss , FiLiN
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:28
Всё поддаётся тренировке, в принципе. Мозг развивается получая информацию через уши и чем больше ставка на слух, тем больше тренировка мозга(части мозга).
Вот те кто сделали ставку на слух, те люди научились чётко понимать и осознавать, что они слышат и почему. Т.е для них слух первичен, измерения вторичны. Человек первичен, прибор вторичен. Другая категория, чисто технари, прибор первичен, человек на втором плане, в силу разных причин: кто то не дочувает), у кого-то доля отвечающая за видеообразы развита больше и переключится на звук не дано! Поэтому уши они заменяют приборами в большей степени. Я не против измерений, они важны, страховка от явных ,,боков,,, но дальше, граждане! Не для глаз звук, а для ушей.
(Отредактировал 17-12-2015 в 23:30 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , petr.solo1223 , etlik , soundloverr , Nekrozov , t.800 , O V K , slyhach , FiLiN
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:29
(17-12-2015 23:17)CTAC писал(а):  Нет, это Вы напрасно)
Стоит ровно столько сколько за него заплатят.
_http://www.hifishark.com/search?q=mbl+6010d
Я ничего не нашёл по Вашей ссылке.
Но суть не в этом.
А в фразе - Стоит ровно столько сколько за него заплатят.
Вы забыли добавить - лохи.
Круты пацаны, покупают Техникс.
(Отредактировал 17-12-2015 в 23:29 soundloverr.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:30
(17-12-2015 23:23)AudioTomCat писал(а):  Так и я, можно сказать, отвечаю "в общем" Улыбка
Разницу между кабелями слышу, направление - нет, с паяльником дружу, осциллографов целых три (один - "теплый ламповый", правда недавно "помер").
Ну вот, уже есть надежды.

Теперь подробнее о "Разницу между кабелями слышу".
Что за кабели, как слышно?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , Andrey67
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:31
(17-12-2015 23:03)kozij писал(а):  Каароче, по АМЛу и Фулигнору нефик там слушать в этой музыке,
"арфы нет - возьмите бубен" Biggrin
Аффтар жжжот
Вы можете привести пример, где я такое утверждалHuh
Третий или четвертый автор пишет фигню и приписывает свои изречения мне,
Не хорошо этоУлыбка
(Отредактировал 17-12-2015 в 23:42 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:33
(17-12-2015 23:27)OZ писал(а):  Вообще-то, инженер в общем смысле - не криэйтор, не создатель и не творец, так сказать. Это человек, который знает - где, на какой полке стоит нужный справочник, на какой странице его открыть в текущий момент ну и т.д. и т.п. Это человек, который на подхвате у тех, кого называют учеными либо, грубо говоря, начальниками именного КБ (инженер, проявивший качества ученого, лидера-организатора и (да-да) создателя... )
А так вообще инженер никто, просто человек, учившийся 5-6 лет чему-то там на оооочень узкую специализацию и без практики, без производства, он хоть и не бомж, но все-таки...
Тем более, современный инженер. Кто он? В советское время инженеров готовили как так назыв. командиров производства. А сейчас (т.е., последние 20 лет) ? Нынешний выпускник-инженер даже не равен по знаниям выпускнику школы ДОСААФ образца 1978 года. Тот хоть на самом деле учился 6 мес. и мог починить что угодно. А нынешний - скачал курсовую, распечатал, если не прошло - заслал баксов 50 и все. Ремонтник мобилок, прокладыватель сетевых пар, установщик сотовых вышек и как апофеоз - сервисный инженер в дата-центре...
И когда какой-нибудь чувак с апломбом говорит - я блин инженер а вы кто я один в белых штанах а вы кто, да я щас такую схемку забабахаю, да марк левинсон г овно, боже какая неграмотная схема, а вот что я спаял дайте штуку зеленых... Это даже не смешно.
А приборы (нужно еще уметь ими пользоваться) используют для настройки режимов аппарата, для контроля, поиск неисправностей и т.п. Но как соотносятся так наз. спектры и меандры к восприятию индивидуумом музыкальной программы и субъективному "качеству звучания"? Это ведомо только так наз. "инженерам"...
Какие люди!

Олег, очень приятно Вас читатьParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:33
(17-12-2015 23:26)AVM писал(а):  Опять 25... ДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ЗА МЕНЯ!

О сетевиках вообще не хочу говорить. Вернее поговорю только с тем, у кого в стене за розеткой идеальная электростанция, или хотя бы правильный регенератор.
Я вообще не использую ни регенератор, ни фильтра, ни какие либо сетевые улучшайзеры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
AVM Не на форуме
Ветеран

(17-12-2015 23:27)OZ писал(а):  Вообще-то, инженер в общем смысле - не криэйтор, не создатель и
.... скип....
Но как соотносятся так наз. спектры и меандры к восприятию индивидуумом музыкальной программы и субъективному "качеству звучания"? Это ведомо только так наз. "инженерам"...
Я аж всплакнул...Ashamed0006

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , groove , Qawsed12qawse , pat7on , Andrey67 , ZLoDAY
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:34
Андрей, я уже отвечал на эти вопросы.
И экзамен сдавать не собираюсь, так же, как и у Вас не требую доказательств профпригодности. Это моё мнение, я его никому не навязываю. Но если кто-то пытается высказывать свое неуважение к моему мнению, я всегда найду что ответить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , groove , etlik , voitart , petr.solo1223 , Nekrozov , t.800
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:35
Всем Здрастьо! Я каблоух! всем каблоухам великим и мелким начальник! Biggrin
Мне доложили,что ктото хочет лишить меня трона,и получить все царство моё, и жен моих! Happy0196
Так вот,не бывать сему! преданные псы преисподнии будут охранять тайну семи замков,секреты построения кабелей и еще...и еще после псов вас ждет лабиринт Минотавра! Fighting0093
Grin ))))))))))

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:37
(17-12-2015 23:27)OZ писал(а):  Вообще-то, инженер в общем смысле - не криэйтор, не создатель и не творец, так сказать. Это человек, который знает - где, на какой полке стоит нужный справочник, на какой странице его открыть в текущий момент ну и т.д. и т.п. Это человек, который на подхвате у тех, кого называют учеными либо, грубо говоря, начальниками именного КБ (инженер, проявивший качества ученого, лидера-организатора и (да-да) создателя... )
Бла бла бла.
Если вы такой инженер то не ровняйте себя со всеми
И я уже отвечал предыдущему автору если вы не знаете как соотносится измерения и звучание то не означает что все не знают .
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:37
(17-12-2015 23:33)soundloverr писал(а):  Я вообще не использую ни регенератор, ни фильтра, ни какие либо сетевые улучшайзеры.
А я вот использую, реально, как вам? И фильтра во всех аппаратах, и сетевики везде поменяны и общий сетевой фильтр стоит и все по правилам... но к златоухим себя не отношу.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS