Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:22
(17-12-2015 23:11)AVM писал(а): Ну а если после ЦАП шнурочек хороший поставить, а?
Вот парадокс то, каблозлатоухие ненавидят инженеров люто....
Но без них никак! Шнурок то к балалайке неподключить... Вы напрасно иронизируете.
Если у Вас есть ЦАП,(не юсбишный), то у Вас уже, приличная система.
Значить Вы услышите кабеля.
Так вот, хороший сетевик, именно на ЦАПе, даёт результат, равный замене компонентов системы.
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:26
(17-12-2015 23:22)soundloverr писал(а): Вы напрасно иронизируете.
Если у Вас есть ЦАП,(не юсбишный), то у Вас уже, приличная система.
Значить Вы услышите кабеля.
Так вот, хороший сетевик, именно на ЦАПе, даёт результат, равный замене компонентов системы. Цитата:"Значить Вы услышите кабеля."
Опять 25... ДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ЗА МЕНЯ!
О сетевиках вообще не хочу говорить. Вернее поговорю только с тем, у кого в стене за розеткой идеальная электростанция, или хотя бы правильный регенератор.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:27
Цитата:показания приборов - ерунда, и вообще все инженеры - бомжи с мусорки... Вообще-то, инженер в общем смысле - не криэйтор, не создатель и не творец, так сказать. Это человек, который знает - где, на какой полке стоит нужный справочник, на какой странице его открыть в текущий момент ну и т.д. и т.п. Это человек, который на подхвате у тех, кого называют учеными либо, грубо говоря, начальниками именного КБ (инженер, проявивший качества ученого, лидера-организатора и (да-да) создателя... )
А так вообще инженер никто, просто человек, учившийся 5-6 лет чему-то там на оооочень узкую специализацию и без практики, без производства, он хоть и не бомж, но все-таки...
Тем более, современный инженер. Кто он? В советское время инженеров готовили как так назыв. командиров производства. А сейчас (т.е., последние 20 лет) ? Нынешний выпускник-инженер даже не равен по знаниям выпускнику школы ДОСААФ образца 1978 года. Тот хоть на самом деле учился 6 мес. и мог починить что угодно. А нынешний - скачал курсовую, распечатал, если не прошло - заслал баксов 50 и все. Ремонтник мобилок, прокладыватель сетевых пар, установщик сотовых вышек и как апофеоз - сервисный инженер в дата-центре...
И когда какой-нибудь чувак с апломбом говорит - я блин инженер а вы кто я один в белых штанах а вы кто, да я щас такую схемку забабахаю, да марк левинсон г овно, боже какая неграмотная схема, а вот что я спаял дайте штуку зеленых... Это даже не смешно.
А приборы (нужно еще уметь ими пользоваться) используют для настройки режимов аппарата, для контроля, поиск неисправностей и т.п. Но как соотносятся так наз. спектры и меандры к восприятию индивидуумом музыкальной программы и субъективному "качеству звучания"? Это ведомо только так наз. "инженерам"...
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:28
Всё поддаётся тренировке, в принципе. Мозг развивается получая информацию через уши и чем больше ставка на слух, тем больше тренировка мозга(части мозга).
Вот те кто сделали ставку на слух, те люди научились чётко понимать и осознавать, что они слышат и почему. Т.е для них слух первичен, измерения вторичны. Человек первичен, прибор вторичен. Другая категория, чисто технари, прибор первичен, человек на втором плане, в силу разных причин: кто то не дочувает), у кого-то доля отвечающая за видеообразы развита больше и переключится на звук не дано! Поэтому уши они заменяют приборами в большей степени. Я не против измерений, они важны, страховка от явных ,,боков,,, но дальше, граждане! Не для глаз звук, а для ушей.
(Отредактировал 17-12-2015 в 23:30 petro.)
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:30
(17-12-2015 23:23)AudioTomCat писал(а): Так и я, можно сказать, отвечаю "в общем"
Разницу между кабелями слышу, направление - нет, с паяльником дружу, осциллографов целых три (один - "теплый ламповый", правда недавно "помер").
Ну вот, уже есть надежды.
Теперь подробнее о "Разницу между кабелями слышу".
Что за кабели, как слышно?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:33
(17-12-2015 23:27)OZ писал(а): Вообще-то, инженер в общем смысле - не криэйтор, не создатель и не творец, так сказать. Это человек, который знает - где, на какой полке стоит нужный справочник, на какой странице его открыть в текущий момент ну и т.д. и т.п. Это человек, который на подхвате у тех, кого называют учеными либо, грубо говоря, начальниками именного КБ (инженер, проявивший качества ученого, лидера-организатора и (да-да) создателя... )
А так вообще инженер никто, просто человек, учившийся 5-6 лет чему-то там на оооочень узкую специализацию и без практики, без производства, он хоть и не бомж, но все-таки...
Тем более, современный инженер. Кто он? В советское время инженеров готовили как так назыв. командиров производства. А сейчас (т.е., последние 20 лет) ? Нынешний выпускник-инженер даже не равен по знаниям выпускнику школы ДОСААФ образца 1978 года. Тот хоть на самом деле учился 6 мес. и мог починить что угодно. А нынешний - скачал курсовую, распечатал, если не прошло - заслал баксов 50 и все. Ремонтник мобилок, прокладыватель сетевых пар, установщик сотовых вышек и как апофеоз - сервисный инженер в дата-центре...
И когда какой-нибудь чувак с апломбом говорит - я блин инженер а вы кто я один в белых штанах а вы кто, да я щас такую схемку забабахаю, да марк левинсон г овно, боже какая неграмотная схема, а вот что я спаял дайте штуку зеленых... Это даже не смешно.
А приборы (нужно еще уметь ими пользоваться) используют для настройки режимов аппарата, для контроля, поиск неисправностей и т.п. Но как соотносятся так наз. спектры и меандры к восприятию индивидуумом музыкальной программы и субъективному "качеству звучания"? Это ведомо только так наз. "инженерам"...
Какие люди!
Олег, очень приятно Вас читать
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 23:37
(17-12-2015 23:27)OZ писал(а): Вообще-то, инженер в общем смысле - не криэйтор, не создатель и не творец, так сказать. Это человек, который знает - где, на какой полке стоит нужный справочник, на какой странице его открыть в текущий момент ну и т.д. и т.п. Это человек, который на подхвате у тех, кого называют учеными либо, грубо говоря, начальниками именного КБ (инженер, проявивший качества ученого, лидера-организатора и (да-да) создателя... )
Бла бла бла.
Если вы такой инженер то не ровняйте себя со всеми
И я уже отвечал предыдущему автору если вы не знаете как соотносится измерения и звучание то не означает что все не знают .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|