В продаже появилась биография Мика Джаггера....отменная книга(сейчас читаю)и настоятельно рекомендую, особенно в начале прочитать "Жизнь" К.Ричардса а потом прочитать биографию Джаггера, сравнить данные (очень часто расходятся) и картина зарождения феномена Rolling Stones станет полной....погружение в эпоху свингующего Лондона гарантировано (особенно если еще во время прочтения проигрывать на плеере ранние альбомы)
Австралия для Джаггера страна где он (густо-часто) получает плохие новости.
В 1969 году (он прибыл с Марианной Фейтфулл в Австралию на съемки фильма),ему сообщили что Марианна предприняла попытку покончить с собой в гостиничном номере. (Слава Богу ,тогда все обошлось)
17 марта 2014 года (когда Мик был на гастролях в Австралии), он получил новость
о самоубийстве его подруги и дизайнера Лорен Скотт .Тело Лорен обнаружили около 10 часов утра в ее шикарных манхэттенских апартаментах. (на этот раз все гораздо трагичней)
Не знаю, но эта легендарная группа как-то "прокатила" мимо меня и я ее не слушаю совсем. В домашней аудио-коллекции нет ни одного CD...
В те далекие 70-е годы мы почему-то ее не слушали практически, а их альбомы не записывали на пленку. Ну вот "не наша" группа была и все! Это и наложило отпечаток на всю жизнь - как была группа "не моя", так и осталась по сей день, при всем глубоком уважении (подсознательно) к ее творчеству...
А Вы посмотрите их концертные выступления последних лет 15и. Особенно обратите внимание на "Sweet Summer Sun - Hyde Park Live" 2013. Если и тогда не зацепит.....
В школьные годы тоже относился к Стоунзам весьма прохладно.
А потом кто-то из знакомых подарил мне убитый "Let it Bleed".
Пришёл я домой, поставил винил на вертушку, и уже после первой стороны пластинки понял: Отцы С Большой Буквы.
До сих пор так считаю, и имею в коллекции всю дискографию, включая сольники и проекты Джэггера, Ричардса и Уаймана.
upd: А "Let It Bleed" до сих пор мой любимый альбом у РС.
(18-12-2015 11:56)TwinPigs писал(а): В школьные годы тоже относился к Стоунзам весьма прохладно.
upd: А "Let It Bleed" до сих пор мой любимый альбом у РС.
В школьные годы ? Круто. Я вот только лет 15 назад стал Роликов слушать, отец мой бешеный "битломан", "Роликов" не любит, вот я с детства на Beatles и висел
Я наверно не очень оригинален, но лучшим альбомом группы считаю "Exile on Main St."
А вот у меня постоянно любимого нет, одно время был Sticky Fingers. был Tattoo You, потом Black and Blue. Чем Роллинги хороши, тем что они очень разные и как бы в какое-то время сильнее всего "цепляет" один из их альбомов больше всего, дай бог есть из чего выбирать.
А вот последнее время я просто в захватi от двух последних.
(18-12-2015 11:49)victorius писал(а): ....что-же, остается только посочувствовать ....
Да нет, не стоит... Всех не перелюбишь и всех не переслушаешь... и в душу насильно не положишь!
Но... пару-тройку альбомов, после этой дискуссии, все-таки послушаю из конца 60-х - начала 70-х годов. Ибо помню их рок*н*рольные вещи "забойные" и заводные...
(18-12-2015 10:51)Виктор С. писал(а): Не знаю, но эта легендарная группа как-то "прокатила" мимо меня и я ее не слушаю совсем. В домашней аудио-коллекции нет ни одного CD...
В те далекие 70-е годы мы почему-то ее не слушали практически, а их альбомы не записывали на пленку. Ну вот "не наша" группа была и все! Это и наложило отпечаток на всю жизнь - как была группа "не моя", так и осталась по сей день, при всем глубоком уважении (подсознательно) к ее творчеству...
Все правильно,тоже самое - "прокатила" и у меня и в детстве и юношестве,все мимо,помнится была у меня такая гибкая пластинка - Леди Джейн и т.п. и как то не зацепило душу,но пришло время,появилась аппаратура Хи Фи,возможность брать винил из Японии,кстати не обязательно японский,и вот тут я понял сколько интересного я пропустил за эти годы. Во первых,я услышал по новому ЛЗ,а РС открыли для меня новое,ранее не приемлимое. Так что вперед,к новым открытиям.
Привет коллегам! Очень разочарован я собой, но Ролинги, великая группа ну не зацепила меня вовсе. Отдельные вещи- да, но творчество в целом нет! Прекрасно пониманию, что если весь мир от этой банды в восторге, то дело во мне. Очень старался, слушал все альбомы( может не внимательно), смотрел живые выступления, покупал винил и т. д. Не цепляет, хотя обидно. Вероятно какой то дефект восприятия. В то же время Битлов очень уважаю, с них начинал знакомиться с хорошей музыкокой. Надежду не теряю, может все еще в переди! Всем шикарных выходных!!!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!